Скоро будет 39 лет, у меня трое детей, 10, 5 и 3 года, последняя девочка родилась глухой. Сейчас обнаружила, что беременна, муж отправляет на аборт, сказал хоть бы этих прокормить (хотя не считаю, что это будет сложно, оба работаем),сижу рыдаю... Вроде уже и возраст, квартиру трехкомнатная съемная. Идти на аборт и не париться? или.. напишите просто ваше мнение.
Вы серьезно в 39 ждёте мнения форума по такому вопросу? Я бы родила, а так вам решать...
Сообщение было удалено
вы не представляете, как сейчас плющит, поэтому важно мнение со стороны. После ребенка инвалида очень страшно рожать вновь
Вам муж уже сказал-аборт.
А как вообще можно рожать в съемной квартире троих (!) детей?! Ладно бы одного. Зачем сочинять такие истории, ещё ребенка инвалида сюда приплели(((
А как предохранялись? Сбой контрацепции?
Автор, вам рожать, вам растить, сами решайте, я, лично, третьего не родила бы, для меня двое детей -это уже подвиг.
Ели есть желание родить этого ребёнка, значит, оно неспроста. Мужу надо было думать До, а не После.
Четвертого на схеме в 39?..
Дело Ваше...
Сообщение было удалено
Не идите,потом пожалеете и мужа возненавидите.У меня тоже уже четверо детей,один из которых инвалид,достаток мизерный,но живём-не умираем.
Где 3 там и 4,тем более пишите что сможете прокормить.То что 3 ребёнок глухой это случайность,4 нормальный будет.Вы плачете,душа противится аборту,думаю надо рожать.
Требуйте со всех, кто за сохранение вашей беременности, обеспечить квартирой, медсестрой или отработать уборщицей. Вы должны своим детям и своему мужу - первых обеспечить, со вторым считаться, он и так на вас столько времени потратил.
Сообщение было удалено
свою квартиру сдали (2 комнаты), снимаем в центре для учебы старшему в гимназии
Не понимаю, почему возник вопрос в истинности истории
конечно рожать. это же подарок бога!
Сообщение было удалено
Ага, засунул ей во сне макароннейшую свою десницу
Если это не разводка, то решать вам, посторонний чел за вас не решит, муж никуда не денется если решитесь рожать. На вашем месте я бы сошла с ума от страха перед абортом и перед 4=м дитем, выбирайте меньший страх.
Сообщение было удалено
что значит потратил😳😳? а она на него времени разве не столько же "потратила"?
Рожать 100%. Поздравляю вас. Может быть этот ребёнок будет миллионером, вы не знаете, но раз Бог дал значит надо рожать. Удачи вам!
если он не знает как этих прокормить,то почему не предохранялся то?
[quote]что значит потратил😳😳? а она на него времени разве не столько же "потратила"?[/quote]Конечно нет, она это время жила для себя и качала деньги на свой каприз... на 3 каприза, а теперь еще четвертый на подходе и он "никуда не денется", ему выгоднее выкинуть её из дома, на 50% она далеко не уедет, особенно если грамотно занизить доходы. Вот тогда можно заставить ее наконец осознать, что если она принимает решение, то и последствия обязана принимать лишь она одна. Или как говорят pro-choice, ваше тело - ваше дело.
Куда плодитесь,когда жилье двухкомнатное и на что рассчитываете,когда придет время детей учить?Вы же никакого старта не дадите детям,ничего.Не понимаю я таких женщин.Ради чего,выж как селедка в бочке?Неужели прям такая горячая любовь к детям,к беременному состоянию,что вы готовы в нищету ввергнуть всех остальных членов семьи ради своих хотелок?!И какая же это спрашивается любовь к детям своим,раз вы готовы их ради своей прихоти лишить лишнего куска еды и лишней вещи,кв метров жилья,а мужа вогнать в еще большую работу...Ппц
Сообщение было удалено
А почему он должен предохраняться, если это обязанность жены думать о защите? Либо пусть сама обеспечивает своих детей, раз ума не хватает.
Сообщение было удалено
Если что, я зарабатываю не меньше его, работа удаленная, с возможность сидеть с детьми и работать, что делаю последние 10 лет; и кошельки у нас по странной случайности разные))
тут больше смущает вопрос возраста и здоровья себя и ребенка
Сообщение было удалено
не совсем верно поняли, сняла специально трехкомнатую, чтобы не ютиться, деньги есть,дети одеты во все новое, у младшей шкафы ломятся, на куча кружков и секций, не самых дешевых ходят
Сообщение было удалено
А почему он должен предохраняться, если это обязанность жены думать о защите? Либо пусть сама обеспечивает своих детей, раз ума не хватает.
не поверите, даже готова сама обеспечить.
Сообщение было удалено
Что за бред? Муж тоже должен был думать о предохранении, он не 17летний юнец, пусть теперь расхлебывает.
Сообщение было удалено
Че это жена должна думать, раз муж не хочет больше детей, то пусть сам и предохраняется.
Может еще конкретизирую вопрос, смущает мой возраст (хронический заболеваний нет, на больничном не была лет 15). И, естественно, есть страх относительно возможности выносить здорового ребенка
Если ваше внутреннее против убийства ребенка, то не надо на это идти. Как вы потом с этой ношей жить будете? Как на мужа смотреть? Вы ему не простите, разведетесь, дети без отца останутся и в материальном плане это будет еще хуже, чем содержание 4 ребенка.
