Замужем два года, сейчас беременна. Все время снимали квартиру, но сейчас нет такой финансовой возможности. Попросились временно к свекрови, она одна живёт в трешке. Не пускает, говорит ей это не надо, с невесткой жить не желает. Предлагает, чтобы я жила со своими родителями, а мой муж с ней. Как ее уговорить не разрушать наш брак?
Лучше папу ребёнка уговорите стать мужчиной...а маму, женщиной.
Боже ну и свекровушка...и муж чего молчит?он должен с матерью своей разговаривать.
а вы не разрушайте ваш брак. ни в коем случае!! переезжайте оба к вашим родителям. они стопудово будут рады родной дочери, ее орущему младенцу и постороннему мужику
она?? разрушает ваш брак?? разрушает ваш муж - который не в состоянии заработать хотя-бы на съем. а чего к вашим родителям не поселиться (просто, ради интереса)?
При таком отношении свекрови лучше держаться подальше. Иначе вселитесь на ее жилплощадь, а она точно развалит Ваш брак. Выбирайте, что Вам важнее. Иногда проще отправиться с мужем к маме. Хоть семью сохраните.
Вздохните с облегчением. Не пускает - и не надо! При таком отношении у Вас не будет моральных обязательств к свекрови в ее старости или болезни. Со временем Вы поймете, что это очень немаловажно.
Сообщение было удалено
У свекрови есть сын, которого она вырастила, у сына есть моральные обязательства к матери в ее старости или болезни.
Даже не представляю как можно пустить в свой оазис кого-то , даже пусть и невестку. Не мешайте жить вашей свекрови, Господи, ну у вас честное слово , совести наверное нет совсем .
а почему человек должен лишаться комфорта только потому что вы с мужем два слюнтяя? идите к вашей маме и живите
Зять моей подруги женился на ее дочери вопреки воле родителей. В итоге те перестали пускать его на порог. Почти 16 лет сын не общается с родителями, зато тещенька - любимая и единственная мама. Детям 14 и 9. Знают, что у них только одна бабушка и один дедушка...Подруга довольна. Её муж доволен. Дочка довольна. Зять воспринимает ситуацию адекватно. Родителям жены благодарен. Внукам - кажется, всё до фени.
Автор, молодец ваша свекровь т.к. хорошей невестке не будешь при любом раскладе, так есть ли смысл лишать себя на старости лет покоя и устраивать из своей квартиры коммуналку.
Радуйтесь! Она поступает очень правильно, почему она должна свой жизненный уклад менять? Ради вашей семьи? Пусть муж решает жилищный вопрос, а не свекровь. Вы ей должны быть благодарны за то, что сказала откровенно, а не строила хорошую мину при плохой игре. Вспомните это потом с благодарностью, так проверяется ваш муж и брак на прочность.
Сообщение было удалено
Ну и ладушки, свекровь на старость продаст всё, да померать в Тайланд полетит с чистой совестью. Всё равно никто не помнит о ней .
6. Гость | 08.07.2017, 22:52:12 У свекрови есть сын, которого она вырастила, у сына есть моральные обязательства к матери в ее старости или болезни.
Да. У сына есть. А у невестки - нет! Где Вы видели в России, чтобы сынуля, пардон, менял маме памперсы и кормил с ложечки? Уход, хоть за детьми, хоть за престарелыми и немощными - это сугубо женское развлекалово. Мужик максимум наймет сиделку. И то, если если есть на что.
Вот моя свекровь была очень добра ко мне. После смерти свекра и гибели моего мужа я забрала ее к себе. Мы с ней и жили душа в душу. И ее уход я пережила крайне тяжело. Но ради плохой женщины я бы никогда не расстаралась. Как говорят, стакан воды бы не поднесла. Так что, все аукается.
12. Гость | 08.07.2017, 22:58:43 [2404409366] Ну и ладушки, свекровь на старость продаст всё, да померать в Тайланд полетит с чистой совестью. Всё равно никто не помнит о ней .
. Флаг ей в руки! Всем хорошо!
Сообщение было удалено
Квартирку на вас переписала свекрува? Или что-то ещё?
Свекровь права. Если квартира её, она имеет полное право жить как хочет, а не слушать вопли младенца.
Моя знакомая в России за неимением наследников написала на меня завещание на ее квартиру лет 15 назад. Пару лет назад она сказала, что появившаяся дальняя родня этим недовольна и требует переписать завещание на них. Думаете я расстроилась? Да с меня как камень свалился. Я живу с мужем за границей. У нас более десятка квартир и домов. Будет надо - купим ещё. Зато у меня отпали моральные обязательства переж ней. Пусть другие люди позаботятся о ее старости. Мне не надо будет ни в Россию мотаться, ни бабки тратить, ни забирать ее к себе, оплачивая местное лечение , гостевые визы и тд.
