у мужа есть дети.к нам приходят в гости,один иногда остается,может на неделю,может на две.мне дискомфорта не доставляет,занимается отец.полностью,я занимаюсь свои делами. Только здрасте-досвиданья.один раз я поймала пасынка в своей сумке,был скандал,попало и мужу и ребенку.но не суть,буквально на днях добрая девушка,мама однаклассника одного из пасынков сообщила,что младший промышляет в школе,лазит по сумкам учеников и учителей,родители были в школе,короче прославили их на весь город.так вот старший теперь обворовал мать своего друга,к которому ходил каждый день.на 3000 рублей.Женщина пошла на принцип и написала заявление на него.в 16 лет,могут уже привлечь.мужу как-то все равно.их матери тем более,в школе с нового года их поставят на учет.Свекровь пыталась договориться с обворованной,чтоб не портила ребенку жизнь,якобы он не понимал,что делает,но заявление отказались забирать.в итоге мое семейство столько грязи вылило на нее,ониждети просто играли,вот как ни странно,я тоже считаю,что в этом случае,он должен понести наказание.
Родителям наплевать, а ваше дело - сторона. Пусть отвечает. Говорить, что здоровый лоб в 16 лет не понимал, что делает, воруя деньги - это смешно.
Печально, но ничего уже не изменишь. Но кража 3000 это же не уголовное дело или я путаю?
Сообщение было удалено
Уже уголовное. Административка - до 2000.
Вы бы своей башкой лучше подумали. Ваши с мужем дети будут родными братьями этим судимым. Все дороги в милицию, госслужбу вы им закроете.
да вот вроде сторона,но теперь получается,что я младшего я сама спровоцировала в сумку к себе залезть,ему шоколадку захотелось,а я не купила,а старший еще ребенок,он не понимает ничего.вот как людям объяснить,что в любом случае,когда-нибудь придется отвечать
Сообщение было удалено
я же не заставляла лезть в сумку к этой женщине.ну что теперь.у них родители есть.жалко,конечно.потому что их бьют теперь сверстники.
16 лет - ребёнок? не понимает? О-о...
Сообщение было удалено
А вы своей чего не подумали? Родными! они Не будут.
Сообщение было удалено
ну да.если они до сих пор ездят с кошечкой играть.инфантильны до ужаса
если маме пофиг, папе пофиг - зачем вы то лезете?
вот знаете,и женщину эту понять можно.Этот ребенок каждый день к ним ходил.и сколько он мог вытащить,неизвестно.а 3000 здесь не мало.
Сообщение было удалено
я,конечно,не буду вмешиваться,это их дети,но меня осаждать родня,чтобы я договаривалась с потерпевшей.по работе иногда пересекаемся.
Сообщение было удалено
Автор, у меня мой, РОДНОЙ сын. Если я куплю ему шоколадку, и она будет лежать в моей сумке, он НИКОГДА не залезет. Даже если я скажу "возьми в сумке", он принесет мне мою сумку, чтоб я сама достала. Точно так же я отношусь к его вещам, сумкам, телефону и пр. Это вообще в нашей семье - норма, это принцип "не своё не трогать". С тех пор, как он начал ходить, я учила его, что не свое не только брать нельзя, а даже пальцем прикоснуться нельзя. Чтобы это гвоздями было прибито в подкорке мозга. Хуже воровства только убийство. А Ваших пасынков не учили этому, и продолжают не учить. "Это же ребенок, он не понимает"... И даже в 16 лет у родителей и бабушек это непонимающее дитятко. Всё верно, не понимает, потому что понимать это не научили. И никакой Вашей вины в этом нет. Купили-не купили шоколадку, не важно. Он не имел права лезть в чужую сумку.
Сообщение было удалено
Знаете, мне парня все же жалко. Он действительно менее виноват, чем его родные родители. Это они его не воспитали правильно. У меня такая подруга была, тоже на все выходки ребенка говорила "это же ребенок", сейчас этому "ребенку" 20 лет. Ворует, бьет мать... А когда он бил просто так в детстве других детей, она готова была порвать каждого, кто посмел сделать ему замечание. Сейчас пожинает только то, что посеяла. И Ваша родня делает то же самое. Вот пусть родня и пожинает. И если Вы договоритесь с потерпевшей, то мальчик опять ничему не научится, и в следующий раз украдет больше. А потом будет торговать наркотой или зарабатывать разбоем. Откуда берутся люди, которые врываются в квартиры и пытают людей, детей, требуя отдать все деньги, переписать на них квартиру. Да вот оттуда, из "это же ребенок". Бить в колокола надо, когда ребенок дергает за хвост бездомную кошку и стянул чужую копеечку, или чужой фломастер в садике.
