У меня есть жилье хорошее и бизнес. Хочу заключить договор брачный с будущей женой. Не уверен что девушка меня поймет. Какое есть мнение , особенно мнения девушек интесны.
Мне все равно было бы. У меня нет меркантильного интереса. Если бы будущий муж попросил, я бы согласилась - квартиры и так есть. А то знакомый сначала записал на бывшую жену, а она его выкинула, ребёнка забрала, квартиру продала и свалила... А ещё богатая. Поэтому и богатая. Порядочных мало, если вместе не прошли через трудности, то как человеку доверять?
Ты уже вытаптываешь себе дорожку на развод. Смысл тогда жениться, если боишься за свои деньги? Сожительствуй
Умная девушка не только поймет, но и поддержит заключение брачного договора. И обязательно пропишет в нем не только Ваши, но и свои риски.
Я бы согласилась. Мне чужого не надо. Главное, чтобы на мое не покушались. Еще бы прописала в этом договоре, что заработанное мною в браке остается моим после развода, а в случае смерти - переходит моим детям (а не мужу). Плюс прописала бы там гарантии на время декрета: либо сидим в декрете пополам, либо муж мне компенсирует упущенную выгоду в карьере.
[quote="Гость"]
У меня есть жилье хорошее и бизнес. Хочу заключить договор брачный с будущей женой. Не уверен что девушка меня поймет. Какое есть мнение , особенно мнения девушек интесны.
Сейчас не девушки, б л я д и одни. Правильно делаешь,что договор составляешь. В этом мире ни жене,никому доверять нельзя,рогов наставят. Из личного опыта знаю,никому нельзя на сто процентов доверять. И квартиру,и детей заберёт,оглянуться не успеешь. Даже не спрашивай её,как факт,предоставь.
На какую конкретно тему договор? И зачем договор на жилье? Оно добрачное, не вижу тут проблемы вообще. А вот бизнес - да. Хотя я не юрист и не понимаю, каким боком при разводе жена может на часть бизнеса претендовать, он же не совместный. И наверняка есть партнёры ещё.
Вы бы с юристом поговорили. А то начнёте невесту договорами грузить там, где они и не нужны вовсе. Зачем? Если для проверки невесты на вшивость, то это совсем другой вопрос. Но тоже палка о двух концах. У меня вот, к примеру, все есть и чужого не надо, но вот недоверие сильно напрягло бы.
Проще тогда не жениться, а жить вместе. В договоре всего не учесть, а пункты, противоречащие семейному кодексу (и другим законам и кодексам), все равно не будут иметь юридической силы. В суде все это будет признано ничтожным.
Лучше вообще не ставить штамп, чтобы голову не ломать.
Сообщение было удалено
Почему пополам? Вы родили, это и так затрата здоровья, пусть три года в декрете сидит. А на декрет себе накопит. Посмотрим как он свой письнес или карьеру построит сидя с ребенком сначала 1, потом 2.
Нормальная женщина спокойно это воспримет и согласится. Лично я сама настаивала на заключении брачного договора, ибо мои доходы гораздо выше супруга и не хотелось бы отдавать и делить своё имущество, которое куплено было именно на мои деньги.
Если она голодранка то конечно не поймёт. Лучше было найти себе ровню или хотя бы приблизительно и проблем бы такимх не было.
Мужчина должен после развода все оставить жене и детям. А иначе это не мужик. И замуж за такого никто не захочет.
Смотря какая девушка. Мне чужого тоже не надо, квартира была, вклад на меня но доверенность на мужа. У нас полное доверие друг к другу. И не смотря на то, было бы у меня много денег или совсем не было, и мне жених про договор сказал, я бы обиделась сильно, это значит нет доверия... а зачем жить с человеком который может вас кинуть? это после каждой ссоры думать не побежит ли он(а) долю свою требовать, или каждый раз тыкать договором чтоли? Может Вы просто сомневаетесь в ней? Но если Вы уже все решили, то в Вашем случае договор нужен.
Уважаемый, а зачем вам договор? Серьезно? Если вы боитесь за бизнес, имущество, что понятно, так на фига вам брак официальный? За-че-м? Вам так нужен квест "создай себе проблем и героически из них выпутывайся"? Просто не заключаете брак. Договор - штука хорошая, но у нас долбанутые законодатели, сегодня у них одно, приоритет права собственности и бла-бла-бла, завтра их стуканет чем-то в голову и можно будет этот договор использовать по прямому назначению в санузле. В нашей веселой стране проще и легче вообще не заключать брак. Я серьезно. На вопли о том, что она не такая и сожительствовать не будет - не надо обращаться внимания и вестись. Просто сразу девушке на стадии взятия за ручку предупредить - вы не будете заключать брак. Точка. Никогда. Рано или поздно найдется нормальная. Но скорее всего она окажется из вашей поляны, то есть ровня. Да хвостом вилять не будет по команде, в рот смотреть, зато вы будете спокойно. А тех, кто хвостом виляет, всех таких хороших-хороших но бедных-бедных обходите стороной.. Это только маска, что у мужчин, что у женщин. За этой маской - корысть и алчность. А вам оно не надо.
Сообщение было удалено
Бред!
