Пишу сюда , потому что поговорить (посоветоваться) особо не с кем. Мне 29 лет, Мужу - 27, женаты с ним второй год, ребенок запланированный, я на 7-месяце.
Был период притирки, ссорились достаточно часто, но пытались разговаривать друг с другом, приходить к общему знаменателю , как оказалось, в итоге , видимо, не пришли.
У нас совершенно разные приоритеты, для него ячейка общества (семья) - это постоянное общение с кем-то, поддержание скажем так внешних связей , я же , напротив , считаю семья - это мир двоих, и мне особо кроме него и родных никто не нужен. Я наивно думала, что с беременностью, он как-то повернется больше ко мне и перестанет вообще поднимать эти темы, но нет, разговаривать у нас не получается, не слышим друг друга, я плачу и конечно же, расстраиваюсь. Говорю открыто ему, что мне не хватает внимания, заботы и поддержки, прошу чтобы, он меня не доводил до слез, думала, может появится животик и он поймет, что я стала более ранимой, слабой, книжку ему купила о беременности... Он меня не обнимает , не целует, может только это делать в шутливой форме,и потом говорит, я же домой прихожу, не изменяю, работаю, что тебе еще нужно? Когда он виноват , он никогда не подойдет первым, он лучше замкнется в себе и ляжет спать, вот так и живем.
Мне надоело все ему обЪяснять и поднимать тему наших разногласий первой, у меня (нас) будет ребенок и я хочу , чтобы Муж был опорой , а не только формальностью (и мне - вторым ребенком).. Вчера подняла тему развода, он сказал, что разводиться не хочет, не хочет чтобы ребенок рос без отца, но и менять ничего, видимо тоже.
Очень прошу совета, и пожалуйста, без злобы.
Вам придётся смириться с чёрствостью мужа, он таким будет всегда, сухим и чёрствым, с такими жить тяжело, но можно, если захотите, лично я с таким мужчиной не смогла, хоть и любила безумно, но стала нервной, депрессивной, понизилась самооценка, постоянно неудовлетворенность жизнью, обиды, просто не хватало внимания, заботы, соучастия в совместной жизни, держала в себе вопросы, любит ли он меня, почему он так поступает, а дальше стало еще хуже. У нас детей не было, не могу советовать в вашем случае, просто описала своё состояние с ним. Либо терпите, и не требуйте от него того, что он не хочет вам дать, либо уходите.
Вам нужно успокоиться, вы же беременны и очень вредно волноваться, подождите немного, родите потом посмотрите что к чему, пока ищите поддержки в лице родителей, а причина вашего недопонимания может быть в том что он младше вас, и это играет большую роль, и ещё сейчас мужчины это дети, и взрослеть они не собираются, есть исключения но их мало, так что отложите развод на период после родов, утро вечера мудренее!
Приходить домой, не изменять, работать это НЕ достоинства. Это отсутствие недостатков.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ , буду думать....
я хочу сказать. лучше не будет. только хуже. после рождения ребенка ещё хуже. ты живёшь ожиданиями, что он изменится. а он никогда не изменится. либо ты принимаешь его таким, либо развод.
Сообщение было удалено
Он просто мне всегда об этом напоминает, я в свою очередь стала отвечать, что также - готовлю, стираю, убираю, не изменяю и т.д. А то такое ощущение, что ему медаль нужно за это дать.
Вы не любите друг друга. Дальше в вашей совместной жизни будет только хуже.
С ребенком вы поторопились.
Сочувствую вам, автор.
А вы что не работаете? У вас нет круга своего общения и увлечений? Он то видит, что жене ничего не интересно, как только жить в ожидание, что муж ее поцелует.... Меняйте свое отношение к жизни и отношение к вам изменится.
Или уходите, потому что обиды ваши будут расти с каждым днем, раз вы такая чувствительная и эмоциональная женщина, или приспосабливайтесь. Есть такой тип мужчин, эмоциональные кастраты. Их не переделаешь, чтобы вам тут советчица выше не говорила. А "требованиями" вы только себе хуже сделаете и ему. Если у человека такой психотип, его бесполезно ломать, и требовать от него ласки (может и получите на какое-то время, но это будет вымученным кратковременным действом).
