Гость
Статьи
подозреваю мужа в …

подозреваю мужа в корыстных намерениях

Муж прописан в области , живём у меня, квартира 1/2 моя и 1/2 моей мамы, мама тут не живёт. Стало напрягать, что : 1. Муж стал просить прописку. Говорю можно сделать временную регистрацию ,но он хочет прописку,ничем не аргументирует,мол просто хочу и все. 2. У мужа есть ребёнок. Если сделать ему временную регистрацию , сможет ли он прописать сюда своего ребёнка? 3. Я коплю деньги на ремонт квартиры , муж тоже вкладывается , слышала в случае развода муж может на что-то претендовать? 4. Стал заводить разговоры ,чтобы я попросила маму переписать свою долю на меня

автор
141 ответ
Последний — Перейти
лулу

да пошел он. Явно на квартиру претендует.

Гость

Нечего вообще связываться с иждивенцами(обоих полов).

Гость

Он муж, вы должны прописать, иначе зачем вы заводите семью? И при обустройстве ремонта в вашей квартире муж в любом случае может претендовать на возврат половины вложенных средств. Я это вижу так - расчетливая мадам первая решила обвинить мужа в корысти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик тут тоже неправильно поступает. Все-таки он не имеет никакого отношения к ее квартире.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А законы для кого пишутся? Сложно почитать?
Насколько я понимаю кв добрачная. В собственности у вас и мамы. На что он там сможет претендовать?
Прописка недаёт никаких прав на кв.. Вы как собственик можете даже выписать вашего мужа из кв. без его присутсвия и согласия. Прописать или выписать имеют право ТОЛЬКО собственники, то есть вы и ваша мама. Единственное что он, в случае развода сможет, это потребовать какие-то деньги за ремонт. И то если докажет это в суде. Наверно поэтому хочет прописку или так же не осведомлён как и вы, какие права даёт прописка. Повторяю, никаких. Он тупо проживает по адресу. Числится.
Читайте законы. Там всё прописано.

Свет очей твоих💮

Он муж, вы должны прописать, иначе зачем вы заводите семью? И при обустройстве ремонта в вашей квартире муж в любом случае может претендовать на возврат половины вложенных средств. Я это вижу так - расчетливая мадам первая решила обвинить мужа в корысти.[/quote]

Доверяй, но проверяй. Мы не в мире розовых пони живем. Сейчас Автор сделает все, о чем муж просит, а потом на улице останется. И не надо тут про закон и полицию, в нашей стране справедливости добиться невозможно.
Автор, на вашем месте я бы крепко подумала над сложившейся ситуацией и о дальнейшей жизни с таким мужем. И лучше всего сходите к юристу и проконсультируйтесь. Вы просите толкового совета на бесплатном не специализированном форуме, а это, уж извините, глупо, когда на кону стоит Ваша жизнь и частная собственность.

Гость
Свет очей твоих💮

Сообщение было удалено

Есть законы и они работают!!! Только некоторые граждане их не знают и не хотят знать. И начинают действовать наслушавшись "бабку в зелёных кедах". А когда дело доходит до суда то выясняется что наделанно куча ошибок. Которых кстате можно было бы избежать если знать закон. И не надо тут про справедливость и улицу втирать. Если у нас невозможно добится справедливости, от полиции нет толку, законы не работают то зачем Вы советуете проконсультироваться у юриста? Какой тогда смысл?

Гость

Я бы от такой жены бежал, роняя тапки.
Прописка НИЧЕГО не даёт! Ребёнка он никак не может прописать ( только после согласия собственников)
Моя бабушка сдаёт квартиру уже 3 года одному молодому человеку. Приятный парень, платит исправно, ремонт косметический сделал-бабушка от него в восторге.
Сам из другого города. Так вот, чтобы сделать загранпаспорт, ему нужно было ехать в свой родной город по месту прописки.
Моя бабушка САМА(!) предложила ему не мотаться, а прописаться в её квартире, которую он снимает.
Это на секундочку совсем чужой человек.

А вы, автор, меркантильная женщина, думающая только о себе.
Я просто в шоке, что жена мужа у себя боится прописать, расскажу завтра всем на работе, никто небось не поверит.
СТЫД, да и только

Гость

Пропишите мужа, это всё равно ничего не меняет, если квартира куплена до брака, иначе останетесь вообще без мужа. Вот, если он будет вас просить продать эту квартиру с целью купить побольше, а на недостоющую сумму взять кредит, то тут можно начинать волноваться.

