Расскажите, пожалуйста, если ваши свекры живут в других городах и приезжают погостить, как вы уживаетесь с ними во время этого чудесного отпуска? Кто живет со свекрами, не отвечайте, представляю что ваша жизнь тот еще ад и без всего этого((((
Моя лезет везде, каждую минуту дает совет, абсолютно во все сует свой нос, мимо пройти нельзя без совета. И эти замечания. То не так это не так, тебя избаловали, ты видно дома ничего не делала у родителей и т.п. При этом ее дочь ленивая толстая безработная фря, которая сидит дома, но толком с детьми не занимается, зато свекровь очень гордится, что пол дочурка моет 3 раза в день, вещи стирает 4 раза в день и вкусно готовит. А я, естесно нет. Эти нравоучения и ежеминутные замечания... ужас.. я ей все прощаю, ибо знаю, что она на старость лет не придет к нам жить, и приезжает всего пару раз в год... но силы мои на исходе
Расскажите о визитах ваших свекровей..
Все равно не угодите. Поэтому- 7 дней можно выдержать.
Лучше создай тему: моя маман приезжает на неделю, как выжить? А то уже заколебали с темой про злых и ужасных свекровок.Прямо исчадие ада а не свекровь А то увпс мамочки белые и пушистые , а та стерва, которая вырастила замечального мужа - монстр.
Сообщение было удалено
++++ Свекруха монстр, золовка толстая ленивая дрянь, зато сын в такой семье вырос золото)))) С чего бы вдруг? От осины апельсины стали рождаться?
Никак не терплю. Сразу расставили все точки. Никаких замечаний у себя дома я терпеть не намерена. Но моя свекровь не такая дура, она сразу же поняла, что я не цветок душистый прерий, а достаточно жёсткий человек. Всё, что я делаю или не делаю - моё личное дело. У неё есть сын, вот ему пусть и делает замечания. Если он их потерпит, конечно, в чем я совсем не уверена.
Сообщение было удалено
Ой какие мы грозные, у свекрухи аж щёки трясутся от страха.
никак. я на неделю абстрогируюсь. а вечером гулять ухожу на пару часов. уезжает, я все на свои места возвращаю.
конечно, автор, если вы торопитесь замуж не узнав мамы жениха
Сообщение было удалено
++++ Свекруха монстр, золовка толстая ленивая дрянь, зато сын в такой семье вырос золото)))) С чего бы вдруг? От осины апельсины стали рождаться?
Когда старшего решено растить в строгости, а младшую баловать, так и происходит.
У меня хорошая свекровь, но я раз и навсегда в самом начале семейной жизни с мужем чётко обозначила грвницы, она умная женщина и все прекрасно поняла, когда её несколько раз вежливо поставили на место.
А вообще у нас у всех характеры ещё те. Под моим началом 43 чел., муж руководит стройкой жилого комплекса, свекровь - в анамнезе начальник отдела.
гость 5 а ты свекра?я так поняла
Я постоянно в шоке от того, как невестки отзываются о свекрови. Она вообще-то мама вашего мужа. Я со своей не контактирую. Вывод - что-то не нравится сведите общение до минимума. Вы в будущем такой же будете.
Ко мне вот родной папа собирается приехать в гости...Я в панике. А свекровь, слава богу, ушла в мир иной ещё в самом начале моего замужества.
Вообще, любых приезжих гостей, можно у себя в доме вытерпеть максимум сутки. Хоть своих родных, хоть мужа, хоть друзей-подруг. Это гости должны понимать и селится в гостинице. А если денег на гостиницу нет, так н:е:ф:и:г шляться тогда, сиди дома!
=селиться
Сообщение было удалено
А если это квартира свекрови? Такое бывает и очень часто. Как запретить человеку приезжать в свою квартиру? Вообще у автора что-то с нервной системой, если всего два раза в год не может вытерпеть недельный визит свекры.
Сообщение было удалено
Вот, верно! Я тоже свекрухе сказала не делать мне замечаний, иначе моя мама будет делать замечания вашему сыночку, а моя мама всегда найдет что сказать. Свекруха быстренько втянула язык в задницу.
Сообщение было удалено
А если это квартира невестки, почему она должна у себя дома кого-то терпеть? У свекрухи есть любимая правильная доча пусть писсдует к ней.
Сообщение было удалено
Не хочет терпеть - не надо. Приехала свекровь - дверь не открывать. Или мужу сразу сказать, что его матери тут не рады и пусть снимает ей гостиницу.
