Мне, 24 года, муж на 10 лет старше. Начали встречаться, когда мне было 20, а ему 30. Год уже живем в браке, и все хорошо. Но муж уже очень хочет детей, а я чувствую, что еще не готова. Ведь это …
Автор, я вас поддерживаю, семью создают, чтобы быть вместе с мужем, наслаждаться любовью, путешествовать, веселиться и гулять вместе, семья-это прежде всего муж и жена. Просто многие девушки ищут не любовь а кошелек и отца своих детей, любовь им не знакома. Автор, вам всего 24, понятно, что вы еще не готовы к детям, у вас сейчас другой период жизни, годиков через 5 к вам прийдет желание стать мамой тогда и родите, у меня так и было. Я вышла в 27, до 30 никаких детей не хотела, а в 30 желание само пришло, я думаю и у вас так будет. А муж если любит-подождет, а не подождет, значит он просто хотел вас использовать, если бы он так хотел детей, то нашел бы ровесницу
Я в браке год, но изначально, зная себя, сразу сказала парню свое отношение, сразу обсудила то, что детей я не хочу лет до 30 точно, а после 30 еще думать буду, но благо мы ровесники почти и он тоже хочет пожить для себя. Вы, автор, видимо поспешили замуж, либо побоялись обсудить это с мужем, но не слушайте никого, рожая ради мужа удержать его не выйдет, живя желаниями других, сам счастлив никогда не будешь, вы правы, жизнь с ребенком это абсолютно другая жизнь и вы к ней еще совершенно не готовы, решать только вам, будьте умной
Сообщение было удалено
если *** ищет только инкубатор, то всё к лучшему для автора
Сообщение было удалено
то есть он женился не на вас, а на возможности стать отцом, ещё помоложе выбрал, чтобы надавить, думайте...
Сообщение было удалено
многие ровесницы уже с детьми, он искал "мясо", а не жену
Заводить детей надо когда готова прежде всего женщина. Поскольку, мужчина если даже и будет активно помогать, все равно тяготы вынашивания, родов на женщине, да и мама, особенно в первое время, нужнее ребёнку. Мужу так и объясните как здесь написали, вы оба молоды, есть у вас еще куча времени для детей, не спешите. Или ваш муж настолько серьёзно настроен, что и уйти может в случае отказа?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь,у каждого под понятием семья подразумевается свое.
Сообщение было удалено
Я вот читаю всю ветку и не понимаю простую вещь: встречались четыре года,парень серьезный и озвучивал намерения про семью,семья подразумевает детей в том числе,честно женился,готов взять ответсвенность,возраст не мальчиковый уже.А тут ему трах-бах,может быть лет через 5 я подумаю,если не передумаю,то в 45 лет поведешь ребенка в первый класс.
Не морочила бы мужику голову все эти годы,он бы женился на другой и была бы хорошая семья.Если бы мне такое сказали принципиально,я бы развелся сразу и нашел бы другую,поверьте мне как молодому мужчине,сейчас много женщин есть в возрасте 25-27 которые хотят нормального мужа,семью и ребенка.Больше мне нечего сказать. нашел бы тогда девушку 25-30 лет, которая хочет детей. Нет же - ему писюшка 20летняя нужна была
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Я вот читаю всю ветку и не понимаю простую вещь: встречались четыре года,парень серьезный и озвучивал намерения про семью,семья подразумевает детей в том числе,честно женился,готов взять ответсвенность,возраст не мальчиковый уже.А тут ему трах-бах,может быть лет через 5 я подумаю,если не передумаю,то в 45 лет поведешь ребенка в первый класс.
Не морочила бы мужику голову все эти годы,он бы женился на другой и была бы хорошая семья.Если бы мне такое сказали принципиально,я бы развелся сразу и нашел бы другую,поверьте мне как молодому мужчине,сейчас много женщин есть в возрасте 25-27 которые хотят нормального мужа,семью и ребенка.Больше мне нечего сказать. нашел бы тогда девушку 25-30 лет, которая хочет детей. Нет же - ему писюшка 20летняя нужна была[/qуоте]
Ага, а теперь он вопит, что ему дети нужны- ну правда, так искал бы ту, у кого возраст подпирает, как и у него. Не, он искал помоложе, решив, что у неё мозгов нет, ан нет, девочка оказалась с мозгом...
