Гость
Статьи
расписались без …

расписались без родителей

Добрый день.Если молодые расписались,не пригласив родителей, это норма в наше время? У нее родители живут далеко, а его маму-не позвали,сказав,что шли-шли,зашли в ЗАГС.

Вера
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Шли-шли, зашли в ЗАГС" - это как? сейчас уже в ЗАГС как в магазин можно зайти?

Гость

Мы не приглаш ли никого, сами пошли расписались. У на с у обоих родители в разводе, другие семьи. Как вы себе представляете их пригласить? Я не хотела белого платья так что спокойно расписались да и все

Андрюха Питерский

Для меня норма, для вас вот под вопросом, раз паритесь.

Гость

У каждого своё понятие нормы или не нормы. Если родителей это как-то задело, значит они сами должны знать почему дети с ними так поступили.

Гость

У нас была торжественная регистрация во Дворце, а родители мужа не пошли. Кто-то им сказал, что не надо. Потом свекровь всегда плакала, разглядывая два пустых кресла на фото.

Гость

А вообще вполне вероятно есть причина почему вас не пригласили, просто сказать не могут прямо. Бывает так что жених не хочет приглашать мать например и невеста соглашается тоже не приглашать никого. Или наобррот, у невесты никакие отношения с матерью она просит вообще никого не приглашать. Или деньги не хотят тратить

Гость

Автор ты ***. Его мама не дура, она знает, что в загсе дают месяц)

Гость

Мы поженились без родителей, только с двумя свидетелями. Мои родители когда-то так же поженились.

Гость

Не понимаю, почему это должно быть ненормальным. Вы же просто расписались, а не свадьбу без родителей устроили.
Я первый раз с мужем расписывалась со свидетелями. Родители с обеих сторон были заграницей.
Во второй раз и свидетели не понадобились. Моих родителей уже нет, он со своими уже несколько лет необщается, отношения плохие, меня тоже не жалуют. И вот зачем они нам там? Уж если надо, лучше отдельно в другой день пригласить родителей/родителя в ресторан/на ужин, в зависимости как удобнее и "отметить", типа скрепить торжественно.
Но день нашей росписи это НАШ день. И пусть ничего особенного в нем нет, но портить себе настроение я тоже никому не дам. ;)

Васёк

Ну а вообще причем здесь родители. Ну подложили двое государство себе в постель увы и ах, а уж как они это сделали, а главное зачем, никого не волнует.

Анка

Читаю мнения , а вот интересно,если не вы , а уже ваши дети посчитают,что вы не нужны на их свадьбе, так же будете считать, что родители здесь не при чем!Нормальные родители радуются, что выросли дети и создают семью.А нормальные дети радуются, что рады их родители.

гость

Дело ваше. Я б не обиделась

Гость
гость

Сообщение было удалено

На себя будете обижаться. Если ребёнок не хочет видеть родителя на свадьбе то кто в этом виноват? Правильно, родитель. Потому что в плохих отношениях с детьми всегда виноваты родители а не дети. Вспоминайте как обращались с детьми пока они были маленькие, если вы многое забыли то они нет

Гость

Ой а я прочитала "я б обиделась"))) ну да ладно, значит это не вам а автору ответ))

Гость

12. Каким местом эта радость относится к росписи в ЗАГСе?
Я бы хотела, чтобы мой взрослый ребенок познакомил меня с человеком, к которому у него чувства и с которым у него серьезные отношения.
Если мои отношения сложаться со вторыми половинами, я буду рада и с загсом и без загса. Если мне вторая половина не нравится, то какая радость может быть от того, что вас пригласили? Есть причины, есть следствия, не надо их путать.
Раньше родители в первую брачную ночь родители у дверей сидели.
А мои мама и папа до свадьбы даже наедине не оставались и за ручки не держались, хотя были в одной компании, выросли в одном селе. Зато наедине нини запрет был ужас какой.
Так и ЗАГС, были другие отношения, играл больше роли.
Мужчина например брал ответственность за женщину. Потому что женщина никто и звать ее никак. Не возьмешь ответственность не выживет без мужчины бедняжка. Поэтому это было важно, для нее, для ее родителей. Так было у мои родителей.
А что в наше время? Я понимаю, что у всех по разному, но для меня это формальность и не более. Налоги, право наследования и все такое, облегчает бюрократию, дает некоторые права. Но защищать меня, как мою маму, не надо. Я хорошо стою на ногах в жизни, я не уступаю в своей специальности мужчинам, я не уступаю в своей зарплате мужу. Я могу решить любые как бытовые, так бюрократические вопросы. Я могу не хуже мужа учавствовать в ипотеке и семейном бюджете. У меня нет потребности перевесить свои проблемы на мужчину. И живем мы вместе давно и родители давно об этом знают. Поэтому и ЗАГС уже имеет для таких пар совершенно другое значение. Есть свои няшки, есть своя радость, безусловно. Но это уже скорее сугубо интимное, чем общественное. Мне не надо никому ничего доказывать. Да и родителям чего особо бурно радоваться, ничего особо для них и не меняется, мы несколько лет вместе живем, чего они там не видели. Они уже к этому времени или очень счастливы или глубоко несчастны. :P

