Сестра мужа развелась, приехала из другого города с двумя детьми, младшему год. Приехала к матери, моей свекрови. Живут у нее. Мы с мужем живем в другой квартире, это его квартира. У свекрови и сестры совершенно нет денег, потому что алименты там мизерные, а детей двое, сестра на работу выйти не может, свекровь на пенсии, 64 года. Это уже 3 месяца. И вот свекровь пилит мужа, чтобы мы перебазировались к ним, а эту нашу квартиру сдавали "на время". А то денег нет. Я против такого по понятным причинам. во-первых, тут у дочки школа близко, а от свекрови чесать через весь город. Во-вторых, там все наши вещи, мебель, ремонт, как сдавать квартиру чужим людям? куда я все это потащу, если у свекрови и места нет? А квартира у свекрови двушку, и что будет в той двушке при количестве 7 человек на две эти комнаты?? С мужем вчера поругались, он кричит, что я эгоистка. Сказала ситуацию своей матери, она живет в Норвегии с мужем, она сказала, уходи еще этого не хватало, предложила дать мне денег вскладчину с отцом на квартиру здесь. А отец у меня здесь. Или, говорит, приезжай к нам пока с дочкой, там и на пмж освоишься. И вот я в растерянности. Что делать? Отец мне хорошо помогает с дочкой, и из школы заберет, и посидит с ней. Уехать я не могу да и не хочу, чужая страна, и отец тут останется один, и дочке как объяснить, да и муж может взбрыкнуть и не дать отъезд. Не права я?
Ужас,я сочувствую вам,к свекрови я бы точно не поехала,Может быть лучше деньгами помогать,по мере возможности?
Автор, Вы можете просто ПОКАЗАТЬ мужу, что собираетесь переезжать. Если любит - очнется
Сложная ситуация, а почему сестра мужа не может выйти на работу? Полно работ где не требуется красных дипломов и 10ти летнего опыта. Уборщица, мойщица посуды, администратор в парикмахерскую, продавщица. 15-20тыс в месяц вполне (хотя не знаю что у вас за город). Такую же сумму они бы получали сдавая квартиру. Я бы на вашем месте переезжать не стала, потому что это точно затянется надолго и сестра подрасслабиться. А муж ваш, если такой герой, пусть идёт подрабатывать, разнарабочие на стройки, грузчики, а денежку сестре.
почему вы должны ущемлять себя и свою семью в комфортном проживании. пусть сестра ищет работу и сама содержит свою семью. двушка на 7 человек это жесть. бедные дети, пожалейте их
А к своему папе вы можете перебазироваться в случае чего? Ну если муж потащит вас в свекровин теремок? Вы к папе, муж к маме. Надолго не хватит мужика - сто процентов. Лавка-то и прикроется. В двушке с мамой, сестрой, ее детьми с ума сойдёт быстро, ни поспать, ни поссрать, пардон. А еще Маман и золовка в кошелек заглядывать будут. Если пару месяцев продержиться, то смело ему медаль выписывать можно. За героизм!. Главное с ним туда не ходить. Пусть один прочувствует всю прелесть такой ситуации. Мужики в этом слабы, терпелки там нет. Придет в себя быстро.
и вы не эгоистка, вы думаете о комфорте своей семьи, своих детей, кто то же должен об этом думать
Да автор, идя туда с ним, вы разрушите брак быстрее, нежели устроив ему временную связку. Конфликты там будут неизбежно. Теснота. Плюс дети, плюс свекровь и золовка. Там без вариантов. Он будет спецом задерживаться на работе, чтобы в этот дурдом не приходить, вы будете психовать. Одна очередь в туалет с утра, когда на работу способна взвинтить нервы до размера небоскреба.
а почему свекровь с внуками не может посидеть раз такая ситуация? В Норвегию вас с ребенком муж может легко не пустить. Хороший вариант предложила ваша мама с покупкой кв.
Автор извините это не ваши проблемы.В двушке тесно то одной семье. Почему сестра не может в сад отдать детей не понятно.
Сообщение было удалено
Вариант авно, если автор туда с мужем въедет. Так как за счет автора решаться проблемы семьи мужа. Сначала его квартиру поддавать, а потом сестре нужно будет жизнь строить личную. И был у зайца домик лубяной, у лисы ледяной. Сплошь и рядом такие вещи. Ни под каким соусом допускать нельзя переезда автора из квартиры.
Стойте на своем! К свекрови переедете-браку конец. А квартиру вам бы хорошо купить, надо иметь жилье свое. Но чтобы родители по дарственной вам его дали. Так как у мужа уже есть квартира, вам тоже нужна, пусть и маленькая, но своя, на случай вот таких заскоков у мужа со свекровью или развода.
Значит Вы эгоистка. А свекровь - нет. Она же о дитятке родном печется. И сестрица - не эгоистка, нет. Только Вы. Автор, примите помощь мамы и отца, Вам бы хотя бы малюсенькую квартиру. И какую-нибудь мебель-технику заберите к себе, если уйдете.
Вы нормальная адекватная женщина. А эти две пусть уборщицами подрабатывают. Ишь умные...
***... Как свекруха себе это представляет, запихать 7 человек в двушку? Это даже не общага получится, а какая то казарма...
А свекровь не может с внуками посидеть, чтоб дочь пошла на работу?
Если что, я - свекровь и немного моложе вашей. Работаю и ни у кого денег не прошу.
Скажите мужу, что не поедете к свекрови. Лучше пойдёте ещё на одну работу и купите себе квартиру куда и съедете с дочкой.
В Норвегии хорошо.... Но муж вам доки не подпишет на ребёнка.
Завидую прям, как матери так своими сыновьями умеют управлять.