У меня в семье так сложилось, что в основном все делаю по дому я. На муже только продукты раз в неделю после работы (ашан рядом с работой есть), ну и если доехать на машине куда надо - я не вожу. С появлением ребенка мне стало сложнее, он вроде бы пытается помочь, но помощь вся ограничивается в том, что ставит ванночку в ванну. Ну пару полок прибил по необходимости, ну лужи от ребенка пару раз протер. Но какой-то постоянной помощи, чтобы я не требовала с него в указном тоне нет. Даже учитывая, что он знает. что у меня заболели руки и любые действия что-то взять, поднять, опустить у меня вызывают боль. и я до последнего откладываю, какие-то дела, и в итоге при нем делаю сама, а он просто смотрит лежа на диване, и говорит, чтобы я была осторожней. За два дня допросилась снять ящики с самого верха (надо было кое-что найти), так он снял, а поставил их убратно только утром. а ночью, когда я вставала в туалет я их переступала.
Скандалы регулярные, когда я ему говорю, что он помогает мало, он обижается, начинает оскорблять. Ребенку пока несколько месяцев. Поставила себе срок если ничего не изменится уходить в год ребенка... но ведь и в год могу не набраться сил это сделать...
Поддержка родителей есть, проблем с финансами и помощью с ребенком не будет, она и так в основном идет от родителей и сейчас
Автор, а зря вы к помощи родителей, а не мужа привлекаете.
По мне так проблема надумана просто. Мужчины намеков не понимают. Вы конкретно дайте ему задание с тем, чтобы это стало его обязанностью. Например пылесосит и драит ванну только он. И все.
Вообще если из за такой фигни разводиться, не нужно семью было создавать. Нужно уметь разговаривать!
Автор, вы что не знаете, что мужики тупые?)) Вы должны были сказать, чтоб коробку поставил обратно наверх. И так со всеми делами. Только не в указном порядке, а хитро, чтоб он даже не понял кто командует парадом.))
Боже. разве это проблема. У всех ссоры на этой почве. разводиться...странная Вы...Воспитывать надо друг друга и любить,а не разводиться из-за тряпок и посуды. Да и вообще все женщины так делают. Сначала взваливают на себя все,а потом удивляются бездействию мужчин. Нафиг ждать от него, если можно просто начать просить? Я замужем полтора года. Детей пока нет,но все же....разделение у нас элементарное. Он ненавидит мыть полы. ок. Он пылесосит(ВСЕГДА!) я мою пол. А человек он такой - сразу чувствует,что пол не мыт. А я фиг помою,пока все не пропылесосено. Научился махом....следующее-посуда. Звучит вечером фраза:Милый помой посуду (а там две тарелки). Он пообещает и не помоет. Утром тоже не успел, вечером с работы пришел и опять устал....а через 2 дня накапливается такая гора,что он потом часа полтора ее моет! И что Вы думаете....сразу смекалка сработала, что лучше две тарелки помыть, когда попросили, чем полную кухню через 3 дня. А во всем остальном и делить нечего. Стирка сейчас у всех с машинками. Глажка...ну уж простите...Требовать от мужика,чтобы он гладил что-то кроме своих вещей-абсурд. Да и себе дороже выйдет, когда что-нибудь сожжет не разбираясь в тканях))) Все таки он у Вас работает. И не нужно списывать это со счетов.
А мне как раз не кажется это фигней. Я встречалась с таким мч, который когда я что то делала, говорил быть осторожной, а сам валялся на диване. Но у вас семья, ребенок! Если Вы уже решились на такой шаг как замужество и ребенок, то может стоит дать ему шанс, и попытаться объяснить, что Вы не паровоз, что бы тащить все на себе. Изменится он - изменитесь и Вы, он это заметит и не захочет больше возвращаться в скандалы
все больше и больше читаю здесь подобное. а именно тот факт, что на минимальном уровне не выходит общение ж и м. о чем это говорит, что институт брака развален в клочья, что никто не готовится быть мужем и быть женой, как жили наши родители и тп. не буду утверждать, но с садика нам прививали семейные ценности, а так же вся эта среда была благоприятна для общения и обучения. нынешние морали, потребление, жажда наживы,- ни к чему хорошему не приводят. в итоге- матери одиночки и мужчины бобыли.
автор ничего не написала о работе мужа, о его физ способностях. это тоже важно.
И если вы ждете,что муж сам догадается, что надо что-то сделать, то зря. Точно говорят. Нечего было замуж выходить. Вы вот не водите,а у меня есть авто свое. Не мужа. И знаете....вот не догадываюсь я, когда надо масло менять и прочее, а для него уход за автомобилями-как нечего делать. Хотя он тоже мог бы на меня кричать: "Ты че не видишь,что у масла щуп сухой и не можешь долить???"
