Добрый день. Мне 21 год. Зимой 2015 года я вышла замуж за очень хорошего мужчину. Он из религиозной семьи, но я и сама верю в Бога, поэтому для меня это все было не проблемой. Единственным минусом …
Я никак не могу понять, почему ему презервативы не угодили? Подозреваю, что ему просто приятненько кончать в жену, а подает это под псевдорелигиозным соусом.
Что за бред пишут про абортивные свойства оральных контрацептивов?... Это у спирали абортивный принцип действия ,у таблеток - совершенно другой. При таблетках у вас не происходит овуляции, что там можно абортировать?... Хоть почитали бы сначала литературу. А по теме, автор, любить надо прежде всего себя и заботиться о себе, особенно, если муж этого не делает, а ему, извините, похоже наплевать на вас. Вы сама себе хозяйка, как вы можете испытывать какой-то стыд?... И вообще прямо ему скажите, что собираетесь предохраняться, на место его поставьте.
Сообщение было удалено
Все верно, кроме одного. Таблетки НЕ обладают абортивным свойством. По крайней мере не все. Большинство таблеток - это гормоны, препятствующие развитию яйцеклетки. То есть яйцеклетка не сформировалась, не появилась. Соответственно, эмбриона не было.
Абортивным свойством обладает спираль. Ее действие заключается в том, чтобы эмбрион не смог прикрепиться к стенке матки.
Солнышко, обладают ОК абортивным действием, при Ок происходит выкидыш который вы даже не замечаете. Я не хочу вдаваться в споры, тоже почитайте.. может и не все ок обладают таким действием, по-крайней мере я слышала много информации что именно так и происходит. Для кого то это важно, для кого то нет.. если для автора это важно, пусть штудирует литературу, читает статьи. Я пила вообще дюфастон, но это прогестерон, ясен пень что он не обладает, это женские гормоны для лечения. У автора проблема не столько в таблетках, сколько в муже, в своей жизни, и кажется мне.. что не послушает она нас, а так и будет с ним жить молча и глотая таблетки, а это грустно. Рано вышла замуж, в 21 год двое детей, испорченная жизнь, судьба, ей бы поддержку взрослого человека и кто знает.. может выправит свою жизнь..
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++!
Всё!
Тему можно закрыть!
Сообщение было удалено
Он олигарх, или бизнесмен -миллионер,который оочень любит свою семью?
Знаю такую семью. Там мужик трясется насчет семьи, у них уже трое.К аждый день ей цветы. Она цветет и пахнет .Няни-гувернантки. Честное слово, тут можно вообще раз в год приносить по ребенку( и то, если здоровье позволяет).
А так вы просто подстилка под мужа, которая делает то, что где-то вычитал =посчитал правильным.
Кстати, ДА! По церковным обычаям секс только с целью зачатия.А так он у вас какой-то половинчатый верующий.
Он всех потянет - и ваше здоровье, и кучу детей, и нянь?
НЕ спать вместе не является греховным .Тогда не спите вместе.Двое есть, ему хватит?Ну и хорошо!
Сообщение было удалено
Странно. что таких вещей не знают. И то,что не прикрепился -где тут грех??
В течении жизни женщины так во время месячных эти оплодтворенные яйцеклетки сбрасывают и НЕ знают. Или плакать по месячным надо?
Автор, вы себя слышите??
Вам не спокойно?То есть,портить себе здоровье беременностями -родами вам спокойно, жить без денег с двумя детьми -спокойно, с таким идд++ом жить тоже.
А вот мозг подключить не спокойно становится.
Сообщение было удалено
Странно. что таких вещей не знают. И то,что не прикрепился -где тут грех??
В течении жизни женщины так во время месячных эти оплодтворенные яйцеклетки сбрасывают и НЕ знают. Или плакать по месячным надо?
Грех в том,что погибают по вине женщины уже оплодотворенные клетки,при простых месячных, без зачатия,погибают не оплодотворенные яйцеклетки.
Сообщение было удалено
----------------
Где это написано, в каком завете?
И где написано. насколько ценится здоровье женщины, если постоянные беременности при нищееброде-муже.
Расскажите. Также расскажите ,ПОЧЕМУ нельзя Не спать, если кормить и заботиться о жене не на что, а здоровье жены оставляет желать лучшего.
А вы о каких-то оплодотворенных -неоплодотворенных яйцеклетках?
Вы там за клетками что-то видите еще?Помешались совсем на каких-то клетках.
Или " выплеснули с водой и ребенка".
"Совет да любовь". Советуйтесь обсуждайте, не хочешь беременеть, желаешь отдохнуть.... спите на разных койках тогда. Всеж просто. Муж если не дeбил всё поймет....
Сообщение было удалено
----------------
Где это написано, в каком завете?
И где написано. насколько ценится здоровье женщины, если постоянные беременности при нищееброде-муже.
Расскажите. Также расскажите ,ПОЧЕМУ нельзя Не спать, если кормить и заботиться о жене не на что, а здоровье жены оставляет желать лучшего.
