Гость
Статьи
Почему стало модно …

Почему стало модно разводиться?

Вокруг только и слышно - ураа свобода , я развелась и счастлива , муж надоел, хочу яркой насыщенной жизни , хочу путешествовать и жить для себя и ребенка. Почему сейчас не стыдно стать матерью …

Ольга
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Ну не у всех суть- служение и терпение... Кому то и пожить хочется, тем более когда понимаешь что жизнь то вобщем-то одна, вторую никто не даст за старания.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Точняк. У меня много подруг с ВО, квартирные, машинные, начитанные все такие цвЯточки, повыходили замуж по баальшой любви. Кто за лимиту, кто за вьюношей со взором горящим и планов громадьё. Граждане пришли к сим девочкам домой. Папы повздыхали с мамами, но с любимым дитятком выросшим на классике спорить не стали.
А через пару лет лимита, так и осталась лимитой, вьюноши перешли в разряд гуляк и п*зд*болов.
Папы радостно помогли собрать чУмаданы "недозятьям" и уже либо знакомили познавших мат. ценности дочерей со своими коллегами, либо с сыновьями коллег, либо просто вздохнули с облегчением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты совсем пол_удурок? каких ЕЕ детей он содержит? своих он содержит!!
какое перед "фактом", залетом"? мужик после первой жены не запомнил, что без гандонов бывают дети?
с первой развелся (хороших не отпускают), со второй не может, страдает?
мозги то хот ь включай))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мораль - не уверена, не подставляй мохнатку. А то лезут под кого попало, не смотря на огромный список бабокнтрацептивов, а потом у них мужик виноват.

Гость

ты дyра? Не понимаешь простых вещей? Потому что это не ценность семьи исчезла, просто женщины перестали терпеть то, что терпели раньше, боясь развода. Из хорошей семьи жена за разводом не побежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю.у меня исключительно другие примеры. родственницы-знакомые хоть и в городе живут(провинциальном). но культурой не блещут, вузов не заканчивали и разводов и них было по 500 штук и детей внебрачных куча. и все мужья не работаи и на брак не жалуюсь. хоть и не богачи. но нам хватает.

для меня всегда деньги были второстепенным в жизни. мужа взяла студентом. но верю в его перспективность. к 30 ти годам и работа и небольшая халтура. я могу не работать. да сдаю жилье. на и что? я не карьеристка. мне нравится быть всегда дома и что муж душевный! и красивый... )) и что общие интересы у нас - например классика. ))

Гость

ну не знаю.у меня исключительно другие примеры. родственницы-знакомые хоть и в городе живут(провинциальном). но культурой не блещут, вузов не заканчивали и разводов и них было по 500 штук и детей внебрачных куча. и все мужья не работаи

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4839050/2/61039964/#m61039964
© Woman.ru

какая-то часть текста удалилась.

их мужья и сожители не работали, били и пили.

Гость

и гуляли конечно

Гость

я на брак не жалуюсь. хоть и не богачи. но нам хватает.

Гость

Да не модно, просто ценность семьи всегда была - мужик сказал, баба заткнулась и в ноги кланялась. "Предназначение женщины" - даже слово такое есть. А тут резко перестали терпеть как модно было и стали, оппа, для себя жить. Еще бы у половины населения пукан не порвало, как посмели традиционные ценности что мы сами придумали, попирать )) И все пытаются застыдить, коронная фраза, "все терпят", "бьет значиt любит", и тд...прям так и говорят терпи. Щас..бегу, волосы назад )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Надежда"]Это не модно,это закономерность....Я развелась почти 2 года назад,в браке жили 10 лет,есть маленький ребенок и могу сказать одно,тяжеловато в материальном плане,а во всем остальном одни плюсы.Появилось больше времени для себя и ребенка,так же трудишься,так же весь быт тянешь на себе,так же занимаешься воспитанием ребенка,только нет мужа,который валялся на диване,бухал,гулял,трепал нервы итд...Опять же,прекратилось вынужденное родство(свекровь,сестры,братья итд) и все это по их инициативе,чего грустить то?Могу сказать,что только сейчас зажила нормально,отпуска и праздники портить некому)))))))

для чего тогда замуж выходили?

