Здравствуйте! Мне 26 лет, есть ребёнок от первого брака. Год назад вышла замуж, мужу 31. Оба работаем, все отлично- в быту, в финансовом плане. Мы живём в квартире моих родителей, потихоньку обновляли мебель, ремонт и технику. Недавно родители предложили переехать из города. Мы вначале не хотели, но по итогу нам приобрели таунхаус в элитном кп. Естественно, у нас нет возможности быстро сделать за свой счёт там дорогой и качественный ремонт. А папа у меня по профессии прораб. В общем, началась там бурная деятельность, решили, что в кратчайшие сроки все сделают. Папа там занимается, у него в неделю 4 выходных, которые он проводит там. Он там все переделывает, утепляет, носится по строительным магазинам. Покупает сам, какой считает нужным, котёл, даже плитку в подвал сам выбирает. А мы работаем, по возможности приезжаем туда. Папа стал уставать и начал нам высказывать, вот мол я вообще-то тут устал, а вы не помогаете. Мы ему говорим, ты давай нам работу, мы будем выполнять. Он не даёт, смысла нет- пока там сейчас наемные люди заливают полы, делают сантехнику. Мы в этом совершенно ничего не понимаем. Просим- приостанови стройку, куда так спешить, но он нет,-я буду делать до конца, чтоб вы скорее переехали. А муж говорит ему этот дом и не нужен настолько, чтоб так трепать нервы, он ведь его и не хотел. И плюс этот таунхаус родителей, папа делает там все по своему, в общем это все не его и тд. И претензии папины ему не приятны. Я мужа в некотором смысле понимаю, но и папу тоже понимаю, он ведь нам старается- делает, а мы не помогаем практически, даже просто присутствием, и то мало. Доходит до скандалов, и с мужем и с родителями. И то, что есть такая возможность очень здорово, я ценю ее очень. И сделать ничего не могу. И выслушивать негатив со всех сторон больше не могу. Сейчас бы все вернуть, и не покупать вообще этот таунхаус, но процесс запущен. Подскажите, пожалуйста, как быть?
А муж-то твой альфонсом оказался, фуууууууу.
У него ни гроша. Наверное, его первая жена выперла, а ты нищего подобрала.
Я права?
1 гость- не права. У мужа первый брак, есть своё жильё, мне с ребёнком удобнее жить в своём. Он зарабатывает нормально, но не настолько чтоб делать дорогой ремонт.
Достали вы родителей так, что те не знают, как от вас отделаться. Надо было захулалую вторичку вам покупать и ничего там не делать
Небось, таунхаус на родителей записан. Отлично понимаю Вашего мужа. Мало того, что чувствует себя примаком не в своем доме, так ему даже не позволяют обустраиваться по своему вкусу. У меня бы на месте Вашего мужа в такой ситуации тоже руки бы опустились и негатив попер.
Автор, получается, что Ваш муж вынужден делать то, что задумал Ваш отец, хотя он этого не хочет. Жить вынужден там, где удобно Вам. Теперь папа задумал поселить вас с мужем в другом месте, опять вас не спросив. При этом папа считает, что Ваш муж еще и помогать должен активно, хоть ему это на фиг не вперлось. Да он еще и работает. Удивительно, что Ваш муж еще не послал все это сами знаете куда!
Ну что ж, Ваша задача - сглаживать острые углы. Но я бы, честно Вам скажу, взбунтовалась давным-давно (будучи на месте Вашего мужа)! Потрясена его терпением!
Не понимаю папу - решили помочь молодым, так дайте все обустроить, как молодые хотят для себя. Или родители будут с пинка дверь открывать, вваливаться и заявлять, что это их дом? Скорее, так и будет.
Не понимаю мужа - как можно так унижаться и стелиться перед тестем? Неужели самому не противно быть приживалой? Ну видишь же, что ты здесь никто и звать тебя никак и дом не для тебя делают, а для себя. Так зачем мужу все это надо? Ведь потом попрекать будут. Почему сам вместе с вами не решает ваш с ним квартирный вопрос?
муж автора не альфонс,а скорее промо неудачник . это складывается из мелочей ,нормальный мужчина не будет жить " у жены" ,он сможет поговорить. родителями жены,объяснить ситуацию и ращрулись без скандалов. а ваш тюфяк тюфяком,видимо ваш отец это видит ,вот и старается вам помочь изо всех сил
какие то странные тетки тут сидят, вы из какого космоса прилетели? в нашей стране какой бы разнормальный и хороший мужчина не был, это вовсе не гарантия его финансового благополучия. Я бы даже сказала зачастую наоборот - если у мужика много денег, то с порядочностью нередко напряженка, особенно на переферии где платят копейки рассчитывать, что каждая женщина может найти олигарха, а если не нашла, то она ду ра тупо. И что жилье должно быть сразу у мужика тоже бред, разуйте глаза у нас не Америка, где для того, чтобы нормально жить достаточно просто нормально работать
Сообщение было удалено
Так пусть ищет ровню без родителей готовых построить дом.Только никто не хочет ровню
Дом он не хотел, а что хотел тогда?
Автор, расценивайте это жилье прежде всего как подарок ВАМ. Но и чувства мужа понять можно. Поэтому поговорите с родителями и попросите остановиться в ремонте на минимуме, который позволяет въехать жить, а дальше все сами.
Почему вы не помогаете? Пусть не работой, можно папе копеечку подбросить, или еды наготовить рабочим привезти.
Просто ваш папа хочет для вас самое лучшее и наверное он немного устал. Вам нужно с мужем поговорить и как то наладить с папой отношения, не нужно обижаться на него. У меня к примеру папа тоже прораб, но нам с мужем он помогать не хочет. Говорит что ему никто не помогал и он не будет, это очень сложно ведь у нас нет денег нанять рабочих для ремонта и мы, а точнее муж, научился сам плитку стелить и полы domdosok.ru Вот так вот.