А вы о каких-то оплодотворенных -неоплодотворенных яйцеклетках?
Вы там за клетками что-то видите еще?Помешались совсем на каких-то клетках.
Или " выплеснули с водой и ребенка".
Вы с медициной вообще незнакомы? Не знаете,что такое зачатие и что есть разница между гибелью просто яйцеклетки и гибелью уже зародыша- оплодотворённой яйцеклетки? Постоянно беременеть никто не заставляет женщину,пусть пользуется контрацепцией дозволенной верующим.Нельзя не спать,если один из супругов этого не хочет, чтобы он налево не пошел от вынужденного воздержания.
Сообщение было удалено
Секс только с целью зачатия-Это вовсе не по церковным обычаям.Пора уже расстаться с этим въевшимся стереотипом.
Сообщение было удалено
Тему читала? Муж-то верующий и предохраняться не дает.а кончать может внутрь нее.
Сообщение было удалено
Тему читала? Муж-то верующий и предохраняться не дает.а кончать может внутрь нее.
Ну и что, что он верующий,поступает и рассуждает не по вере.
Сообщение было удалено
Вы в православии разбираетесь как свинья в апельсинах, уж извините.
Сообщение было удалено
Вы путаете ок (ярина, новинет, лея и тд) с экстренными контрацептивами (постинор, эскапел, жанин), последние для ЭКСТРЕННЫХ случаев и не принимаются на постоянной основе. Зачем вы пишите о том в чем не разбираетесь?
Я как православная вам скажу так.Нужно еще раз обговорить этот вопрос с мужем и с духовником,наверняка он у вас есть и общий.Да,сколько Бог детей даст,столько и родите.Молитесь,чтобы Бог все управил с их содержанием.Просто молитесь,чтобы Бог управил как ему угодно,а не по вашей воле или мужа.И не слушайте тех,кто тут пишет,что 21 век, так не модно.Если вы истинно верующая,то должны понимать.Бог и его заповеди и Евангелие не потстраивается по 21 век.Соблюдайте,что написано.Многие вам просто завидует,что вы любима и у вас дети.Не слушайте никого здесь.Слушайте Бога,духовника и мужа.
Таблетки имеют абортивный характер,их нельзя принимать.Вам нужно использовать свечи или презервативы и поговорить с мужем,объяснить,что в барьерных средствах контрацепции нет греха,нет греха в предохранении,если по физическим и материальным причинам нет возможности рожать.Рассудительность должна быть в этом деле.Пусть почитает концепцию РПЦ по этому вопросу и обсудит его со священником.Как верующий человек, он не имеет права заставлять Вас рожать, даже если Вы ему и жена,Сам Господь не насилует свободную волю человека,тем паче не должен этого делать Ваш муж,это грех.
Свечи это 60% защиты. И вы с недельку ими попользуйтесь. Микрофлору убьете в хлам
Давно пора предохранять себя,спираль поставь и все !!! Муж идиот конечно!!!
Это ваше тело и рожать или нет решать только вам. Молодец что купила таблетки. Но надеюсь с врачом подбирали? Можно еще вмс поставить, процент защиты тоже высок и без палева (таблетки муж может найти)
И да, давным-давно когда предохранение на Руси было так же под запретом (очень давно, а не 100 ле) если у мужа и жены не было средств на содержание еще детей, то они просто не спали вместе. По христиански половой акт только для продолжения рода, а не для удовольствия. Напомните об этом мужу. Если уж он так рьяно верит
Муж конечно *** у нее !!((
Девушка вам тут насоветуют. Таблетки выкиньте в мусор. Они все эти гормональные абортивного действия. Они не препятствуют зачатию так как не всегда подавляют очуляцию, а не дают уже оплодотворенной клетке прижиться в матке. Если вы верующий человек то должны знать что это аборт . За год у женщины может каждый цикл так происходить. Кайтесь в этом грехе милая и лучше свечи во влагалище, расстопите в заранее за 10 мин до па и вперед. И да гормональные разрушают еще здоровье ваше. Насчет детей... У меня та же ситуация, уговорила мужа на спермициды. У меня тоже череда погодок на данный момент. Но вот приедит будем предохраняться свечами.
Это ваше тело и рожать или нет решать только вам. Молодец что купила таблетки. Но надеюсь с врачом подбирали? Можно еще вмс поставить, процент защиты тоже высок и без палева (таблетки муж может найти)
И да, давным-давно когда предохранение на Руси было так же под запретом (очень давно, а не 100 ле) если у мужа и жены не было средств на содержание еще детей, то они просто не спали вместе. По христиански половой акт только для продолжения рода, а не для удовольствия. Напомните об этом мужу. Если уж он так рьяно верит
Нет еще для удовольствия помимо продолжения рода, так батюшка говорил
Вы знаете таких мужиков сейчас мало к сожалению. И я рада что нашла такого который не заставляет меня пить всякое *** и грохать гормонами организм, для которого аборт грех и он готов содержать семью. Такие есть и Слава Богу.