Женаты 2 года,год встречались.Привлекла в нем домовитость,отсутствие вредных привычек, начитанный,добрый,по возможности и сейчас старается по возможности делать сюрпризы,дарить цветы и прочее.Но ленивый если честно,нужно тащить погулять,придумывать что то самой,ему и на диване не плохо.Но я с этим борюсь.Получилось так,что только первые пол года мы пожили на съемной кварире,потом вложились в строительство трешки (2 млн были наши, по 600 и 500 тысяч добавили мои родители и его мама),и мы переехали к ней,чтобы не брать ипотеку и кредит,т.к. у его родителей трешка,у моих двушка. наконец то заветные ключи у нас,ремонт идет,и вроде бы виден свет в конце тоннеля. Но меня бесит,что он совсем ко мне не прислушивается,главный советчик это его мама.А мама знает все от пеленок,до ремонта.Мне не дает ступить шагу "лучше так,а вот лучше эдак", я человек терпеливый, но за 1,5 года я уже стала просто открыто грубить,потому что это невозможно. Например вчера мы поехали на дачу, я хотела "положить" лук,а перед этим зашла на грядку и съела немного клубники,она же уже была на даче,когда я пришла сказала "сначала надо сделать,а потом клубнику жрать", я сказала "что пусть не переживает куплю ей 5 штук,которые съела.Муж был рядом,и ничего ей не сказал.Когда спросила его наедине почему,сказал я тоже хорошая.Постоянно чмокает ее с утра, "доброе утро мамуль", как детский сад какой то,ну можно просто пожелать доброго утра,без этих телячестей.Она ему накапала,о том, что я транжира,и он мне говорит теперь это,нужно экономить как мама, или "давай ей деньги отдавать,она нам быстро насобирает",на что я сказала "щаззз,еще чего ей отдавать".Хочу отметить,что он младший сын,но отношение к нему хуже,чем к старшему с женой.Я люблю его, но его поведение унижает его в моих глазах,я перестаю видеть в нем мужчину, а вижу только сыночку и властную маму.У нас ребенок годовалый к слову.Поэтому я даю этому браку надежду,возможно что то изменится после перездаМожет у кого была схожая ситуация?
Вряд ли он измениться. Следует это признать уже за 2-то года.
Переезжайте к вашим родителям, в чём проблема?
как далеко будет его мама после переезда? будут ли у неё ключи от квартиры? есть такие мамы которые и в гости приходят без приглашения и чуть ли не контролируют содержимое холодильника.
Это можно лечить только большим расстоянием от мамы, если мама будет под боком то тяжко вам придется
Ну так, определитесь, а то ведь у жён муж всегда виноват: если жене перечит -- плохой (или сами подберите синоним), если не перечит -- подкаблучник и тряпка. Давайте вот прям здесь скажите, как надо-то, чтобы наконец-то покончить с этой темой "слушаться жену, или перечить жене", которая длится с незапамятных времён и никак не закончится...
В прочем, я и так знаю, что ни одна женщина не согласится обозначить границы, какие её устроят, -- повторюсь, жёнам выгодно, когда муж виноват. Виноватым управлять легче. Для женщин власть важнее всего. Власть ради власти. Так что, хотите обозначайте, хотите -- нет, а всё равно не изменится ничего. Женщины всегда искали, ищут и будут находить повод для завиновачивания мужчин.
Вот вам всем и правда о женских манипуляциях.
Сначала выходят замуж за сопляков, потом жалуются. Надо было искать старпера, вон как девка Краско, он точно не мамин сынок. Либо выходить замуж за сироту из детдома.
Сообщение было удалено
Мамо по факту принадлежит 1/6 квартиры, как же не приходить в свою квартиру?)))
Сообщение было удалено
ну так о чём и речь.
Автор, если берёте у мамы деньги то считайте продались в рабство. Не важно что там 1/20 доля её денег, будет приходить как к себе. А тем более если квартира удобно расположена, ближе к центру, близко к поликлинике и тд. У меня свекровь тоже губу раскатала что у нас в кв комната пустая есть, и ей в этом районе удобнее было бы жить! Муж быстро её отвадил слава богу
Мой сын тоже целует меня и обнимашки каждое утро. Хотя ему 32. А что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Да планируем же через 3 месяца уже в свою въехать,не хочется вещи туда сюда перевозить,плюс муж с папой моим не сможет.