Гость

Думала развод это тяжело, а это оказывается модно))

Марина

Согласна с тем, что каждый имеет право на ошибку. Главное вовремя эту ошибку исправить.
Из моего опыта: я выходила замуж по большой любви. Не выносила мозг, углы обходила, разговаривала. А потом неожиданно задумалась 0 почему я любимого человека боюсь обидеть, а он нет. Он мог сказать гадость, унизить, оскорбить и для него это было нормально, он этим меня "воспитывал" и показывал, что он хозяин а я никто. Оказалась, что я должна, должна и должна, а у меня никаких прав нет. Даже нормально объяснить свои истерики он не мог, я должна была догадаться, что не так. И моя любовь прошла...Ведь, как можно любить человека, который не любит тебя?
На данный момент я ему благодарна, т.к. плохой опыт - это тоже опыт. Общаясь сейчас с мужчинами я совсем другими глазами на них смотрю и слышу их совсем по другому.
И - да, сейчас я счастлива!

Царь-Kлитoр
Гость

Сообщение было удалено

правда? а чо тогда на мамбах 80% разведенок сидят? опять обузу ищут? женская логика беспощадна

Гость
Царь-Kлитoр

Сообщение было удалено

так траха ищут а не мужчину на ПМЖ!

Царь-Kлитoр
Гость

Сообщение было удалено

нет, еще их толстую *** из разбитых машин вытаскивать, губы накачивать, прокладки из канализации в офисах вытаскивать и тд, короче помогать потребляди

Гость
Царь-Kлитoр

Сообщение было удалено

интересно как будут вести себя потреб..ляди если все мужчины вдруг перестанут оплачивать и обслуживать их хотелки?)))

Царь-Kлитoр
Гость

Сообщение было удалено

ахах. так перестают, что к 30 по два брака за плечами. Да чо далеко ходить- на этом сайте каждая третья тема- где мужа найти

Царь-Kлитoр
Гость

Сообщение было удалено

разводятся то как раз не с монстрами , а с обычными мужиками, которые после первой работы на вторую не бегут, а если бегут, то "он перестал мне внимание уделять", пойду лучше к зеку, он такой лапочка, сережки мне "купил"

Царь-Kлитoр
Злая

Сообщение было удалено

ты сама эту *** придумала? чтоб оправдать свою невостребованность? или что?

Гость
Царь-Kлитoр

Сообщение было удалено

а женщины куда бегут после первой работы? не на вторую ли?

Царь-Kлитoр

короче, как всегда одинокие старые куры решили овном полить мужчин , которые их стороной обходили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты про мужика то?))

Гормон роста

поколение зависимых от компов: не страшно за жизнь на экране - всегда есть возможность перезагрузки и запас из нескольких жизней.

Гость

Ценность какой семьи? Где женщина должна была терпеть м-удака, алкаша, тунеядца? От хороших мужей не уходят. Распадаются гнилые семьи, которые раньше сохраняли ценой жертв женны-терпилы.

Гость

развелись и молодцы, только не лезьте со своими детьми в новые семьи мужей,вас все равно пошлют подальше.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Злая
Гормон роста

Сообщение было удалено

Могу поспорить. Мне кажется люди, которые терпят из года в год, те вещи, которые терпеть категорически нельзя - неуважение, неверность, хамство, иждивенчество, скандалы, оскорбления, и спускают это на тормоза, мол "стерпиться-слюбится" это как раз люди, которые думают, что у них запас жизней. Понимание, что жизнь одна, и бесповоротный атеизм воспитывают полное нетерпение к любым важным мелочам. Потому что нет смысла даже час тратить на человека, который заставляет тебя чувствовать себя некомфортно. Но это понимание приходит лишь после того, как ты потерял кучу времени. А конфетки не вышло. Жизнь только одна. Поэтому что-то идет не так, не фик эту фигню ремонтировать. В утиль и открываем следующую страницу.

Клава

Изначально женщины выходят замуж лишь бы за кого. Мужчины не спешат создавать семьи, а у женщин возраст поджимает: нужно успеть родить до 30!! Поэтому бросаются в замужество, не обдумав где и на что жить. "Лезем в драку, на месте разберёмся". А потом выясняется: он пьёт/бьет/гуляет/изменяет/не работает. Терпеть это сил нет, а двух детей уже успела родить, вот и уходит с гордо поднятой головой. По-хорошему с таким мужчиной и встречаться не нужно было начинать, но а как же быть если все вокруг спрашивают: людочка, тебе уже 26, ты замуж-то собираешься?

