Гость
Статьи
вытащить мужа из …

вытащить мужа из Норильска

Всем доброго дня.
Проблема у меня заключается в том что мы уже год как живём в Норильске. Жила я до этого в Новосибирске. Последние пару месяцев я схожу с ума от города от жизни здесь и от отсутствия работы (для меня), вся семья , друзья и жизнь остались там в сибе.
Общаться не с кем заняться нечем. Стараюсь заниматься тем что радовало меня раньше, но удовольствия не приносит и вообще руки не подымаются. Муж после работы сразу ложиться спать или сидит играет в доту.
Недавно у меня начался невроз и трясутся руки. Когда я прошу его уехать отсюда аргументируя свой призыв лучшей жизнью, работой, семье друзьями , и так далее, чистым воздухом и отсутствием 50 градусного мороза, он отвечает что и здесь хорошо а я мол несу чушь. Утверждает что ему не будет работы в Новосибирске, он инженер. Я весь язык уже стёрла повторять что он не прав и это глупо так думать. Ищу ему работу сама.
В месяц на еду уходит тысяч 25, хлеб стоит 60 рублей, йогурт активиа который брала я за 40 рублей здесь стоит за 110. И так далее. Все очевидно как свет божий.
Собралась я уезжать одна в сентябре, и вот думаю поступать так или нет. Сидеть каждый день одной дома я уже не могу, иногда страшно оставаться одной стало. Он говорит что если в отпуск работу найдет в сибе то переедем если нет то нет. Это доставляет мне отчаяние. Денег у нас достаточно что бы прожить 2-3 месяца в сибе спокойно. Да и я сразу вернусь на свою любимую работу. Мама моя если что нам поможет. Его это не волнует. Как будто я говорю что-то тупое. Год прожила как в угаре, и в прямом и переносном смысле. Газ каждый день в воздухе. Кашлеем от него как курильщики со стажем лет в 30, да ещё и с мокротой. Я не знаю что делать. Хорошо что ещё детей нет.Не так давно он предложил что-то вроде гостевого брака, ляпнул не подумав думаю, но это меня ошарашило. Что значит приезжать друг к другу в отпуска? Я молодая мне ещё рожать, семью человеческую нам создавать. А мы будем видеться раз в год?

30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самым загрязнённым промышленным городом России в 2010 году признан северный город Норильск. Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ промышленными предприятиями Норильска составили 1 миллион 924 тысячи тонн. Это абсолютный рекорд среди других промышленных городов России, причём этот показатель в 5,7 раза больше, чем у ближайшего конкурента - Череповца, занявшего в этом печальном соревновании второе место (333 тысячи тонн в год). На третьем месте оказался Новокузнецк (301 тысяча тонн), на четвёртом расположился Липецк (299 тысяч тонн), а пятёрку лидеров занял Магнитогорск Липецк, а пятое занял Магнитогорск (232 тысячи тонн).

Гость

Вообще, если не брать именно экологию в расчет, Новосибирск мало чем отличается в географическом смысле. Те же "Севера-Сибирь".
Что его там держит? Сверхвысокая зарплата? Чем иначе можно объяснить ваш переезд в эту душегубку номер один в РФ? То есть вопрос вот в чем. Если он после возвращения в Новосиб потеряет, скажем, две трети дохода или какие-то карьерные перспективы (которые позволили бы в дальнейшем перебраться вообще из этой округи туда, где потеплее (для начала в Москву-Питер, а лучше за бугор)- то действительно, ему оттуда уезжать нет смысла

Гость

Автор, вы хотите угробить свое здоровье, боюсь, что вы никого не родите, муж ваш-дурррак, переться в такой город, вероятно, деньги гробовые хорошие платят... Уезжайте, пусть будет гостевой брак, а потом и рпзведетесь, иначе опухоль там еще заработаете, да и работать вам надо, стаж, социалка, мама же вас всегда поддрежит, бросайте чурбана.

невестка Я

Ой, сразу опухоль и смерть.... Я родилась в Норильске и живу в нем уже много лет. Ничего - жить можно. Не умираем. Есть даже за что любить город. Но приезжим здесь действительно трудно. После материка привыкнуть удается не многим. Теперь к главному - муж автора просто эгоист. Такой что на севере, что на юге нафиг не нужен. Так, что не тратьте на него время и годы. Трудно жить с человеком, которому все равно как чувствует себя его жена....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, если бы вы хоть немного знали географию, то не считали бы, что Новосиб и Норильск - примерно одно и тоже. Но вы, наверно, больше забугорной географией интересуетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Ничего общего Новосибирск с Норильском не имеет. Большой развитый город на ЮГЕ Западной Сибири с теплым летом и не такой уж холодной зимой. Если что- 22 года в нет прожила. Сейчас уже 10 лет в Москве. Есть с чем сравнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сибирь есть Сибирь. Хоть южная хоть какая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая реально рак матки в 50 лет заработала после жизни в Норильске. Хорошо, на ранней стадии удалили и все обошлось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница есть. Новосибирск - на той же широте что и Москва. Лето очень теплое, ВСЕГДА, а зима умеренная. В том же Красноярске гораздо холоднее. Вы поживите, а потом говорите. Плюс это третий по величине город и с работой там как минимум попроще.

Гость

Моему мужу-англичанину тоже некогда предложили шикарный контракт и неприлично большую зарплату в городе... Славутиче. Но иностранцам-то невдомек, что это Чернобыль. И что деньги там - заведомо гробовые.

