В общем, сложилась такая ситуация. Вышла замуж, сейчас беременна. Мой муж не работает и не стремится к этому, деньги дают мои родители, плюс живём на остатки денег с его стипендии. Квартиру нам дали …
Сообщение было удалено
Здесь можно закрывать дискуссию. Как только началось рукоприкладство, тут хоть сто раз золотой и любимый детьми отец - с вещами на выход. Жизнь и здоровье матери, психологическое здоровье детей - вот самый главный приоритет в таких случаях, остальное ничто.
Фамилию дать по отцу, таких уро/дов, как ваш "муж" нужно учить. Я бы еще заявление за побои написала и устроила через знакомых ему самому случайное ограбление в подворотне с тяжкими телесными.
Автор, печально конечно, что в столь юном возрасте у вас такие взрослые проблемы. Но ничего, это закаляет, дальше будете умнее. Плюс - молодая мама, сейчас тётки 35-ие только первого рожают, а вы полны энергии, женственности. Правильные у вас мысли на счёт заработка, думаю одна не пропадете, родители тем более помогают. Развестись успеете, когда сами холодной головой в один прекрасный момент сядете и поймёте, что не хотите такой семьи- тогда без проблем уйдёте. Папа ваш думаю просто в обиде на мужа, поэтому так с фамилией решил
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку. Дров наломала- теперь самой и выпутываться, может, мозгов прибавится)
Сообщение было удалено
Он еще молод для брака. Еще не нагулялся, а тут ему хомут на шею одели. Потерпи, подрастет, начнет зарабатывать, лет через 10
У меня так же было. Правда, муж пытался подзаработать, но выходило неубедительно. Я тогда еще училась, да и любила его. Родители мои во всем помогали - квартиру, машину, на проживание подкидывали деньжат, для малыша все покупали. Его мамо не чесалась, ей удобно, что пристроила свое чадушко в хорошие руки. Одно время ондаже работал, начал ценить свой заработок, стремиться к чему-то... Но хватило не надолго.
Когда я стала сама стабильно и неплохо зарабатывать (выучилась, ребенка до садика дорастили), я постепенно поняла, что замшелый камушек, приросший к креслу у компа, так им и останется, пока его кормят-поят и любят. И рассталась с ним. Печально осознавать, но некоторые мужчины в хороших условиях теряют волю. Да и молоды мы были. Нам обоим это пошло на пользу. И ребенку тоже. Я перестала переживать за то, что живу с амебой, он получил стимул что-то делать со своей жизнью, добиваться. Ребенок получил довольных жизнью родителей и папу, для которого общение с ним теперь особая радость, а не ежедневная рутина.
И вот что я скажу насчет фамилии. Если хотите, чтоб у ребенка был отец, который и после развода будет ребенка любить, воспитывать и участвовать в его жизни (а это ребенку необходимо), то лучше дать фамилию настоящего отца. Не отталкивайте мужчину от его ребенка, не надо ему показывать его незначительность. Пусть он ощущает его СВОИМ и в этом смысле тоже. Ваш же папа все равно будет дедом, этого у него никто не отнимет.
Сообщение было удалено
Сейчас разрешение второго родителя не требуется если ребёнок едет отдыхать с первым родителем.
Сообщение было удалено
Господи, совсем народ свихнулся. Не надо на него давить?! А что делать - содержать его что ли?! Слава богу автор все же с мозгами вроде и понимает, что за такого держаться уж точно не стоит.
Собственно, сегодня он превзошел самого себя. Кинул бутылку с водой со всей дури в живот. Я ему сказала, что однозначно развод. Сидит, плачет, говорит, что хочет все сохранить. А я ребёнка сохранить хочу.
Ого, развод муторно потом разведетесь, в графе отец он будет уже по любому стоять. Просто с вещами на выход попросите его из вашей квартиры. Вам нужно спокойствие. Плачет он, т.к. ему жить не где и денег нет. Захочет, что то изменить еще успеет найти работу ...
Сообщение было удалено
Я ему сказала, так он не уходит, говорит, что хочет все склеить.Просить родителей не хочу, если они узнают, что он руку поднял, ещё и на беременную, прибьют нафиг. Мне не его жалко, отнюдь, он это заслужил, на мой взгляд. Но папа у меня человек импульсивный, ещё правда врежет, а тот,ссыкло, побежит заяву писать. Хотя я тоже могу поступить аналогичным образом. В общем, голова не варит вообще, что делать. Сейчас больше всего волнуюсь за ребёнка, не пострадал ли он. Если не дай Бог что, то развод неминуем.
