Женаты 7 лет, ровесники, 29 лет, детей нет.
Познакомились на профессиональной выставке, как 2 успешных молодых специалиста. Он мне очень понравился своей амбициозностью, целеустремлённостью. Уже тогда бы достаточно успешен и быстро рос по карьерной лестнице.
Я не отставала, наоборот у нас было постоянное соревнование, кто круче в работе. Через 2 года я захотела сменить сферу деятельности на ту, о которой мечтала с детства. Муж одобрил - к тому моменту у него был свой бизнес и мне можно было на пару лет выпасть из колеи. Я училась, начала работать в новой сфере параллельно, сейчас уже 2 года как у меня своё дело..
А муж - бизнес прогорел, устроился на работу, но мотивации нет никакой, придти попозже в офис и уйти пораньше, постоянно отпрашивается, лежит дома и смотрит телевизор или играет в тупую игру на телефоне - шарики катает..
Зарабатывает в 5 раз меньше прежнего. Но для меня не это важно - с ним просто стало неинтересно.. я рассказываю что-то, он не слушает, ему все равно на мои успехи.. ему самому рассказать нечего.. он хочет лежать на диване.. никуда ходить не хочет - и к у него нет денег, а на мои идти ему стыдно..
хотела пойти с ним к семейному психологу - наотрез отказывается. Я не знаю что делать. Он хороший человек, с ним комфортно, долго вместе и не представляю себя с другим мужчиной , но жаль так тратить свои годы .. развиваться, в то время как муж деградирует. Как бы вы поступили? Разводиться?
Рожайте и пусть он дома с ребенком сидит. Только заранее договоритесь.
Сообщение было удалено
Боюсь что погрязнем в нищете тогда, если я не буду работать (а какое то время на декрет все равно нужно).
Я ему как то в шутку такой вариант предложила, он категорически отказалася - типа не мужское это дело.
Скорее всего, у него глубокая депрессия. Сходите одна к психологу. Возможно, в Вашем поведении есть ошибки. Может , ему время нужно, может не верит больше в себя. Поборитесь за него!
А как он отнесется к разводу? Может он не знает как вам об этом сказать? Что с жильём - чьё и т.д.? Ну и представьте, что его больше не будет в вашей жизни - если вам так будет лучше, тогда разводитесь.
И куда же вы там развиваетесь?)))
бросай его он тебя не достоин
Вы уверены что найдете вариант получше в 30 лет? Если ребенка хотите, пора уже рожать.
обычная депрессия. была б ты нормальной женой, то вытянула бы, но раз для тебя он "деградирует", то лучше уж вали от него.
Сообщение было удалено
Да
Никто людей в депрессии не понимает
Сообщение было удалено
Дело не в получше.. а в том, что жизнь несчастливую проживать тоже не хочется. Скучную и однообразную.
Сообщение было удалено
ну да, тебе ж и дальше развиваться надо, ага, а то ты ж недоразвитая до сих пор
Сообщение было удалено
Вы можете сделать вашу жизнь нескучной, кто вам не дает? Ему и так хорошо. Живите так, как вам хочется, он же САМ не хочет никуда ездить, вот пусть и лежит на диване.
Странные женщины пошли. Какие то соревнования, детей нет. Зачем мужу рваться если есть тетя лошадь.
Сообщение было удалено
Обычная лень. Но это не значит, что это плохо, если ему так комфортно. Главное, что он не страдает, а следовательно, помогать ему не надо, ведь он же не болен. А автор может исчезнуть из его жизни, он этого даже не заметит.
Я лежу на диване, сижу в интернете, получаю в 5 раз меньше жены. С женой всегда было не о чем разговаривать, вне зависимости от того, больше я получал раньше или меньше теперь...
А ради чего я должен напрягаться? Я никогда, за 24 года брака, не видел денег в своём личном распоряжении...Я мог потратить самостоятельно – нисколько… ни когда в день получал, сколько она за месяц, ни когда она получает больше в 5 раз. Соответственно, мне незачем больше работать, ни к чему больше денег, так как в любом случае на меня тратится одинаково микро-минимальные суммы...