А сейчас, ради этого самого мальчика, не надо договариваться с потерпевшей, надо чтобы жизнь его проучила, ибо родители не хотят его учить.
Сообщение было удалено
Лучше перевести в другую школу и воспитывать. Лучше поздно, чем никогда. Только об этом должны думать родные родители, а они не хотят(((
Сообщение было удалено
А какими? У них одинаковое отчество и фамилия.
Знаю мужика, которого в охрану в не взяли, потому как брат (которого он и не видел толком) судимый. По фамилии пробили и все. Дальше никто не копает.
спасибо за ваши ответы.я,правда,незнаю как поступить.потому что кажется,что воз там и останется.перевести в другую школу можно,но городок маленький,быстро все вылезет.вот,знаете,даже когда я в сумке у себя поймала,когда пошли первые звонки из школы,что младший не только деньги ворует,но и шоколадку может прихватить.от меня отмахнулись,"ой это ж дети,они ничего не понимают,все такие."а теперь,что мамашка,что папашка друг друга поносят.
Сообщение было удалено
я поддерживаю Ваше мнение.Только вот безотвественные родители.Очень.
Моей племяннице было 14 лет когда она воровала у родственников из сумки,все все прощалт,это ж ребенок,надо понять и простить,а я просто злая сука для них была. Она даже у 80 летнего деда воровала,представьте,что за тварь а не человек. Итог в 16 лет родила,ребенка воспитывает соя сестра. Племяннице сейчас 21 год. Все лишь ради этой неблагодарной дитачки,в лицей за леньги,в вуз за деньги. В 18 лет забеременела опять,на 5 месяце делала криминальный аборт. Рожденным ребеноком не занимается,ей *** на него. В этом году закончила вуз,работа по ее мнению для идиотов,мы родня лохи позорные. Понтов тьма, профит нулевой. Дерется с матерью. Вот и думайте, стоит ли все улаживать,ибо не будет ли хуже,если жизнь его не проучит
Автор, если хотите добра пацанам, не вступайтесь. Пусть ставят на учет. Может хоть это для них послужит сдерживающим фактором ? И хорошо что счас это всё вылезло. А не когда лоб в 20 лет в жизни зарабатывает себе на еду тем, что чистит карманы других. В жизни, пришлось наблюдать не очень неприятную картину, как однажды такого вора поймали за руку. Нет, не милиция ( полиция), а обыкновенные обыватели, мужики. Как Вы думаете, что с ним было ? Его чуть не убили. Потому как наш обыватель, считающий каждую копейку достаточно беден и как следствие жесток. Били его так, что нам свидетелям было больно, глядя на это. Да , по началу, их пытались остановить. Парень был не один, а с дамой. И он и она вели не самый хороший образ жизни, а потому, для них это норма залезть в карман других людей. Но вопрос не в этом.
Вопрос в том, что 1-ый порыв был у меня, такой же, защитить, ну мы же не звери, все же люди, а это все лишь деньги. Но вот потом, когда нам сказали, что бьют его за дело, многие из защитников остановились. Убить его не убили, но впечатлений на всю жизнь и ему и его даме оставили. Думаю, они теперь 100 раз подумают, прежде чем опять этим заняться. А так бы, если бы пожалели, то 100 %-тов завтра бы, мы эту сладкую парочку снова увидели на деле. Причем, получили то они по заслугам. Они у людей последнюю пенсию вытащили. Т.е. грабили, таких же нищих детей, стариков. И ничего у них нигде не зашевелилось. Это я про совесть. Так что, автор, всё что ни делается, все делается к лучшему. Может вот такой позор и общественная огласка + постановка остановит их в дальнейшем от более серьезных преступлений? А то они сегодня, в чужой карман залезли, а завтра на кого-нибудь нападут, тоже чего-нибудь чужое понадобиться им. И нападут. И убьют за копейки эти. Или просто изнасилуют кого-нибудь. Тоже родственники будут оправдывать: " ну как же, мальчикам хотелось". С такими родственниками и врагов не надо. Хорошо что есть Бог, вот ему не все равно, что вырастет с этих пацанов. Вот он и учит их через чужих людей отвечать за свои поступки. И это правильно.
спасибо всем за ваши советы.я поступила следующим образом.предоставила родственникам разбираться самим,было много обид,вот мол дитачек не выгораживаешь,а они не понимали,они играли,ты вот за чужую тетку заступаешься.эту историю женщина предала огласке,средний в школе опять промышлять начал,и пацанов начали учить сверстники.с одной стороны немного жаль,а с другой это урок.воспитание чужих детей это труд,неблагодарный.всегда будут считать,что обделяешь,обижаешь.а раз все равно будешь злыдней,то и стараться,наверное,не стоит...