Себя ломать тоже нельзя, но приспособиться можно. Займите себя хобби, активно общайтесь, заведите друзей желательно мужского пола, чтоб "добирать" внимание. Изменять не обязательно, хотя и не возбраняется, если совсем припрет (щас налетят моралисты и будут брызгать слюной), потому что мораль заканчивается там, где у женщины начинается необходимость сохранить психическое и эмоциональное здоровье, а такой сухарь вам его загубит на раз два, если будете слишком моральной. Тем более, если его все утраивает, всем хорошо.
Ну или разводитесь и ищите изначально отзывчивого мужчину.
Зачем только ребенка от сухаря завели - не понятно. Сами себе жизнь усложнили.
...Спасибо Вам)
Не вижу особых причин для развода. Вы когда замуж выходили не видели какой он? Или как всегда глупые бабы думают, лишь бы выйти, а там переделаем под страхом развода! Так вот, бабоньки, разводов они не боятся. У меня тоже муж чёрствый, на ласки скуповат, но у него масса других достоинств. Я точно знаю, что за ним как за каменной стеной. А у подруги муж ласковый как телок, но блин как мужик никакой! Ему бы не работать, а сиськи мять и с поцелуями лезть постоянно. Постоянно названивает, а ее это бесит! У вас ещё к тому же гормоны, хочется ласки и внимания. Потерпите, после родов все пройдёт, самой смешно будет что развестись хотели.
Сообщение было удалено
Ну мы до брака не 5 лет встречались, а год. В период ухаживаний Мужчины ведут себя совсем по-другому , я думаю, вы это и сами знаете. И пугать разводом я его не собираюсь, хотя конечно, хочется, чтобы он "догнался" до того, что семья это главное.
Автор, я так и не увидела в ЧЕМ же проблема? Вас удивляет, что муж поддерживает внешние связи? Вы предпочли бы если бо он сидел за компом круглыми сутками? Что конкретно не так? Я вижу ситуацию так, что вы беременны, у вас гормоны, тревога и т.д. - иными словами вы сейчас слегка не в себе, и не можете адекватно вопринимать окружающий мир. Что значит разные приоритеты? Разные приоритеты - это когда вам нужна коляска, а он покупает приставку. Могу посоветовать вам ппоробовать успокоится и оставить мужа в покое, стараться не грузиться негативом, вообще позитивнее смотреть на жизнь и то как она скоро изменится, ибо если у вас до родов такой негатив, то после - ваша жизнь превратится в ад. Начните уже сейчас вопринимать происходящее абстрагируясь.
Девушка. Успокойтесь. Думаю скоро у вас появятся куча других проблем. отложите решение этого вопроса на год другой. И если ваш муж и правда имеет такой характер, то он просто не может вам дать, то что вы требуете. Своими претензиями вы сделаете только хуже. Главное чтоб он помогал, зарабатывал и обеспечивал на время декрета. И иногда с ребенком сидел.
А вообще мне кажется у вас просто гормоны и все такое. Удачи вам.
Сообщение было удалено
В нехватке заботы и внимания, любви - проблема, и в постоянной нервотрепке. Я не предпочла, чтобы он сидел дома или за компом, но предпочла бы, чтобы он был СЧАСТЛИВ, от того, что МЫ у него есть и, что у него есть СЕМЬЯ, ЦЕНИЛ это, а не какие то внешние связи там и друзья ... Не отрицаю, что гормоны шалят и я об этом тоже часто думаю и пью валерьяночку, чтобы лишний раз его не доставать и успокоится ). Спасибо за ответ.
Автор,я понимаю и вас и его.Я просто тоже сухарь,а муж наоборот)))постоянно лезет с поцелуями,объятиями.А меня прям это злит)))Я такая была всегда,мама всегда удивлялась,что я не девочка,а сухарь!!)Но это не значит,что я не люблю мужа и ребёнка.Люблю и очень сильно.Вы поймите,люди разные бывают...Я тоже,как ваш муж-общительная и имею много друзей,хобби,любимую работу!Можем с подругами,например,сорваться в Питер на пару дней или ещё куда-нибудь))Но это не значит,что семья для меня не главное.Главное!!!Просто я такой человек,не могу сидеть дома постоянно,мне нужны эмоции,новые впечатления!!!А мужу нет,ему дома спокойно и комфортно.Мы нашли компромисс,не сразу,конечно,но пришли к общему знаменателю)))Автор,вы вроде уже взрослая ,подумайте,разрушить можно всегда,а вот заново построить-куда сложнее.Тем более скоро ребёнок родиться,начнётся другая жизнь)))Легких вам родов!И подумайте ещё раз обо всем хорошо!Удачи!
https://vk.com/guessing_orenburg автор если нужна помощь позвоните этому человеку поможет наладить отношения муж на руках носить будет
Сообщение было удалено
Да, не маленькая девочка, понимаю, что разрушить всегда легче, чем построить. Просто и вот таких вот ссор не хочется, хочется рождения и воспитания ребенка в полноценной семье , хочется знать, что мы нужны ему и очень важны. Спасибо, за пожелания, буду думать )).
