Вышла замужем за немца пока получала немецкое образование. Год у меня был вид на жительство для учебы. Когда вышла замуж - вид на жительство поменяли на основании брака. Через год брака отношения очень ухудшились, все идёт к разводу.
Итого, я два года в германии, из них год по брачному виду на жительств. В случае развода, могу ли я получить вид на жительство для поиска работы и продолжения учебы? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Уходить пока некуда, родственников здесь нет, знакомые появились, но не близкие друзья.
Не разводитесь пока.
Сможете получить учебную визу. Работу не найдёте за это время, вышлют обратно. К тому же, когда получаешь визу специалиста есть определенные требования. В вашем случае и, вообще, во всех случаях лучше сохранять брак до определенного периода.
Сможете учебу продолжить, но придется 8 тыс евро на счете показывать. Потяните до 3х лет как то в браке
А что после 3 лет брака гражданство дадут? Автор, а что ухудшилось в отношениях, ругаетесь? А где вы познакомились с ним?
Сообщение было удалено
Так просто ничего никто автоматом конечно не дает. Заявление на гражданство можно поставить если муж не против. Даже раньше 3х лет. Главное достаточный доход.
Но нужно отказываться от своего гр-ва нынешнего. Может автор и не хочет.
А так получит свой независимый внж по 31 параграфу если 3 года протянет. Первый год можно без пролем на соц.пособии сидеть, ну потом работать и доходы показывать, чтоб продляли.
Сообщение было удалено
Чувствуется, что вы прекрасно разбираетесь в теме,
но если честно, ничего не поняла.. Какой доход?
Автор же без работы?
Сообщение было удалено
Доход мужа достаточно. Если на 2х хватает
Сообщение было удалено
Это сколько, к примеру?
Да и она сказала, что отношения плохие,
станет он заниматься доказательством дохода?
к 7 . Напишу понятнее, если дохода мужа на двоих достаточно, то автор может подавать заявление на гражданство(ну это конечно если у мужа немецкое гр-во есть).
Просто это занимает много времени и не ясно, что там с доходами мужа. И вообще может он сам хочет скорее развестись и против.
Сообщение было удалено
ну тут расчеты индивидуальны. А так 1200 1300 на двоих нада минимум, чтоб оставалась после вычета квартиры.
Сообщение было удалено
Я думаю, здесь в том и проблема, что дело к разводу,
Автор на мужа рассчитывать не может, видимо.
Сообщение было удалено
А 31 параграф это что?
И сколько соц пособие? Почему только 1 год? какие доходы показывать, чтоб продляли? а если не найдет работу?
Сообщение было удалено
Я учусь и работаю не на полную ставку в компании мужа. Доход - 1200 нетто. Но если мы разойдёмся, скорее всего я оттуда уйду, так как фирма совсем маленькая и пересекаться с ним не хочется. Вопрос в том, возможно ли получить вид на жительство для продолжения учебы и поиска новой работы? На помощь мужа расчитывать не стоит; Если разойдёмся, то не по-доброму скорее всего
Сообщение было удалено
31 Параграф, его дают, если после 3 лет брака развелась и по закону можно только первый год пособие получать, главное не менее 3х лет в браке быть. А потом свой собственный внж продляют, ТОЛЬКО если есть работа на полное время и квартира, либо комната(достаточное количество метров, прописка, договор).
Ну у меня оставалось 700 евро чистыми после вычита сьема, этого хватало для продления.
Пособие гроши- 409 евро вроде щас на человека(из них сам платишь свет 40-60 евро в мес., еду, одежду,интернет проездной телефон) отдельно оплачивают сьемную хату(но и там есть нормы по ценам). Кто в браке 380 на чел.получает. На детей не знаю. Но это гроши
Автор вопрос в том, на что способен ваш муж и может ли до 3х лет брака подождать чтоб вы спокойно учились.
А на счет студ.внж да его вам продлят почему нет?
Но все нада самой тянуть, ну вы это знаете и так.
Имела в виду его вам дадут, почему нет
а если не найдет работу?[/quote]
ну дадут еще 3-6 месяцев, если повезет на поиски, если не найдет, то домой вышлют.
Сообщение было удалено
Опять не поняла))
ВНЖ продлят, если есть работа и жилье??
А когда и кому платят пособие и оплачивают жилье?
Опять не поняла))
ВНЖ продлят, если есть работа и жилье?? - Да для 31§ внж.
А когда и кому платят пособие и оплачивают жилье?ну например те, у кого есть пмж, гражданство, еврейские, поздние переселенцы, признанные беженцы, жены немцев итп.
Или например у женщины ребенок родился и по отцу автоматом получил нем. гражданство, они с мужем расстались, женщина становится матерью немца и параграф меняется, у нее нет еще пмж, но есть внж как мать немца) и она может получать пособие с ребенком до его совершеннолетия так точно.
