Гость
Статьи
Помогите, не могу …

Помогите, не могу понять, кто из нас псих - я или муж?

Всегда писала на этом форуме, помогая советом всем, думала, что я уж такая счастливая и такая образцово-показательная у меня семья, а тут я в таком недоумении, просто не понимаю ничего, такое чувство, …

Счастливая?жена
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
реалистка

Сообщение было удалено

Ох и убогая вы :) Представляю, какой в вашей палате стоит круглосуточный хохот: вы с соседками поочередно показываете друг другу палец и ржете безостановочно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так реальная психа на форум забрела! Надо же изучать явление в реале, от этого может польза случиться. Видите, психбольная оправдывает мужа автора, значит, почуяла в нем родственную душу. Значит, с мужем автора действительно что-то не то...

Гость
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Встретились 2 родственные души: реалистка и пациент Хаус...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Которая с пеной у рта выступает уже как "гость". Понятно, кто в семье псих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы себя имеете в виду? Вы автор, и у вас шизофрения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Началась вторая серия триллера" Счастливая? жена".

Гость
реалистка

Сообщение было удалено

По существу не ответили. Все ясно:тролль.

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

В смысле "хоть платят"??? А Вам за всю эту писанину платят?...

Счастливая?жена

Ну вы тут настрочили без меня! :)
Читаю :)
Главная новость такая - утром встала попозже, на видном месте лежат деньги и загранпаспорт мужа. Типа, вернул

Счастливая?жена
Онуша

Сообщение было удалено

Потому что я начинаталась умных книг, а там говорится, что муж и жена должны быть друзьями :)))))))))))))
Друзья у него есть, человека 3 близких, ну и остальные прочие там типа бывших коллег, с которыми он иногда пересекается. Но все мужчины, естественно.

Счастливая?жена
Ель

Сообщение было удалено

Ну да, в принципе, он соответствует моим каким-то поискам драмы, чтобы где-то подыграть :) С другой стороны, я не встречала мужчин, которые бы у меня во время отношений не включались в пиздострадания, и по сути, я думаю, это были одни из самых сильных любовных переживаний в их жизни, я уверена. Ну будет что вспомнить, короче :)

Счастливая?жена
Онуша

Сообщение было удалено

Я бы сказала, что нудеж Тельца тоже не просто выдержать :)

реалистка
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) да уж. простите меня великодушно, что я делаю Свои выводы, а не мне навязанные:) такая я -всегда была индивидуальностью, не нравится мне быть как вы -в стаде овец:)

реалистка

Ну все... Теперь эта слабоумная сочинит мужу автора хронический диагноз с обострением и обвинит жену в том, что к умирающему мужу на помощь не поехала.

какой ужас, ужас...:) срочно надо спасать имидж жены

реалистка
Гость

Сообщение было удалено

то есть тролль я получаюсь только потому, что разумно выбирала мужчину, а вы нет, и вам это признавать не хочется?:) ну знаете ли..если вам так легче..да будет так))

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Первый брак был в институте в 18 лет и продлился меньше года, насколько я знаю. Я уж и сама про него забыла :) Муж пошел заниматься бальными танцами и влюбился в партнершу, она сказала :"Секас только через ЗАГС" :), но чет они быстро расстались и она скоренько вышла замуж за другого. Это все, что я знаю.
Со второй БЖ зато прожили 20 лет. Раз на раз не приходится :)

реалистка
Гость

Сообщение было удалено

а вот это 100% из 100%
даже я такой развязки не ожидала

Счастливая?жена
реалистка

Сообщение было удалено

Да были у него деньги! такси стоит 200 рублей, а него всегда с собой кругленькая сумма, плюс в рюкзаке мелочь в пределах двух тысяч.
Мне приходит в голову, что про такси он сразу не сообразил, он почему-то нацелился на этот зонтик, а раз я его не принесу - попер просто под дождем.
Я сама, уже когда он пришел, стала анализировать, как бы сделала я - и я в первую очередь подумала про автобус, потому что остановка рядом с домом, а потом вспоминила, что и местные стоят у метро, таксуют.
По сути, если бы он не торопился, хорошенько подумал, что можно сделать - возможно, сообразил бы про такси и даже не стал бы мне звонить.
Но он сразу почему-то подумал, что прибежать должна именно я. С одной стороны, хорошо, что он вспомнил обо мне, с другой - очень эгоистично, на мой взгляд, что он не подумал о других вариантах.

