Добрый день, хочу узнать мнения по поводу моей ситуации. С мужем знакома с юных лет, уже лет 12, в браке 4 года. До семейной жизни он работал, не сказать что стремился к чему то более перспективному, но и дома не сидел. Перед самой свадьбой уволился, и обещал устроится, как отгуляем свадьбу. Но на сегодняшний день так и сидит, особого энтузиазма искать нет. Когда устраиваю скандал может для видимости что-то поискать. Я все это время работала, год назад родила, выходила работать до последнего. Сейчас вынуждена выйти на работу на неполный день, т. к декретных не хватает. Он обещает что устроится, но это только слова. Хотела поменяться ролями, что бы он дома сидел с ребенком, а я бы вышла на полный день. Но и тут его тоже не устраивает. С ребенком не сидел и сидеть не хочет, живет как ему хочется, по дому тоже не помогает. Хочу посплю, хочу поем, хочу погуляю. Каждый день со скандалом заставляю его встать с кровати и выгулить собаку. Ссоры каждый день, понимаю что надо разводится потому что в 30 лет люди не меняются, но никак не могу решится, плачу каждый день. Не могу представить что мы разойдемся
мдя встряла ты девка
Сейчас работу найти тяжело, неужели вы этого не понимаете?
Сообщение было удалено
за 4 года не найти работу здоровому, молодому человеку это не "тяжело", это "не хочу".
Сообщение было удалено
Может у него со здоровьем проблемы?
Сообщение было удалено
Тогда пусть муж с ребенком сидит и по дому шуршит. Если они втроем жили на декретные автора, значит, у нее неплохая зп, особенно если на полный день сможет работать.
Либо разводитесь, либо тащите дальше на себе этого трутня.
Вам дешевле себя и ребенка обеспечивать, чем себя, мужа и ребенка.
Сообщение было удалено
Может у него со здоровьем проблемы?
Автор бы об этом написала. Ему просто удобно так сидеть, автор пашет, а он отдыхает.
Сообщение было удалено
Ещё собака.
Он не хочет работать,не хочет с ребенком(со своим!) сидеть,не хочет по дому что то делать...
А нах..вам такой муж? Вы себя и дитя и так обеспечиваете,родители и родные помогут с ребенком да и дет.сад скоро,а мужчину для души вы себе найдете,не пепеживайте!
Мой совет: разводитесь и даже не смотрите в его сторону, вы-женщина,а не лошадь рабочая.
скажите мне, что это разводка! тут терпила сферическая в вакууме
Сообщение было удалено
Он не хочет с ней сидеть, говорит это женская обязанность и я МАТЬ. Да я и не знаю как с ним оставлять, не знает ни распорядок дня не как подмыть. Хорошо свекровь берет к себе, когда я на работу мотаюсь.
Сообщение было удалено
Он не хочет с ней сидеть, говорит это женская обязанность и я МАТЬ. Да я и не знаю как с ним оставлять, не знает ни распорядок дня не как подмыть. Хорошо свекровь берет к себе, когда я на работу мотаюсь.
Да что Вас держит то вообще рядом с ним? Почему не разводитесь??
Сообщение было удалено
Хорошо со стороны рассуждать, а оказаться в такой ситуации совершенно другое
Сообщение было удалено
Развод это грех большой
Сообщение было удалено
Была сильная любовь, думаю и есть раз до сих пор с ним. Во вторых ребенок, очень хотели и ждали. В третьих столько лет, понимаю, что люди и больше живут и расходятся. Но я так не могу, хочется чтобы все наладилось
Сообщение было удалено
Тунеядство - ещё больший грех!
автор, возьмите лист бумаги, разделите на две колонки и напишите все обязанности что на вас лежат и что вы изо дня в день делаете, а в др колонку, что делает он и суньте ему в лицо с вопросом, что дальше будем делать, дорогой?!
Может я что то не так делаю, говорят же, что много от жены зависит. Как сподвигнуть?
Сообщение было удалено
быть слабой и не работать, зачем вы вышли из декрета? и как ломовая лошадь пашете дом-работа-ребенок? вы ЗА мужем, пусть он думает где достать деньги.
Сообщение было удалено
Разве можно мужика шантажировать сексом?
это просто мужик, которому хорошо ибо его везут. Все устраивает и он доволен.
Гоните его в шею..
Сообщение было удалено
А мужу и так хорошо, ему хочется, чтобы все оставалось в теперешнем состоянии. Пахать и напрягаться ему совсем не хочется.
Автор, чем объясняет что не работает? что за муж такой живет на декретные жены, бессовестный у вас муж автор, не готовьте ему еду, готовьте порционно ребенку и себе, не кормите его.
Надо срочно ещё одного родить!!!
Сообщение было удалено
Вышла потому что дали такую возможность, если бы отказалась и понадеялась на него могли бы остаться не чем
Сообщение было удалено
Говорит работы нет (в Москве). То далеко, то зп не устраивает, то график.