Гость

ты че совсем дура чтоль? Мало того связалась с нищим мужиком с ребенком. Да он с тобой только ради квартиры у него изначально план был жениться и отжать квартиру,а ты что думала ? Выгоняй его на фиг а не прописки. Скажи я слабая женщина содержи меня и снимай квартиру переезжаем на съемную и перестрахуйся ценный вещи вывези из квартиры. На фиг его и не слушай идиоток и таких же как он мужчин. Послушай опытного человека, а то плохо кончишь. И не прописывай его ,он тебе тогда выгонит и все у него будет основания там находиться и придется просить участковых помочь.на фиг такого мужика, он тебя дурочку пришьет, ради этой квартиры. Он охуе....вший просто...просит долю матери на него переписать. Беги от него дурочка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экая беда - остаться без ТАКОГО мужа. Автор - лесом шли его! Чем быстрее - тем тебе же лучше. Смотри-ка - уговаривает он мамину долю на жену переписать. На каком основании?! Автор - НЕ ВЗДУМАЙ!!! П.с. у моей лучшей подруги муж (тот, правда. не нищий был - но факт есть факт) придумывал мамы ее квартиру "поменять на более удобную по расположению" - да-да, там тоже была собственно по 1/2 у подруги и мамы ее. А потом оказалось, что у него ВСЕ ГОДЫ брака была б...ядь, "школьная любовь" его, с которой они совместную жизнь планировали, как только ее дети подрастут. Дети подросли, жизнь совместная образовалась. Подруга моя чуть в дур.дом не попала, когда все это открылось. Представляю. что бы было, если бы она еще на его уговоры поддалась. АВТОР - на ..... такого мужа, поверь старой неглупой тетке. В твоей истории ВСЕ нехорошо. Я подружке десять лет талдычили, чтобы она своего ко..ла слала подальше; она все думала, что ей виднее... Эх, Автор... хоть ты меня послушай. У тебя тоже ко...ел. Еще и деревенский. Это не редкость. Шли, пока не поздно.

Гость

мда... естественно мужик не хочет вкладывать в ремонт в чужую квартиру- поэтому и просит переписать на вас. Прописка ему ничего не даст. Ровно столько сколько и ваш развод с ним. Единственное - после продажи при приобретении нового жилья - там да, совместно нажитое. А вообще я б прописала мужа . Но тоже не будьте дурочкой просто, а жить в неверии своему мужу - кощунственно. да и не представляю я такого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные мужчины своим женщинам дарят отдельные квартиры и ремонт там делают,а такие глупые ,как вы,нищих ушлепков прописывают,а потом логти кусают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные женщины в этом не нуждаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные без этого ноги не раздвигают...

Гость

Те, кто защищают муженька, поясните. Если он такой золотой и всего лишь хочет прописаться, то нахрена ему требовать у автора, чтобы ее мать переписала свою половину на нее. По вашему муж ведь всего лишь хочет прописаться! А на лицо корыстные намерения каким-нибудь хитрым способом отжать у автора квартиру. Автор, ни за что не соглашайтесь!!!

Гость

Лучше переписать всё на мать и оформить дарственную на Вас. Тогда вообще никто на неё прав иметь не будет, кроме Вас, автор. А вообще, муж естественно хитрит, что-то хочет намутить с Вашей недвижимостью. На сколько я знаю, прописка ничего ему не даст, так что можете спокойно прописывать. А вот чеки если он собирает какие-либо, как раз по ремонту квартиры - может что-то и тут потребовать. Все чеки у себя храните и всё. Все мы не ангелы, кто-то тут говорит что Вам позор и стыд, я так не считаю. Все продуманные, хитрые, никому нельзя доверять

Гость

А каким образом мама дожна переписать свою долю? Если договор купли- продажи будете делать, то это будет приобретенное в браке имущество, он сможет заявлять, что это общая собственность. Вам потом надо будет доказывать, что мама вам фактически не продавала. Пошел в ж... Ещё на мамину долю зарится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и беги, куда подальше...А у себя всех прописывай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нужна мужу эта прописка? Пусть он аргументирует, тогда у автора и рпзговор с ним будет. А то была не нужна, и вдруг понадобилась. Ага, бежал бы, роняя тапки. К дуре, у которой язык в ж. и которая лишних вопросов не задает? И еще красиво прикрывается словом "семья"! А что, ты даже допустить не можешь, что мужик автора имеет свой интерес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть хоть зааргументируется. АВТОРУ все это точно не нужно - а зачем мужу, это его проблемы. Господи, вот не живется же спокойно бабам, надо завести непременно порося... Ну, он ей вотрет, что на работе завтра всех сокращать станут, кто без прописки - или еще такую же какую х.р.ень.. Девки, девки... емое, какие девки:(...

