Мой муж постоянно платит деньги своей крестнице. Когда мы приходим в гости в семью его двоюродной сестры,то её дочь(крестница моего мужа) приносит в конце праздничного ужина ЧЕК за угощения,которыми нас угощали в этом доме. Муж платит за двоих(за себя и за меня). Её родители одобряют дочкины затеи. Девочке 11 лет. Если бы речь шла о детских суммах - я бы промолчала. Но за вечер девочка умудряется срезать с моего мужа 5% его зарплаты. Она научилась продавать мужу свои поделки и рисунки. И это откровенные каляки маляки. в 11 лет можно нарисовать красиво при желании. Но ребенок научен мастерски впаривать расхваливать цветовую палитру и смелость мазков.За месяц девочке уходит до 25% его зарплаты. Плюс ко всему муж платит до 80% своей зарплаты на подарки для этого чудо-ребенка к дню рождения.
Я не чувствую себя расслаблено и хорошо в такой ситуации. Мы часто ходим в гости в эту семью. У нас у самих молодая семья. совершенно неналажен быт.
Права ли я в своих притензиях или нет? Стоит ли устроить разбор полетов прилюдно? Отказаться вообще есть у них? или устроить ответный ход,когда они прийдут к нам в гости?но у нас нет детей
Брехня брехухи.
Сообщение было удалено
А какая зп у мужа?
Сочувствую. Конечно, делайте с этим что-то, им понравилось это, так просто не отпустят. С мужем говорили на эту тему?
Автор, автор, автор! родители виноваты во всём! меня они заставляли выманивать у родственников деньги! мне было стыдно! они заставляли!!! я и картины продавала! и не продавала только что! подходила к крёстному и говорила хотите за мной за тысячу сфотографироваться! умилялись все! а родители с укоризной как не стыдно тебе! а когда гости уходили - хвалили! и забирали! не маргиналы какие-нибудь! врачи!
Не ходите к ним часто. Креснице уместно на др подарок сделать, но не дорогой, дорогие мама и папа пусть делают. Она привыкла, подрастет - запросы увеличатся. А как муж к этому относится?
Вот именно,какая зп?Может он тысяч 10 получает)Вообще странная ситуация,одно дело как крестнице на день рождения подарки дарить или к школе родителям деньжат подкинуть,но покупать,вот просто даже интересны суммы,по 100 рублей или по 1000?
Сообщение было удалено
К школе деньжат - это если своих детей нет и не собирают ни на что.
Сообщение было удалено
К школе деньжат - это если своих детей нет и не собирают ни на что.
Так пишет, что нет своих. А по зп и правда интересно какая же там сумма на каляки отдается
Пропала. Наверное, с мужем разбор полетов устроила,
Скажите мужу , чтоб меньше денег брал когда идете в эту семью а то и сами останемся без денег или что-то в этом духе только сделать надо это в шуточной форме. Если он Вам скажет и правда меньше надо брать денег то считайте "механизм запущен" вот тогда и начинайте потихоньку его отговаривать давать деньги девочке ) Говорить прямо не вариант 100% виноваты будете
Автор, когда Ваш муж дома ужелает, вы тоже чеки ему рисуйте. Пусть платит.
Т.е. Муж отдаёт всю свою зарплату и ещё что то отбирает у вас для крестницы? 25+80=105.
Причём тут крестницы и её родители? Понты кидает перед семьёй брата ваш муж. Вопросы к нему
Сообщение было удалено
Какой ужас! А зачем они так делали??
Сообщение было удалено
. поговорите с мужем,не ходите к ним в гости. это беспредел какой-то
Так он же свою зп тратит на крестницу.
Может это его дочь? 80% зарплаты? А кушаете вы что? Рисунки ее?
Сообщение было удалено
Это к ДР автор написала. И это точно родители. Если бы мой ребенок такое вытворил, то по заднице получил бы. Хитропопые родственнички вашего мужа за лоха держат
Объясните мужу, что в таком возрасте деньги развращают ребенка. Ладно бы ещё подарки дарил. А купюры в детскую ладошку класть - бред!
Сообщение было удалено
Так ему в долг запишут и не постесняются напомнить.
Автор, нарисуйте денег разных стран цветными карандашами и давайте их девочке. Еще можно доллары Зимбабве купить, погуглите, это очень забавно, хотя жителей страны жалко :) Можно купюру в миллион долларов ей подарить и сказать, что это до самой пенсии ей теперь. Короче, все свести к шутке, НО, конечно, нужно проводить работу с мужем, кормите его макаронами одними, без мяса, мол денег нет, ну и т.д.
Откройте уже наконец рот и скажите девочке и ее родителям, что побираться стыдно.
была тут недавно подобная тема, люди сейчас в крестные л0хов ищут, чтобы спонсоров найти своим деточкам, забыв для чего вообще крестные предназначены.
скажите той семье, что копите деньги на что-то крупное и сами на макаронах сидите по этой причине, скажите в наглую мамаше девчонки, что на ДР мужа надеетесь, что сумму приличную подарят, а не ерунду, тыс 10 хотя бы, наедине это ей скажите, скажите что кумовья тоже должны в ответ хорошие подарки дарить, а если ее это не устраивает, то...
Сообщение было удалено
жадные
Автор, я мусульманка, но я ито знаю, что крестные нужны несколько для иных целей, а не для выкачивания денег) Крестные нужны, чтобы просвещать ребенка в плане религии, обогащать его духовно, водить в церковь и т.д. Крупные подарки и меркантильность никакого отношения к духовности не имеют, родители взращивают в ребенке алчность и отсутствие стыда, заставляя выпрашивать деньги. Объясните это мужу, дайте ему почитать литературу или статьи на эту тему, пусть погуглит хотя бы