Недавно ходил с женой в "Магнит", увидел консервы: килька в томате, -- цена -- всего 20 рублей... Жена, как ни странно, предложила купить мне кильку. Я, знаю, что она не любит, чтобы мне что-то покупали, потому не стал портить ей настроение, отказался, сказав, что это дорого. Ушли, не купив кильку.
Я уверен, что никто не поверит, да у меня и нет такой цели...кроме того, и тема не обо мне... а о том, что стремление к работе отсутствует тогда, когда нет мотивации... Откуда ей браться-то? Да хоть миллионы будут лежать... толку-то!!! Жена, как всегда, будет есть всякие суши да роллы, красную икру… а мне – роллтон – 1 раз в год, пельмени -- 2 раза в год... а если б не моё типа-восстание, когда подал на развод…то и до си пор бы редиску ел 1 раз в 8 лет, а сметану – 1 раз в 21 год… Мало того, редиску и сметану просил купить чуть ли не каждый день. Толку-то!
Ну и зачем мне много денег? Около 600 рублей в месяц на еду – мне хватает… Привык. Стопудов, сейчас самые «умные» начнут переспрашивать – «600 рублей, наверное, в день?»…
Это очень распространенная проблема, здесь ничего не поможет, ему на фиг ничего не надо. Нельзя замуж за таких перспективных выходить,у них на языке только перспектива , да еще с мужиком соревноваться ,вообще мозгов надо не иметь,он тебя должен содержать ,а ты на пляжах лежать, а не работать,вот и все. Безответственный мужик,будет все валить на депрессию и тебя. Он может кстати и специально так себя ведет доводит до развода,ждет когда ты слетишь с крючка,что бы не тратить на тебя.
А чего вы хотели-то? Вы слишком рано выскочили замуж-в 22, ещё толком не умея разбираться в людях и не понимая, какой мужчина вам нужен. Ваши с мужем прямые изначально не шли параллельно, а просто случайно пересеклись и пошли в разных направлениях, вот и все.
Сообщение было удалено
Надеюсь, это стеб.
Сообщение было удалено
Мужик, уймись уже, здесь никому твои душевные метания и мелкие обдки не сдались. Автор НИ РАЗУ не упомянула, что муж её содержал или она забирала у него зарплату. Не надо превращать чужую ветку в личную исповедь не по теме. Не всем интересно этот поток сознания про душевно-гастрономические переживания читать.
Сообщение было удалено
Золотые слова. Бабе соревноваться с мужиком - это никуда не годится.
Мне нравится эта убежденность, что Вы мужу какое-то благодеяние оказываете, оставаясь с ним. Не нравится его социальное положение - разводитесь. Он это точно переживет. Если найдет женщину, которая будет его ценить не за успехи в карьере, ему явно будет лучше.
Сообщение было удалено
Научитесь читать, и не лезьте туда, где есть буквы, -- вам там абсолютно нечего делать.
У меня написано: "Тема не обо мне... а о том, что стремление к работе отсутствует тогда, когда нет мотивации"...
Этого мало? Я понял, что для таких, как Вы -- мало, потому привёл достаточно примеров, но и этого Вам оказалось мало. А теперь подумайте, какого уровня развития достигли Вы, если даже не умеете читать...
Сообщение было удалено
Ага, там где-то на самом дне поста "тема не обо мне". А теперь подумай, какого уровня развития достиг ты, если даже не умеешь последовательно и ясно выражать свои мысли. Килька, редиска, зарплата, мотивация-все смешалось в одну кучу. С чего ты взял, что у мужа нет мотивации? Потому что жена забирает деньги? Где ты это прочёл вообще? У мужа автора как раз- таки мотивация очень хорошая-наконец стать главой семьи и соответствовать своей умной и успешной жене.
Полно таких мужиков, которые трепятся про мотивацию, про то, что жена должна вам ее создавать, быть черлидером, психологом и любовницей в одном лице, прыгать вокруг вас с бубном. Но нет у них такой жены, не те условия, а иначе б они ухххх-весь мир бы завоевали. Так вот, не обманывайте себя, дорогие: вы зарабатываете мало не из-за мотивации. Вы просто ленивые, пассивные диванные создания и не желаете ничего менять, выходить из зоны комфорта. И нечего на мотивациюию кивать.
Сообщение было удалено
Не нравится? А я на мужском форуме читала что мужчина, которого жена бросила, был убежден что облагодетельствовал ее взяв в жены с ребенком. И этого было по его мнению достаточно чтобы она терпела его эгоизм, пьянки с друзьями, танки, нежелание заниматься детьми и домом. При чем у этой женщины 3 детей, она работает, весь дом и дети на ней. Вот так женщины учатся у мужчин цинизму. Сами же потом удивляетесь почему все такие cтepвы стали.
Сообщение было удалено
Я повторять не буду несколько раз одно и то же. Не умеете читать -- идите учиться...
Сообщение было удалено
Во-первых, я женщина. Во-вторых, людей я делю не на мужчин и женщин, а на морально здоровых и морально нездоровых. В-третьих, так оправдать можно все. Например, в тюрьме полно людей, которые грабят и убивают, лично для Вас, судя по комментарию, это достаточное основание поступать также?
Сообщение было удалено
В любой непонятной ситуации - РОЖАЙ!!!🤣😂
Повышать ему самооценку, а не хвастаться своими успехами. Не делайте из себя супер-бизнес вумен рядом с ним. Покажите ему что вы слабая женщина. Скажите что вам тяжело на самом деле работать, и нужно сильное мужское плечо. Мужчина хочет оберегать и защищать свою женщину. А вы такая сильная, что он рядом с вами чувствует себя слабее. И руки у него опустились. Поддержка ему нужна. Ваш бизнес тоже может накрыться когда-нибудь. Так что сильно не зазнавайтесь.
Мужчина тоже человек.
ну он явно слабее вас, вы не подходите друг другу.
Сообщение было удалено
Шикарная история про то, как женщина не умеет быть женщиной.
Разводитесь естественно. Вы не только свои годы тратите, но и его.
Сообщение было удалено
Зачем вы с ней живёте ?
Я лежу на диване, сижу в интернете, получаю в 5 раз меньше жены. С женой всегда было не о чем разговаривать, вне зависимости от того, больше я получал раньше или меньше теперь...
А ради чего я должен напрягаться? Я никогда, за 24 года брака, не видел денег в своём личном распоряжении...Я мог потратить самостоятельно – нисколько… ни когда в день получал, сколько она за месяц, ни когда она получает больше в 5 раз. Соответственно, мне незачем больше работать, ни к чему больше денег, так как в любом случае на меня тратится одинаково микро-минимальные суммы...
Недавно ходил с женой в "Магнит", увидел консервы: килька в томате, -- цена -- всего 20 рублей... Жена, как ни странно, предложила купить мне кильку. Я, знаю, что она не любит, чтобы мне что-то покупали, потому не стал портить ей настроение, отказался, сказав, что это дорого. Ушли, не купив кильку.
Я уверен, что никто не поверит, да у меня и нет такой цели...кроме того, и тема не обо мне... а о том, что стремление к работе отсутствует тогда, когда нет мотивации... Откуда ей браться-то? Да хоть миллионы будут лежать... толку-то!!! Жена, как всегда, будет есть всякие суши да роллы, красную икру… а мне – роллтон – 1 раз в год, пельмени -- 2 раза в год... а если б не моё типа-восстание, когда подал на развод…то и до си пор бы редиску ел 1 раз в 8 лет, а сметану – 1 раз в 21 год… Мало того, редиску и сметану просил купить чуть ли не каждый день. Толку-то!
Ну и зачем мне много денег? Около 600 рублей в месяц на еду – мне хватает… Привык. Стопудов, сейчас самые «умные» начнут переспрашивать – «600 рублей, наверное, в день?»…
На хрена тогда женился? Или хотел зарабатывать на себя и свои хотелки, а жена и дети пусть прислуживают? Если всегда было не о чем говорить, то какого чёрта лысого тра...ся, в загс пошёл? Сидел бы молча дро...л в платочек и тратил бы свои законные 600 руб в месяц на себя. И был бы огромный стимул не плакаться в интернете на женском форуме, а зарабатывать свои 700 в месяц...