Сори, что не в тему.
Автор, что ни делается, всё к лучшему. Правильно тут говорят, муж и брак проверяются на прочность...
Сообщение было удалено
Свекровь абсолютно права. Не хочет она пускать посторонних в свою квартиру - её полное право.
15. Гость Квартирку на вас переписала свекрува? Или что-то ещё?
Абсолютно ничего. У нее еще имелся сын. Квартира отошла ему. Я на эту жилплощадь даже не думала претендовать. Просто была бесконечно благодарна своей свекрови за доброе отношение ко мне. Золотая была женщина. За такую и умереть не жалко. Не все меряется бабками или квадратными метрами.
Сообщение было удалено
Послушайте, вы наследница мужа как и его мама, ваша свекровь. Из 10 квартирок сколько пренадлежало этим людям ?!
18. Гость | 08.07.2017, 23:16:36 [2161781636] Свекровь абсолютно права. Не хочет она пускать посторонних в свою квартиру - её полное право.
...Полностью согласна. Однажды Автор поймет, что это очень неплохо!
А автор и не ответит как всегда.так что не старайтесь
Правильно делает что не пускает.Потому что нет ничего более постоянного как временное.Потом лопатой хрен выгонишь.Так что пусть муж лапками шевелит.Ребёнка заделал а ума нет.Да впрочем и у тебя тоже.Так что, сами, сами шевелите извилинами как дальше жить вам инфантилам.
20. Гость | 08.07.2017, 23:19:33 [2404409366] Послушайте, вы наследница мужа как и его мама, ваша свекровь. Из 10 квартирок сколько пренадлежало этим людям ?!
Каша получилась, да? Извиняйте. Свекровь, мама первого моего мужа доживала у меня. Заглядываться на ее наследство даже в голову бы не пришло. В итоге, все, что было нажито в первом браке я полностью оставила своим детям... Замужем второй раз за иностранцем. Десяток домов и квартир за бугром куплены во втором браке. Молю Бога, чтобы я не пережила второго мужа. Мне и первого горя хватит. А наследуемые блага или бабки не компенсируют таких потерь... Знакомая в России мне завещала квартиру. Потом передумала.Что я восприняла с облегчением, дабы не иметь обязанности заботится о ее старости. При этом мы сохранили прекрасные отношения, не обремененные подарками или обязанностями...Так понятнее?
Сообщение было удалено
Именно сын и должен корячится, а у автора вообще никаких обязательств, даже формальных, не будет.
Сообщение было удалено
Супер! Отлично сказано )))
Сообщение было удалено
Понятно )))
Как с налогами дела , за бугром за 10 квартир можно без штанов остаться )))
Это не Россия. Сама имею дешевую квартиру в Европейской стране и знаю какие могут быть расходы даже за одну единственную жилплощадь.
Сообщение было удалено
А муж не инфант?Дети стряпаются легко в большинстве случаев.Дальше - проблемы.А ДО нельзя было их избежать7
Ага. Пустит а ей сначала одного ребёнка на шею повесят потом сразу второго. Ибо такие очень за длинным рублём тянутся читай за маткапмталом. И потом с детьми вас уже не выгнать будет. Финансовой возможности нет нефиг было жениться. Семья это не только чтобы спать вместе. Это ещё и ответственность, а вы эту ответственность хотите переложить на всех кроме себя.
Сообщение было удалено
Муженек там тоже без мозгов.
27. Гость | 08.07.2017, 23:56:24 Как с налогами дела , за бугром за 10 квартир можно без штанов остаться ))) Это не Россия. Сама имею дешевую квартиру в Европейской стране и знаю какие могут быть расходы даже за одну единственную жилплощадь.
Смотря в какой стране, смотря какой регион, смотря какое жилье, смотря сколько платят жильцы, смотря насколько выплачены долги. И много всяких "смотря". Если Вы сдаете дом или квартиру, получая в месяц 600-800 фунтов чистыми, то 1,5- 2 тыс налога в год можно и заплатить. К примеру: В Йоркшире ( ЮК) на выплаченный дом 85м2 приходит налог 1500 фунтов. В Альмерии(Испания) за выплаченный дом 320 м2 платим налог 220 евро в год. Самый выгодный вариант - брать недвигу в ипотеку оплатив сразу...много. А мизерный остаток растянуть лет на 20. Тогда налог на собственность приходить не будет. Доход от сдачи очень солидный. А выплаты банку мизерны.