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Вы меня очень точно поняли!
Я спрашивала его много раз, что он делал на кухне - он не колется, съезжает с темы конкретно...

Счастливая?жена
Ель

Сообщение было удалено

Вы знаете - да! Вот такой нюанс, я его тоже отметила.
Если бы с его стороны была ЧЕТКАЯ ПРОСЬБА "Принеси зонт" - я бы принесла. Но он сказал как-то 50/50 - если можешь, принеси, а не можешь, не неси.
Вот когда мне что-то нужно, я именно формулирую так, что человек понимает, что мне это именно НУЖНО. А когда чел жует сопли и сам не может сказать, нужно ему или нет - как правило, люди думают: ну сам не знает чего хочет, может, и не очень-то он и ждет этого от меня, так чего я буду подрываться?
И я даже, когда мы это выясняли, подчеркнула, что если в следующий раз он именно захочет, чтобы я что-то сделала - он должен четко сформулировать, что он этого от меня ждет. На что он ответил: "Я предложил тебе выбор, ты могла выбрать то, а могла выбрать это. Ты взрослый человек, решила сама".
И от этого еще обиднее как-то. Т.е. мало того, что просьбу было сложно выполнить, она еще была так сформулирована нечетко, и в итоге оказалось, что я ему не друг.

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Наблюдайте!Живите,как прежде,ведите себя так же,не показывайте обид.Но наблюдайте и анализируйте.Я бы так поступила.

реалистка

А у меня вопрос ко всем, кто высказался резко против того, чтоб мужа забрать с зонтом или на такси
Перевернем ситуацию. И уже вы оказались под ливнем, не так уж далеко от дома, но шагать эти метры по колено в воде, грязи и насквозь вымокшая, противно и страшно заболеть потом? Вам же было бы приятно если б ваш муж вас забрал с зонтом, или на машине? Уверена -приятно. И ооочень обидно если б он это не сделал. Костерили б последними словами его пока шли домой или в мыслях, несмотря на 21 век и независимость, да:)

Гость
реалистка

Сообщение было удалено

Представила! В жизни бы не позвонила с такой просьбой. Эгоизм, по моему мнению, в полной мере! Я промокну,так пусть еще кто-то тоже промокнет,чтоб не обидно! Че эт я одна,пусть всем плохо будет. Я б лучше позвонила и попросила налить горячего чая,чтоб согреться.Это во-первых. А во-вторых, не сравнивайте мужчину и женщину. Если Вы несете тяжелую сумку из магаза, то вполне нормально попросить мужчину выйти помочь. А если он позвонит и скажет: Выйди дорогая,а то мне тяжело нести.Встреть меня у парадной. (Я не говорю о чем-то глобально тяжелом, когда помощь нужна, а о сумке из магазине, например). Это тоже по-вашему нормальное мужское поведение? Мужчина должен быть сильнее и выносливее женщины, на то он и мужчина, а не доходяжка какой-то!

Счастливая?жена
реалистка

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю... после тяжелой трудовой недели, когда я была просто измочалена, разделась и сидела в тепле перед телеком... я представила, как буду одеваться, идти к метро в холоде, дожде... мне стало просто ЖАЛКО себя.
И я подумала: а не избалую ли я мужа окончательно, если буду делать именно уже не в кайф себе, наступая своей песне на горло? Попрусь уставшая, мокрая, а ради чего? это не вопрос жизни и смерти, и слишком высока цена такого, по сути, сомнительного подвига. Пробежится 5 минут, взрослый мужик - не растает.

реалистка

Представила! В жизни бы не позвонила с такой просьбой. Эгоизм, по моему мнению, в полной мере! Я промокну,так пусть еще кто-то тоже промокнет,чтоб не обидно! Че эт я одна,пусть всем плохо будет. Я б лучше позвонила и попросила налить горячего чая,чтоб согреться.Это во-первых. А во-вторых, не сравнивайте мужчину и женщину. Если Вы несете тяжелую сумку из магаза, то вполне нормально попросить мужчину выйти помочь. А если он позвонит и скажет: Выйди дорогая,а то мне тяжело нести.Встреть меня у парадной. (Я не говорю о чем-то глобально тяжелом, когда помощь нужна, а о сумке из магазине, например). Это тоже по-вашему нормальное мужское поведение? Мужчина должен быть сильнее и выносливее женщины, на то он и мужчина, а не доходяжка какой-то![/quote]

