Всем привет! Посоветуйте, что делать. В пятницу уезжаем на юг, едем на машине и вот муж за несколько дней начал трепать мне нервы. Собрала вещи его, свои и дочкины. Естественно наших с ней вещей больше. Хотя взяла только самое необходимое, в прошлые годы брала больше. Увидел, привязался, что куда столько вещей, возьми две майки и шорты и все. Я ему говорю, что все равно сумку везти, какая разница, будет она полная или полупустая, места в багажнике займет одинаково. Да и не могу я две недели в двух майках ходить. Но вещей и правда немного. Долго уговаривала. Хорошо, говорит, но при условии, что поедешь с нами кататься на банане. Еще лучше! Я не умею плавать и даже при наличии жилета, если под ногами нет дна, я впадаю в панику. Он это прекрасно знает. И все равно ставит такие условия. Дочка это услышала и с удивительной мудростью для своих 6 лет сказала: папа, мама весь год тоже работала и хочет отдохнуть, каждому нужен свой отдых, не все любят отдыхать так, как ты. В ответ он разорался, что она предательница, все мы предатели и что никуда не поедем, езжайте на дачу отдыхать тогда!! Ушел, хлопнул дверью. Дочка очень расстроилась. Вот как с ним быть?
не, ну а что вы вдвоем на него наехали-то? нельзя было в шутку перевести что ли?
Увы, но никак. Мой отец такой же. Игнорировать капризы и делать по-своему. Таким людям лишь бы поскандалить.
Вообще то это вопрос безопасности. Не умея плавать.... на банане.. муж идиот, простите. Вещи это ладно. Редко какой мужик стойко выносит се невзгоды, но вот банан, это за гранью
Езжайте без него, пусть он попсихует а не вы
он больной на голову
или может у него есть любовница, которая ему сосет нахаляву, и которую ему нужно бросить, пока будет с вами на море, вот и психует
Автор,перед поездкой все нервные)Мы уезжанм раз в месяц и в нашей семье псизую Я и мама))Муж как кремень)) А так ререругаемся всегда)
Ненормальный какой-то муж, но вам виднее к нему подходы. Но вообще я не понимаю людей которые тащатся так далеко на машине, да еще с маленким ребенком. На банане в жилете вы боитесь, а по трассе с фурами 2 дня для вас нормально. Уж бояться, так дороги, а не банана. Легкого вам пути и хорошего настроения!
Вы же видели, что мужик на взводе. Неужели нельзя было купировать продолжение вспышки? "Да, дорогой, конечно я поеду на банане". Когда приедете на место, он тысячу раз забудет про этот банан. А вы, вместо того, чтобы успокоить, подлили масла в огонь, да еще дочку привлекли. Где ваша женская мудрость?
ваш муж не прав. Или у него какие-то проблемы и он скрывает, или кто-то ему шепчет на ушко((
Давайте я за вас откатаюсь на банане. Люблю это дело - каталась бы и каталась!!!
Все нервничают перед поездкой. Мой один раз так нервничал, что в туалет не мог сходить несколько дней до поездки)) А вашему за еще рулем ехать, он за вас в ответе. Договоренность с бананом -это была как награда, которая ждет его за долгий путь за рулем. Пообещали бы и все, или сказали: Посмотрим. А на месте что-то можно придумать, почему не кататься на банане. И вообще мужику нужно давать выбросить адреналин, иначе им скучно становится, вот и появляются любовницы. Так что банан обязательно. Вы не утонете, спас жилет, народу полно. И можно предупредить, что не умеете плавать, вас не будут переворачивать.
Автор, поосторожнее с бананом. Муж как-то катался, впечатлений хватило на всю жизнь. Банан перевернулся, все упали в море, а жилеты оказались дерьмовые. Если бы муж не умел плавать, то утонул бы.
По вашей ситуации. До планирования поездки все было прекрасно? Любовь-морковь? Тогда очень странно, что муж так изменился. По какой-то причине он вымещает на вас зло.Это или проблемы на работе, или другая бaбa, или вы ему просто надоели и он не хочет быть с вами.
Придирки как у умственно отсталого. Он всегда у вас такой? Не могу даже представить себе, что муж встревает, когда я свои платья для отпуска пакую. Если он у вас, в принципе адекватен, то не в чемодане дело, просто он на нервах. Поговорите и выясните причину нервяка.
Скажу в защиту мужа, что делаю очень редко) Ещё с детства меня нервирует брать с собой в дорогу кучу сумок, вещей, еды. Собираемся ехать на море, выходим из дома у каждого в руке по большой сумке, бесило жутко. Ну не нравится нагружатся этими баулами, люблю быть на легке
Есть такие люди, им не нравится, что другие люди просто живут, едят, пьют, испытывают положительные эмоции. Они чувствуют себя пустыми, все делают с большим напрягом и ни от чего не испы тывают позитива. Главная цель разрушить приятные эмоции у близких, чтоб им было так же хреново, или еще хреновее. Ситуации берутся из каждой мелочи и попадают точно в цель. У вас крадется жизнь.
Даа, читаю комментарии и удивляюсь. Мужик ляпнул откровенную ***, а его тут еще и оправдывают. Автор, а вам виднее как себя вести, он же у вас не впервой наверное так психует? Может его отпустит и поедете, а если нет-езжайте вдвоем с ребенком, заодно от муженька отдохнете.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
быть готовой к раздельному отдыху, пусть муж немного побудет без вас.
