Гость
Статьи
Муж тянет с разводом

Муж тянет с разводом

Девушки, может, кто-то был в такой ситуации: с мужем не живём вместе почти год. Предлагаю оформить развод, а он отговорки находит, просит подождать, подумать. При этом общение у нас сошло на нет, а недавно пыталась ему позвонить по поводу похода в загс, чтобы таки написать заявление о разводе, так он меня в чёрный список занёс. Где логика? И что мне делать? Разводиться через суд не хочется - придётся ездить на другой конец города, да ещё с работы фиг два отпустят.

Нателла
18 ответов
Последний — Перейти
N

Разводитесь через суд.
Неявка ответчика 2 раза, и разведут автоматически.
Возьмите отгул на работе или за свой счёт.

Разводитесь через суд, какой иной вариант? Вам правильно всё написали, несколько раз не является и всё.
Это он алименты платить не хочет?

Гость

Я разводилась имея на руках грудного ребёнка 6 месяцев,я захотела и развелась,муж жил за 400 км,меня ничто не остановило,а вы сами не хотите,если бы хотели,то развелись и не надо на мужа кивать. Я наняла женщину-адвоката,дала ей доверенность на ведение дела и все! Не надо никуда ходить,не надо нигде присутствовать,все делает адвокат,она подала заявление мною написанное,через три месяца принесла мне документ о расторжении брака,так долго было потому что назначали слушание,посылали документы,судебные повестки,муж не являлся,два раза переносили слушание,опять посылали документы,опять не получал и не являлся,на третий раз развели заочно. Да,немного муторно,но не я же ходила в суд,а адвокат,тем более,что адвокат сразу предупредила,что самое большое это 3 месяца,так и вышло,помню,что заплатила ей 4 т,но это был 2006 год,возможно сейчас дороже,но это отличный выход,заплатить и тебе принесут все домой и с работы не надо отпрашиваться,подумайте над этим,может такой вариант вам подойдёт

Ока

ага, а если он кредитов набрал, то при разделе имущества пополам делить будут и их.

Гость
Нюсище

Сообщение было удалено

Вроде про алименты не написано в посте? Но если алименты на ребёнка,то ЗАГС разводить не будет,только мировой суд

совет

а вы ему скажите,что беременны от другого двойней, и если он до родов не разведётся, то дети будут записаны на него!!!

Гость

Может он вас любит и не хочет развода??

Гость

Невротик он у вас. Семьи с ним не получится, он бритья близких отношений, но умело морочит голову другим девкам, "патамушта он же в браке"!! Сидит на двух стульях, короче. Очень удобно, на самом деле. А главное, всегда есть, на кого свалить вину - на бывшую жену, мол, она развода не даёт, а так бы я, да мы с тобой...
На х посылайте ЭТО.

Гость

Как можно за один год довести отношения до развода??

Кукуся

думаю у него финансовый интерес, может и кредит, а что с жилищным вопросом?

Нателла
Гость

Сообщение было удалено

До развода меня довели совместные пять лет. Плюс год, который мы не живём вместе.

Нателла
Кукуся

Сообщение было удалено

Он у мамы живёт, с жильем все нормально:)

Нателла
Гость

Сообщение было удалено

Я думала об этом. Просто хотелось как-то по-человечески всё решить. Цивилизованно, что ли. Без адвокатов, без суда. Может, кто-то скажет, что это глупости...

Нателла
Нюсище

Сообщение было удалено

Нет, детей у нас нету. Жилищных и материальных споров тоже нет. Да и человек он неплохой, просто характерами не ужились. Поэтому не хотелось бы через суд. Хочется всё мирно решить.

Гость
Нателла

Сообщение было удалено

Тут кто-то вас спросил,как можно за год довести отношения до развода,а просто,измена мужа,как у меня,пока я в роддоме,в квартире девушки очень лёгкого поведения,соседи рассказали,правильно сделали,как пришла из роддома с ребёнком,так и выгнала,есть *** ложкой не собираюсь,прощать тоже,только от всего через полгода очухалась и сразу на развод. С ними цивилизованно нельзя,а если правда кредитов наберёт? Коллекторы замучают,а если у него на стороне ребёнок родится,при условии,что он прописан,может и к себе прописать. У меня у подруги так было,купили квартиру,у обоих по доле,он нагулял на стороне и прописал ребёнка на своей доле,только через месяц получив квитанцию,она увидела,что прописано трое!! У неё чуть инфаркт не был,так что уж лучше по суду,тем более с адвокатом,когда вам туда и являться не надо,чем "Сюрприз!"

Гость
Нателла

Сообщение было удалено

в обращении в суд по такому вопросу ничего нецивилизованного нет. И нечеловеческого тоже. Адвокат там не нужен, это уж для совсем занятых либо еще что-то. Мы тоже так разводились, просто так получилось. Причем развод был по согласию, без претензий, но получилось по суду. Тоже муж был занят, договорились, что займусь этим я. Пошла в суд и все сделала, там помогут, подскажут. Фактически, вы одну бумажку (заявление) подадите, далее вообще автоматически все будет. Заседание - громко сказано - вы (если придете) и еще один человек (судья или чаще -помощник), одна минута на здрасте- взаимных претензий нет-согласны-досвидания. Потом просто решение суда заберете и все.

Ваш муж как и большинство, ему элементарно лень и неохота. Им и регистрировать брак неохота и разводиться тем более. Поэтому не придумывайте за него причин, сами сходите и сделайте. Я сверху написала, что через суд - это элементарно, просто формальность, ничего от слова "суд" там нет.

Он
совет

Сообщение было удалено

Гость

отговорки у вас автор. хотела бы развестись развелась.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 588 тем