Гость
Статьи
Ушла жена оставила …

Ушла жена оставила дочь

Ситуация такая жили семьёй в европейском государстве, у жены завёлся любовник. Узнал , спросил, собрала вещи и ушла , оставила дочь 4 года. Жили вдвоём. Потом жене пришлось уехать в РФ , где живет по сей день, дочь ещё со мной. , прошло почти полтора года. При поддержке тёщи встречается с замужним мужчиной. Тёща поддерживает. Делает все чтобы внучка была с ней. Затеял суд тут по ОМЖР. Жена не занималась дочерью и при совместной жизни, за 1,5 года видела ребёнка 1,5 месяца. Сейчас включился мозг и хочет ребёнка себе, но у нас уже свой уклад жизни и прочее. Плюс дурное влияние, тусовки, женатые мужики и тд. (28 лет). Тут многие спорили что плохо ограничивать общение и тд и тп.. а если такое влияние (Ее саму мать не хотела воспитывать а потом вцепилась в внучку) , вот жду окончание суда, но не понимаю как строить отношения с мамой реьенка дальше. У нас они мягко сказать совсем не дружеские. Ноль уважения с Ее стороны и прочие гадости. Звонит реьенку когда удобно ей а не реьенку, если ребёнок спит или играет то не общается с мамой и сразу упреки в ограничении и тд тп. Были моменты когда звонила вообще 3 раза в месяц и я сам просил звонить.. но она не реагировала.. что думаете?

Nezachto
14 ответов
Последний — Перейти
Карри

Думаю давать общаться в вашем присутствии. И объяснить это в суде образом жизни бж. Все-таки девочке нужна мать, какая бы она не была. Как там у М.Митчелл Ретт Батлер сказал Скарлетт? "Ни один отец, даже самый лучший, не заменит мать, даже самую плохую". Раз ищет общения с ребёнком, значит, ума набирается помаленьку. Главное - мягко, но твёрдо стоять на своём, не доводя до скандалов и щадя психику ребёнка. У меня самой 2 дочери, если что.

гость

Тебе на АБФ чувак, там тебе обьяснят, как и что делать. Дочь пляти не отдавай, иначе воспитает из неё ещё одну ***.

Гость

Ужасная женщина.Не отдавайте ей ребёнка,пусть общаются только в вашем присутствии.

Карри

Сообщение было удалено

Мягко уже не получилось, с той стороны полное уверенность в своей правоте и описание того что такой образ жизни это нормально. Причём демонстрация и на реьенка. Ребёнок до сих пор помнит как зовут первого ребёнка. Реьенок уже посещает психолога. Конечно мать нужна. Но вопрос в привязанности, реьенок прохожих иногда называет мама. Но привыкла к тому что от мамы другая отдача. Мама Ее била, кричала на неё матом и тд. Она конечно любит маму. Но мама сорвала шаблон однажды ответив на вопрос реьенка кого любит мама : "я люблю себя и тебя, а Папа как нить сам разберётся" , ребёнок однажды сам (!!!) предложил найти ей новую маму...

гость

Сообщение было удалено

Ну как уже получилось до...

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Написать и сказать можно все что угодно. Моя сестра родила девочку в 16 лет, всю жизнь пила и водила мужиков, мы с мамой хотели забрать, но племяшка бегала за мамой, и мы не решились. Когда девочке стукнуло 13, она, глядя на маму, пошла по рукам. Потом не захотела жить с отчимом, пришла к нам жить, и сказала: жалко, что меня не забрали от мамы. Мы пережили все: ее загулы, пьянки, нежелание учиться. Хорошо, что выучили и замуж выдали за хорошего человека. Все молюсь, чтобы не развелись, иначе будет повторение истории, темперамент такой.

Надежда

У моего знакомого похожая история.Пока он пахал на двух работах,жена перебежала в соседний подъезд к любовнику с 1,5-годовалой дочерью.Договорились,что на выходные папа будет забирать дочь,но через несколько месяцев они стали прятать ребенка,пугать,настраивать итд.Начались суды,больше года делили ребенка,мой знакомый сам юрист,но было трудно убедить суд,что девочке лучше с папой.В итоге он забрал ребенка и переехал жить к своей матери(бабушке).Стоит ли говорить об их взаимоотношениях после этого?Бывшая жена воевала,приезжала с мужиками и устраивала разборки,потом на время забыла про дочь,вышла замуж,в итоге теперь родить не может.Знакомый сразу поставил ей ультиматум,чтоб общалась на нейтральной стороне и в его присутствии,как она не бесилась,но делать нечего,пришлось принять его условия.Теперь эта девочка ходит в школу,живет с папой и бабушкой,мать приезжает раз в месяц и голопом бежит на перекладных автобусах,чтоб увидеться с ребенком.Если есть возможность поселить ребенка на нейтральную сторону (к бабушке),то сделайте это,если нет,то ставьте свои условия жестко!Пусть прекратит спекулировать чувствами ребенка и уважает вашу жизнь,раз сама не захотела по нормальному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написать и сказать можно все что угодно. Моя сестра родила девочку в 16 лет, всю жизнь пила и водила мужиков, мы с мамой хотели забрать, но племяшка бегала за мамой, и мы не решились. Когда девочке стукнуло 13, она, глядя на маму, пошла по рукам. Потом не захотела жить с отчимом, пришла к нам жить, и сказала: жалко, что меня не забрали от мамы. Мы пережили все: ее загулы, пьянки, нежелание учиться. Хорошо, что выучили и замуж выдали за хорошего человека. Все молюсь, чтобы не развелись, иначе будет повторение истории, темперамент такой.

Ужас, как представлю что девочка бегает за мамашей, а той по х ..у ..й. Бедное дитё ( Вы молодцы, всех благ.

Гость

У соседей была похожая история,но там жена молодая была,лет на 15 моложе мужа,практически сразу после рождения ребёнка начала гулять с мужиками,попадала неделями,бедный мужчина сам заботился о новорожденному сыне,иногда оставлял ребёнка соседям.Года 2 продолжалась эта история.Потом развелись,подробностей не знаю,знаю только что ребёнка оставили с отцом.

Гость

Раз живете в европах, то должны были бы уже привыкнуть, что очень многие женщины оставляют мужей с детьми, чтобы свободной бросится в новые отношения. В отличие от России, женщины тут востребованы любые и в любом возрасте. Поэтому одинокие папы тут далеко не редкость. И хорошо, если этот папа достаточно зарабатывает и в состоянии нанять няньку, которые недешевы. В противном случае государство сажает его на пособие без прав на работу. Устроится работать, оставив детей без присмотра - их немедленно отберут органы опеки.Поэтому жены вольно или невольно "наказывают" мужей, зачастую лишая их работы и возможности создать новые отношения. Мужчина, живущий на госпособие, обычно малопривлекателен для других женщин.У меня перед глазами двое одиноких пап. Так что примеры имеются не понаслышке.

Гость

Ваши козыри, что дочь с Вами уже полтора года. Не ждите решения суда, затеянного женой. Подавайте встречный иск о взыскании алиментов с нерадивой мамы. Трудно что-либо советовать, я не знаю в какой Вы стране, какое гражданство имеете Вы и Ваша дочь. Обратитесь к местным юристам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы граждане РФ, но имеем ПМЖ, без разницы, ювенальная юстиция как ни странно тут полезна) вопрос мой был про этическую сторону вопроса, с юридической точки зрения все знаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрите, сейчас начнете колыхать волну и у вас еще заберут, дочь с папой странное сочетание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрите, сейчас начнете колыхать волну и у вас еще заберут, дочь с папой странное сочетание

Полная фигня

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: