В общем, сложилась такая ситуация. Вышла замуж, сейчас беременна. Мой муж не работает и не стремится к этому, деньги дают мои родители, плюс живём на остатки денег с его стипендии. Квартиру нам дали мои родители. Мой папа настаивает,чтобы ребёнку дали его фамилию ( я оставила девичью). Я считаю,с одной стороны,что это неправильно. И не хочу очередных ссор, тем более,что муж как всегда нажалуется своим родителям и будет вообще трэш. Но с др.стороны, я не уверена, что наш брак продлится долго, так как мне жутко надоели его безделие и безалаберность. Да, он будет с моральной точки зрения хорошим отцом, но так-то ребёнку кушать будет хотеться, а не книжки с отцом читать. Как бы вы поступили с фамилией? И вообще с таким мужем?)
можно и двойную дать, через черточку, типо Римский-Корсаков.
а чо папо-то возбух? всю жизнь хотел сына, сам засцал делать, решил на внуке потомков поиметь?
***,я бы думала как мужика на работу гнать,а она думает про фамилию ребёнка, *** просто
Тебе лет 19 автор? и мужу 22? о чем ты думаешь вообще?
зачем родители дают деньги взрослым лбам??? ну объясните мне кто-нибудь! поэтому он яйца и не чешет, чтобы работать! а что? деньги дают, жилье дали, мама ещё небось харчи передаёт и в попу целует. пока беременны, запретите давать родителям деньги! и посмотрите на его поведение, может сам сольется и вопрос решится.
Сообщение было удалено
они дочке мужика купили просто, так бы никто не взял ее беременную-то.
Сообщение было удалено
они дочке мужика купили просто, так бы никто не взял ее беременную-то.
она ж от него беременна наверное, при чем тут купили? надо обрубить ему все финансовые притоки и посмотреть на его поведение
Сообщение было удалено
Ну как бы ребёнок от него.
Давайте свою фамилию, проще с документами
Сообщение было удалено
Собственно, да, нам по 21.
ну если собираетесь разводиться, то я бы фамилию свою дала. А так, конечно, мужа.
Но не понимаю зачем вы замуж выходили конечно...просто потому, что забеременели?
Вот ещё могут проблемы начаться, когда ребенок родиться, будет ли он в графе отец, если будет, то потом может мстить, не отпускать заграницу, например.
Сообщение было удалено
ну так свадьбы бы не было, если б папо с мамо не отслюнявили денежек
Сообщение было удалено
Об этом я, собственно, тоже думаю. Но одного пинка под зад ему хватает ровно на одно собеседование. В любой работе он ищет недостатки. В общепите он, видите ли, не согласен работать, не его уровень. Только откуда такой гонор, если ты из деревни, денег никогда не было и нет. По-моему, работать не стыдно и неважно где. Я до сих пор мотаюсь, репктиторствую, несмотря на то,что беременность не легко проходит. Я ему говорила, что с таким подходом семьи не получится, смысл мне жить с мужем, если он не несёт никакой ответственности?
Сообщение было удалено
замуж из-за беременности выходили?
Сообщение было удалено
ну так свадьбы бы не было, если б папо с мамо не отслюнявили денежек
А у нас свадьбы и не было, просто пошли расписались. Да, я забеременела. И не сочла нужным разбазаривать родительские деньги ещё и на свадьбу.
о, еще одна деревенскому отдалась и привезла родителям на прокорм. это сейчас мода какая-то что ли?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
в таком случае, собирайте его манатки и досвидули. зачем нужен трутень? я как понимаю, родители помогут, раз на фамилии настаивают.
если захотите семью нормальную - то сделаете, семья зависит от обоих. но конечно в студенчестве невероятно тяжело совмещать работ и учебу, и если у него в приоритете-учеба, то если есть возможность-то надо доучиться. а потом уже поосле он будет зарабатывать нормально. мы же все это проходили. в институте - без штанов, а после учбеы уже стали людьми с машинами и кучей квартир. мы с мужем отличники -и именно после окончания универа стали зарабатывать очень неплохо. поэтому не считаю правильным, сейчас выгнать его работать, надо о будущем ещё думать. а по поводу фамилии - что за бред фамилия отца? даже если вы разведетесь - считаю, что у ребенка должна быть фимилия его родного отца, если отец адекватный, то он всегда будет общаться со своим ребенком и его всячески поддерживать. а дед-есть дед
Сообщение было удалено
Родители, конечно, помогут. И у меня будет какой-никакой заработок на учениках. Я понимаю, что так и нужно сделать, но вечно в мыслях типично-бабские отмазки "а вдруг изменится, а как же ребёнок без отца" и т.д. Попробую сначала пинками выгнать на работу, если упрется, то развод. Просто смысла не вижу. Притом от него никакой благодарности, типа твои родители должны помогать, ты же их дочь, а мои, извини, чем могут, тем и помогут
Сообщение было удалено
родители-то помогут, но немой укор за непутевость авторша от них будет иметь постоянно. а уж контроль-то точно она поимеет.