Так стыдно читать вас тут всех. Приезжает Человек. Это мама вашего мужа. Это просто, в конце концов, гость. Зачем ее терпеть или не терпеть? Окажите добрый, радушный прием. Развлеките ее. Наговорите комплиментов. Молча послушайте какие то указания. Ведь она вас считает просто теперь за дочь и указывает, как ребенку. Сколько я уже видела браков, где плохое и показательно плохое отношение к маме мужа разрушило, в конце концов, брак. Мужья ведь все это видят и внутри души у него появляется неуважение и раздражение к вам же. Ну и вообще. Повторюсь. Человек приезжает в гости!!! И главное- мама приезжает повидать сына!
Сообщение было удалено
быdlo
Предоставьте свекрови хозяйничать в Вашем доме и повесьте на нее готовку. Это Вам даст возможность воротить нос от еды и упрекнуть ее в нечистоплотности. Или пользоваться ее хозяйственностью, сидя на всем готовеньком.
Я поначалу очень напрягалась, когда свекры приезжали к нам. Угоджать или ругаться было бесполезно. А потом стала всключать д-урку. " Ой, как я занята! Как хорошо, что вы приехали помочь. Швабра тут. Ведро здесь. Утюг в кладовке. Специи на той полке. Продукты я куплю сама. И вообще Ваш сын и я любим Ваши борщи и блинчики. А на завтра испеките пирожки, пожалллста. Лучше Вас, мама, это никто не сделает. Ведь я сама такая неумеха".
Через несколько лет свекр умер, мой муж погиб. Я сама уговорила свекровь переехать ко мне. Она вела все хозяйство, смотрела за детьми. Встречала меня с горячим ужином, квартира была нализана, белье переглажено, дети сыты и ухожены.
19. from Berlin | 02.07.2017, 12:00:52 [2720356174] Так стыдно читать вас тут всех. Приезжает Человек. Это мама вашего мужа. Это просто, в конце концов, гость. Зачем ее терпеть или не терпеть? Окажите добрый, радушный прием. Развлеките ее. Наговорите комплиментов. Молча послушайте какие то указания. Ведь она вас считает просто теперь за дочь и указывает, как ребенку. Сколько я уже видела браков, где плохое и показательно плохое отношение к маме мужа разрушило, в конце концов, брак. Мужья ведь все это видят и внутри души у него появляется неуважение и раздражение к вам же. Ну и вообще. Повторюсь. Человек приезжает в гости!!! И главное- мама приезжает повидать сына!
. Респект!
18. Гость | 02.07.2017, 11:40:05 [835354811] Гость А если это квартира невестки, почему она должна у себя дома кого-то терпеть? У свекрухи есть любимая правильная доча пусть писсдует к ней. Не хочет терпеть - не надо. Приехала свекровь - дверь не открывать. Или мужу сразу сказать, что его матери тут не рады и пусть снимает ей гостиницу.
.
Надеюсь, что Ваш муж так же не пускает на порог Вашу маму. Вы тоже ей гостиницу снимаете и видитесь украдкой?
у моей подруги мама мужа приезжает раз в год на пять-шасть дней и они не селят ее у себя, говорят, что места мало, и она снимает гостиницу за свой счет. привозит кучу подарков внучке и сыну и подруге моей, они ей заказывают их.
а мама подруги приезжает надолго, пару месяцев и больше, три раза в год. и живет у них. подруга мне с гордостью рассказывала, как она хорошо все устроила
Сообщение было удалено
Значит мама подруги ведет себя адекватно в отличие от свекрови, которую даже сын рядом видеть не хочет.
Во всем с ней соглашайтесь, перед отъездом скажите "спасибо мамо за всё, чтоб я без вас делала" и выдохните до следующего визита)))
Сообщение было удалено
Она мне грубит, с утра до вечера делает замечания, поучает, говорит как ей нравилась предыдущая невестка и как бы ей хотелось, чтобы муж с первой невесткой не разводился, потому что она была хорошая хозяйка и жена (он в разводе 8 лет, в браке со мной 5 лет, я не разлучница). Как вам такое отношение? Как к дочке? С дочкой она сюсю пусю
И правильно тут выше заметили - сына она воспитывала в строгости, дочь родила уже в 35 лет и баловала. Та выросла в толстую бездельницу, которой, в принципе, делать больше и нечего, кроме как мыть пол 3 раза в день и готовить. А что, с детьми она не занимается, не работает, чем еще дома заниматься? Я бы тоже уже как повар профессиональный готовила, если бы никогда не работала и сидела дома до 31 года. Я и мужу помогаю по работе, и по дому, и ребенка в гкп, из садика на плаванье, английским с ним дома занимаюсь. Готовлю одна, убираюсь. А все равно не угодила Ничем
Сообщение было удалено
В браке куплена, ипотека.