Вы серьезно?У вас и так 3 ребенка.Куда 4?Тем более,что последний ребенок глухой.Значит уже что-то не в порядке со здоровьем у вас.Тем более в 39.Какое здоровье и какой старт в жизнь вы ему дадите?Прокормить - это одно.Но вспомните пожалуйста,что надо помимо этого.Лучше следите за 3 детьми и идите делать аборт.Не портите жизнь ни вашим детям,ни 4 ребенку. P.S:Зачем так плодиться-то,а?И в таком возрасте тем более.Вот там наверху понаписали...
Сообщение было удалено
у меня уже так, что при любом раскладе сейчас есть желание развестись. Думаю, оно обусловлено состоянием
Сообщение было удалено
А почему тогда муж боится что не прокормит, раз все у вас так замечательно?
Сообщение было удалено
уверена, что вам намного меньше лет, т.к. в 39 себе тоже ощущаешь молодой и востребованной)) А я себя причесляю именно к таким
Глуха не связана никак с возрастом и здоровьем, есть подозрение, что это принятый антибиотик дал такую побочку
РОЖАТЬ!
Сообщение было удалено
сложно сказать, не идет на разговор(( сейчас нет дома, нет возможности обсудить, вот и сижу на форуме. Но одна из фраз была, мол, подохну и как будешь одна 4х растить , он на 5 лет старше
Автор,оставьте малыша,поверьте ,вы об этом не пожалеете! Ничего и никого не бойтесь! Слушайте сердце! Вы должны подарить ему жизнь.
Сообщение было удалено
Вот не понимаю таких советчиков, иди делай аборт, как не зная человека, его семью, финансовые возможности так категорично советовать?
Дополню.Автор,обучение в коллеже в столице стоит 120К/год.ВУЗ в этом году 192К/год.В прошлом году 160К/год.В следующем 230К/год.На это обратите тоже внимание.Сможете ли вы дать это?Вышка нужна везде.Вспомнилось что-то
Сообщение было удалено
Успокойтесь, а потом поговорите по душам с мужем, каждый пусть выговорится, а уж потом вместе решите как поступить.
Сообщение было удалено
да, что-то уверена, что вытяну. Работаю в сетевом, сейчас нормальный уровень и понятно, что не предела совершенству
Старшего вообще планировала в Германию отправлять учиться, будем с этого года брать немецкий язык.
Конечно, сижу взвешиваю все за и против, мозг говорит, что аборт разумнее, а душа разрывается и рыдает.
Даже если решусь на аборт, почему есть ощущение, что не смогу жить с мужчиной, который не поддержал беременности и в принципе оставил меня одну это разгребать
Может, мужа поменять???
Сообщение было удалено
Может дети умненькие на бюджет поступят
"не совсем верно поняли, сняла специально трехкомнатую, чтобы не ютиться, деньги есть,дети одеты во все новое, у младшей шкафы ломятся, на куча кружков и секций, не самых дешевых ходят " ---------------------------------------------------- Ну тряпки это ладно,а как быть с образованием,когда дети окончат школу? Да и возраст все таки у вас... не девочка.Когда родите,будет 40,когда ребенку будет 10,вам 50(!!!)Тут уже в 30 сил нет,лишь бы не трогал никто, ребенок выматывает своей энергией бешеной,а у вас еще трое!!! И всех надо обуть,одеть,накормит,выучить. Знакомая вот так тоже маялась с поздней беременностью и решила оставить,сейчас ей 49 и она взвывает.Старшим детям дай,младших учи,за квартиру,на еду и на проезд дай,внукам дай.С малым проблем много,туповат малец,уроки с трудом и из под палки,кружки,собрания и прочее.Сама не рада,что передумала аборт делать,шпыняет теперь ребенка постоянно.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, как это сделать, всегда убегает от разговоров, правда, и я не совсем умею из вести спокойно...
Сообщение было удалено
услышала
Сообщение было удалено
А я не понимаю советчиков,которые говлрят рожать и не думать.Во-первых,возраст берет уже за яйца,извините.Автор уже не молодая девочка и муж у нее старше.Посчитайте,сколько им будет,когда придет "жаркое" время.Лет так 16-18.Во-вторых,девочка последняя родилась глухой.Уже о чем-то,но должно сказать.В-третьих,самих детей-то спросили,хотят ли они еще кого-то?В-четвертых,детям оставить,судя по всему,нечего.Хотя и сейчас более-менее живут.Надеюсь,что пока хватит доводов
Хочу червертого, десятого, пятнадцатого ребенка. У ни-щих и маргиналов всегда много детей. Потому что им плевать, в каких условиях будет расти ребенок, какое образование-воспитание они способны дать, и какой старт в жизнь получит от родителей это дитя. Хочу ребенка и точка!
Лично я называю это половым недержанием. Безбашенностью. И эксплуатацией старших детей. Которые вместо игр и безоблачного детства обязаны быть няньками младшим по воле родителей, не желающих предохраняться.
У Автора даже своей крыши над головой нет! Зато она будет продолжать плодиться до посинения. И требовать льгот от государства.
Сообщение было удалено
+++
Сердце и душа у автора плачут,не хочет она аборта.Давайте лучше поддержим её.
Материально как я поняла более менее нормально,квартира есть,старшие дети живут в хороших условиях,будут помогать.Пусть малыш родится.И будет он прекрасным человеком,умным,здоровым и счастливым!
пенсии могут вообще отменить. кто вас с мужем как не дети содержать будет
Сообщение было удалено
А может и нет.Что тогда?Бюджета сейчас кот наплакал
Сообщение было удалено
Просто убивает тупость и надежда на авось русских теток.
Ага,вы еще понадейтесь что сам себя кормить будет,и обувать и одевать и памперсы менять.
Сообщение было удалено
Чтобы дети могли содержать,надо в них вложить.Образование дать,к примеру.Расценки наверху