За два года- мал срок дабы полностью дойти к идиллии. Работайте над взаимопониманием в семье. Плюс - ваши гормоны играют, тяжел период, плаксивость и нервозность огромная.
Марианна ! Возможно Вы любите выносить по пустякам мозг .А тем более в момент беременности это сильно проявляется.Лучше найдите себе подругу чтобы почесать язык ,это пойдет вам обоим на пользу.В основном все такие мужчины если они не лицемеры.и это не надо считать что ваш муж плохой.Если работает и не изменяет дорогого стоит.Наверное вряд ли Вам понравилось если придя с работы и кидался обнимать и целовать а на рубашке пятна губной помады и запах женских духов.Думаю вряд ли вам понравилось такое внимание со стороны Вашего мужа.Точнее сказать занялись бы Вы чем нибудь .чтобы не развивать дурные мысли.в своей голове.
Рано вы о разводе заговорили, автор, сидите уж теперь.
Ой а типа до вашей беременности он вас постоянно обнимал и целовал? Если этого и раньше не было, то с чего вы решили, что сейчас должно быть? Это ваши заблуждения, это вы так думали. Муж здесь ни при чем, каким был, тпким и остался. Это только ваши закидоны беременные.
Автор! Никогда не принимате таких важных решений необдуманно Сейчас у Вас психика наколена, Потерпите, Вас же режут и голодом не морят? Родите, успокоитесь потом решите. многие мужчины после рождения детей меняются. Может быть Ваш муж к ребенку будет более внимателен, чем к Вам и тут раскроются все его скрытые позитивные черты? Вы еще очень мало прожили вместе. Я замужем 38 лет. И было всякое. Может быть Ваш муж на работе очень устает? У меня, например, когда муж приходил с работы усталый был очень нервный, скупой на ласки. Работу сменил - все изменилось Самое главное не унижайте друг друга, для меня , например, есть черта - перешагнув через которую уже назад возврата нет. И черта - эта взаимное унижение.Если вы живете отдельно о родителей - это большой плюс, вы свободны в выборе решений
Сообщение было удалено
Я это прекрасно понимаю, поэтому пытаюсь мыслить несколько обширнее и стараюсь сдерживаться по возможности. Т.к. поговорить мне не с кем, я создала тему здесь, чтобы увидеть свою ситуацию с разных сторон...Голодом меня конечно не морят и ножом не режут , но такая обстановка мою психику расшатывает здорово, потому что у меня тоже куча мыслей и по поводу родов, и по поводу дальнейшей жизни. На работе у него сейчас напрягов нет , обычная обстановка, но конечно он мне постоянно говорит, что работа его достает и что там его "пинают" , он у меня военный.
А как можно человека заставить что бы он "был СЧАСТЛИВ, от того, что МЫ у него есть и, что у него есть СЕМЬЯ" ? Ни каких МЫ сейчас у него нет, только вы одна. Выносящая мозг и ему и себе. Кого вы разводом-то пугаете, муж переживет, а вот вы еще неизвестно как жизнь устроите в дальнейшем.
У меня такая же ситуация )) только мы ещё не беременны(((....люблю мужа, но терплю понимаю что такой человек и навряд ли его изменишь....
Не порите горячку, вы просто в положении, у вас гормоны пляшут как шальные. Вы сейчас слишком ранимая, мнительная, не совсем адекватная) объясните это мужу, пусть войдёт в ваше положение и примет на время ваши правила игры, ведь ему не безразлично ваше здоровье и малыша. Вам нельзя нервничать.
Вы тоже старайтесь выслушать его проблемы, поддержать, говорите, что у вас на душе, не высказывайте, а говорите... И обнимать его чаще, от этого у мужчин гормон окситоцин вырабатывается, будет ласковый как кот)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет , буду стараться ))
Держи тел адвоката, 89165105741.
Опытный и сильный человек. Мне помог и другим кому я его советовала.
Успехов тебе.
Сообщение было удалено
Помог в чем?