Сообщение было удалено
вы ведете себя как глава семьи и берете на себя функцию кормильца, это неправильно, мужчина в первую очередь должен думать где найти работу и как обеспечить и прокормить свою семью.
Мазохистка. Выйти за проблемного мужика. Истерить скандалить, умолять. Тянуть все самой, родить, опять тянуть все самой. Рыдать и немочь представить, что разойдутся. Конечно. Ведь придется перестать быть мазохисткой. Но хочется то унижения и страдания. Потому, будете терпеть, жаловаться и этим наслаждаться.
Сообщение было удалено
Возможно вы правы, но не жалуюсь. Первый раз написала, друзья знают, но без деталей. Знаю что сама виновата, сама повесила
Сестра вышла замуж после 2 лет знакомства за своего коллегу. Через два месяца после свадьбы муж уволился с работы. Другую не ищет. Полночи в компьютере, потом до обеда спит. По дому ничего не делает, но возмущается невовремя поданному ужину. Сестра подала на развод через полгода после свадьбы. Ничто не предвещало, что мужик может превратиться в тунеядца и дармоеда..
Мне непонятно зачем вы рожали от безработного?
Сообщение было удалено
Так сама и скидывайте это с шеи. О чем сокрушаться то? Что пиявку потеряете?
Автор, вам мужик тут дело посоветовал: отлучайте мужа от тела.
Мне вот помогло: муж год дома сидел, а я на трех работах скакала, благо график свободный, да еще двое детей, благо свекровь с ними приезжала сидеть. Визжал как потерпевший, конечно, но я ему обозначила, что на трутня у меня "не стоит". Пока т-т-т месяц работает. Курьером устроился в инет-магазин. Даже нравится.
Такая же проблема у моей подруги. Вместе лет с 22. До 30 он работал, даже повышение получил. А потом потерял работу. И все. Лет 5 не работает. Хочет только руководящую должность, а его не берут. Ребенку скоро 5 лет будет. Подруга в декрете 3 месяца была. А с ребенком или няня сидит, или мама ее. ЗА это время подруга и работу меняла, и карьеру на новом месте сделала. Что ее держит? Не знаю. Может, не хочет стать ***. На эту тему мало говорим, ибо больная для нее тема.
Сообщение было удалено
Мне такой способ не подходит, т. к постоянные разногласия и так не располагают к интиму
Сообщение было удалено
Вопрос зачем я рожала, вообще не возникает и не возникал. Это мое всё! Рожать бездумно 2, 3 и т. д конечно не буду
Сообщение было удалено
В том то и дело, что хочется сохранить семью
Сообщение было удалено
Будьте осторожнее со своими желаниями ))). А то сохраните семью, а ребенок решит копировать поведение папаши.
Ну у меня такое было, правда помогал по дому,но без энтузиазма. Сидеть дома с ребёнком не хотел. Работать вроде пытался, но как-то забесплатно или после скандалов мог тыщ 5 в месяц заработать (_Москва). А так работу и не искал. Меня хватило на два года почти. Так вот теперь-то он все может,_ но без меня. Вывод к сожалению таков, что именно семья с вами ввергает его в депрессию и ради вас он не готов ничего сделать. Причём есть подозрение, что это делается подсознательно затем, чтобы мы их таких бросили. Сделайте как советует зловрад, отделитесь от него без развода,_ если не пройдёт, значит, это его осознанный выбор
Сообщение было удалено
Вот тоже слышала про такое, как после развода мужик сразу преободряется и начинает шевелится, да так, что и не верится. Либо другую встречает и все у него складывается. И работают, и помогают. Будто люди другие
Сообщение было удалено
Нет, на алименты можно и в браке подавать. А так хорошо сказано
То есть, вы жили только на ваши декретные? Втроём? И вам хватало!? Неужели у мужчины не екает ничего, вот у женщины инстинкт, рожать детей, оберегать, любить и проч, у мужчин же тоже как то природой заложено, что нужно семью обеспечивать. А чем же он целыми днями занимается, если не работает, с ребёнком не сидит да ещё и по хозяйству полный 0?
Сообщение было удалено
Иногда родители помогают, декретные нормальные были т. к официально зп, и конечно экономила, а потом по уходу за ребенком пока платят. Занимается по настроению, вот что в нем есть-это руки из нужного места. Починить, прикрутить и электрика и сантехника и т. д.
Сообщение было удалено
Хорошо мужик устроился, живет в свое удовольствие. Перестаньте его кормить, не оплачивайте его расходы. Есть захочет, пойдет работать, иначе вы его с места не сдвинете.
нет слов. От собаки в доме больше толку, чем от такого мужа.
Сообщение было удалено
На алименты можно подать и в браке. Для этого даже разводиться не нужно.
Сообщение было удалено
Так у тебя нет семьи, тебе по факту нечего сохранять.
У тебя не муж, а домашний питомец.