Гость

Мне кажется , что вопрос где жить , должны принимать супруги совместно и еще до переезда, мы с мужем два раза переезжали и всякий раз садились и обсуждали за и против и приходили к какому-то общему знаменателю.Если муж устраняется , то тогда это уже не семья , во всяком случае для меня это было бы не приемлемо. Я понимаю , если бы он как заключенный бы был в ссылке, и вы бы как декабристка обязана была бы поехать за мужем, но самому ехать в такие края еще жену за собой тащить по доброй воле, это просто ужас..

Гость

Сообщение было удалено

Я забыла упомянуть зарплату. Нет платят по Норильск и меркам мало. 40 тысяч. Я в сибе зарабатывала 20. На все он мне отвечает что тут у нас стабильность есть. Но какая стабильность? Квартиру здесь мы снимаем к примеру

Гость
Даня

Сообщение было удалено

Т.Е. на продукты Вы тратите 25, а квартиру за сколько снимаете???

Я

Ну и что? Я своего мужа "вытащила" в свет, уговорила. Что толку? Если человеку от жизни ничего не надо. Я теперь в нашей паре за мужика 😠
Послушайте совет, учитесь на чужих ошибках. Пусть кукует в своем Норильске, раз ему норм.
Поверьте, одной проще, чем великовозрастного охламона ежедневно пинать и мотивировать...

Гость

Даня! Вам надо садиться с мужем за стол переговоров. Если Вы - семья, то он должен учитывать и Ваши интересы. И считаться с ними. Ваша невозможность работать и строить собственную карьеру должна тогда компенсироваться высокими доходами мужа. Риск потери здоровья из-за плохого климата - возможностью часто отдыхать на приличных курортах или лечиться в санаториях. Если же муж звезд с неба не срывает, вынуждая Вас экономить на всем, страдать от плохой экологии, испытывать моральную неудовлетворенность от невозможности приложить свои силы и желания к работе или хобби, то стоит всерьез подумать, а нужен ли Вам такой муж? Которому наплевать на свою жену. Гостевой брак? Так он сразу же после Вашего отъезда заведет вторую семью в Норильске.

Гость

Ну вытащите Вы мужа из Норильска - но сможете ли вытащить Норильск из мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость какую вы ляпнули, даже стыдно за вас.

Гость

Сообщение было удалено

13 в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В других городах разве нет женщин, которые с эти диагнозом ложатся на операции? Полно, и возраст ее как раз тот самый, когда это чаще всего случается.

Гость
Даня

Сообщение было удалено

Вы живете на 40 тысяч всего? 25 на еду, 13 квартира, 2 остается??? А проезд, инет, телефон, коммуналка, лекарства, одежда, развлечения (если они там есть)????

Гость

Думаю, что сначала надо Вам мужу озвучить собственные мысли и неудовлетворенность и предложить решить их совместно. Если он будет настаивать на своем, что хочет продолжать сидеть на мизерной зарплате (40 тыс - это смех!), скитаться по чужим углам и ничего не менять в жизни, то уезжайте домой. Это даст Вам возможность на расстоянии увидеть, настолько ли хорош Ваш муж, чтобы идти за ним без оглядки на край света и жертвовать собой. А ему даст возможность оценить, что ему дороже - сомнительное счастье работы в Норильске или жена. Зачастую "с глаз долой - из сердца -вон".А иногда наоборот, "большое видится на расстоянии".
Я давно поставила крест на собственной работе и карьере. Мой муж мотается по работе по разным странам мира и всегда берет меня с собой. При таком образе жизни работу найти нереально. И зачастую я не владею языком этих стран. Но это компенсируется очень высокими зарплатами мужа и комфортом проживания. И отсутствием необходимости экономить. При этом он озвучивает, что если мне будет плохо на новом месте, мы всегда можем уехать, к тому же я могу всегда мотануться домой в Россию или Англию или на недельку отправиться с подругами отдыхать в любое место земного шара. (Вот сейчас на улице +50. Сижу в обнимку с кондиционером. Кувейт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну город маленький везде пешком ходят. Коммуналка входит в оплату квартиры. Одежду не берём. Никуда не ходим. Интернета здесь нет, только за 3500 предлогают не безлимитный а 16 гигов чтоли.

ujcnm

Может, вам кого-то другого поискать? ну, не нравиться вам жить в норильске, это ваше право. Почему вы свою жизнь должны профукивать в этом городе?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на вумен Вы как вышли без интернета? Телепартация?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы похоже совсем из тундры. Наивная\непробиваемая ненецкая девочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только мобильный интернет.

Кристи

Я родилась и закончила школу в Норильске . Половина моих одноклассников так там и остались, закончили нии, завели семьи.. Большинтво из них оказались там в ловушки, т.к там живут, а на материке нет денег на квартиру, а в Норильске дешевое жилье. Да газ, - 50, молочка от 100 руб , интернет как в 90х))) Там вообще своя, другая жизнь. Да подростку еше норм там, гуляли и в -50, на газ по..х. Но щас ни за какие ковриги не поеду

Даня
Кристи

Сообщение было удалено

Я считаю это не хорошо. Нету денег на жилье в другом городе? И что теперь можно всё ещё более забытое место уехать. Там вообще почти за даром у местных алкашей можно жилье выкупить.
Нет нужно стараться.

невестка Я

какая Сибирь? Ну хватит уже народ смешить своей начитанностью)))

Гость

В Норильске деньги заколачивают и уезжают.
Если у вас там нет работы - уезжайте оттуда.

Форум: Отношения
Всего: 414 626 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 240 812 тем