У кого так завелось в отношениях, что вы поровну оплачиваете совместные расходы (питание, оплата счетов) - как обстоит дело с детьми? Я не представляю как такая система семейного бюджета работает в таком случае. "Ему надо в школу - ты рюкзак купи а я тетрадки" - это же бред... но ведь есть такие семьи. Делитесь опытом, или историями знакомых. Очень интересно)
В России женщины не обеспечивают своих детей, а крадут у них. Как это поровну, если бюджет семейный?
Сообщение было удалено
Почему бред? Или по очереди, или скинулись-купили, проблемы вообще не вижу.
Автор, у нас общие деньги. Что касается трат на детей, то просто покупаем то что нужно малым. Я как и вы не понимаю бреда: скинулись/купили!
У нас как в том анекдоте: моя зарплата-это моя зарплата, а зарплата мужа-семейный бюджет😂
Муж оплачивает учебу, медицину и развлекухи, я - текущие расходы (одежду, еду, школьные принадлежности). Бюджет раздельный, детей двое.
если у них раздельный бюджет, то тот, у кого зп больше, покупает что-то крупное - одежду, дорогие игрушки, а с меньшей зп - тетради и прочую кккрень.
у нас в семье, как у гостя 5, практически. особо на мои мизерные доходы не уповаем.
Сообщение было удалено
Ну вот я например против такого подхода. У меня зп больше чем у мужа. И я считаю, что скидываться должны поровну, а дальше у кого сколько осталось после обязательных платежей, тот на себя и свои хотелки столько и тратит. Хочешь больше денег - больше работай.
У нас кто покупает тот и платит, подошла дочь к папе с просьбой-купит папа, когда мне-я. Ну а повседневную типа сборы в школу или там одежду покупаем не высчитывая, что из за этих мелочей рядиться? ну если в семье каждая копейка на счету, то наверное другой подход нужен
Рассказываю. Мы оба на равных, зарабатываем достаточно и приблизительно поровну. Есть у каждого свой счет, куда приходит зарплата и все остальное.
Кроме того, у нас есть общий счет. Он пополняется с наших счетов автоматически. То есть мы посчитали бюджет, куда чего надо платить, еда, хозяйство и все такое + непредвиденные расходы + дети. Вот туда пополам и переводим нужную сумму на автомате. Все остальное кто что хочет то и делает. У каждого свои "игрухи". Если что-то большое планируется покупать, обговариваем. Сейчас договорились копить на начальный взнос.
В периоды когда один получает много больше, меняется соотношение сумм. Если в декрете/не работает, мы пересматриваем бюджет, обговариваем заранее.
Как-то так. Вообще ни разу из-за этого еще не поссорились и никто в обиде не был. 7 лет вместе. Но как я писала выше, мы оба на равных, оба стараемся, оба по дому, оба если надо в декрет (в смысле по очереди).
Сообщение было удалено
Ну в разных сферах деятельности разные з/п и разные возможности попасть на денежное место, так что эта схема тоже не совсем справедливая. Тем более мы, например, друг от друга доходов не скрывали, если бы мне или мужу нужен был более денежный супруг/супруга, могли и не соглашаться на серьезные отношения и брак. Так что "общую сумму" определяли все-таки учитывая з/п друг друга.
Сообщение было удалено
Не поняла, что оплачивает ваш муж? Медицина - это таблетки от кашля? Учеба в школе бесплатная, тем более, что одежду и школьные принадлежности покупаете вы. Развлекухи - это что? Спиннер и поход в кино? Получается, что ваш муж - альфонс.
Сообщение было удалено
У вас хватило бы сил придерживаться этих убеждений, если бы муж зарабатывал больше?
Сообщение было удалено
Так может рассуждать только жадная селянка, не слышавшая о платных школах, дополнительных занятиях, репетиторах, театрах в конце концов. Надо попросить администрацию вумана подпускать к комментированию только при предъявлении справки из психдиспансера.
Сообщение было удалено
раньше, когда мы познакомились и начали вместе жить, он зарабатывал больше, с тех пор так и повелось
а когда больше зарабатывать стала уже я, с чего бы вдруг мне менять ситуацию? теперь меня раздельный бюджет более чем устраивает
Сообщение было удалено
Но как только муж начнёт получать больше, ты поменяешь точку зрения на противоположную просто моментально. У женщин нет принципов.
Сообщение было удалено
так он же раньше получал больше, и у нас все равно раздельный бюджет был
я много зарабатываю, и вполне могу без денег мужа обойтись
зато не надо будет потом за каждые сапоги или помаду отчитываться
захотела на море - взяла и поехала
в общем, имхо, плюсов много в таком подходе