Сообщение было удалено
Так у меня это так не проходит. Я ему сказала, что не могу пропылесосить, уже 2 недели полы грязные, в это воскресенье попросила, он сказал - наконец-то ты озвучила, в следующие выходные помою - в рабочие дни устаю. Так еще неделю будем жить в свинарнике, а на следующих выходных у нас планы, тоже может устать и не успеть.
Когда я начала с ним жить, я все взяла на себя, он он уверял, что будет помогать, но я ему не давала. а теперь, он не помогает даже когда эта помощь нужна.
У меня болят руки, мне сложно сейчас таскать ребенка, и я прошу его максимально носить ее, пока он дома, но бывает такое, что дочка на нем, мне надо ее взять и он ее не дает мне на руки, а ждет, пока я с груди сниму у него =(
Из-за этого у меня складывается впечатление. что он меня не любит, а ему со мной просто удобно. Это очень обидно и я не понимаю как это изменить...
Он даже в выходной отказывается идти гулять со мной и ребенком (а я ему говорила, что ребенок стал капризничать и часть прогулки теперь проходит на руках и мне тяжело осить ребенка и толкать коляску), а ему жарко и выход на улицу испортил бы ему настроение в выходной день и он предлагает лежать с ним на кровати, вместо прогулок.
Все равно считаете что проблема высосана из пальца?
Сообщение было удалено
Так про стирку и глажку я вообще не заикаюсь, бесполезно. На счет посуды - когда у ребенка были колики и 24 часа на руках была, я со скандалом просила его посудомойку загрузить (держать орущего ребенка он отказывался - нервы не выдерживали). В итоге доходило до того, что чистой посуды не осталось, а вся мойка и столешница была в грязной посуде! И днем отдала маме на пару часиков и сма все загружала и мыла.
Хотя этот человек жил один до меня 3 года и сам вел хозяйство, а теперь просто отказывается. Это и лень и полное отсутствие желания мне помочь! Я знаю, что он не может погладить - я глажу, я знаю, что ему сложнее что-то приготовить чем мне, я готовлю, я знаю, что он хочет что-то поесть вкусненького из ресторана, но не хочет выходить из дома, я иду покупаю, приношу и это ПОСТОЯННО, а я только ИНОГДА прошу помощи и он категорически отказывается или кормит вечными обещаниями отговариваясь, что он устал.
Сообщение было удалено
ну вот я ему сказала, что полы мыть не могу, попросила его, уже вот скоро месяц будем жить в свинарнике. Попросила пойти погулять со мной с ребенком - сказал нет - в итоге таскала ребенка одна на руках и толкала впереди коляску. Просила его посудомойку загрузить - три дня были по уши в грязной посуде.
Вместе уже 3,5 года. До рождения ребенка все было хорошо, потому что я все успевала и ничего не просила, но постоянно слышала от него, что не надо на себя все брать, что он тоже может помогать, что он один жил и все делал. Но на практике, когда помощь понадобилась оказалось, что все это слова и что он вообще то деньги зарабатывает (зп средняя по Москве, по версии одной известной в интернете женщины с такими мужчинами даже начинать заводить отношения нельзя, нет то что семью создавать) и продукты раз в неделю на машине привозит. Только благодаря родителям (они покупают одежду, подгузники, питание) наш уровень жизни не ухудшился, а так, копейки бы считали, при этом он из себя кормильца строит и при этом отказывается помогать - типа устал. Не жалеет меня и не ценим помощь родителей. Заявляет якобы и без них все можем, но по сути ни фига (жить будем на много хуже, и ребенку придется более дешевое питание и подгузники покупать)
Сообщение было удалено
Автор, причем здесь год ребенку или не год? Ничего не изменится никогда, потому что изменений хотите только Вы. Почему он должен что-то менять, если ему и так хорошо? Плохо Вам, а меняться должен ОН? Вы же САМИ до этого довели, а теперь ищете крайних. Выход из ситуации есть, причем он очевиден. Но если Вы не можете набраться сил, чтобы это сделать, то что вы хотите от форума? Прислать Вам силы в подарок? Пишите адрес - вышлю.
Для этого и есть жена что убирала , стирала и смотрела за ребенком а муж должен зарабатывать вы что думали что вам легко так будет .Просто вечером Поговорите с мужем а если уйдете от него то лучше вам точно не станет .
Сообщение было удалено
Ну если бы он какие серьёзные деньги зарабатывал, другое дело, а так то и без помощи моих родителей будем хуже жить (проживём конечно, но реально будем в ноль уходить и покупать все чуть более дешёвое), и при этом не хочет и пальцем пошевелить, разом жены, помочь ей. Я уже молчу что прогулка с ребёнком и женой ему не в радость, а мука потому что жарко.
За это время, что ты тут зависаешь, можно и посуду и полы помыть, вон сколько букв написала, и время нашлось.
Сообщение было удалено
Ну вообще то некоторые печатают быстро, это раз, и дело не в нехватке времени, а отсутствии сил и физической возможности. Сейчас мне помощь от мужа необходима.