И да, уже третий день я молчу и улыбаюсь и со всем соглашаюсь, и ради ребенка создаю каждый день праздник в стиле "ура бабушка приехала", но в душе по башке бы дала
Софья, во первых вы слишком много пишете о ее дочке. Это их дела. Во вторых, вы пишите, что так и угодили ей ничем. Не нужно никому угождать! Тупо выполните задачу оказать МАМЕ МУЖА достойный прием. Все. Точка. Вы как бы не смотря ни на что остаетесь воспитанным и приятным человеком. Все остальное на ее совести. Мужу не жалуйтесь на нее. Он сам будет видеть, кто как себя ведет.
Сообщение было удалено
Да, не дай бог иметь сыновей, свяжется вот с такой т//в//а//р//и//н//о//й и считай нет у тебя сына, и как хорошо иметь дочь, которая за тебя в огонь и воду и пасть всем порвет за тебя.
Автор, почему вы то Катя то Софья. Смотрите. Вы даже это элементарно не можете сделать. Может, ваша свекровь в чем то права?))) И поймите все ж, наконец, со свекровями нужно сохранить стараться всегда добрые отношения. Чтоб она не дула сыну в уши, какая вы плохая. А слово мамы оно всегда действует на подсознание.
Сообщение было удалено
я знакома с обоими, мне так не показалось. просто муж подруги - подкаблучник, делает все, что подруга говорит. свекровь такая же, похоже, другая возмутилась бы на ее месте, ведь когда они приезжают к свекрови в гости, они у нее живут, хотя у свекрови комнат меньше и ездят они к ней не на неделю.
Сообщение было удалено
мне бы в голову не пришло мужу сказать, что пусть твоя мама снимает гостиницу, после того, как мы к ней домой на три недели ездили. как-то не по-человечески это
Как похоже на мою свекровь. Только при этом при мне она сладкая, а за спиной....Тоже считает, что женщина должна намывать полы и унитазы круглосуточно и наготавливать похлебки. Ну, я мужу сразу сказала, что в мой дом она не ступит. Сказала это после кое-каких событий. Я сказала, если приедет, я уеду на это время. Собственно, за 5 лет она только один раз хотела приехать, когда у мужа были проблемы и она не получала от него содержания как раньше. Очень хотела отправить меня на работу. А вы какая-то тихая....надо было придумать отмазки и не пускать. Либо уехать на неделю к своим.
Не понимаю, что сложного выслушать совет свекрови и сделать все-равно все по своему? Моя тоже любит учить жизни, но это ведь не страшно. Просто слушать и всё. И вообще что плохого в советах?! Ей лишь бы выговориться, скучно ей живётся. Доходило до того, что она меня уморила разговорами, я сделала вид что сплю😂 было, что она писала мужа что ревнует его ко мне, я ей сразу сказала, что мне это не понятно. Ведь роли у нас разные и вас он так же любит как и раньше.
Раз так всё плохо скажите в глаза то, что вам не нравится, а не жалуйтесь на форуме. Моя приезжает к нам в гости на сколько не знаю, но я этому очень рада. Достали бедные невестки. Рисуют из свекровей монстра. В большей степени тут от мужа всё зависит, мой присекает если что-то не так.
К счастью муж сам не может выдержать свою мать больше двух дней. Поэтому мы не приглашаем свекров к себе. Иногда ездим к ним в их маленький город. Дня на три максимум раз в год. Дочка тоже не любит эту бабушку.
когда я жаловалась на свекровь, он мне сказал, это моя мать и ты потерпишь.
Может и ей он что-то подобное говорил, не уверена, но свекровь мне немало крови попила. Она уже умерла, но успела мне сказать, что любила меня и уважала. Теперь вот и я свекровь. Сразу решила, что не буду лезть к молодым пока сами не позовут, подарками и деньгами заваливали их.
Подарки брали, деньги еще охотнее, а вот к себе не звали никогда. Мы в одном городе, нам ночевать не надо. Зато ее родители там постоянно находятся, а нас только пользуют и все.