Гость

Если вы у мамы одна , то вообще , перепишите все на маму , тогда ни при разводе и ни при каких обстоятельствах он ничего не получит. Не прописывайте его. А его вклад в ремонт , в случае чего , будете в суде объяснять компенсацией за износ жилья как квартиранта.

Гость

Опасно за иногородних и безквартиных замуж выходить, могут убить вас с мамой , а квартиру наследовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужика защищают местные алкаши-шизоиды-дрочеры мужского пола

Гость

Автор, его конечный план - отжать у вас половину собственности. Или даже отжать всю через наследование. Ни в коем случае не прописывайте его к себе! Ваша каартира это все что ему нужно, никакой любви и семьи у вас нет. Он уже нашел кого то помоложе себе, и планирует захват вашей квартиры чтобы жить там припеваючи с молодой и красивой, а вы пойдете по миру.
Гоните его! И больше никогда не связывайтесь с неимущим мужлом. Ищите себе достойного и обеспеченного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да пусть хоть зааргументируется. АВТОРУ все это точно не нужно - а зачем мужу, это его проблемы. Господи, вот не живется же спокойно бабам, надо завести непременно порося... Ну, он ей вотрет, что на работе завтра всех сокращать станут, кто без прописки - или еще такую же какую х.р.ень.. Девки, девки... емое, какие девки:(...

Гость

А зачем нужна мужу эта прописка? Пусть он аргументирует, тогда у автора и рпзговор с ним будет. А то была не нужна, и вдруг понадобилась. Ага, бежал бы, роняя тапки. К дуре, у которой язык в ж. и которая лишних вопросов не задает? И еще красиво прикрывается словом "семья"! А что, ты даже допустить не можешь, что мужик автора имеет свой интерес?

Женщины, на ТЫ я с вами не переходила.

Женщина, на ТЫ я с вами не переходила.
Я даже спорить не буду кто из нас дура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вами, женщина, я точно так же на ТЫ не переходила, что за невоспитанность?
Мне, к счастью, бежать не от кого,
А вы подозревайте, всех и каждого (особенно любимого мужчину)

Гость

А сам он где прописан? Вы в Москве, он в подмосковье? Возраст какой? Просто знаю немало случаев когда люди пркдпенсионного возраста прописывались заранее в мск у родственников ради пенсии. В подмосковье может и 5-6 тыс быть, а в мск не менее вроде 12, если 10 лет прописан.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

потом выписать сложно, через суд . И он ведь будет иметь право проживать в моей квартире в случае чего. А ребёнка вдруг пропишет, возможно ли это? Вы ни на один вопрос по существу не ответили

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это и так понятно, что нажитое делится пополам. Но я читала что в случае кап ремонта может даже доля в квартире присудиться. А я ремонт хочу глобальный сделать, во всей квартире, и все будет за мой счёт по большей части

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потом выписывать через суд в случае развода , и не выгонишь из квартиры , и он гостей мало ли водить будет и с полицией вселяться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он просит долю матери на меня пкреписать. Мол попроси прям щас дарственную. Я не понимаю зачем он просит. Да и маму раздражают разговоры о наследстве,будет ссора 100%

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, до пенсии нам ещё далеко) квартира в собственности своя у него есть,но в провинции и стоит копейки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы уж меня простите за вопрос: Вы точно в здравом уме? Как это Вы не понимаете, зачем он просит???? АВТОР! Или это - разводка редкостно элементарная, или как еще Вас понимать? ЗАЧЕМ может человек вообще встревать в юридический статус ЧУЖОЙ собственности, как Вы сами-то думаете?