Гость

Потому что у женщин появилась возможность не терпеть. Я два раза развозилась после того как прожив какое-то время, отношения перестали меня устраивать. Сейчас замужем в третий раз, так же счастлива как и в первые годы брака с бывшими, осознаю что все может случится, но если мы будем развиваться параллельно , то должны идти в ногу(что не произошло с бывшими)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже диагноз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не останавливайся на достигнутом, два и даже три брака за плечами, это не рекорд. Помни, с годами ты теряешь свою привлекательность, а нужно успеть так много, хотя бы ещё три брака. Поэтому не держись за нынешний а прям завтра начинай процедуру развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называется восстребованность :) Сложно сказать нет мужчине с которым встречаешься и все идет хорошо, когда он делает предложение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня мой нынешний муж устраивает на 100%, он намного умнее, успешнее меня и ведет меня по жизни, сомневаюсь, что я его когда-нибудь перерасту. Первый муж мне таким казался в 20 лет, но за 10 лет я его перегнала, потеряла к нему уважение. второй был просто незавершеный гештальт (первая любоьв со школы). Вы лучше задайте вопрос - лучше ли иметь 3их официальным мужей или 3их сожителей за плечами или партнеров, которые замуж не зовут?

мужчину в 20 (когда он ей казался принцем), а в 30-35 она расцвела,доросла до высоко уровня в карьере, стала намного успешней и он ей реально кажется дураком со своими высказываниаыми, политическими взглядами и т.д. Долго думаете такой брак протянет. Лучше разводится и искать пару по себе. Мужики вон меняют жен на более молодых (потому что выбирали их по телу), почему нам нельзя?

Пусичка

круто-это когда умеешь ладить с мужем, путешествовать вместе с мужем и детьми, развиваться, устраивать интересный досуг и не ссориться! остальное - это суррогат какой-то...так могут говорить те женщины,которые совсем незрелые,или же те,кто выбрали неверного спутника жизни, это уже личная безответственность...

Гость

Почему стало? Это уже несколько десятилетий. В 70-х, 80-х все разводились, чуть что. Их мамы терпели, а они не стали. Я пошла в школу в 1985, в школе почти ни у кого не было родителей, которые не развелись. У всех или отчим дома, что реже, или разведенная мама. Полных семей было процентов 10. Никто не стремился решать возникающие семейные конфликты, разводились только так. А о том, что ребенку нужна полная семья, а не мама и бабушка, я узнала только в нулевые годы. Все жили без пап и не догадывались, что это плохо.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы не злая, вы умная ) как же вы правы!

Вадим

Всё это женское самоуспокоение) И у мужиков многих знаю тоже самое! Но в итоге после развода бабы начинают прыгать по хачаm и прочим а мужики по шляндраm! И что то счастья я не видел не у одних не у других. Очень они потом сожалеют о старых отношениях это точно знаю. Семья это семья! А все эти сомнителки вне брака это лишь попытка бежать от себя.

Sunny-Jo

Ну а что такого необходимого в браке? Жить надо для себя и ради себя, а брак - это постоянные компромиссы, работа над отношениями, нафига эти напряги? Попробовать можно, что знать, как оно, но всю жизнь жить с одним человеком - бррр...

Гость
Вадим

Сообщение было удалено

С первым мужем сети не чувствовала даже после рождения ребёнка и 10 совместных лет. С моим нынешним мужем, мы ещё до регистрации браке жить начали как семья деля горе и радость, так что кто-то жалеет, а кто/то радуется

Гость
Вадим

Сообщение было удалено

так почему ж в семье то не жилось раз там так прекрасно??????

Гость

[quote="Гость"]Потому что у женщин появилась возможность не терпеть. Я два раза развозилась после того как прожив какое-то время, отношения перестали меня устраивать. Сейчас замужем в третий раз, так же счастлива как и в первые годы брака с бывшими, осознаю что все может случится, но если мы будем развиваться параллельно , то должны идти в ногу(что не произошло с бывшими)

может проблема в тебе?