Главное, свекровь дала 500 тысяч, да еще и живет у нее бесплатно, пользуется всем необходимым имуществом, да еще и недовольство проявляет. Такую мамку, как не поцеловать, у нее, небось, тоже все нервы совместным проживанием с невесткой сьедены. Сын это прекрасно понимает
Нет,нет это не в ее стиле,она очень гордая,без приглашения не придет.Квартира на мою маму оформлена,для нашего с мужем удобства на работе,так что ее там ничего нет,даже при самом неблагоприятном исходе.
Сообщение было удалено
Гостькак далеко будет его мама после переезда? будут ли у неё ключи от квартиры? есть такие мамы которые и в гости приходят без приглашения и чуть ли не контролируют содержимое холодильника.
Это можно лечить только большим расстоянием от мамы, если мама будет под боком то тяжко вам придется
Мамо по факту принадлежит 1/6 квартиры, как же не приходить в свою квартиру?)))
11. Если квартира на вашу маму - вы сильная женщина. Как смогли переиграть свекровь? За такое обычно в кровь ...
Сообщение было удалено
Так вы ее кинули. И ее сына тоже. Не удивительно, что она вас ненавидит. В случае развода ее деньги и деньги сына пропали, а все расходы на квартиру и ремонт, как я понимаю, его, так как вы в декрете, да и свекрови 500 штук явно не лишние. Я бы на месте свекрови тоже была бы сильно недовольна, мало того, что вы её нае...ли, так ещё и ее квартирой пользуетесь бесплатно. Впрочем, я бы свои деньги без доли не дала вообще. Странно, свекровь как первый день на свете живёт, такая лошара.
Сообщение было удалено
уж таки и кинули, ипотека то оформлена на тещу, если и квартира на нее? так вот кого кинуть могут в любой момент
Сообщение было удалено
Где вы увидели про ипотеку?
Сообщение было удалено
Да немного схитрила конечно,но я уже думала в случае чего,отдам мужу деньги матери,или часть средств,не могу по другому.
Сообщение было удалено
Не все деньги на ремонт мужа,я еще машину свою продала,теперь только у него машина.
Сообщение было удалено
Квартира оформлена,мы не брали ипотеку или кредит
Сообщение было удалено
Автор,вы молодец,однако)
Так им и надо,этим свекровям,вырастившим инфантильных сынков:))
А "маменькин сынок"-диагноз на всю жизнь...неизлечимо...плюс еще по общению маменькины сынки в 30 тянут на 60,такие они скучные и неинтересные...
Сообщение было удалено
***...а утренний стоячок у него тоже с вами?..
у меня был маменькин сынок, делал всё как она хотела, я терпела год и отправила его к мамочке под крылышко))))
Сообщение было удалено
Женаты были или встречались?Потом встретили антипода?
Проблема то вообщем не в квартире,мне бы хотелось семью сохранить.Я хочу,чтобы он стал менее подвержен ее влиянию,и был более самостоятельный и мужественный в следствии этого.Я же не говорю ненавидеть ее или не общаться,она его мама,а такое впечатление, что и мама, и жена, и любовница,и сват и брат.Вот недавно опять случай был..я с детем погуляла,ужин приготовила,все накрыла красиво..поужинали,убрала.Она мне вывозит не забудь Владу почистить ботинки ему завтра на дежурство.Что?Чистить мужику ботинки?Он что ребенок, или ему не здоровится, я не могу понять этого!?Она сама все за мужа делала всю жизнь,так он как халва реально, я таких некультяп не видела, он не может ничего, и я не преувеличиваю.Гвоздь забить, починить,отремонтировать, дела общественные это все на ней.Может у кого наладилось когда съехали от свекрови?
Не понимаю,зачем свекровь Вам дала деньги.Вложила бы деньги в недвижимость и оформила бы как свою долю в ней. В случае развода,ничего бы не потеряла,да и приходила бы к сынуле когда захочет.
Автор а можете не реагировать? Вот забить и с уоыбкой делать свои дела. Сказать-ок. И молча заниматься своими делами. Будет наседать-попросить мужа вмешаться и защитить. Сказала про ботинки-сказать ей что передашь ему ен просьбу)ему -чтоб пошел и почистил. Мол мама так сказала. Все! Не почистил-его дело. Мама спросит-ответить что сами разберетесь и сыну вашу просьбу передала. Косите под дуру и делайте как вам надо. Бесить ее это будет знатно. А сделать ничего не сможет. Будет орать-прячьтесь за мужа. Просите егг помощи и чтоб унял свою мать. Ему это быстро надоест. Главное вы не конфликтуйте открыто. Пусть сам с ней разбирается.
