Гость
Статьи
Готовка и муж

Готовка и муж

Мой муж готовит лучше, может на ходу придумать блюдо из простых игридиентов, но супер вкусное. Меня учит готовить. Я стою на кухне и наблюдаю. Я тоже кое-что умею, но до того, чтобы сказать что я готовлю хорошо, мне далеко.
Скажите, это нормально, когда муж учит жену готовке? Сам он относится к этому нормально. А мне стыдно, чувствую себя ущербной.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормально. Да и вообще лучшие повара - именно мужчины.
У меня аналогично в семье. А я готовлю самые простые блюда: каши, запекаю мясо/рыбу, простые салаты. Зато муж на кухне отрывается))) Иногда действительно получаются кулинарные шедевры.
Переживать из-за этого точно не стоит!

Гость

А зачем он Вас этому учит? Мой сам готовит, меня даже не подпускает, а то всё испорчу. Он вообще мне говорит, чтоб я из кухни вышла пока он готовит, а чтобы еще меня учить этому? Зачем, если есть тот, кто это сделает быстрее и лучше?

Злая

Нормально. Я 15 лет к плите не подходила. Начала жить с текущим бойфрендом, у нас с ним сразу разделились обязанности, мне совершенно неинтересно как и кто стрижет газоны на участке, почему и по какому принципу работают все коммуникации в доме /а кто живет в домах знают, там вечно какая-то засада происходит/, он же хочет получать горячую еду. И первое время в две руки все было. Я на подсобных работах - порезать, сварить бульон, почистить, он шаманил. Я вспомнила все. Но все равно есть вещи, которые я не сделаю. Фантазии не хватает. Для меня например открытием было, что оставшиеся помидоры с маслом растительным и луком можно использовать как дополнительный компонент мясного рагу. Стояла смотрела. Теперь я это знаю. Не знала, как разминать тесто. Научил. Я ржу, что если мы опять расстанемся /мы в юности по дури быстро разбежались/ у меня уже + 1 полезный навык для выживания. Да в родительской семье лучше готовил папа. По выходным. Я ждала этих выходных как праздника. А мамина еда была обычной.

Гость

Ну выдумали - ущербной, это вот на соседней ветке ущербная мадам, которая с собой в отпуск кастрюли тащит чтоб там готовить ))) А я вообще готовить не умею, даже не представляю как сварить суп или котлеты сделать (и это при наличии 2-х детей))) , мой предел - это яичница, и то себя ущербной ни разу не считаю ))) Сейчас далеко не те времена, когда торчание сутками у плиты считалось великим достижением )))

Гость

Вы научиться хотите?

Гость

У нас тоже готовит муж, сочиняет всякие соусы к блюдам, очень вкусно. Я делаю что-то по желанию, обычно трудоемкое-блинчики с начинкой, тортики-выпечку, варенье варю.

Гость

Я даже не учусь.. Что умею, то и готовлю. Но мне просто сама готовка совершенно не интересна. И смотреть на мужа как он готовит- ну вот не хочется. Не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой бывший готовил божественно. Не просто там по наитию, а высокая кухня, куча книг от топовых поваров, свободное время смотрит Гордон Рамзи или что-то подобное. Меня с кухни гнал что бы не мешала, но мне было любопытно. Потом довольно часто вместе готовили, т е он готовил, я на подхвате. 4 года были вместе, но я ушла т к кроме отменной готовки ему больше ничего не интересно. Ни карьера, ни активный досуг, как-то все стухло.
Встретила мужчину, честно о таком даже мечтать не смела. Радую его готовкой, такой какой научилась у бывшего, а он исполняет все мои желания. Последнее - личный небольшой готовый бизнес. Потому что машину уже дарил, к брильянтам равнодушна, квартира есть. О как. Секс и очень вкусная разнообразная еда и всегда хорошее настроение.

Гость

а что здесь ненормального?? У всех разные способности.

dusia
Гость

Сообщение было удалено

ничего зазорного в этом нет. вы же не отказываетесь учиться готовить. учитесь,тем более у вас хороший учитель.научитесь и будете ему готовить вкусно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как называется тема)) про кастрюли

Марина

Я почти всегда =, ну в раз в неделю просто заказываю тут еду http://kylinarium.ru Муж и дети довольны и я не напрягалась. Всегда 20 минту и прям до квартиры еще горячим

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: