Гость
Статьи
Место жительства …

Место жительства ребенка после развода

Возможно, кто-нибудь подскажет - могу я подать на развод и в заявлении указать, что прошу определить место проживания ребенка с отцом, т.к. объективно не имею возможности обеспечить ему прежний уровень жизни и условия, к которым он привык? Вроде, суд всегда действует в интересах ребенка. Но если отец особо тоже не горит желанием (но и прямо наотрез не отказывается), каким образом будет решаться в суде этот вопрос?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
гость

можно попробывать, автор, а вы не пожалеете потом, ск лет вашему ребенку?

Гость

Можете. Что решит суд узнаете. В этой ситуации может у ребёнка спросить? А то выхотите, а папа не против... Как с котёнком. Я бы не стала на Вумане такой вопрос задавать.

Автор

Всегда приходится жалеть о чем-то... Думаю, больше пожалею, если оставлю все так, как есть сейчас. Ребенок уже не малыш, но еще и не того возраста, когда в суде спрашивают, где хочет жить. К тому же, мальчик.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, допустим, спрашивали. Он говорит, хочу с обоими жить. А оба родителя друг с другом договориться не могут, и друг друга на дух не переносят. Я вопрос задала не о том, стоит ли вообще так делать, а о том, как на практике такая ситуация в суде разрешается

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не в суде будут спрашивать, а ВЫ с ним поговорите. Вы спросите сына. Может ребёнок вам даст ответ.

Гость

простите, но вы еб@нутая? было бы желание, а возможности найдутся! а так в принципе мысль хорошая, ребёнка скинула и пошла скакать по уям.

Гость

Можете. Но отец тоже может отказаться. Тогда ребенок пойдет в детдом.

Гость

Моя одноклассница так и поступила. Оставила мужу двух сыновей-школьников. Была сама воскресно-приходящей мамой.Она снова вышла замуж и родила других детей. А этих папа вырастил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну молодец ЧО. свиноматка отменная. она и вследраз взамуж выйдет и нарожает, а предыдущих детей бм скинет. опыт-то есть. ну а дети ЧО- вырастут как-нить.

Гость

Правильно решение! У меня 2 дочки, но если бы возможность была папе отдала бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужики кто, которые в каждом браке детей плодят и женам бросают, зачастую даже без аликов- быки осеменители, или Молодцы?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужики кто, которые в каждом браке детей плодят и женам бросают, зачастую даже без аликов- быки осеменители, или Молодцы?))

А бабы теперь на таких быков ровняются, так чем они лучше их?

Гость

Можно указать, конечно. Нет проблем. А как будет вопрос решаться в суде, это вам заранее никто не предскажет. Скорее всего, если жильем и материально лучше обеспечен отец, и ваше горячее желание имеется, чтобы ребенок с вами не проживал, то оставят с отцом. Но вам конечно придется выплачивать алименты ребенку до его совершеннолетия.

Гость

9. Гость | ну молодец ЧО. свиноматка отменная. она и вследраз взамуж выйдет и нарожает, а предыдущих детей бм скинет. опыт-то есть. ну а дети ЧО- вырастут как-нить.
Ну мужики-то детей оставляют без угрызений совести. С одной женой развелся, детей бросил, с другой развелся, детей оставил, да ещё любовницы растят его внебрачных. А мужик - свободен от забот и проблем.
Лично я автора как раз поддерживаю.

Белочка

Автор а с мужем не пробовали обсудить?

Гость

Сын моей сотрудницы "обрюхатил" приезжую девчонку. Поигрался и скоро пресытился. Девочка родила, заявилась к нему в дом с младенцем, кинула его папаше со словами "расти сам" и свалила. Куда ребенка девать? Не щенок, не выкинешь. Сотруднице пришлось оформлять отпуск по уходу и сидеть с внучкой. Но парниша продолжает веселиться и зажигать с другими девочками.

гость

Я не пойму, как так у автора нет возможности одного ребенка поднять? напишите возраст ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы? По-вашему, у женщины после развода только два варианта: либо ребенка одной тянуть либо "скакать по уям"? Больше других занятий и интересов в жизни вообще быть не может? XD

гость

Если вы с мужем на дух др друга не перевариваете, то и договориться о нормальных визитах вы с ним не сможите, а это значит, что вы кинете и забудите своего ребенка и будет расти без матери он. Вырастет, будет вас так же ненавидеть. А тк отец ребенка не против "вроди бы" того, чтобы сын проживал с ним, так т.б. не надо его у него оставлять, это значит, что будет вам помогать с ребенком. есть алименты и др помощь. Вы пожалеете, автор.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я не про "поднять" писала, а про обеспечить условия, к которым привык ребенок. Есть разница.

гость

И вот это выражение ваше, автор, "к тому же мальчик", убило прям. Мальчикам, что мать не нужна? Он подрастет и будет тянуться к отцу, ну и пусть, но при этом у него и мать будет. Хотя я уже подозреваю, что вам вообще ваш ребенок не нужен. Это страшно, автор. Таким способом хотите БМ вернуть?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Очень странная история. Если девочка по документам никто и ребенок на нее записан то как она могла оставить незнакомым людям младенца. Бросить и убежать, что то из области фантастики. В таком случае вызывается наряд полиции и ребенка отвозят в больницу а потом в дом малютки. Потом уже идет процесс доказывания отцовства путем теста ДНК. Если есть желание. А так ребенок подкидыш.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну сейчас не против, а потом у него, может, другая семья появится, и "забудет" первого ребенка. На его помощь рассчитывать тоже рискованно...

гость

Есть разница, и к чему это ваш ребенок так привык??? дошкольник еще, может это вы привыкли к хорошей жизни, а теперь не можите войти в колею? привыкните, делов-то. Ребенок с матерью быть привык (если вы нормальная, адекват мама), а вот без мамы ему будет плохо.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну сейчас не против, а потом у него, может, другая семья появится, и "забудет" первого ребенка. На его помощь рассчитывать тоже рискованно...

поэтому надо всучить ребенка папе жить, чтоб не забыл, вы в своем уме?

гость

Сообщение было удалено

Просто считаю, что девочке, например, мать нужна больше. Не-не-не... "вернуть" не хочу, ни в коем случае! Хочу, чтобы человек, который ребенку даже поесть ни разу не приготовил, теперь занялся его воспитанием вплотную. Несколько лет все на мне было, думаю, теперь его очередь.

Белочка

Тема рассчитана на срач .Скорей всего ребенок будет жить с бабушкой и естественно его настроят против матери.

гость

Таким образом, вы до сих пор решаете проблемы с БМ через вашего ребенка. Кто кому сильнее насолит. Это все ***, что в вас есть сейчас, вся злость от всей ситуации отразиться на сыне, вот и все. Как вы не поймете? Не сложилось, да бывает. Вы ужасна, автор.

гость
Caterpillar

Сообщение было удалено

Просто считаю, что девочке, например, мать нужна больше. Не-не-не... "вернуть" не хочу, ни в коем случае! Хочу, чтобы человек, который ребенку даже поесть ни разу не приготовил, теперь занялся его воспитанием вплотную. Несколько лет все на мне было, думаю, теперь его очередь.

Вы серьезно думаете, что он начнет готовить и тд. Приведет бабу, будет мачиха у вашего сына, которая будет его гнобить всю жизнь, а он может вам и не расскажет об этом.

гость

Девочке мать нужней, чем сыну? Вы психически нездоровая тетка

Автор
гость

Сообщение было удалено

Что-то судя по данному форуму, например, не много теток, желающих связаться с мужиком, у которого ребенок живет с ним, и взвалить на себя весь уход за ним!

Автор
гость

Сообщение было удалено

Интересно, хоть одному мужику, который ушел из семьи и ребенка с бывшей женой оставил, хоть кто-то сказал, как он "ужасен"? Ребенку ведь отец нужен, точно так же, как мать!

гость

А она и не будет взваливать, сама будет строить жизнь/быт как ей удобно, поставит свои условия, а вашего ребенка тыркать пожизненно и унижать. Вам нужно было тему другую создать, как я зла на БМ, хочу ему отомстить через сына, и т.об. его вернуть. Откуда вы вообще знаете, какая у него будет женщина? Может тоже разведена и со своим ребенком? Вам какая разница до его будущих баб?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Интересно, хоть одному мужику, который ушел из семьи и ребенка с бывшей женой оставил, хоть кто-то сказал, как он "ужасен"? Ребенку ведь отец нужен, точно так же, как мать!