А я скажу как сделала бы я. Я бы позвонила. Муж бы встретил уже на машине. Но и я не такая как вы, я хороший человек))) Помню года так в 22-23, зима, метель, я стою на остановке час, вся продрогла, чтобы только встретить любимого и пойти с ним домой, а в руках -горячий кофе, купленный в магазинчике у остановки, чтоб когда он приедет хоть согрелся чуть. Вот это любовь. а у вас одна выгода в глазах и счетчики - кто кому чего должен

Счастливая?жена
реалистка

Сообщение было удалено

Представила, как я полетела встречать... Выступаю в роли какой-то дурочки с наивным взглядом, которую в советских фильмах обычно парень матросил и бросал. Не мое это амплуа, не мое... Можно человека любить и переживать за него, но вот так баловать - не обязательно. Он даже не осознает всей глубины жертвы. ИМХО, конечно

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Меня так мои родители надрессировали и учителя, скорее всего, кстати.. Чуть что не так и сразу "КАК! ТЕБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО за свое поведние!" Девочка- отличница... Да, это есть во мне...

реалистка
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Слушайте, насколько я поняла, ваш муж вас работать не заставляет - это сугубо ваш выбор, да? Не для того вы 2 высших получали чтобы дома сидеть. Вот чем вы его балуете? Работаете вы для себя, уборка на другой женщине, вы вообще параллельными жизнями живете.

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Нюхает.

Счастливая?жена
реалистка

Сообщение было удалено

Не, стараюсь быть идеальной, факт. Внешность, одежда - это вообще без вопросов, но это и для работы нужно. Вести дом сложно, но поскольку уборку и глажку рубашек мужа выполняет специально обученный человек, а муж закупает продукты, на мне готовка, в принципе, в основном. Знаю сотни рецептов вкусных и быстро приготовляемых блюд. У меня всегда в холодильнике есть еда, это заметили даже дети мужа, которые к нам приезжают - ну их я вообще по высшему классу всегда принимаю, вкусненькое готовлю че-нить такое непростое.
А что касается того, что я ору - я с этим просто физически ничего не могу поделать :( Нервы очень расшатаны предыдущим браком. Правда, благодаря тому, что ходила на тренинги и к психологу, читаю умные книги - лучше стало несомненно. Но физическое можно побороть только физическим, силой мысли невозможно, увы:(

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Вам уже за 40, сами с человеческой психикой работаете, а все на родителей и на их воспитание ссылаетесь.

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Спишу на недостаток воспитания :)

Гость

вы сами себе противоречите:) если это эгоизм в полной мере, позвонить когда нужна помощь, то с чего бы в других ситуациях ссылаться на "я же женщина" нет уж..независимость, так до конца)))
______
А я скажу как сделала бы я. Я бы позвонила. Муж бы встретил уже на машине. Но и я не такая как вы, я хороший человек))) Помню года так в 22-23, зима, метель, я стою на остановке час, вся продрогла, чтобы только встретить любимого и пойти с ним домой, а в руках -горячий кофе, купленный в магазинчике у остановки, чтоб когда он приедет хоть согрелся чуть. Вот это любовь. а у вас одна выгода в глазах и счетчики - кто кому чего должен[/quote]
А где Вы увидели в моих словах "Я же женщина"? Я говорю о том, что мужчина и женщина отличаются друг от друга, в том числе и физически. Если Ваш мужчина попросит Вас принести пару колес из гаража,это тоже нормально? Я б задумалась. Просто НЕ должно у мужчины просьбы такой возникнуть,если он мужчина.
А по поводу Вашей тусовки в мороз на остановке: Если это Вас мужчина попросил, встретить его-странно,должен понимать, что мороз. Если это Ваше решение, то это Ваш выбор, хотите мерзнете. А вот если бы Вы простыли в тот момент, и скажем, Вам бы сказали, что из-за этого у Вас детей не будет, Ваш мужчина оценил бы такую жертву? Зачем она? Романтика? Сомнительная романтика.Или потому что Вы просто хорошая и любите? Его любите больше себя?

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

В общем и целом - верно, про готова прощать измены - вранье.
Но он и очень верный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или колется в пятку. Варил в отсутствие жены "кр.ок.од.ил"

Счастливая?жена
реалистка

Сообщение было удалено

Хорошая мысля приходит опосля :)))

Счастливая?жена
реалистка

Сообщение было удалено

Нет, не было. Было плохо мне, потому что я устала.

