Мама мне с детства твердила : «Ни в коем случае не попадай в зависимость к мужчине. У девочки должны быть собственные деньги. Любой мужик, от которого женщина полностью зависит, рано или поздно превратится в свинью». Считаете ли вы это утверждение верным?
а вы почитайте темы на вумане
50% проблем-муж ведет себя как ...а жена не может уйти потому что не работает, некуда, детей нарожала целый выводок
Любовь любовью, но ничто не вечно под луной.
Да, достаточно верное утверждение. Жена не должна быть паразитом. А если вдруг что-то пойдёт не так в семейной жизни, у неё должны быть средства и возможности, что бы выжить без мужа
Согласна!
мне мама твердила тоже самое. и правильно. помню как то со школы принесла тройку а в гостях был друг мамы. Мамка на меня ругаться. а друг спрашивает зачем ты её учится заставляешь? она такая красавица выйдет замуж за богатого и проблем знать не будет. мама моя сказала что не позволит своей дочери зависеть от мужчины. чтоб из за денег терпеть кабеля или тирана. ни когда
В свинью, может, и не превратится. Но отношение к амебе рано или поздно станет как к амебе
тоже самое я твержу и своей дочери.
Сообщение было удалено
и я. На мужа надейся, но сама в случае чего имей возможность себя достойно содержать.
согласна.
Женщина должна быть самодостаточной и независимой, чтобы ощущать себя свободной. Например, если муж будет "плохо вести", то он будет знать, что ты независима, и если что, то скажешь ему "Всего вам хорошего" и будешь жить сама, радуясь. А если женщина зависима от мужа, то тот может унижать и самоутверждаться, мол "Ну она без меня никто".
Да и самой приятнее, когда знаешь, что ты независимый и свободный человек, и мужчина видит в тебе равного партнера.
Потому согласна!
Понимаете, тут такое дело элементарно. Изначально, безотносительно того, зависимы вы или нет, огромное количество отношений и браков, где мужчина рано или поздно ведет себя скажем так.. не очень. И вот тут пора бы уйти, потому что о вас ноги вытирают. У независимой женщины есть выбор. У зависимой его просто нет. И многие даже признаться себе не могут в том, что хотели бы развестись. Потому что очень страшно остаться без гроша в кармане, не умея решать проблемы, да еще и не дай боже с дитем.
Нет. Потому что видела как ведут себя мужики, у гораздо более зарабатывающих их женщин. У них денех нет, у нее есть,в чужое жилье пришли, а поди-ж ты, падишах с яйцами.
Да, нужно уметь быть независимой, но тут дело не в деньгах или карьере. Сколько женщин, которые и работают, и побои терпят, и измены. А есть такие, которые, не работая, так скрутят мужика, что он жизни без этой женщины не представляет. Нужно воспитывать в себе силу личности, уверенность, самодостаточность. Конечно, работа помогает чувствовать себя независимо, но это далеко не всё.
Сообщение было удалено
Да, это именно так.