Как вы спите? с мужем и ребенком в одной комнате или с ребенком в детской отдельно от мужа?
Я отдельно. так как ночью как минимум один раз приходится вставать и кормить и подгузник менять и если я это буду делать при муже в его комнате, все это время он не будет спать. Даже если я буду брать ребенка, уходить в детскую, там все делать, а потом приходить к мужу. опять он будет просыпаться.
То есть безусловно правильно и логично делать так, как мы делаем. Но это нас очень отдаляет друг от друга. Четко видно, что есть я с ребенком и муж отдельно, а общение наше теперь только по делу, а потом он после работы отдыхает и потом ложится спать, я или с ребенком, или делами по дому занимаюсь и ложусь на много позже него.
А как у вас?
Спите вместе, муж тоже пусть встаёт ночью к ребёнку. Ну это мне так кажется, у самой детей нет пока, может это нормально, что жена одна кочерыжится по ночам
у нас была одна комната,муж спал,как убитый,никогда не жаловался,что ему что-то мешает. а если мешает,значит мало работал.
Ну вы выбор сделали, как вы хотите не отдаляться,если вы спирте уже как соседи? И что такого, если муж просыпается от того,что ребенка что то забеспокоило?
И ничего безусловно правильного в том как вы делаете нет
Сообщение было удалено
Считаю что ночью он это делать не обязан. Это я могу днём вместе с ребёнком спать завалиться, а ему на работу, за рулём, ему нужно высыпаться. Вечером после работы конечно помогает. И на успеокаивпет и кормит из бутылочки если я занята. А заставлять ночью вставать это абсолютно не нужно. Вот я же говорю, я вообще переживаю, что он не будет спать в то время как я кормлю, поэтому в другой комнате сплю с ребёнком
Сообщение было удалено
Это зависит от чуткости сна. К сожалению у меня муж просыпается когда переворачивается даже во сне! От собственного храпа может проснуться. Если я встану в туалет, он всегда просыпается это слышит.
Из за такого чуткого сна и не высыпается. И ему нужно больше времени спать чему тем, кто вырубается на 8 часов беспробудной.
это писец. муж отдельно жена отдельно. ну и зачем такая жизнь? ему ребенок не нужен. ты это понимаешь? поэтому ничего не изменится в вашей недосемье, если мы расскажем как у нас.
Сообщение было удалено
Как что? Ему на работу, ещё он всегда за рулём, он должен высыпаться хоть чуть-чуть. И так у него сон чуткий и всю жизнь он с этим мучается, от собственного храпа просыпается, а тут ещё и ребёнок будет мешать... тогда он и работник будет никакой и за руль опасно садится
Сообщение было удалено
тогда зачем тут спрашивать? любишь мужа, заботишься о нем. заботишься о малыше. если вас устраивает все, зачем тогда знать как в других семьях?
Мне кажется желают зла,когда говорят,мол мужа привлекай. Муж у меня лично много работал,оч.хорошо зарабатывал,нас не жалал,я что такая дура чтобы его еще ночью будить? Он будет злой,вот это точно отдалит его. Я в первый год поняла,что мне будет тяжело больше чем мужу и ничего в этом нет страшного. Я уверена главное чтобы был секс,а то что вы в другой комнате это ерунда и временно. Я уставала но в сексе никогда не отказывала,сыну 10 лет,отношения прекрасные с мужем.
На нас никогда денег не жалел.
все вместе
не все ж замужем за наемными работниками😌
некоторые исключительно по БизнесмЕнам😌 втыкаются
Принимают участие в зачатии оба, а мудохается потом только одна баба... Зачем это? Пусть муж тоже познаёт опыт отцовства, знал, что рождение ребёнка - не вольные хлеба. Наххер писать здесь тогда вопрос, если ты не воспринимаешь ответы на форуме? Иди жалей дальше мужа.
если чуткий сон- беруши в помощь. но вообще он должен больше помогать, тогда будет больше привязан к ребенку и ценить ваши старания. а то многие мужья думают, что реб это очень легко и делать ничего не надо
вечером сначала к мужу в койку а как ребёнок заплачет можете до утра с дитем спать. если спать всем в одной комнате то запомните во сколько малыш просыпается и всиавайте на несколько минут раньше к нему. ведь пасперс вы меняете скорей всего в одно и тоже время? я вот не помню чтоб ночами памперсы меняла. купите хорошие и их будет хватать до утра. чуть ребёнок закуксился встали и накормили. или опять же пр времени.
Ну у знакомой муж стирал пеленки после работы, машинки не было еще, мыл пол готовил...тк жена говорила делали вместе помогай!!!....в итоге уснул за рулем и разбился!!
Сообщение было удалено
когда недосып человека может представлять угрозу для человека и окружающих то ему надо давать спать! сидеть за рулём целый день и сидеть в кабинете это очень разные вещи! если муж автора попадёт в аварию ей потом с ребёнком как? это лучше что ли будет? или *** мне чем ты занят на работе один хрен встань и помоги! что это за позиция?
Сообщение было удалено
вот об этом я и написала выше!
Спим вместе, а ребенок - в своей кроватке. Детская кроватка вплотную к нашей кровати. Так было с рождения. "Бессонные ночи" прошли оба вместе.
Недосып для мамашки тоже страшная штука....я однажды так вырубилась (муж был в отъезде), когда кипятилась бутылочка на плите. Ну, чудом проснулась, когда уже вся квартира была в дыму и чаду. И немного дыма в той комнате, где спали мы с ребенком.
Сообщение было удалено
Муж помогает как может. После работы и в выходные. Претензий нет. Просто я чувствую, что мы отдаляемся друг от друга. Мои старания он ценит. И благодарит за то, что я ночью его не бужу и максимально тихо и быстро стараюсь все сделать.
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
В этом я с вами согласна. Считаю, что и о муже надо заботиться и понимать, что он единственный добытчик в семье и для того, чтобы он работал эффективно ему необходим ночной сон без пробуждаений. Одно дело проснуться от писка в другой комнате и быстро заснуть пока я занимаюсь ребёнком, другое дело вставать к не у самому, просыпаться от этого, пытаться уснуть заново и даже если я бы занималась ребёнком в той же комнате все равно муж бы не спал.
Я поступаю правильно для нашей семьи, но мне это даётся тяжело и я боюсь, что мы с мужем отдаляетмся.
Вот и решила спросить как у других.
Сообщение было удалено
с недосыпом мне помогает справляться мама, когда забирает ребенка к себе на ночь раз в неделю. Чему я очень благодарна. И благодаря этому я хоть снова чуувствую нас с мужем единым целым.
Автор, ну если ценит ваши старания, то прям не муж, а подарок. Не знаю таких мужчин, что бы ценили. Рано или поздно на шею садятся. Заведите с мужем привычки: прогулка после работы с дитем, встречайте его после работы на улице, по пятницам ужин совместный при свечах, просмотр фильма в обнимку. И у мужа тоже нужно вырабатывать привязанность к ребенку, через совместное времяпровождение. У меня муж купал дочку каждый день после работы пока совсем крошкой была. Это была его как бы обязанность, но при этом он жутко радовался. А я говорила, что боюсь, он был рад стараться.
Сообщение было удалено
значит дите спать сами к мужу) мужа уложили и можно идти в другую комнату) мужики тоже разные. мой к примеру мог глаз при открыть посмотреть отвернуться и дальше спать. и даже ночник или мои движения с ребёнком ему не мешали. конкретный недосып выматавает всех. если у него выходной так же встанет со мной к примеру) ориентируетесь на сон мужа. попробуйте с ним обговорить это всё.
Вместе можно кататься на велосипедах, роликах и ребенок рядом и вы с мужем вместе. На счет отдельно спать, я думаю правильно до определенной поры. У меня муж настаивал на отдельном сне, ребенок в кроватке и только. В результате до трех лет мы боролись. А потом она тяжело заболела, и стала спать с нами, мы с мужем по очереди слушали дышит или нет. После выздоровела, но переложить нет никаких сил, теперь спим я с дочкой, муж отдельно. Я сдалась после того как находила спящего ребенка на полу рядом с нашей кроватью, это выше моих сил)))
Сообщение было удалено
ну это вы говорите о детях уже подросших, у нас то пока грудничок. На велосипед мы еще не скоро ее посадим =)
На счет совместного сна - я категорически против, чтобы ребенок спал со взрослыми. Я делаю все, чтобы дочка спала в своей кроватке, но конечно это не всегда получается. Если капризничает, ложусь безопасно для нее и засыпаю с ней на руках, но когда просыпаюсь стараюсь опять переложить в кроватку. Тьфу-тьфу пока такое не часто, посмотрим как будет дальше
разводчица и такую тему себе настрочила, стиль один и тот же: размышления полнойдуры, у которой ни мужа, ни детей нет, но она якобы размышляет...
Сообщение было удалено
Мужики всегда спят как убитые, ничего не слышат - это знают только те, у кого мужик есть.
А вот у этой разводчицы ни мужика, ни ребенка, вот она и пишет тут фигню всякую.
Ну, я имела ввиду коляска рядом, а вы на роликах. Также с велосипедом, можно купить сидение для ребенка, когда немного подрастет. У меня просто мужа не уговорить было с коляской погулять, он слишком активный, а вот что-то подобное проходило.
Совместный сон - это понятно. И приводила пример, что даже когда дети старше, родители могут спать отдельно в разных комнатах. Не могу сказать, что это нас отдалило. Наоборот спокойнее. Он смотрит телевизор, мы спим, никто ни кому не мешает. А время свободное от сна, стараемся проводить вместе интересно. И супружеский долг даже интереснее, я ему не приелась. Ребенка укладываю, потом к мужу, а он в предвкушении)))
Спим с мужем вместе в своей комнате, дочь - в своей! И ничего правильного нет в том, что вы с ребёнком спите в одной комнате, естественно, со временем вас с мужем это отдалит. Мне даже больше кажется, что вы спите с реьенком в одной комнате, только потому что вам лень просыпаться ночью и бежать из одной спальни в другую, вот и все)
Крис, разное бывает. Я банально могу не услышать ребенка в другой комнате. Мало ли чего там с совсем крохой. С полугода можно наверно, но не раньше.
У меня коллега с женой всю жизнь спят в разных комнатах, женаты 40 лет. Так что все разные.
Автор, а в чем проблема? Мы тоже спим в разных комнатах уже 3 года и всех все устраивает. Живем в двушке, хотим трешку, чтобы у каждого была своя комната и своя постель. Не знаю почему Вы отдаляетесь, начните ходить к мужу в гости после того как ребенок заснёт. Ужинайте всей семьёй, проводите вместе выходные. Сами себе придумали проблему
Вначале мужей жалеют и оберегают от хлопот с ребёнком , а потом жалуются, что не помогает и забыл.
Мы с самого рождения с дочкой били с мужем на равных. Вставали по очереди. Ну и что, что у него работа. У меня вообще-то тоже РАБОТА. Ещё и похлеще будет. Я днём отсыпаться не могла - делала дела по дому в это время. Целый день как ошпаренный веник летала. Он тоже, только на своей работе. Соответственно и ночью вставали на равных. До года спала с нами в комнате - но с Рождения!- в своей кроватке. После года переселили в другую комнату.
Сообщение было удалено
Если у жены есть возможность днем поспать, а у мужа нет такой возможности, то вполне нормально, что только жена по ночам встает. Она потом доспит.
Сообщение было удалено
Муж тоже мудохается, обеспечивая троих человек.
Все решаемо, Автор, если есть секс. Кто-то скажет примитив, а я скажу что простые вещи эффективно и просто работают. Муж будет чувствовать что он не финансово-сырьевой придаток к Вам и ребёнку, и не будет никакого отдаления.
Когда у нас будут дети то с мужем будем по очереди вставать к ребёнку. Это же будут наши общие дети.
Сообщение было удалено
Прав на все сто!!! И даже тысячу!!! Но мужа тоже привлекаем к заботам о ребенке, через общение, рождается привязанность!
Сообщение было удалено
Малыш у меня 4 месячный,кормила до 3 мес.грудью,теперь на смесях.Засыпал в своей кроватке,когда просыпался перетягивала к себе и мужу в кровать так спал между нами до утра,кроватка была рядом с нами в одной комнате.Муж тоже ворчал поначалу потом привык,а теперь ребенок спит сам до утра в своей кроватке
Я не имею ввиду вставать ночью. А гулять, купать, играть...
Мы все вместе в одной комнате. Муж когда просыпается, когда нет. Когда он вставал, когда я.Но у него работа в кабинете, вашего мужа можно понять, работа ответственная. Сейчас ребенку уже год, и вставать ночью не надо, за редким исключением. Утром, после ухода мужа на работу, я досыпаю в отдельной комнате. Ребенок или играется в кроватке, или спит, но в одной комнате я одна с ребенком спать не могу - он ворочается, кряхтит. Зимой муж болел две недели гриппом, спал отдельно, да и вообще, из комнаты не выходил, вот где ад был - ни поцеловаться, ни сексом позаниматься, и помощи никакой)
девки!
спальни пусть будут разными! хоть временами.
отцепляйтесь от мужиков!
вы же пахнете в определённые дни,кормите,да отцепитесь,вам лучше будет
Сообщение было удалено
До рождения ребенка мой муж тоже просыпался от каждого шороха, от света и т п. Это проходит! Сейчас спустя 2 года сын катает по его голове паровоз, а он спит)) Теоретически могу понять, когда ребенок спит в отдельной комнате с видео-радионянями и мониторами, но чтоб муж с женой раздельно - нет.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что я замуж выходила, чтобы одной ни в комнате, ни в квартире не быть. Если кому то нужно одиночество до такой степени, тогда зачем вообще создавать семью или даже жить на одной территории.
Даже разойдясь по комнатам на ночь по обстоятельствам я уже воспринимаю как начало отдаления друг от друга. Мне приятно и даже нужно засыпать в обнимку с мужем или хотябы чтобы я спиной чувствовала его присутствие. Даже храп его слышать люблю, мне спокойно, знаю что он спит и ему хорошо
Сообщение было удалено
Помогает, готовит ванночку, сушит голову, ногти стрижёт, нелегальный стол со сравним подгузниками убирает и тд
Сообщение было удалено
К сожалению я ее не слышу из другой комнаты. В отличие от мужа у меня очень крепкий сон. Когда у мужа отпуск или в ночь перед выходным ив делаем как тут уже предлагали: засыпаю с мужем и когда дочка просыпается, плачем будит мужа, а ре уже будит меня, тогда я ухожу к дочке, все закрываю и к мужу уже не прихожу, чтобы не будить его второй раз. Но если ему завтра на работу, то конечно сразу с вечера закрываем все двери и я сплю у дочки в комнате
Сообщение было удалено
У меня папа и дедушка такие, вообще нет проблем со сном, а вот муж меня удивил, и на примере показал, что не все спят как убитые