Автор

Народ ,повторю вопросы по существу. 1. Может ли он имея прописку зарегестрировать своего ребёнка без моего согласия? 2. В случае кап ремонта даже если сделан за мой счёт может ли он претендовать на долю в квартире? Слышала такие случаи есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи ты боже мой, экие сантименты:) нафиг нужен такой "любимый мужчина", который у моей бы родной матери хотел ее собственность отжать. Мужчина, уважаемая, должен быть ЛЮБЯЩИЙ. Отсюда танцуется - а не наоборот. Троллите Вы по-детски, но что самое смешное, некоторые ведь и в реальной жизни вот такой же бред несут про любимых и все такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно дело, что *** - ты. И тебе на это несколько человек уже намекнули.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот это мне и неприятно. Ещё вчера так подтрунивал надо мной. Мол что лежишь молчишь, о прописке думаешь? А что ты так напряглась то сразу?

Автор

Я не знаю, может его телефон как-то проверить, посмотреть. Поиск в браузере. Уж очень все меня смущает. Ещё ребёнка очень просит,чуть ли не ультимативно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы извините, ради Бога, но ЗАЧЕМ Вам ответы на эти вопросы? У Вас что, сомнения есть, по поводу того как реагировать на требования мужа? Если есть - Вам никто и ничто не поможет, Вы уж еще раз извините. Неважно, кто и что Вам ответит. Важно, что Вы добровольно готовы, получается, пойти на риски... РАДИ ЧЕГО?! Вот просто, чисто по-человечески, можете объяснить? Вот мне бы хоть раз внятно кто-нибудь сказал - ЗАЧЕМ вот это надо? Про капремонт скажу: да, повод обратиться в суд у него будет. Не факт, что там этот суд решит - но повод будет, и зачем Вам это???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, дорогая, скажите, пожалуйста, сколько Вам лет? Не сочтите вопрос бестактным; просто если Вы совсем молоды, то Ваша некоторая жизненная наивность вполне извинительна...

Автор

В ремонт он вкладывался. Был добрачный косметика , вложил больше половины , и после свадьбы кап ремонт в санузле ,тоже вложил больше половины. Машину собрался покупать в браке, в кредит правда. На маму ее записывать не собирается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В смысле зачем? Квартиру свою где живу хочу отремонтировать , надоело жить в привете из 90-х

Автор

А доверять я никому не доверяю. У меня родственники дачу отжали, где я все детство провела. Дача была бабушкина , меня все детство на все лето отправляли. Потом бабушка умерла и дача ушла тете(она не намного старше, росли вместе)С ней всегда были хорошие отношения как с сестрой. А вот с ее мужем не очень. Итог - я приехала на лето в 16 лет и угрожая полицией этот муж на ее глазах меня просто ударил по лицу. А она стояла молчала. Ну сказали бы сразу не приезжать. А они сами звали мол да да приезжай на лето. С тех пор не общаемся, уже 10 лет прошло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни один мужик не запишет свою машину ни на маму, ни на жену, ни на родную дочу:) особенно если она в кредит, и это единственное, что он худо-бедно заработал. Автор, не видя Вашего мужа, по косвенным признакам могу как тетя немолодая посоветовать одно: не торопитесь от него рожать. А все его требования - в топку. Прямо скажите: мне не нравится, что ты требуешь передела собственности, к которой не имеешь никакого отношения. Что касается прописки, тоже извини. Только временная. И посмотрите, как он себя поведет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У мамы новый муж имеется. С ним хорошие отношения, но знаете, когда дело до делёжки метров доходит, обычно вся хорошесть улетучивается. Мне быть хоть свою долю защитить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он уже второй раз заводит этот разговор и второй раз я ему предлагаю временную. Но он хочет постоянную. Я спрашиваю зачем? Он говорит - просто , московскую прописку хочу. И все, больше никаких аргументов. Я уверена и в 3 раз разговор заведёт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что нет смысла даже обсуждать эти вопросы - с пропиской и пр. И даже думать на эту тему не стоит. Про ремонт - Вы собирайте сами все чеки, и все. Раз основные средства - Ваши. Про его вложения Вам выше очень хорошо посоветовали в ком. 22. Собственно, это честно.

Пан

Будешь в аду гореть.. из-за своей меркантильности.... За унижения мужа.. за его страдания..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила, что у мамы новый муж. У мужа тоже есть ребёнок от 1 брака

Следующая тема