Сообщение было удалено
Договор - это способ защиты СВОЕГО имущества от долбанутых баб. Вон уже одна тут написала, что мужик должен оставить абсолютно всё бывшей жене и детям.
А про законодательство тут не надо. Вам никто не запрещает работать в браке и самой зарабатывать, покупать и копить. Брачный договор в этом плане и жену защитит.
Сообщение было удалено
Два адвоката, два! Меня предупредили в свое время, чтобы браки закончились раз и навсегда. И именно так - сегодня закон один, завтра другой. Я бы так не рисковала бы ни за что. У нас знаете ли за последние сто лет три страны на одной территории были, а уж конституций тех не перечесть. Законов - на грузовик макулатуры. Глупо играться своими деньгами и благополучием. Глупо и ненадежно. Проще просто не вступать в оф. брак, вот и все.
Сообщение было удалено
Тогда не стоит жить вообще в нашей стране. Ибо с пенсиями непонятно, с жильем с нынешней реновацией тоже непонятно. Меняется каждый день, так что теперь делать?????
А от советов адвокатов несколько в шоке! Хотя с точки зрения жены, то да, брачный контракт не выгоден. Не получит по сути ничего))))) А кому ж это надо?))))))))))))))
Про собственность кстати в капиталистической стране законодательно менять ничего не будут. Если надо, отожмут и без законов))))))))
Сообщение было удалено
Я человек очень не хреновые деньги потерявшая на браке. Свои и семейные. Вы мне будете рассказывать? Есть несколько схем, которые позволяют нажиться, если нужно. Например лет на несколько прикинуться овечкой, если это жена, или зайкой, если муж, втереться в доверие, а потом начать ныть, что мол жилье теснова-то и все такое.. А потом бегай по судам, доказывай, что деньги на расширение пошли за счет продажи добрачного? Масса вариантов. Опять же БК тоже в суд волочь придется, и не одним заседанием там все ограничится. Зачем? Зачем себе создавать лишнюю волокиту. Я тоже раньше думала, что подумаешь допустим постоянная регистрация супруга в добрачной квартире. Фигня право. Ага, три заседания суда, а это рабочее время так на минутку. Эти часы можно было бы более продуктивно потратить, нежели бегать. если бы у нас по законодательству - есть БК - усе, никакой суд даже доки не примет - это да. А суд примет, и придется туда походить в случае чего.. зачем?
к. 18. Если что, чтобы вы поняли, я пишу для автора, я целиком на его стороне, собственность, бизнес должны быть на одном человеке и неделимы. Супруги уходят с тем, с чем пришли в брак. Был один чемодан с трусами - вперед и с песней с ним же выходить. А не так как у нас, все пополам или в суде доказывай правомерность контрактов и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
О! Мне рассказывать точно не надо! Я как раз занимаюсь семейными делами и по совместительству адвокат)))
А про суды могу добавить, что у каждого своя цена. И не всегда даже догадаешься, что был занос....
И схемы сама придумывала клиентам))))
Конечно многие и не оформляют брак. Но и грубо говоря, утверждать, что брачный договор - фуфло, недальновидно и чересчур смело.
Сообщение было удалено
Он СЕЙЧАС не фуфло. А что будет завтра? Вот в чем вопрос? А самое интересное лет через 10-15? Мы же не можем знать, правильно? Если бы у нас было, вот блин написали конституцию и столетиями она не меняется, то да. А так? Сегодня один говорит одно, завтра другой другое. Я вот так к этому отношусь. И история это же подтверждает. Я сама в шоке в свое время была, когда оказывается я единоличный владелец квартиры еще и должна по судам бегать, чтобы лишних животных с регистрации снять? Для меня это было явное нарушение прав собственности. По мне - сегодня дала регистрацию, завтра одним заявлением сняла.. а не вышло.. Вот в чем вопрос. Поэтому - на фейхуа лишний риск. Нет брака - нет проблем.
Мы не в европе живем , и у нас женщина при разводе ,если нет ничего совместо-нажитого ,ничего не получает.О чем вы, какой договор?Пфффф.Не вздумайте этого делать, но и на нее ничего не подписывайте, оставьте все ваше на вас.Вот и решена проблема.
Я вот сама хочу заключить брачный договор..но муж не хочет..говорит это бред
Но брачный договор не о имуществе..
имущество пополам как при обычном разводе..
а брачный договор, что в случае измены он не будет иметь права видеться с детьми..это хуже чем отобрать всё имущество.
Сообщение было удалено
Ахаха! )) а если они студентами голозадыми пришли?!
У автора собственность добрачная, она и так не делится.
Сообщение было удалено
Брачные договора у нас не имеют юридической силы, если они противоречат законодательству. Поэтому, договор его не спасет. А вообще то тема разводка, серьезный мэн на такие темы с юристами разговаривает, а не курочек вуменских собирает.
Сообщение было удалено
Брачный договор - только об имуществе!!!!!
Сообщение было удалено
я бы тоже согласилась.у меня тоже квартира.а что совместно нажили то и делиться при разводе
Сообщение было удалено
А женщина после развода должна все оставить мужу и детям. Иначе это не женщина. И жениться на такой никто не захочет