Другой вопрос, что так просто же не дают деньги. Достают с курсами и поисками работы) что сам роняя тапки побежишь работать, чтоб отстали.
Если есть пмж (бессрочное), то можно всю жизнь социал получать. С внж почти всегда нада показывать доходы и жилье(ну не считая жен лиц с нем.гр-м) иначе не продлят. Вот люди получают пмж и живут спокойно. Но оно теряется, если уехал за границу и прожил там больше пол года. у жен немцев кстати не теряется.
Сообщение было удалено
Муж меня точно ни в чем не поддержит и не дотянет до 3 лет. Он и так теперь при каждой ссоре терроризирует меня этим видом на жительство, мол все отберёт у меня. Ну это такое, бла бла. Я вот думаю на что я конкретно могу претендовать. А на поиски работы с немецким дипломом сколько времени дают?
Сообщение было удалено
полтора года сделали не так давно
Сообщение было удалено
Становится яснее, спасибо вам большое!
Систематизирую:
- если мне, к примеру, 48лет, я вышла замуж, чз 3 года я получу ВНЖ
и могу получать пособие, если я не работаю,
но остаюсь женой немца(независимо от его дохода, кстати?).
При этом меня будут доставать курсами и трудоустройством.
А когда ПМЖ будет? И что оно мне даст?
- Если чз 3 года брака я развелась, ВНЖ есть, но работы и жилья нет, меня вышлют? Ни на пособие, ни на опл.социальное жилье я претендовать не могу?
- Если чз 3 года я развелась, работа есть, а жилье я сама должна оплачивать?
Мне до ПМЖ никто помогать не будет?
Если чз 3 года брака я развелась, ВНЖ есть, но работы и жилья нет, меня вышлют? -- ДА, УВЫ.
Чтоб развестись нужно подавать на раздельное проживание(оно длится год и вам дают свое внж 31 на год и в это время вы получаете соц.пособие можете, но через год при его продлении вам нужно показать доходы и должен быть свой угол. То есть вам дают как бы этот год найти работу типа того.
Ни на пособие, ни на опл.социальное жилье я претендовать не могу? нет
- если мне, к примеру, 48лет, я вышла замуж, чз 3 года я получу ВНЖ и могу получать пособие, если я не работаю, но остаюсь женой немца(независимо от его дохода, кстати?).
ВНЖ вы получите сразу, как выйдете замуж и переедете. Если муж сидит на доплатах или полностью на пособии на вас будут то же доплачивать. Но это все считается семья, то есть не лично вам. Если он достаточно зарабатывает, то вам не дадут пособие естественно. Но пособие это копейки. как на него жить хорошо? Черта бедности.
Если муж имеет нем.гражданство, и достаточно зарабатывает, то вы можете получить через 3 года пмж и жить спокойно всю жизнь даже разведеной.
Мне до ПМЖ никто помогать не будет?-- нет.
И еще нада будет вам 5 лет пенсионных взносов показать, чтобы получить это пмж. То есть 5 лет отработать минимум. Ну это если вы разведетесь после 3х лет брака и начнете все сама. Так что нада стараться получать его в браке и чтобы муж был работающий и надежный и самой желательно работать
Конечно, вы можете хоть всю жизнь сидеть на пособии с мужем немцем если он не работает, но и пмж вы так никогда и не получите.
Так что присмотритесь к мужчинe хорошо:)
Сообщение было удалено
- А, вот как! а я думала, что только чз 3 года брака ВНЖ получу...
У меня есть немец, но я не знаю законов немецких, поэтому пока не спешу туда переезжать. Не вижу преимуществ пока.
* Если он достаточно зарабатывает, то вам не дадут пособие естественно.
- Достаточно, это больше 1200евро, как я поняла?
* Если муж имеет нем.гражданство, и достаточно зарабатывает, то вы можете получить через 3 года пмж и жить спокойно всю жизнь даже разведеной.
- А как спокойно, если ПМЖ будет, а работы и жилья нет? На пособие и они будут оплачивать жилье?
Вы извините, что я вас так пытаю)) просто я понимаю, что в моем возрасте там непросто работу найти, если что-то пойдет не так...
Пытаюсь понять, стоит ли вообще ехать к нему. К тому же, он не богат)
Сообщение было удалено
Жесть.. Значит не видать мне ПМЖ)))
Я не хочу там работать 5лет на черновой работе,
при моем образовании и опыте в России.
- А как спокойно, если ПМЖ будет, а работы и жилья нет? На пособие и они будут оплачивать жилье?
Жилье да.
Достаточно, это больше 1200евро, как я поняла?---- это индивидуально считается. ну примерно 1200 без жилья на 2х человек, чтоб оставалось.
еще бы)