Здравствуйте. Такая тема: я уже больше года думаю над тем, чтобы уйти от мужа. Причина в следующем: не могу просто больше жить с ним. Он хороший мужчина, примерный отец, но мне с ним плохо. Спать с ним давно уже не хочу, да и засыпаем мы в разных кроватях (я в спальне, а он обычно на диване под телевизор, приползает ночью). Чувствую что моя личность не до конца с ним раскрывается, ущемление идёт моих возможностей и идей, хоть и не в открытую. Часто ругаемся из-за пустяков. Во многих ссорах виновата я, я это признаю. Меня раздражают его шаги по дому, как он ест, привычка смотреть телевизор всегда и в любом случае, в общем - практически все, хотя раньше все же нормально было.
Мешает развестисть сын, ему три года. Так же боюсь осуждение родственников, как его, так и моих - просто не поймут. Плюс я финансово завишу от мужа, у нас общий кредит за дом. Единственный плюс - у меня есть куда уходить, осталась моя квартира, и сейчас как раз в ней никто не проживает. У меня нет любовника, у него нет любовниц. То есть я хочу уйти просто так. В брак и вообще в серьёзные отношения больше не хочу вступать.
После ухода хочу остаться друзьями. Нам все таки ещё сына как то вдвоём воспитывать.
На развод много раз намекала - не понимает; во время ссор говорила о разводе прямым текстом - думает что шучу, пугаю. Сейчас думаю надо просто спокойно поговорить и все обсудить. Но боюсь. Привыкла ко всему что у меня есть ужасно. Было бы легче если бы он сам ушёл от меня и оставил мне все наше имущество. Но этого не будет, и поэтому надо уходить самой и потерять дом, машину и тот уют, что я создавала шесть лет.
В общем, как лучше завязать этот разговор, чтобы не было криков, скандалов, слез и угроз со стороны мужа, неодобрения со стороны родственников?
Ей Богу, как маленькая. Сели , и обо всём поговорили, обсудили как жить дальше По другому не как
Да не мучайся ты.
Собери чемодан и уйди. Хотела бы - давно ушла.
Мужик рад будет.
А не уходишь ты, потому как тебя жаба душит - хотела бы все заграбастать, но понимаешь, что получишь дулю с маком.
Пополняй ряды разведенок.
Так останешься с копейками,а его тут же бабёнка подберёт и все ваши договорённости насмарку,будет выделять вам с сыном 5 тыщ. На что ребёнка содержать будешь??? квартира у неё, а компьютеры в будущем, школа,одежда,институт,на что ты его потянешь??? та баба ,что будет с мужем не разрешит давать деньги. А бедность с ребёнком намного хуже надоедливого мужа. Знаю женщин,которые потом горько жалели,что ушли.Уходить можно,когда за себя только отвечаешь,но вы в ответе ещё за одну жизнь и не делайте хуже ребёнку.
Ощущение от автора, как от шайки а бане..Вот не нужно, а возьму. Вдруг в баню не скоро попаду)))
Такое чувство что это писала я. (( я вас понимаю автор (( сама в такой др ситуации и сын такого возраста. И спим так же. И он мен раздражает как есть ходит и говорит. Мне некуда идти (( а вам есть куда !! Не тяните жизнь она не весна надо прожить её так что бы потом не жалеть. Не портя свою нервную систему (( ребёнок ведь тоже все чувствует. Уходите и будьте счастливы !!!
У Вас хоть квартира есть, можно рискнуть. А мне идти некуда. Мужу говорила о разводе прямым текстом, предлагала квартиру менять - он не реагирует. И страшно, как и автору потерять стабильность( Говорить лучше не во время ссоры, а в спокойной обстановке, а то не поверит.
Слышь, вали от мужа, пополняй ряды тупых нищих ***, ты же этого хочешь? А о сексе не беспокойся, равшаны и джумшуты всегда к твоим услугам.
Да, дамы уходите от мужей, нечего мучать друг друга. Мужья тоже заслуживают счастья. Да, и побыла замужем - и хватит, дай и другим побыть. Особенно надо уходить от мужей, которые как минимум зарабатыют и обеспечивают и вас, и детей. Может быть даже в воспитании участие принимать будут. Будете сами содержать себя, детей, давать старт в жизни. Мужички-то ваши не самый плохой вариант, найдутся на них охотницы. И алименты до 18, максимум на что смогут расчитывать ваши дети. Оплаты развивалок, образований, покупки стартового жилья - все в пределах алиментов. Общение, воспитание - можно забыть. Как уходить? Спокойно обговорить все. Мужа передать в хорошие руки, чтоб не страдал. Вот, Вашего мужа, Лидия, попрошу дайте контакты. Мне он очень приглянулся. Ценить буду, любить, холить и лелеять. А на дом да - рот-то не разивай. Ишь чего захотела - все под себя загрести. Поди не ты работала и зарабатывала дом-то. Нам дом пригодится, и нашим будущим деткам. А у тебя твое жилье для вас с сыном есть.
правильно Марго, вправьте им мозги, от скуки уже не знают чем заняться. выкиньте эти мысли из головы, живите и радуйтесь, проводите с мужьями больше времени, общайтесь с ними и не будут они вас раздражать.
Тяжело, и правда не знаешь что делать? Хочется, но колется! Я тоже иногда хочу уйти от мужа из-за его выходки. Он у меня игрок. Правда детей у нас пока нет, но я себя останавливаю в надежде, что он образумится. Просто, мы люди понимаем, когда теряем, что нам этот человек был дорог. Поэтому лучше подумайте, перед тем как уйти от мужа. Уйти можно в любое врямя, но вот сохранить свой брак тяжело. Если вы уверены, что вы потом не пожалеете об этом, то тогда смело вперед! Но не забывайте, что ребенку нужен отец и желательно, чтобы он жыл в полноценной семье. Но это ваша жизнь и решать вам, какой бы вы выбор не сделали, желаю вам счастья.