Сообщение было удалено
Что Вам мешает не заваливать их подарками и деньгами?
Сообщение было удалено
Мало ли чего вам не показалось. Чужие свекрови хорошие по одной простой причине - вы им не невестка. Зачем вообще жить с другой семьей? Как будто свекровь не понимает, что невестка терпит ее стиснув зубы, это какой непробиваемой дубиной надо быть чтобы верить в искреннюю радость от чужой бабы в гостях.
Сообщение было удалено
так невестка, моя подруга, сама же ездит к свекрови в гости и надолго, я писала выше. вряд ли бы она к ней на три недели ехала, если бы терпела ее стиснув зубы. муж ей не указ. она ему говорит, когда хочет к свекрови поехать в отпуск, чтобы он свекровь в известность поставил.
Сообщение было удалено
мой пост 24. и еще пара ниже.
похоже, вы такая же свекровь, как у моей подруги. как вы думаете, почему так вышло? скажите, как есть, форум анонимный же. просто у меня у самой сыновья.
Сообщение было удалено
Я не катя, а Софья, в старт топике случайный набор букв, а не имя "Катя" сокращала-сокращала текст, имя в итоге просто по клаве побила от злости))
Я все это прекрасно знаю, можно мне не писать этих истин. Я ведь спрашиваю конкретно - как сохранить самообладание, когда нервы на пределе. Воевать не собираюсь
Сообщение было удалено
Я два раза написала о ее дочке, потому что свекровка мне кажлый божий день о ней говорит!!!)) типа ставит ее в пример, а танечка то, а танечка это, а танечка рубашки с двух сторон проглаживает, а ты что с одной только, а ты что полы только раз в день моешь, а ты что обычным мылом в не антибактериальным ребенку руки моешь, а танечка спкциальным японским мылом и полы моет 3 раза в день и не шваброй, а раком тряпкой, а ты что ребенку второй раз шорты одеваешь, а танечка два оаза в день переодеват и так далее))) 50% советов и поучалок начинаются словами "а вот моя дочка" или же поучения из ее жизненного опыта. Начания от быта заканчивая выбором одежды, косметики, мочалки даже мать ее, мочалки!! совет выбрать мочалку другую, вам как?))) а ты что тампонами пользуешься, это же так негигиенично!! - спросила и прокомментировала свекровь сегодня))
Сообщение было удалено
вы молодец. смотрите, уже два дня прошло, осталось совсем немного потерпеть. сходите куда-нибудь, пусть даже все вместе, все же проще, чем в четырех стенах. или пригласите к себе подругу на чай, поболтаете с ней, ну или свекровь на нее переключится, вы отдохнете. скоро она уедет и опять все будет как раньше.
Сообщение было удалено
а она у вас смешная) меня такое забавляет обычно. но вам сочувствую, не каждый выдержит такое круглосуточно, держитесь.
Девушка, я Вас почитала и пришла к выводу: не вступайте с ней в диалог!!!! Не по какому поводу! А тем более в спор! Ну сказала она Вам про мочалки , а вы смотрите и молчите и вперёд своими делами заниматься! Ей станет неинтересно , поверьте! Поменьше будет с советами лезть!
Сообщение было удалено
Причем ваша подруга к ситуации автора?
Сообщение было удалено
Ну ответьте: я не хочу, чтобы мой ребенок, как Танечкин, проводил свободное время перед телевизором. Со своим я занимаюсь английским и плаванием, и это для меня куда важнее, чем блажь насчет японского мыла.
Вообще, лучший способ не взорваться - это сразу высказать претензии, а не копить их в себе.
Сообщение было удалено
наверное потому, что я никогда не жалуюсь. Почему то все считают, что у меня все есть, что я здоровая, что мне не нужна помощь
Это и муж, и мои родители, и мои дети так думают.
сыновей нужно по-другому воспитывать, мама не может, маме надо помочь, а я ж в советской стране воспитывалась. Стисни зубы и делай!
Доделалась! Если не сделала - плохая, а если сделала, а результат отрицательный, то еще и виноватая.
А невестке никогда не угодишь если она от своих родителей не оторвалась, тещи редко отпускают своих дочерей и всегда хитро настраивают против свекрови- Поэтому часто невестки сравнивают своих матерей со свекровями.
Но свекровь не мать, почему она должна любить невестку. Терпеть, быть снисходительной нужно быть, уважать, если есть за что, а любить невестку должен ее муж