...Если Вы платите большой налог за свою дешевую европейскую квартиру, Вам стоит заложить ее банку, под залог купить ещё одну-две квартиры.( Только имейте на счету средства немедленно выкупить у банка первую квартиру в случае форс-мажорных обстоятельств - на всякий случай) И сдавайте их. Налог на Вашу квартиру приходить уже не будет до погашения долгов. То, что будут платить жильцы возвращайте напрямую банку. Через 10-20 лет три квартиры будут Ваши. Я не знаю, в какой вы стране. Банковский процент по ипотеке за последние годы в разных странах колебался между 6% максимум и до 1,5%. Не как в России. Ещё советую делать страховку на сдачу жилья. Во многих европейских странах законы на стороне арендатора и против владельца жилья. Зачастую от безработного, больного или просто неплательщика избавиться невозможно.
ЕЕ квартира, имеет право вас не пускать. Сами решайте свои проблемы. Пустишь, потом фиг выгонишь ..
Если ваш брак распадётся от временного раздельного проживания, значит, нечего там сохранять. Свекровь, наоборот, правильно все делает. Либо вы с мужем приложите максимум усилий и быстро воссоединитесь, лито разбежитесь.
Не советую вообще жить со свекровью, тем более она против. У нас была похожая ситуация, но не из-за денег, а потому что внезапно умер хозяин съёмной квартиры и его родственники"попросили" нас оттуда( Был февраль, у нас шестимесячный ребёнок, решили пожить в пятикомнатной квартире свекрови. Она вопила и скандалила каждый день, у меня даже молоко пропало. Попрекала нас, что мы стираем пелёнки в её стиральной машинке, считала куски мяса у себя в супе и т.д. Причём свекровь - не маргиналка, а образованная женщина с хорошей профессией. Через полгода сняли квартиру, хотя я бы уже через неделю сбежала.
Как можно вообще делать ребенка,не позаботившись о том,где жить.Возможности нет- нет детей.Животные в таких случаях не заводят дикие.Вот одомашненные - те ,да!
Забавные такие. А до беременности вы не знали, что денег у вас мало и снимать даже квартиру накладно?
Сообщение было удалено
А муж не инфант?Дети стряпаются легко в большинстве случаев.Дальше - проблемы.А ДО нельзя было их избежать7 Так я и говорю что оба виноваты. Кроме потрахушек ничего не умеют.Ещё хватает совести жаловаться на свекруху.Пусть до своих муженька ведёт, вот счастье то её родителям привалит.
Сообщение было удалено
Это не совсем налог , то что приходит раз в год . У меня это всего 250 евро , исходя из стоимости моей квартиры . Налог высчитывают по другому на самом деле и если вы работаете , то скорее всего не будете его оплачивать, а если нет и живёте в этой стране , указывая доход меньше 3х тысяч евро , то налог будет уже почти 1200 :) . Плюс каждый месяц это стандартная оплата за свет и уборку в подъезде, минимум это 180 евро в год и также 240 евро в год стандарт за электричество, даже если вы вообще почти не живёте , но счётчик не заблокирован . Так что все относительно . Греция , Афины .
Сообщение было удалено
У родителей маленькая двушка и там ещё живёт брат с семьёй.
Сообщение было удалено
Ничего, будете жить Теремком, в тесноте да не в обиде. Автор, свекровь вас всё равно не пустит, и правильно сделает, так что ищите другие варианты.
Сообщение было удалено
Он разговаривал. Она ни в какую! Не хочу жить с чужой женщиной, говорит. У мужа в квартире нет ни доли, ни прописки.
Сообщение было удалено
Муж не хочет жить с моим братом. Он почти встал на точку зрения своей матери. Говорит, почему бы временно и не пожить каждый у своих.
Сообщение было удалено
Как решили? Без согласия хозяйки квартиры?
Сообщение было удалено
Так у вас проблемы с мужем, а не со свекровью. Не видели за кого замуж летели?
Интересно, почему когда свекровь хочет жить с сыном и невесткой - это ужас , кошмар и жуткая наглость с ее стороны. А невестке насильно вселяться к свекрови - это в порядке вещей. И если она брыкается,то эгоистка и нахалка.
Сообщение было удалено
Тем более. На каком основании вы хотите жить абсолютно в чужой квартире? Вы когда женились прекрасно знали, что ни у вас, ни у мужа нет вообще ничего. Как вы вообще планировали беременность при таком раскладе?
Сообщение было удалено
Скорее всего, эта же свекровь в свое время тоже приперлась жить к родителям мужа. Чего сейчас-то брыкается?
Сообщение было удалено
Наверно не хочет жить так, как жили ее свекры. Горький опыт называется.
Сообщение было удалено
ВО родители состряпали двоих деТок,про их жизнь не подумали.решили -рассосется.
Во ид++зм!Автор. зачем вы пу33ячились?
Сообщение было удалено
Значит придется жить отдельно. И готовиться к наихудшему варианту - остаться одной с ребенком. Судя по всему ваш муж не готов/не имеет желания решать проблемы вашей семьи, а ищет легкие пути.