Гость

Для меня данная ситуация не является нормой. Я выходила замуж два раза и оба раза приглашала своих родителей. Ужасно, если со мной так поступят мои дети. Выдать ребенка замуж - это, можно сказать, финальная точка моего воспитания. Я им посвящаю всю свою жизнь. И в знак благодарности они не пригласят меня в ЗАГС?! Отличный финал. Можно будет сказать, что зря жила ...

Гость

Разные родители бывают,вот моя мама не очень горит желание,живет в другом городе,мой выбор приняла,но не до конца одобряет,если распишимся-поздравит,порадуется,но наврятле приедет.А вот родители жениха относятся к этому болезненно,мама его этого не переживёт,напрямую нам говорила-только попробуйте прийти и сказать,что вы уже расписаны.И как быть не знаю,делать торжество без моих близких,только для его родственников?Как-то не очень,лучше вдвоём расписаться и накрыть столы у него,потом у меня,так чисто символически.Поговорите с родителями,они негативно настроены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, финальная точка воспитания моих родителей стало, когда я самостоятельно стала зарабатывать, себя обеспечивать, решать свои проблемы и перестала быть их "маленьким" ребенком, то есть взяла ответственность в свои руки. Поэтому хоть словосочетание "выдавать замуж" в моем случае исторически и сохраниться, то значение совершенно потеряло смысл. Ну какое может быть выдать замуж, если мне ближе к 30, я получаю намного выше среднестатистического мужчины, уже лет 10 вместе с будущим мужем, вначале встречались, потом стали жить, купили вместе дом. Куда должны выдать замуж мои родители и почему это должно быть финальной точной моего воспитания?
Если в ауле девочку в 18-20 лет передают из родительского дома мужу, то все правильно вы мыслите и замуж выдать и финальная точка воспитания. Но представьте бывают женятся и вполне себе взрослые люди.

Гость

вижу 100 ошибок, ну и фиг с ними

Александра

Обидно это или нет вы поймете только когда ваши дети не пригласят вас к себе на роспись

Гость

Финальная точка воспитания))) ну и глупость! Вы уверены что дочка в 18 замуж пойдёт? Я вот после школы уехала учиться, выучилась, платила за образование два последних года, работала, снимала жильё. В 29 замуж собралась. Это что за финальная точка такая?))) на момент замужества я уже 13 лет как не жила с родителями, и делать вид что они меня замуж выдают просто смешно!

Слёзы и 5 айфон

Мы с мужем расписывались вдвоем. Нахрена нам колхозные традиции, где нужно всю родню созвать в ЗАГС? ) в том числе и родителей.

Rimskaya

Бабка так выходила замуж без своих родителей на свадьбе, мать можно так выходила и я так вышла.
при чем, что у бабки так было узнала только сейчас.
отдыхаем вместе. Взяла и спросила прямо сейчас

Rimskaya
Rimskaya

Сообщение было удалено

з.ы. отношения с родителями у меня хорошие при этом, как видите отдыхать вместе ездим.
А то что на росписи не были -мелочи.

Гость

Я бы такую сноху не любила и не доверяла ей,со временем и сына бы настроила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой посвящать свою жизнь детям и не жить для себя, ваши дети об вас ноги наверно вытирают и ни во что не ставят раз они самые главные в вашей жизни?

Гость

Автор,наверное мужика в Загс хочет затащить и боится,что его родителям ни ко двору будет. Наивная,роспись,не удержит мужичка,а только обострите отношения с предками.

Гость
Гость

Я бы такую сноху не любила и не доверяла ей,со временем и сына бы настроила.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: