Ситуация следующая, 8 лет в браке, 2 детей дошкольников, добрачного у меня ничего нет, у него однушка. В браке нажито - 3-к квартира, 2-этажная дача, его автомобиль стоимостью 2 млн и небольшой бизнес. Бизнес приносит от 250 до 350 в месяц чистыми. Но этих денег я не вижу. Муж дает на быт, детей, продукты и на меня 25 тысяч в месяц. Я хожу в обносках, дети не ходят ни на какие кружки и секции. Собрать старшего в школу я коплю сейчас. Помещение под бизнес - 90 метров на первом этаже жилого здания - переведены в нежилую недвижимость - у нас в собственности.
Фактически я владею половиной, но по сути у меня ничего нет. Надоело уже унижаться прося 500 рублей, надоело самой ходить в обносках и детей в них же рядить.
Хочу развода.
Все записано на него, но в браке, так что моя половина всего, том числе бизнеса. Подам на алименты еще.
Хоть нормально жить будем.
Вы бы решились на развод если единственная причина - жлобство мужа, других причин нет?
Ну если Вы реально ходите в обносках, то какие ещё нужны аргументы?
Конечно! Жить будете отлично. Может бизнес у Вас выкупить, чтобы не возиться Вам с ним. Сами на работу устроитесь + алименты. Заживёте явно шикарнее прежнего. Собой начнёте заниматься, дети увидят радость жизни.
А такой жадный мужик зачем нужен? На любовниц тратит наверное
Сообщение было удалено
любовниц у него точно нет. но жадный до ужаса.
продавать ему половину бизнеса не буду, так как тогда алименты он занизит до минимума.
А почему вы не работаете? Чтобы не унижаться из за 500 рублей, надо быть самодостаточной, тогда и муж будет уважать
Жесть родить 2!!!детей! Нахаляву ну удачи вам! Разношеная мамаша без бабла
Сообщение было удалено
иди на ***, ***
На алименты можно и в браке подать. Но если муж жлоб, то лучше разводитесь. С возрастом он , вообще , спятит. А ваша жизнь проходит коту под хвост с ним. Вы у себя одна и жизнь у вас одна , и время летит , жизнь проходит в нищете и со жлобом.
Сообщение было удалено
На хрена ей работать с двумя маленькими детьми, если у неё во владении столько добра и она может получать с аренды нежилого помещения половину прибыли, не подскажешь, бабоконь Алёна?
Автор, а что муж говорит по поводу своего жлобства, отсутствия кружков у детей и ваших обносков?
Сообщение было удалено
присоединяюсь. Надо жлоба сейчас выдоить по полной, пока дети маленькие и сама молодая.
Вы точно уверены что у него такой доход? Сейчас аренда не покрывает расходов по содержанию помещений. Их ещё и постоянно ремонтировать надо. А может у него и кредиты на машину и прочее.
Скажите ему, что не можете так больше жить, вам надоело унижаться, просить деньги на нужды семьи, вы не можете себе позволить даже трусы купить, и вынуждены выйти на работу. Объясните мужу, что ему придётся нанять нянь для детей, а это выйдет ему дороже, пусть даёт вам определённую сумму в месяц. Если не поймёт, прямо скажите, что половина имущества ваша, вам проще развестись и разбелить имущество, и он ещё будет алименты платить, снова не поймёт, - разводитесь!
Куда он деньги девает? В бизнес вкладывает или еще куда? Вы в курсе?
Сообщение было удалено
он и на себя не тратит особо. в бизнес, в имущество вкладывает. например недавно на даче баню построил - больше миллиона обошлось.
Да он все на мать давно переписал
Сообщение было удалено
что за бред, ***? Как можно переписать имущество принадлежащее мне наполовину на кого-то другого без моего ведома. Дебилка.
Предлагаю форумчанам не отвечать авторам, которые оскорбляют комментирующих. Где модераторы?
Да уж... автор загнула. Кидается на всех как собака злобная.
Вы нажили себе только детей, а все остальное по справедливости вы должны оставить ему за исключением алиментов. Я очень надеюсь, что все записано на его родителей. Хоть пальцы себе сточите, обратное вы не докажете, от таких как вы нужно избавляться любой ценой.
*** ты дура упоротая,автор,ахаххаах
14. Гость | 23.07.2017, 00:52:29 [3127420838] Да он все на мать давно переписал
.....Хех! Моя ушлая знакомая тоже на мать всё записывала. И дачку, и машину, и квартиру...Только мамаша с катушек слетела и тайно завещала все вообще левым людям.
А когда померла, дочка ничего не смогла отыграть. Завещание на пупкиных написано! И точка! - хоть засудись.
Что у тебя там нажито ? Залетела одним,потом вторым. Уверена,что ты и не работала нигде. А если не работала,то *** ты жирный получишь,а не половину имущества
Сообщение было удалено
Так может и пусть вкладывает? Он же их не крысит, не пропивает, а умножает. Договоритесь, чтобы он вам с детьми выделял нормальную сумму, чтобы не просить на колготки каждый раз. Объясните. А вообще идите сами зарабатывать. Хоть немного, на полдня, но свой пусть маленький доход, это очень важно. А в бизнесе вы не можете ему помочь??
Автор, такими мужьями не разбрасываются. Участвуйте в бизнесе и имейте свой доход.
Автор, а на покупку недвижимости вы давали нотариально заверенное согласие?
Автор, а муж как объясняет, что он вам денег мало дает? Вообще-то он один содержит троих и это большой стресс и ответственность. Может он для вас старается в бизнес больше вкладывать, пока есть возможность. Сами говорите, что причин для развода нет кроме жлобства. Может это и не жлобство вовсе, а необходимость. Бизнес много вложений требует. Глупо разводиться в вашей ситуации. Вы чем на людей бросаться, лучше разберитесь, почему муж так себя ведет. Ну разведетесь вы, получите свою половину и алименты. Что делать-то будете? Вы ж не привыкли работать. Просрете деньги быстро, дети вырастут, алименты кончатся. А так хоть муж бизнес раскрутит, доход вырастет. Другая поумнее его быстро возьмет в оборот. Зачем дарить ей такого мужа? Умнее вам ему в бизнесе помогать, иметь свою долю и не унижаться за колготки, но вы... кхм,... странная.
нелавно смотрела ток шоу ,там муж не хотел делиться прсле развода, поджигал дом,портил имущество, избивал бывшую, уничтожил все ее личные вещи, к этому всему подключилась его новая баба. ребенку тоже не помогает и знать его не хочет.в итоге женщина ушла на съемную квартиру,в чем была.и вся побитая. вот такой раздел имущества😂😂😂
Сообщение было удалено
на *** пшла, ***
Если б муж не "жлобствовал", то квартиру дачу и машину вы б не нажили за 8 лет.
Правильно пишут: выходите на работу и радуйтесь, что у вас такой дальновитый муж.
А разведетесь и что? Алименты будут минимальные,тк доход от своего бизнеса скрыть легко. Квартира и дача пополам, а жить то на что? Еще и детей отца лишите, красота.
У моей знакомой было что то подобное. 12 лет была замужем за обеспеченным но очень жадным мужиком. В 32 года развелась с ним, двое детей тогда было. Щас нашла своё дело, работает, новый муж у неё и все хорошо.
Сообщение было удалено
.
Любое завещание можно оспорить. Лично знала девушку, у которой бабушка завещала дом в Красной Поляне женщине, которая за ней ухаживала. Дом отсудили, женщину выселили.
Сообщение было удалено
Вот т.в.а.р.ь. эта внучка! Самой за бабкой ухаживать морду кривила, а как имущество оттяпать - так она первая. Небось ни разу у бабки и не показывалась, вот она и переписала на другого человека. Как таких с.у.к. земля носит.
Сообщение было удалено
а с *** ты решила, тyпицa, что тебе что-то принадлежит?? документы есть? или просто потому, что твоя дырка решила, раз в браке приобретено, то твое сразу?
Автор, во-первых, понадобится хороший адвокат,который займётся вашим делом. За очень хорошие деньги, естественно. Во-вторых, раздел имущества - это очень долго и геморройно. Присуждение вам 50% совместного имущества - это цветочки. Надо будет всё продать или выбить из мужа половину. А без его добровольного согласия это сделать космически трудно.
Автор, у меня была такая же ситуация. Двое детей, один из них инвалид, поэтому работать не было возможности. Ями дела дома 12 лет. Муж имел хорошую зарплату, был щедр , но до рождения второго ребенка. Потом он просто давал 100 рублей и все, уезжал на работу на целый день и оставлял всего 100 рублей. Продукты на нем и он покупал их в основнм доя себя, то есть детям серые макароны-себе креветочки. Или вообще ел в ресторанах. Он еще и пил сильно, хотя и был на важной должности. Я тоже в обносках, все подруги мои удивлялись , как у жены финансового директора жена носит сапоги за 2000 тысячи из центро... А вот так, не имела ничего... Видимо Бог наказал моего мужа и он умер от инсульта. Из всего имущества у нас была квартира... Получается, если бы я разделась, то получала бы 3 рубля, так как зарплата у него была серая, по потере кормильца больше наверно ... Вообще, автор, верю, что такое может быть... Я столько слез выплакала в таком браке...
Я тебя вы выеееббуу, сууука ты ебббанутая. Очко твоё порву своим жирным хуууем, а твои прроклятые выппплятки будут на это смотреть.
ты такая нпивная , автор, ничем ты не владеешь, раз все на нем. это все он может легко продать без тебя. ты и не узнаешь. У меня муж на себя купил машину, потом съездил её продал. и никто про меня даже и не спрашивал. подписи жены сейчас нигде не нужны. Считай, у тебя ничего нет за душой. и ничего ты у него не отсудишь. А почему ты ходишь в обносках? он отказывается одежду покупать? чем мотивирует?
автор, а вам мало 25 тыс на себя в месяц? сколько вам денег на карманные расходы надо?
Может 250-300 в месяц это выручка, а не чистая прибыль? судя по всему вы в бизнесе не участвуете, и поэтому разницу не видите) если вы от него уйдете, то он для налоговой будет показывать прибыль мизерную, а может и вообще в убыток, а себе как директору зарплату будет выплачивать 10 т.р. и вы даже 25 т.р. в месяц не получите) поверьте, все это делается очень легко
Сообщение было удалено
дура, как огн скроет доход от бизнеса если я буду владелицей половины бизнеса?
Сообщение было удалено
***, ты не сравнивай машину и недвижимость. сама умственноотсталая ***, еще меня наивной называет. дебилка
Сообщение было удалено
дебилка, ну расскаажи как он себе сделает отсутствие прибыли если я буду владеть половиной бизнеса?????????????????? лучше молчи если дебилка
Сообщение было удалено
Баба хочет делить, ей нет дела все эти балансы-шмансы, ей надо, понимаете? Отобрать, раскулачить, немедленно.
Автор такая убогая. Ходит в обносках с голой жоппой, а в разведенки с прицепом метит. да кто тебя потом подберет? кому ты нужна с прицепом? хочешь жить на алименты, ребенка обьедать?. фу, тебя прав надо лишать, как тебя такую тупорылую психопатку муж терпит. терпило он по жизни. И не ***, что ты чем то владеешь. как была голодранкой, так и помрешь ею.
ой, ***, половиной бизнеса она владеет 😅😅😅😅. это сродни лозунга "И кухарка править будет страной" . у тебя вообще интеллекта нет, сходи к юристу, раз такая безмозглая, что муж терпило с тобой делиться будет
потому что ты *** и тряпка, поэтому тебе денег не дают.
Автор, не разводись. Судя по твоим ответам ты тупенькая и несдержанная, с таким багажом ничего не отсудишь, а был бы бизнес - развалила бы. Правильно, наверное, муж делает, что денег не дает, вот не повезло ему с женой-психопаткой.
Сообщение было удалено
Вот и муж нарисовался ) Ссыкотно, да?
Ну пригрозите для начала разводом, может очухается. У меня обычно дальше угроз не заходит, муж сразу меняет своё поведение
Сообщение было удалено
Автор, давайте поспокойнее немножко. Вы так зациклены на половине бизнеса, хотя толком понятия не имеете, как это всё возможно переписать, скрыть и тд. Конечно это геморно, но реально. И поверьте, в случае развода я более чем уверена, что Ваш муж сделает всё возможное, чтобы от бизнеса Вам не досталось ничего (если он им дорожит, конечно). Детей без жилплощади я думаю в любом случае не оставит, так что жить вам будет где. Но на деньги его (кроме алиментов) даже не думайте претендовать, смешно)))
И что за манера считать, что это всё Ваше, если Вы никаких усилий к развитию его бизнеса не приложили. Оформил бы долю на Вас - другое дело. Но доли просто так не оформляются, тут нужно участие в деле.
Поэтому не надо так громко кричать, что Ваша половина, Вы ничего для этого не сделали.