Сообщение было удалено
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4845359/2/
© Woman.ru
Ага, а теперь он вопит, что ему дети нужны- ну правда, так искал бы ту, у кого возраст подпирает, как и у него. Не, он искал помоложе, решив, что у неё мозгов нет, ан нет, девочка оказалась с мозгом...
Вот-вот
Если не готова даже не вздумай рожать! Мне 25, у меня ребёнок, и я знаю о чем говорю. С мужем поговори, скажи хотя бы годок потерпит
Как родите ребеночка,жизнь и правда,кардинально поменяется.Думаю,в лучшую сторону.Материнский инстинкт проснется,дети-цветы жизни.Если у вас есть финансы,любящий муж,жилье.Да все о таком мечтают.А с подругами вы не нагулялись к своим 24?! Даже если вам так и хочется с ними развлечься,в чем проблема оставить на вечер ребенка отцу?
Как родите ребеночка,жизнь и правда,кардинально поменяется.Думаю,в лучшую сторону.Материнский инстинкт проснется,дети-цветы жизни.Если у вас есть финансы,любящий муж,жилье.Да все о таком мечтают.А с подругами вы не нагулялись к своим 24?! Даже если вам так и хочется с ними развлечься,в чем проблема оставить на вечер ребенка отцу?[/qуоте]
Не хочет-не рожает!! Что вы тут ее подалкиваете ?!!
Сообщение было удалено
Если психологически не готовы, то и не нужно пока. Это же большая ответственность, которая будет лежать на Вас. Мужчины при возникновении проблем забывают и думать о своих детях, и, как Вам сказали, хотят ребенком привязать к себе жену. А живете Вы в Вашей квартире? У Вас состоятельные родители?
Автор, такие вещи желательно обсуждать до свадьбы. Попросите подождать год-два, если любит, согласится. Вас можно понять и мужа Вашего тоже. Да и ещё имейте ввиду, что не все сразу беременеют, т.е к моменту планирования Вы можете прибавить полгода-год (у нас получилось через полтора, и это не такая уж редкость).
К советам 30-40-50+ летних людей стоит прислушаться, но нужно учитывать что когда им было 20+ лет и они рожали, тогда и жизнь другой была, да много что другим был-y боже, прискакали умные малолетки, которые думают, что те, кто на 10 лет старше жили в пещерах и добывали огонь из камня. Мне 40+ и что? Замуж вышла в 20, родила в 25- после того, как закончила заочную учебу и получила квартиру. К вашему сведению, хорошие ОК уже тогда были. К автору- договоритесь подождать хотя бы год, потом- вы уверены, что забеременеете сразу? Там, пока будете пробовать, потом носить- так и родите в 27-28, самое хорошее время. Я рожала в 25, но у меня уже стаж замужней был 5 лет + стаж на работе 6). "Нажилась", так сказать семейной бездетной жизнью, захотелось ее декретом разнообразить))
Сообщение было удалено
24 - слишком рано для ребенка.
Сообщение было удалено
Бред дебuлкu я сейчас прочитала. Если имел намерения на семью, нефик было в 30 лет с малолеткой связываться 20/летней. Ее возраст ещё чтоб гулять а не детей рожать. А теперь ему уже 34 и кто ему доктор? Пусть ищет ровесницу а не девчонке молодой жизнь портит. Я б пинка под craky дала этому пассажиру.
А, тьфу бред дебула, а не дебулку, ну да один хю разница.
За годы семейной жизни и ее итогов поняла одну печальную - в вопросах детей никогда нельзя идти на поводу мужчины. Помните одно - чтобы потом не случилось, дети будут только ваше ответственностью. Даже если он вам этим весь мозг проест, большинству мужиков ребенок лишь для галочки нужен, а не чтобы его воспитывать и растить. Сейчас у него настроение - хочу семью, детей, вон у друга Пети уже двое, а у меня нет, как так, а сорокет стукнет, долбанет кризис среднего возраста и желтая жидкость в голову, поймет -что такая жизнь как-то не для него, драйва хочется, молодости, гулять, девок менять и вы - ***, а он - в шоколаде и свободен. Большинство такие. Но бабы наши сами виноваты в этом, на любые штаны кидаются, и клеймят бывшую на чем свет стоит, и думают, что мужик этот нимбом, богом для них припасенный. Так что думайте автор, не факт, что несмотря на все разговоры он хорошим мужем и отцом окажется. Мужскому слову верить нельзя от основы - совсем.