Сообщение было удалено
Вы,автор не схитрили,а начали жизнь с обмана и не порядочности. Муж,когда узнает об этом,а он узнает обязательно,он имеет право опротестовать сделку,потому,что квартира куплена в браке и вложены общие деньги. Бросит он вас,будете одна ребенка воспитывать.
Сообщение было удалено
Ой,какая умная,прямо психолог. Свекровь сыну начнет капать и сочинять так же,она женщина и так же в ней есть доля хитрости и рычаги управления родной кровью. Автор просто испытывает ревность,потому,что сын любит и уважает мать,если в щечку чмокает,советуется с ней,крепко он связан с матерью,ничего вы не сделаете. Да, далеко не каждая свекровь даст деньги.У вас не плохая свекровь,не пытается вас развести.
Маменькин сынок - это диагноз. Пожизненный. Ваш муж женат на своей маме, а не на вас. У меня первый муж такой был. Мамо ему звонило посреди ночи со своими проблемами и он мчался ее выручать. Бросила его после 7 лет брака. Это - не семья. Сейчас замужем за нормальным мужчиной. Без всякой злоебучей родни. Счастлива как никогда.
Сообщение было удалено
Утренний стоячок он опорожнит с такими как ты,какая разница куда сливать. А любит маму.
Сообщение было удалено
Вы наверное не видели мое сообщение о том,что в случае развода деньги его матери верну,а квартиру он даже делить не станет,он благородный.Если вы хотели меня задеть или напугать фразой "бросит,оставит с ребенком", то у Вас не получилось. Чему быть того не миновать)И работа у меня далеко не самая плохая в стране, прокормить себя и детя для меня не будет проблемой)
Сообщение было удалено
Плохо, что сын в 32 маменькин сынок и живет с мамашкой.
Автор, у меня немного похожа ситуация, только наоборот. Муж все умеет делать! А у его матери и сестры синдром отсутствующего мужчины! Т.е. мужья у них есть, но непутевые! Папа у мужа моего тракторист, немного выпивает, ни рыба, ни мясо. И муж сестры гражданский такой же - за 10 лет не женился, с ребенком не водится. И постоянно моего мужа подрывали на помощь сестра и мамо!Но после брака я это пресекла. Но дело в том, что муж-то мой не культя безрукая, а у вас именно маменькин сыночек, его надо всему обучать, и научит его всему только жизнь. Едьте от мамашки подальше! И меняйте замки в квартире! Поистерит и успокоится!Все делайте с согласия мужа и пусть он удар берет на себя! Мамаша его мать одиночка, наверное? Значит, властная стерва, характер скверный, одного мужика потеряла и сына строит. Знаем-с таких...или, даже если муж есть, то он на вторых ролях, лентяй и импотент, а бабища-танк сублимирует свою сексуальность на сыночку-корзиночку.
Сообщение было удалено
Видно что свекровка, житья от вас нет
У меня самой такой же муж. 12 лет в браке, а мы с детьми на 2-ом месте. Короче не мужчина это, а тряпка, все за него думать надо и делать, достал. А с мамашей своей меня постоянно поносят по любому поводу. Причем у него это второй брак, мамаша и сестру его тоже с мужем развела, а потом она встречалась с другим, так и с этим не дала жить. Ей надо самой своих детей контролировать, она не осознает, что детей своих делает несчастными и одинокими. Наверное надо сходить к хорошему психотерапевту и узнать возможно ли что-то изменить...
Мой первый муж вообще не мог посадить на место ни сестру, ни мать, хотя они что только не говорили мне, он даже их потом оправдывал, когда мы с ним говорили наедине, а сестра вообще была его идеалом, кумиром, в итоге по многим причинам я развелась, чему очень рада. Сейчас у меня счастливая семья с моим вторым мужем и дочерью от первого брака. Для мужа я всегда на первом месте, он очень любит и уважает меня и это взаимно. С самого начала было видно, что он настоящий мужчина.
Здравствуйте сама в такой же ситуации
Нет не изменится