A
Ольга

Сообщение было удалено

Ценность семьи не потеряна. Потеряна ценность домашней тирании. Умнеют наши женщины, слова богу. А вот мужчины наши не научились ценить женщин.

Гормон роста
Злая

Сообщение было удалено

рискну оспорить) При понимании, что жизнь одна и партнер на всю жизнь один, и к выбору партнера люди подходили серьезнее. Искали в своем кругу, родители проясняли финансовое положение, могли разрешить-не разрешить брак, если видели объективные препятствия. Был ряд принятых правил, которые хотя бы на уровне приличий соблюдались - парню нельзя было ездить часто в дом девушки, если он не планирует жениться, например. Узнавали друг друга до всякого секса. Разговаривать умели друг с другом так, чтобы в общей беседе (при ещё куче людей) уметь заинтересовать собой. Помолвка за полгода до брака (обратите внимание - помолвка, а не гб) А сейчас всё как-то просто уж очень - встретились, на 3-5 свидании посексились, понравилось - повстречались, съехались, беременность - и только после этого (чаще по необходимости) - предложение, потом развод. Где любовь? ) чувствую себя старым и сентиментальным)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, цветы сложно подарить??
Если на цветы денег не хватает, то зачем тебе нужна женщина на постоянной основе? Чтобы был у нее свой ф++й?

Злая
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну такое тоже есть. Перед глазами было. Че-то ни моя тетя, ни мой папа, ни я на это не пошли. Тухло. Так жили и были знакомы мои бабушка с дедушкой. Да безумно ровные и теплые отношения, знакомы с детства были, семьями, она его с фронта ждала. вернулся - поженились. Неплохая жизнь. Много чего нажили, вырастили детей, дали образование, женили детей, нас внучек с детства воспитывали. Только это были ровные и спокойные отношения. А мы, что мой отец, что моя тетя, что я имеем гнилую кровь - мой прадед, казак. Человек страсти. Моя прабабка, как разглядела, что гены передались, моей бабушке сказала "ох наплачешься с сыном.. он в деда пошел". Что папа с сестрой его, что я - люди не могущие жить без больших доз адреналина. Мой отец по юности его выбрасывал в большом спорте, до травмы, гребец был, а потом нашел такую же полоумную /маму мою/, да естественно семьи у всех нас троих были - лед и пламень, огонь бушующий. В таком пламени живое не выживает. От этого разводы, не те люди. Но это - называется жить. Для вот таких экстрималов. А вот как жили бабушка и дедушка, пока дедушка был жив - да ну его в качель. По мне - тухло. Все от темперамента зависит. И вот эта страсть и есть любовь. Яркая, с адреналином.

Гость

Странно, мне казалось, что в семье должно быть спокойно, надежно.
Зачем страсти с фингалами под глазом и выяснения отношений??
Зачем такое надо???
Кому -то этого специально хочется??
Тогда вы живете "в страсти", зачем оно надо??

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Это невозможно объяснить. Это вот как допустим для меня если добавить сахар в кофе - это помои, которые нужно выливать, это невозможно, это извращение - сладкий кофе. Тут ровно так же. Тухло. Скучно. Грустно. Кровь должна кипеть, бушевать, тогда ты чувствуешь себя живым, а когда тихо, спокойно, без искр. И я не про мордобитие, мордобитие это юность, это дурость, это другое. Я про метафизику тела, когда дотрагиваешься до человека, до руки - и вылетает сноп искр, фигурально. Понятно, что это пламя как быстро занимается, то и гаснет тоже быстро. Это да, это так сказать побочные явления. Но это пламя дает возможность ощущать свою молодость независимо от возраста. И да, для таких людей, остановиться, примириться, остаться с кем-то "доживать" - это дорога в один конец, мы болеть от такого начинаем.. засыхаем..

Без ника
Ольга

Сообщение было удалено

Разрушают семьи товарки-подружки которые уже *** и подзуживают чтобы и вы стали одиночными матерями.
Разрушают семьи и ТЕЩИ, особенно если жена из бабьей ямы - и мать и бабка были ***, а таких много вот и результат семьи рушатся, типа эффекта домино.
Гоните от себя таких подружек и живите подальше от тещщ.