Как вы спите? с мужем и ребенком в одной комнате или с ребенком в детской отдельно от мужа?
Я отдельно. так как ночью как минимум один раз приходится вставать и кормить и подгузник менять и если …
Сообщение было удалено
Кстати и с этим были проблемы до недавнего времени, так как нас напрягало, что дочка может проснуться, заплакать и соответственно весь настрой пройдёт, и мы ждали когда ее Родители забирали на ночь раз в неделю, а теперь стал режим вырабатываться и мы научились ловить эти моменты и сразу мне легче стало.
Так что это абсолютная правда
Сообщение было удалено
Никогда таких мыслей не было, я знала что мой муж будет работать и так как сама работала знаю, на сколько важно поспать перед работой, особенно если путь на неё и обратно за рулём.
Единственное, что если бы муж спал бы как мой папа (ничем не разбудишь), то я бы спала с ним в спальне и кормила бы ночью с ночником прямо там. Но именно заставлять вставать кормить... даже в мыслях не было, да и планировала грудью кормить, кто же знал, что молока не будет т в три месяца придётся полностью перейти на смесь
Ребенок с рождения на ИВ (не было молока у меня), так что спал всю ночь, вставала к нему максимум 1-2 раза, а не скакала каждый час. Поэтому сначала первый год спали все в одной комнате - жили в однушке, но у ребенка своя кроватка , у нас с мужем своя кровать. А потом переехали и сразу ему выделили отдельную свою комнату, привык быстро. Бывало и вставала и ходила к нему, но опять же не всю ночь туда-сюда носилась. А для тех, у кого ребенок на ГВ и плохо спит - тут без вариантов, мама в ребенком в одной комнате, а то и на одной кровати, а муж в другой комнате. Поахаться можно и вечером в той комнате, где муж спит. Или утром, а в выходные и днем - когда ребенок спит или просто в кроватке занят игрой, по-быстрому, за закрытой дверью. А если с ГВ и в разных комнатах, и ребенок беспокойный - это все на свете проклянешь каждый час из комнаты в комнату бегать, эдак не набить бы на автопилоте шишку на лбу о дверной косяк! Да и вообще состояние будет никакущее, ни днем, ни ночью не спать, в таком случае проще спросонья давать грудь ребенку не вставая, кормить - и дальше откатываться на свою половину кровати до следующей кормежки.
Сообщение было удалено
Бред какой. Наша "недосемья" существует почти 30 лет, хорошо бы твоя половину этого продержалась.
PS секс до сих пор регулярный, разве что чуть пореже, чем в молодости. Может потому что за много лет не привыкли воспринимать друг друга как подушку)
Да, как у всех по разному. Дочь спала с первых дней с нами, подгузник ночью не меняла, было гв. Высыпались как кони. В год приставили кроватку к кровати, за пару недель она привыкла спать в своей кровати за исключением моментов когда болела или скачок развития тогда под утро переезжала к нам. В ее 1,7 родился братик. Сейчас спим по разным спальням, сын со мной, он на гв, дочь с папой, засыпает в кроватке, под утро переезжает к нему. Уходим в другую спальню когда надо побыть в двоем, но чаще падаем в сонный обморок оба🤦🏽♀️.
Отдаления из-за того, что спим практически 8 месяцев в разных спальнях не ощущаю.
Сообщение было удалено
если бы ребенок ему был не нужен, он бы не сидел с ним вечерами, не помогал купать, кормить днем, когда я занята и тд.
Я больше того скажу, я сама ему ночью не разрешу встать к ребенку. Я сюда написала не для того, чтобы спросить как заставить его заниматься ночью ребенком, а узнать, есть ли как у нас у других и не чувствуют ли они отдаления от мужа. Несколько вещей тут сказали очень полезных для меня.
а там где мужа пинают ребенка ночью кормить, а утром ему на работу считаю, что жены просто не любят мужей, загоняют под каблук и эксплуатируют как добыдчика и няньку еще
Сообщение было удалено
я автор
Зачем так делать? Естественно, это отдадут вас от мужа. И навсегда. После тяжелого трудового дня вы должны чувствовать тепло друг друга. Обниматься во сне. Это же так по семейному.
Я стараюсь не отделять ребенка от отца. Не Я мать, а МЫ родители. Малышка спит в кроватке рядом с нами, я встаю ночью, кормлю, причем мой муж не то что не просыпается и глазом не моргает при этом. Привык уже.
Мы спим в разных комнатах. Пять ночей - я с ребенком, две ночи - муж. Сексу это не мешает. Отдаления никакого не чувствую. Наоборот даем друг другу поспать непрерывно. Это важно. Прерывистый сон очень вредит нервной системе.
Мы тоже начали спать отдельно когда появился маленький ребёнок , но это мне муж мешал, т.к ребёнок спал со мной в кровати, так проще кормить не надо вставать. Сначала спали в разных комнатах, теперь спим в разных квартирах, скоро развод. Делайте выводы
Сообщение было удалено
У нас 2комнаты,спим с полугодовалым ребёнком в одной, да просыпается бывает не высвпаемся,но тут важна связь с вами ,не забывайте по мужа,а ночовку при думайте какой-то предлог спать вместе, допустим снятся страшные сны,боитесь с ним спокойнее, он ваша поддержка и опора,ему будет приятно,и надеюсь это вам поможет.А к ребёнку вставайте сами и старайтесь это делать по тише.удачи
Сообщение было удалено
С точки зрения сохранения семейных отношений лучше спать с мужем в одной постели. Психологи утверждают, что разобщение супругов в период ухода за маленьким ребенком ведет к охлаждению супругов и дальнейшим проблемам в браке... Если ребенок спит спокойно , то первый год он вполне может спать в родительской спальне, а дальше ставите в его комнате бэби-телефон. И учите, чем больше молодой папа участвует в воспитании ребенка - тем лучше..Мой бывший супруг все вопил, что ребенок ему спать мешает...а у него видите ли ответственная работа. В итоге мы развелись и про ребенка он за 12 лет ни разу не вспомнил, как будто его и в природе нет..Вот так...
Девочки, выше правильный коммент написали. Если с сексом все ок, то неважно как спать. Ваши разводы с раздельным сном не связаны. Вот я никак не пойму, какая разница как спать, вы же спите. Автор вы видимо скучаете по мужу, вам мало общения и совместный сон для вас - это тоже общение. Если это так, тогда терпите и вставайте ночью к дитю по будильнику и радио няня в помощь. Если сил нет, то и раздельный сон не традегия. Главное живое общение, а не сон вместе. У меня к примеру дедушка с бабушкой всю жизнь раздельно спали, им так комфортней. Дедушка любил читать по ночам. Прожили до самой смерти. Мы тоже с мужем спим раздельно, зато с утра я человек, а с ним не высыпаюсь. Он может всю ночь ходить туда сюда. Десять лет терпела, потом забила. Совместный сон сближант, для меня сказки. Только ругались, а так я ему улыбаюсь.
Муж всегда помогал по ночам, я не просила, он полностью меня поддерживал
С теплом и благодарностью вспоминаю..
И да, секс присутствовал всегда, много и с удовольствием
С ним в разводе, замужем за другим прекрасным человеком уже 8 лет( но это уже другая история))
Сыну 15 лет
Сообщение было удалено
Перетерпите пока, делайте как вам удобно, дети быстро растут. Или спите с мужем, но купите спец. камеру - установите в комнате ребёнка когда он там спит, а монитор - себе на тумбочку рядом с кроватью, заплачет - посмотрите как он там, и бегите кормите, меняйте памперс если надо.