На банане не кататься ни за что! Тут 17-летние ученики спорт-школы после катания на банане, ватрушке, и т.д. получают компрессионный перелом позвоночника.
Автор, ваш муж просто нервничает перед поездкой, все ж по-разному настраиваются. Насчет того, что много не брать вещей, так вы ж на машине едите, она вас везет, не в руках тяните. А у меня тоже такая привычка как можно меньше барахла, все равно много чего вообще бывает и не нужно. Но необходимое обязательно брать и лишняя футболка пригодится. Как-то поехала и не взяла теплую кофтенку, зонтик . И пропала потому, что было холодно и дождливо. Вот и ходила кутаясь в покрывало. А вообще успокойтесь и мужа успокойте перед дорогой, и не нервничайте зря. От банана бы отказалась, это не шутки. Хорошего вам отдыха и приятных впечатлений!
Сообщение было удалено
можно подумать он на себе все вещи тащит...машина везет.
у меня бывший муж тоже е*ый был. когда уезжали с ребенком отдыхать, он на даче, гвозди 30 см по периметру забивал. на вопрос. зачем. ответов не было. нервы...
Мы тоже через три недели уезжаем на море на машине. С двумя детьми, от нас до пункта назначения - 2000 км. Мужа предупредила сразу, что так как он едет в малиннике (я и дочки), вещей будет до хрена - обувь, одежда, пледы, лекарства, мыльно-рыльные, косметика. Муж сказал: сколько в багажник впихнешь, столько увезу, что не влезет - извините. В принципе логично - машина весит больше двух тонн, багажник 550 литров, глупо орать, чтобы брали по паре трусов и сандалии.
А что до банана - я всех этих развлекух до одури боюсь, в жизнь бы туда не сунулась, все, включая мужа это знают, и не предлагают мне даже такого. Но если б у меня был такой муж, как у автора, я бы, скрестив пальцы, сказала "конечно, дорогой". А уже на море отморозилась бы от этого банана любым возможным способом, не попрет же он меня на него силком.
Автор, сейчас для вас важнее не объем багажа, а хотелки-обещалки, а настрой мужа перед дорогой. Путь не близкий, он явно на нервах - по своему супружнику знаю, он перед дальняками всегда взвинченный слегка. Пусть отдыхает как следует, карнитон попьет (только не на ночь), поменьше ссор и скандалов. Главное - спокойно доехать, там разберетесь, какие шмотки пригодились и кататься на банане или нет.
Сообщение было удалено
И чего? так и прете их на загривке до самого моря? Умиляют такие "типа неформалы".
Сообщение было удалено
Ну да, согласиться на дурацкое условие мужа и получить скандал уже на отдыхе: ты обещала, а теперь в отказ?!
Чего он тогда автора захочет лишить: походов в кафе? экскурсий? пляжного отдыха?
Если человек в неадеквате, лучше ехать с дочкой вдвоем на поезде - гораздо приятнее, чем на автомобиле, и нервы никто не треплет.
Что касается катания на бананах, так я плавать умею, глубины не боюсь, но отказываю себе в этом удовольствии просто потому, что не хочу так долго находиться под палящим солнцем без всякой защиты - моментально обгораю. Ну и напрягает необходимость радостно визжать по команде водителя...
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я изо всех сил пытаюсь верить, что муж автора все же не до такой степени неадекватен, чтобы из-за долбаного банана устраивать вселенский скандал, да еще на отдыхе. Даже интересно, почему ему именно банан так принципиален - не парашют, не аццкие горки в аквапарке, не дельфинарий, а именно банан? Может, из-за волнений по поводу путешествия у него слегка гайки в мозгу ослабли? Трудно представить взрослого умного человека, на полном серьезе ставящего супругу подобные условия.
вот я водитель с 15-летним стажем, по себе сужу: долгожданный отпуск, возможность провести время с любимой семьей, наоборот приятное возбуждение испытываю и чего бы я нервничала перед дальней дорогой, как новичок? это приключение, весело и интересно. про багаж тоже не поняла- в него дохренища влезает+ половина заднего сидения у вас же свободно. так что как ни крути ваш муж просто классический мозгоклюй и вампир, такой нервы вытрепет за несколько лет начисто
Сообщение было удалено
++++ как точно вы выразились! вторые половинки почему-то боятся остаться одни без этих пиявок, поражаюсь просто- почему не понимают что хуже быть не может? лучше совсем одной остаться, чем из тебя жизнь таким образом выпьют по капле
А мой муж перед поездкой - как малое дите. Притом это уже третья поездка и нас что-то срывается. Первый раз были на море - у него через три дня заболел живот. (У него хронический панкреатит). Мы уезжаем и он ложится в больницу, обвинив меня во всем. Плюс свекровь с золовкой подливали масла. Второй раз поехали в санаторий- у него через 10 дней обострилась поджелудочная- опять лег в больницу. Вот завтра мы собираемся на море - утром у него понос и плохое настроение. Уехал к маме. Вот такая история. Завела не мужа - а дите. Как куда-то мы едем- все срывается. Не верю в сглаз, но иногда кажется что это все психосоматика. Как мы уезжаем дальше от свекрови, ее дитя начинает болеть