реалистка

А по поводу Вашей тусовки в мороз на остановке: Если это Вас мужчина попросил, встретить его-странно,должен понимать, что мороз. Если это Ваше решение, то это Ваш выбор, хотите мерзнете. А вот если бы Вы простыли в тот момент, и скажем, Вам бы сказали, что из-за этого у Вас детей не будет, Ваш мужчина оценил бы такую жертву? Зачем она? Романтика? Сомнительная романтика.Или потому что Вы просто хорошая и любите? Его любите больше себя?

мы оба любим друг друга больше чем себя. если бы я расписала как он ко мне относится, что ради меня делает и делал, меня бы сожрали с потрохами 99% женщин вумена)))

Счастливая?жена
реалистка

Сообщение было удалено

Странно, Вас чужие проблемы веселят... Ну тогда понятно, отчего Вы счастливы, сразу тоже так все прозрачно стало.

реалистка
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

да не проблемы, а то как люди врут)) виртуозно)

Гость
реалистка

Сообщение было удалено

А Вы, вероятно, подрабатываете детектором лжи?

Счастливая?жена
реалистка

Сообщение было удалено

Спасибо, ржу уже минут пять, не переставая!
Ну что же, это тоже действенный психологический прием! Довести ситуацию до абсурда - а потом поржать над ней :)

Гость
реалистка

Сообщение было удалено

Знаете, сомневаюсь, что кому-то захотелось бы Вас "сожрать", да еще и с ливером Вашим. И так, на будущее, больные люди-обуза, хоть как Вы будете любить друг друга, но если по своей же дурости заболеете(серьезно), то Ваш мужчина, вряд ли будет С РАДОСТЬЮ заниматься Вашим лечением. Мой мужчина бы отругал меня за то, что я его на морозе жду, ибо нефиг мерзнуть. Как говориться: "Любовь это не "смотри какие красивые снежинки", а "дура, надень шапку"

реалистка
Гость

Сообщение было удалено

следователем:)

Гость
реалистка

Сообщение было удалено

О, тогда все понятно, Вы из внутренних органов. Не зря, внутренние органы никто не любит и часто сравнивают с внешними. С Вашим подходом, расформирование всей системы исполнительной власти нужно, с обязательным расстрелом.

реалистка
Гость

Сообщение было удалено

вы угадали гость, молодец:) действительно, мы уже попадали в такие ситуации и с честью их прошли. чего и вам желаю -не быть для своего мужа обузой, когда вы заболеете. это счастье - знать, что твой любимый человек никогда тебя не бросит

Гость
реалистка

Сообщение было удалено

Не бросит и быть обузой, вещи разные. Не бросит, будет "тянуть".Тысячи людей таких, у кого такой обузой являются родные и любимые люди. Но радости от этого нет никакой. А Вам я желаю и дальше радовать своего мужчинку зонтиками и кофеечком на морозе.

реалистка

Не бросит и быть обузой, вещи разные. Не бросит, будет "тянуть".Тысячи людей таких, у кого такой обузой являются родные и любимые люди. Но радости от этого нет никакой. А Вам я желаю и дальше радовать своего мужчинку зонтиками и кофеечком на морозе.

ну вот опять..неприкрытая зависть ко мне и обида на жизнь:) почему бы вам не пересмотреть свои жизненные приоритеты, может и вам тогда наконец повезет найти любящего мужчину и не упустить его по глупости?

Гость
реалистка

Сообщение было удалено

Спасибо,я обязательно прислушаюсь к Вашему дельному совету. А то, я такая несчастная, вот не знаю, как мне любовь то найти, что б любить больше себя. Но теперь я точно постараюсь жить, следую Вашим комментам на данном сайте. Спасибо, еще раз! Вы- кладезь мудрости. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Святая!!!!!!

Счастливая?жена
реалистка

Сообщение было удалено

Гость и я - разные люди, подтверждаю :)
Реалистка, Вы знаете, я поняла Вас, кажется. Вы живете в матрице, как говорила моя психолог. Вы человек очень зашоренный, человек, которыми управляют страсти, а не он ими. Это не зависит от возраста даже.
Вот я вчера встречалась с теткой вечером, мы ходили в театр, потом в кафешке посидели. Ей под 60, она прекрасно выглядит, и на старости лет устраивает личную жизнь с иностранцем, но параллельно у нее какая-то платоническая страсть с коллегой, который живет в другой стране. И вот она периодически убегала из кафе во время нашей встречи, чтобы забежать в соседнее здание на свою работу и посмотреть, кому он там "моргает" из сотрудниц в их корпоративном мессенджере.