правильнее все-таки мужа под себя постепенно строить, не вынося сор из избы. но авторша не справится.
Сообщение было удалено
так с его стороны он уже все сделал - женился (ответил за залет), терпит тебя и все деньги ,какие есть , в семью приносит. а вот ты почему-то все время забываешь ,что у тебя брак по залету ,а муж студент, а не влюбленный в тебя и готовый на все олигарх.
Ваш муж видит что вас все устраивает и не пытается найти работу, я вам просто приведу пример отца моего а вы смотрите сами, хороший честный заботливый человек, но с работой не клеилось, не то чтобы он не работал но работа приносила ему неудобства и постоянно ему что-то не нравилось, то начальник не такой то график, и на многих местах долго не задерживался, жили в квартире матери, когда я родилась изменилось аж ничего!! Уже прошло более 20 лет но он до сих пор так и не устроил жизнь, работает но не зарабатывает, от зп до зп, в детстве мы жили бедно и как оказалось вся радость по поводу появления ребёнка тоже испарилась, со мной постоянно были мама и бабушки. Поэтому мой вам совет, если вы видите что сейчас такое творится то не ждите что произойдёт чудо и он побежит зарабатывать миллионы, если он уже сейчас не понимает что ребёнок на подходе а денег нет, то о чем тут говорить
Сообщение было удалено
Я все понимаю, учёба и для меня важна, я тоже отличница, но все возможно совместить. Поверьте, уделить те же 2 часа репетиторству в день- уже возможно и уже лишние 500 рублей будут. А у него нет желания ВООБЩЕ. Я занимаюсь поиском учеников и себе и ему, а он сидит и играет в комп и ему ничего от жизни больше не надо. Тем более, в магистратуре он занят 3 дня в неделю,по-моему, глупо искать себе оправдания, когда у тебя больше половины недели свободны.
Сообщение было удалено
а как его гнать? Он молодец, мама с папой все ему на блюдечке подносят, кто захочет работать в таких условиях? Пока мама и папа живы - у дочки не будет нормального мужп. Всегда будут нахлебники.
Сообщение было удалено
А мне олигарх и не нужен. Мне нужно, чтобы свободное время, которого у него отнюдь не мало, тратил на что-то полезное, а не на игры и сон.
Сообщение было удалено
да с хрена родители ДОЛЖНЫ??? зачем вам его ТОЛКАТЬ? вы будете надоедливой стервой в его глазах 😀 деньги родительские себе откладывайте, а ему скажите, что родители не могут пока помогать. вы его сами приучили на все готовое, а теперь хотите по быстрому отучить. так не бывает. и о любви речи по всей видимости не идёт, ни с вашей, ни с его стороны. короче простите конечно, но ваш "брак" обречен
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) да, скорее всего, обречен. Мозгами мне просто нужно было раньше думать, а не когда дошло до "залета". Розовые очки и малолетняя тупость сыграли злую шутку)
Жесть
Сообщение было удалено
как хорошо, что некоторые девушки это осознают, пускай поздно, но все же. теперь ваша задача, не дать ребёнку совершить ваших ошибок
Сообщение было удалено
а что тебе развод-то даст? сейчас тебе грозит отсидеть на шее родителей до конца аспирантуры у мужа, в случае развода на шею родителям ты сядешь года на 4, а то и больше.
потом будут все ваши знакомые, зная вашу фамилию, что вы мать одиночка, если свою фамилию дадите ребенку
Сообщение было удалено
а что тебе развод-то даст? сейчас тебе грозит отсидеть на шее родителей до конца аспирантуры у мужа, в случае развода на шею родителям ты сядешь года на 4, а то и больше.
а так она будет трепать нервы с трутнем. ещё забухает от ничего не делания. красотаааа. алименты его больше заставят работу искать. и не только на ребёнка кстати, но и на автора
теперь на одну *** станет больше
Сообщение было удалено
а все знакомые прям в счастливых браках живут, ага 😀 пускай за своими семьями смотрят, не их дело
Сообщение было удалено
ой... все. ты поймешь его, когда твоему сыну в 21 год также "посчастливится" с залетной женой и ее семьей. а пока у тебя гормоны и гнездование, вот тебе и неймется. один раз ты уже накосячила - выскочила замуж по залету, сейчас накосячишь во второй раз - разведешься под действием эмоций.
Сообщение было удалено
А ясли и работу никто не отменял.
Сообщение было удалено
Да пусть знают, мне-то что) это не самая волнующая меня проблема
Сообщение было удалено
У меня теплится надежда, что мой сын не будет таким непутевым, как его мамашка
Сообщение было удалено
ну так забирать из яслей-то кто будет? на больничных сидеть кто будет? правильно, мамо. а это значит, что ты будешь еще дооолго к ним привязана, пусть и не материально.
ну и если ты за ясли и работу, то почему тебе не дождаться конца аспирантуры у мужа-то тогда? тебе и так и эдак пахать, что с мужем, что без мужа, но с мужем у тебя будет своя семья, без мужа - семья родителей.
Сообщение было удалено
А вы думаете, что так муж будет сидеть? Очень сомневаюсь. Или на работу он будет ходить? Тоже сомневаюсь. Так в чем проигрыш? Что так, что так я своим родителям по гроб жизни обязана за помощь.
Сообщение было удалено
Ну, а где гарантия, что он будет потом работать? У меня есть ещё весомые причины закончить этот брак. И пока что они перемешивают над сомнительным плюсом "своя семья и хоть какой-никакой отец"
Сообщение было удалено
ну ты уж мужика своего совсем не козли. он у тебя молодой, ему тоже надо еще научиться быть мужем, отцом и кормильцем. пойдет он на работу, никуда не денется. да, у тебя все через джжопу началось в твоей семье, убежать от трудностей к маминой юбке - это самое простое, строить свою семью - сложнее, но если получится, то тогда и будешь счастлива.
Сообщение было удалено
ну если для тебя твоя собственная семья- сомнительный плюс, тогда разводись, конечно.
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы. Наверное, мне хочется просто убежать от трудностей и вернуться в привычное русло.
10. я | 19.07.2017, 09:06:37 [113734425] Вот ещё могут проблемы начаться, когда ребенок родиться, будет ли он в графе отец, если будет, то потом может мстить, не отпускать заграницу, например.
Автор в законном браке. Поэтому в свидетельстве о рождении отец будет присутствовать в любом случае. Со всеми родительскими правами на ребенка.
Надо фамилию мужа давать, он же отец ребенка. Совет - на мужа не давить, иначе уйти может. Мой знакомый, который не хотел работать, ушел от жены к другой женщине, потому что она его пилила и за каждую копейку попрекала. Вот он и нашел любовницу, которая его не только деньгами и жильем, но еще и автомобилем обеспечила и пылинки с него сдувает. Почему Вы не работаете? Если срок небольшой, можно на работу устроиться, а когда ребенок родится, выйти на работу. Пусть с ребенком Ваша мама или няня сидит. Если денег хватать не будет, то можно вечером подработку найти.
Сообщение было удалено
Вы шутите? У меня живот уже большой, меня не возьмут. Хотя я бы с удовольствием. Я уже думаю, может, какие-нибудь курсы закончить, типа шугаринга или что-то типа того, чтобы хоть на дому подрабатывать до рождения и после, ребёнок рядом, копейка в дом идёт.
Не давить, иначе уйти может? И что? Мне на него молиться? И пылинки сдувать? Или может ещё пойти на работу, на машину ему заработать?
Сообщение было удалено
Не шучу. Мужчин сейчас мало. Если не криминал и не алкаш, даже безработного быстро подберут. Он же не ворует, не пьет запоями, руки не распускает (а у нас полстраны или сидят или пьют/наркоманят). Вы же не хотите оставить ребенка сиротой без отца. Поэтому не надо на него давить. Пусть даже изменяет, многие мудрые жены много чего терпят (даже алкоголиков и тиранов, а Ваш не такой). Курсы, конечно, не помешают. Можно копирайтингом заняться. А мужчина, если увидит Ваши старания, сам начнет работу искать
Сообщение было удалено
В том-то и беда, что руки распускает. И беременность его не останавливает. Не пьёт, не курит- это да.