Нашей дочери 1 год.во время моей беременности ,в самом начале была куплена квартира ,которую муж с свекровью записали на нее.начали делать ремонт из средств семейного бюджета..после рождения дочери муж перестал пускать нас в квартиру, просто в наглую..а через три месяца переехал туда жить.нас с дочерью не пустил.до этого мы 3 года жили в квартире моей матери.сейчас ей год,она зарегестрирована в этой квартире. Я собираюсь подавать на развод. Живем в квартире студии втроем, дочь и сын подросток от первого брака.условия плохие,дочь спит получается на кухне.муж живет один в трешке..в квартиру никого не пускает. Говорит что после развода заберет дочь жить к себе,т.к у меня нет условий и это на самом деле так. Пускать меня к ней не будет,только если на улице. Могу ли я через суд истребовать право на проживание с дочерью по ее месту регистрации,или обязать его обечпечить дочь жилплощадью..стоит ли мне торопится с разводом,ведь после него я перестану быть членом семьи
жильем вас никто не обеспечит и проживать с ребенком тоже не разрешат. помериться с мужем не пробывали?
А с чего вы решили что квартиру приобрели на средства мужа. При разводе не на что прав иметь не будите в квартире собственник свекровь. Проживать с ребенком в этой квартире тоже не сможете.Если муж выпишется из квартиры то за ним автоматом выписывается ребенок. Дети до 14 лет обязательно должны быть прописаны с одним из родителей.
Сообщение было удалено
пробовала! ответ один- не хочу.хочу жить один(или с дочерью) и что теперь?
Сообщение было удалено
мне некуда прописать ребенка, я не имею собственно жилья.а кто разрешит выписать ребенка вникуда?
Сообщение было удалено
Регистрация постоянная у вас имеется?? Если имеется туда и пропишите для этого согласия ничьего не требуется. Нет муж может выписаться из этой квартире и зарегистрироваться в другом месте и ребенка вместе с собой зарегистрировать.
А деньги на которые была куплена квартира, чьи были ? И почему записали на свекровь?
Нет, с мужа вы ничего не стребуете. Не хочет вас пускать, никакой суд и не заставит. Очень странные отношения, сразу после рождения ребенка вышвырнуть жену... подавайте на алименты на ребенка и на себя до трех лет, больше вы ничего не сделаете.
Автор..ни за что не поверю что вдруг ни с того ни с сего среди ясного неба грянул гром-муж от вас ушел и хочнт расстаться в тот момент тем более когда ребенок мал.может вы что то сделали что вас даже на порог не пускают.ну не может быть того..жижи жили родили и тут бах!и при чем о другой бабе речи нет.если накосячили вы..то и прав даже по человечески не имеете ни на что.у вас есть стцдия там и живите.впринципе так все живут кто в разводе.не всем квартиры раздают.
Да ребенок может проживать там и вы тоже- там где прописан ребенок.
Советую не тут искать помощи.а пойти и заплатить пару тысяч за консультацию хорошего адвоката.
И вам все подробно обьяснят и помогут.государство на стороне мам с детьми.хоть что то но получит ваш ребенок
Сообщение было удалено
нет..я не косячила..он также женат второй раз , видимо до сих пор страдает по бывшей женушке, которая уже благополучно замужем..плюс его мать впрямую постоянно подначивала его развестись, это я узнала из их переписки в скайп..она же подбивала его не пускать в квартиру.причины ее ненавести лежат в том, что она считает что с своей дочерью от первого брака он не общается из за меня, а это ему просто НЕ надо....ну и в общей озлобленности
Жить в студии с двумя разновозрастными детьми очень тяжело, одному спать , другому плясать, позавтракать негде.
При чем тут его мать?? Вы уже давно взрослые люди.
Отдавайте дочь мужу. Приходите, навещайте, интересуйтесь, помогайте - так может и помиритесь если будете умно себя вести.
Сообщение было удалено
Для тех, кто в танке и не вылезал из него последние годы - закон о проживании матери по месту регистрации ребенка отменён в 2005 году. Уже 12 лет как закона нет, но всё равно советуют и советуют. Так что вы просто разоряет автора на бесполезную консультацию юриста. Или сами будете оплачивать, как источник ошибочного совета?
Нет, автор, ни на проживание, ни на обеспечение жилплощадью вы претендовать не можете. Муж готов обеспечить дочь жильем при условии, что она будет жить с ним. Обеспечивать жильем вас он не обязан. Не хотите оставлять дочь мужу - решайте свой жилищный вопрос сами. Всё справедливо.
Автор, вы уже не член семьи. Ваш выбор сейчас- подать на алименты на вас и ребенка . Пожалуй, все. Или выходить на работу, решив вопрос, с кем ребенка оставить. Если решите пока с отцом- только по определению суда, чтобы вас потом кукушкой не выставили. И видеться с ребенком- не как муж решит, на улице, а как суд. Всегда была на стороне женщин, но в вашем случае- да, муж по козлиному по отношению к вам поступил, но каково ребенку спать на кухне? А второй подросток- при таких условиях скоро из дома сбегать начнет. Может, пока ребенка оставить отцу, а потом постараться выправить ситуацию? У вас есть куда на работу выходить?
Сообщение было удалено
А у мужчины есть свое жилье? Жилье есть у свекрови, которую ни один суд не заставит обеспечивать внучку жильем. С таким же успехом можно предъявлять претензии родителям автора по поводу обеспечения внучки жилплощадью. Выше все правильно написали, закон о проживании матери по месту регистрации ребенка давно отменен, отец не против проживания дочери с ним, следовательно никаких запретов по проживанию ребенка по месту регистрации нет. Ребенка, но не автора. Автора обеспечивать жильем никто не обязан.
Автор вы написали что три года жили у мамы то есть получается вчетвером мама вы муж и ребенок от первого брака плюс у вас студия. Нельзя ли как то с мамой решить вопрос. Мама предположим в студию поедет а вы в ее квартиру с детьми.
Сообщение было удалено
Студия принадлежит маме,в студии и жили..когда принимали решение о рождении ребенка ,естественно жить собирались в большой квартире..не было этой возможности рожать второго бы не стала.мама живет а своей квартире семьей из трех человек и она тоже не большач
Сообщение было удалено
Может мама вам отдаст студию и сможете расширится со временем. Студия плюс мат.капитал плюс ипотека. Можно будет до трешки расширится или хотя бы до двушки. Конечно младенец в студии это тяжело. Сейчас надо взять себя в руки и подать на алименты на себя и ребенка до 3х лет. Может старший пока у бабушки поживет??
Мдя, самый главный вопрос женщины - как бы у кого недвигу отжать...