Сообщение было удалено
Оу((( Так он еще и руку поднимать пытается! Автор, это не вариант, в живот беременной жене - плевал он на вас и ребенка, ему удобно на вашей шее. Это совсем иной ракурс уже.
Что значит "не уходит"? Квартира ваша - вещи в подъезд и ключ забрать. Если так не поможет, то в его отсутствие сменить замок. Надеюсь, он у вас не прописан? Расставайтесь срочно, здоровье ребенка дороже!
Не важно в какой вы сейчас ситуации, ажно хотите ли вы из нее выбраться и куда именно - в нормальную жизнь или в нищету. Дайте ребенку фамилию своего отца, а мужу скажите - когда станет способным содержать семью, а не сопли жевать, тоглда пойдете и смените ребенку фамилию. А пока кто девушку ужинает, тот ее и танцует. (Ну надеюсь вы поняли, что пока ваш отец кормилец вашей семьи, он имеет прва требовать дать свою фамилию своему внуку).
Сообщение было удалено
загвоздка в том, что если я сейчас его начну выгонять, я получу ещё раз, проверено. Сейчас сходила к врачу, с ребёнком все в порядке, но его решила припугнуть. Я просто буду тихо-мирно готовить документы для развода, без ругани, без всего. Сто пудов, потом прилетят его родители, скажут "сыночку обидели", благо есть фото удара.Прописаться он хотел, даже мой папа поначалу был хорошего о нем мнения, хотел прописать. Хорошо, что не сделали этого. Раздел квартиры в любом случае невозможен, это наследство папы от дедушки.
Сообщение было удалено
Насчёт фамилии я решила. Если будут какие-то претензии со стороны мужа и его семьи, я припомню, сколько "блага" сделал муженек ребёнку ещё в утробе. Рано или поздно, развод состоится. Потому что рукоприкладство не прекратится,а ребёнку не должно воспитываться в такой семье. Так пусть у меня и ребёнка будет одна фамилия.
Сообщение было удалено
В смысле "получу еще"? Вызываете полицию на домашнее насилие. Прям сейчас. А лучше папу и чтоб он его выставил. Развод он вам так просто не даст, и что, вы полгода будете терпеть такое? Бумаги можно и потом оформить, сейчас главное - убрать _это_ из своей жизни. Пугать его смысла нет, главное - выставить с вещами. И это не надо делать в одиночку, если он угрожает побоями.
Сообщение было удалено
Плевать на их претензии, какое вам дело до того, что будут говорить его родичи? Ну прилетят, ну поквохчут "сыночку обидели", вы даже не обязаны им ничего объяснять. У вас в принципе нет НИКАКИХ обязательств перед его родней. Вообще. Ноль. У вас главное обязательство перед ребенком! А им можно даже дверь не открывать и не разговаривать - так будет лучше, нервы целее. Все равно вы им ничего не докажете, лучше просто не вступать в полемику. Игнор и точка. Все их претензии пропускайте мимо ушей. Как будто их не существует.
Откуда у вас это желание оправдываться перед ними??? Это ОН пусть им объясняет, в чем он накосячил, что даже матери своего ребенка не нужен стал.
Сообщение было удалено
Я их и не собираюсь впускать.Просто они задолбут всех. При малейшей ссоре, мой суженый звонит папеньке, который, в свою очередь, звонит моим родителям, чтобы они меня наставили на путь истинный.Первый раз устроили истерику по поводу того, где я хожу три часа( в то время как мой дорогой был предупрежден, что я у ученика и в отличие от него деньги зарабатываю) и обвинили в том, что ребенок, может, и не от него. Хотя он у меня первый и единственный мужчина. Естественно, я сказала, что перед ними я отчитываться не собираюсь, а мой папа послал их прямым текстом в далекое путешествие. Обид было- мама не горюй.
Насчет развода. По-моему, суд усиленно защищает права беременных, насколько я слышала и могут произвести развод без его согласия, тем более, при причине развода- рукоприкладство.