Думаю БЖ конечно говорили!

гость

Просто здесь отец думаю не против общаться, поэтому выстраивайте с БМ нормальные человеческие отношения и будет вам Счастьееее. Обозначьте дни, когда ребенок будет с отцом, например, 2-3 р в неделю. И вам ненапряжно, и ребенок рядом. Ну это ж надо договаривпться, а у автора, кроме злости и мести в голове ничего нет.

Гость

Автор, вы мать. Вы ребенка под сердцем носили, рожали, грудью кормили. Теперь поднапрягитесь и создайте ему условия как у отца. Отец столько лет обеспечивал, теперь ваша очередь. В вашем возрасте пора уже знат ь что женщина рожает для себя. Ребенок без матери сирота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы? По-вашему, у женщины после развода только два варианта: либо ребенка одной тянуть либо "скакать по уям"? Больше других занятий и интересов в жизни вообще быть не может? XD
что значит ТЯНУТЬ????? и чем мешает ребёнок заниматься хобби? Читать- можно и с ребёнком, лошади, лес. плстилин, вышивание, борьба, фильмы. В каком месте мешает ребёнок??? ответ однозначен- когда мама скачет на х@ю и слишком увлечена этим делом. другим занятиям ребёнок никак не мешает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У моей подруги при разводе брат остался с отцом. Ничего и готовил и на собрания ходил. Не женат.
А в саду у нас был отец- одиночка с дочерью, вдовец правда. Там тоже жены не значилось и мужик на все огоньки ходил к дочке.

Гость
.................

Сообщение было удалено

Золотые слова:) согласна на все 100%
Пока я с двумя своими мудохалась (один из которых мужа),мой *** халупы скупал,да на маму записывал...втихаря...теперь пусть забирает своего "потомка",а я хоть поживу как человек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***...ни одна нормальная женщина не станет рожать "для себя",если она не дочь олегарха...да и та не станет:)
А *** с яйцами пусть расплачиваются за свои впрыски,взбрыки и прочее) а мамаша мужа пусть получает своего упыря обратно,да ешъще и с прицепом:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец обеспечил приличный уровень жизни, потому что не обслуживал ребенка. Теперь пора ему позаниматься сыном лет 8-10, чтобы автор могла спокойно наработать себе приличную карьеру и зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, у нас такое не прокатит, в россии дети это проблема матерей. мечтать не вредно! так что мужик свободен и это правильно. не нужны дети, не рожай, глупая гусыня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***...ни одна нормальная женщина не станет рожать "для себя",если она не дочь олегарха...да и та не станет:)
А *** с яйцами пусть расплачиваются за свои впрыски,взбрыки и прочее) а мамаша мужа пусть получает своего упыря обратно,да ешъще и с прицепом:)))

не надо было рожать, если ребенок не нужен. Нормальная как раз понимает что мужикам не нужны дети, и рожает тогда когда в состоянии вырастить и обеспечить сама.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А когда она мужика приведёт, этот мужик, по типу отчим, её сына гнобить типа не будет ?

Белочка

Просто будет интересно если на суде папаша тоже откажется забирать. Скажет типо график не позволяет все время с ребенком быть или какая другая причина.

гость

автор, я вас поддерживаю, пусть папашка воспитывает. а то понаделают детей и в кусты.

Гостья

автор, темнишь что-то. почитала, и сделала вывод что тебе просто ребенок не нужен. Мужу рожала? А теперь умная стала. Возраст ребенка в восемнадцатый раз спрашивают. Судя по всему 4-6 лет. К чему он там у тебя привыкнуть успел? В общем по суду, если отец не захочет, а подпишется по алименты, то оставят ребенка тебе. И будет пацан расти в кукушачьем семействе. А, и да, хороший мужик из него вырастет автор, вон какие родители ! Представляешь, если бы ребенок имел возможность осознать весь ужас ситуации?)) Никому не нужен... жесть.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: