Ситуация такова: решили с парнем пожениться, встал вопрос о месте проживания. У меня своего жилья нет, у парня тоже. Но есть возможность снимать жилье, я планировала вместе работать, копить потихоньку …
Сообщение было удалено
Раньше он как я понимаю жил с матерью, теперь женился, жить с родителями не хотят ( или не хотят родители что я понимаю), а значит придется тратиться на жилье, не уберешь эту статью расходов, хитрозадость я вижу скорей у вас - жалко что ли пустить - ее недвижимость, непонятно когда куплена и скорее всего как прибавка к пенсии для съема. Но я бы детей в такую квартиру никогда не пустила, они ее почему то начинают считать своей, нет уж пусть лучше чужие квартиру снимают
Сообщение было удалено
Так это надо жениха спросить нужна ли ему с автором общая квартира.
Сообщение было удалено
Ему вот прямо сейчас точно не нужна. А автору нужна дозарезу. Поэтому мира не будет.
Сообщение было удалено
Так вдвоем легче квартиру платить. Но за ИХ квартиру, а не за мамашину.
Сообщение было удалено
А пока ИХ квартиры не будет? На улице жить? Жили бы отдельно пока на первый взнос не накопят
Сообщение было удалено
Бгг-г , там ключевое - "заработаем с ним" )) В переводе с бабского - зарабатывать будет муж , а она будет его "вдохновлять" )) Ничего автор зарабатывать не собирается , желание въехать в рай на чужой шее никуда не делось .
Сообщение было удалено
Вы видите одну сторону вопроса а я другую. Автор уйдет в декрет и будет за съем платить один муж. Задержит оплату выкинут с квартиру а с мамой сын всегда договорится где и задержит где и простит. Скорей всего это идея как раз не свекрови а сына,то есть жениха автора.
Сообщение было удалено
Думайте как хотите. Если бы сдавала она свою халупу, я бы еще поддержала что детям за такую же цену сдавать. А она все равно пустая у нее.
На мой взгляд, мнение "им же все равно на сьем тратиться" ну ооочень продуманское.
А вообще я только что поняла что тема разводка опять. У мамаши двушка пустует, а она в однушке с сыном живет. Очень правдоподобно...
Сообщение было удалено
Само собой это "жениха" идея (если бы жених был реальный, а не выдуманный автором). Квартира то ему от мамаши перейдёт. Считай четверть за счет жены выплатит. Неплохо сэкономил.
Сообщение было удалено
Читаем первый пост - недавно приобрела двушку, сделала ремонт и тут сын женится решил. Ремонт дело не быстрое не понятно сколько денег было отложено или надо было сразу после сдачи сдавать или бежать вселяться? Понятно что всегда минимальный ремонт делают, а может и без отделки покупали
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, жили бы в той двушке, пока копят. Все равно же пустует квартира. Но сын бы уже не стал копить на ипотеку. *** же наглое, пусти каззла в огород. И мамку бы поимел, и жену.
Сообщение было удалено
Квартира пустовала т.к. там делался ремонт, что логично перед подготовкой к сдачи, вы бы квартиру без отделки сняли бы?
Сообщение было удалено
Не мешало бы узнать о планах жениха на этот счет. А свекровина квартира себя и так окупит арендой.
Сообщение было удалено
Спасибо что заметили, это все меняет. Теперь поятно почему парнишка решил жениццо. Маме "помогать" кредит платить за счет жены.
Сообщение было удалено
С чего вы вообще решили что ее собирались сдавать? Может она изначально для сына покупалась, сын знал это. Оформили на мамашу чтобы жена не претендовала половину выплат по кредиту. А ход такой продуманский придумали - как содрать с девушки деньги, да при своих остаться, типа вы платите кредит. А как ему одному платить? Где такая зарплата в этом возрасте?
Сообщение было удалено
А на съеме четверть поимеет хозяин квартиры. Тоже не плохо сэкономит. Да еще в случае задержки оплаты выкинет с грудничком на мороз да замки сменит.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что для сына? Я вот думаю что на сдачу, до этого платили и банк одобрил и ремонт сделали, а теперь резко перестали
Сообщение было удалено
И что? Она же сказала ясным языком что ей легче чужому платить, чем свекрови быть должной. Это ее выбор, при чем тут ваше мнение.
Сообщение было удалено
Поэтому я и говорю хватит додумывать! Вы решили под сдачу, я решила для сына, а истина неизвестна. Поэтому бесполезно выяснять кто из них больше продуманский, свекровь с сыном или автор. Даже автор не узнает истинных намерений от них. Очень возможно что квартира изначально была для сына, но записана на мать и это их план был - локхушку найти, которая мужа кормить будет, пока он свой (мамашин) кредит платит.
Сообщение было удалено
Если родители лохушки не заработали ей на жилье кто ей виноват?
Сообщение было удалено
Зачем тогда автор вынесла на обсуждение свою ситуацию?? Наверное хочет услышать мнение со стороны так что ваш пост не в тему. А так конечно как и где жить она должна обсуждать с женихом а не с форумом.
Хотя большего всего мне нравится здяшняя логика - жить не на съеме а платя кредит - локхушка, а свекровь, которая пустит жить бесплатно - мудрая женщина)))
У автора нет своего жилья по любому ей платить за жилье. Ее цель купить с мужем совместное. У ее жениха могут быть другие планы ее задача перед сватьбой все обговорить. И если планы на жизнь не совпадают лучше сватьбу отменить.
Сообщение было удалено
Хватит врать. Нигде такого не написано.
Сообщение было удалено
В смысле *** не заработали, значит заткнулась и паши на кредит мамаши мужа? Даже Белочка стала более адекватно писать, когда в теме лучше разобралась. А вас как то сложно читать, ни аргументов, ни адеквата, одна злоба.
Сообщение было удалено
Так она своего сына пустила бы. А авторке предлагают чужой ей тетке кредит закрывать.
Не люди, блин, а выродки какие то. Уже помощь родному сыну это лоховство считается.
Сообщение было удалено
У меня злоба? Скорее у вас, не заработала, значит или ищи мужика с квартирой или будешь пахать на владельца квартиры оплачивая съем
Сообщение было удалено
А сын инвалид раз в помощи нуждается? Что за времена пошли оплачивать съем = использовать бедную девушку
Сообщение было удалено
Я думаю у вас нет ни детей, ни семьи, ни мужчины. Вы очень озлобленая. Поэтому разговор смысла не имеет, вы все видите через призму своей ненависти.
Сообщение было удалено
Вы наверное не внимательно читали. Она согласна платить с женихом за сьем, но не свекрови, а чужому человеку, чтобы свекровь к ним не лезла, не быть ей должной. Хотя ладно, писать вам больше не буду, думаю вы все равно за своей ненавистью никого не слышите, кроме себя. А злоба от вас прет в каждом слове.
Сообщение было удалено
Я одно не поняла где у меня ненависть, хотя свекровь зря предложила, с родственниками денежных вопрос лучше не иметь, но и пускать пожить не стоит - в 90 случаях из 100 хрен они потом съедут, ведь квартира все равно пустует, а им жить негде
Вежливо отказываетесь. Так прямо и говорите: вы же сдавать одну из квартир планировали, для того ее и покупали, не стоит менять свои планы, а мы хотим свое, и потому тоже берем кредит. Прямым текстом, сразу расставляя все точки над "и", мол. так и так, в чужой квартире, где нет и не может быть моей доли, я не буду чувствовать себя хозяйкой и тем более не решусь завести в ней детей, потому нет смысла перекантовываться у родни и терять годы, надо сразу вместе с мужем брать ипотеку.
Если свекровь умная. то это ей понравится.
Если склочная манипуляторша, то лучше выяснить это до свадьбы.
А если ипотеку брать не собирались, а собирались снимать, то лучше снимать у родственников. Не кредит платить за чужую квартиру, а именно отдавать свекрови за съем, пусть уж сама с этих денег за кредит платит. Чтоб не обижалась, сказать, мол, вы ж из-за нас эту сумму теряете, нам неудобно.
Сообщение было удалено
Вот именно. Свекровь уже показала свою непорядочность. Она не хозяйка своего слова, не выполняет взятых на себя обязательств. С таким человеком связываться вообще опасно.
Сообщение было удалено
Это как сказать. Сейчас квартирантов найти - целая проблема. Рынок недвижимости перенасытили, понастроили, а жить некому. Так что нельзя сказать, что у свекрови проблем нет. Они есть. А если квартиранты проблемные попадутся? Выселять их - тоже проблема. Видимо, свекровь решила проблемы свои разгрести руками сына и невестки.
Сообщение было удалено
Я так поняла. что парень тоже хотел бы жилье в собственность, а не в мамином всю жизнь кантоваться?
Ну а если у них цели расходятся. то тогда незачем и жениться. Если уж так друг без друга не могут, то пусть пока живут в мамином, благо сама предложила, а девчонка берет себе ипотеку добрачную, а там видно будет.
Сообщение было удалено
ей зачем за него замуж выходить, чтоб не чувствовать себя хозяйкой? Смысла никакого в таком браке.
Тут уж одно из двух: либо люди хотят создать семью - и тогда им нужен свой дом, супружеский, а не мамин и не тещин. Либо кто-то хочет жить в маминой квартире, но тогда придется смириться с мыслью, что партнер туда ничего вкладывать не будет, а будет решать собственные жилищные проблемы, и пока он их не решит, о браке и детях думать рано. Во всяком случае, не с ним. Ну или это будет гостевой брак с раздельным бюджетом
А Вы хотите, чтобы муж добыл все необходимые деньги для покупки жилья, а в случае развода выкатился оттуда с тощим чемоданчиком, предоставив авторше и дальше быть там полновластной хозяйкой, также он должен обеспечить ей счастливое материнство, опять же незамуненное финансовой составляющей, а в случае развода исчезнуть из жизни ребенка, не забывая только высылать деньги и побольше.
Возникает один вопрос, зачем все это нужно мужчине?
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал?? Моя родственница как сдавала так и сдает за ту же цену что и до кризиса. Да и другие знакомые все сдают и клиенты есть. Почему выселять проблема?? Не у кого проблем не было с выселением.Но правда они через агенства сдают.
Дорогие, вступайте в группу "Женское счастье", где вы можете рассчитывать на самые интересные и актуальные рецепты женского счастья! Великолепные статьи, интригующие видео, конкурсы с денежными призами - всё это в нашей группе! https://vk.com/public149337756
Сообщение было удалено
Так это гораздо лучше и схема прозрачная, а не *** и автор, раз платит, живет на своих условиях. А уж на своих условиях жить у свекрови, пусть даже за плату - не смешите мои тапки.
Сообщение было удалено
Вопрос только один в этой прозрачной схеме потянет ли муж если автор уйдет в декрет. И не попрет ли с квартиры арендадатель если муж задержит платеж. А то придется всем табором к свекрови пилить.
Сообщение было удалено
Белочка, почему Вы так убеждены, что Автор прямо-таки завтра рожает "табор", причём, пока рожает годами сидит на съёме, и что её всенепременно пнут со съёмной квартиры (хотя полно людей, которые охотнее сдадут квартиру людям с детьми, чем проживающим в гражданском браке), а вот свекровь каравай уже приготовила с солонкой на рушнике для встречи невестки? Имхо тему можно закрывать, потому что Автор призадумалась да срулила, зато участники дискуссии погрузились в фантазии в духе "если бы да кабы, во рту бы выросли грибы". Это всё домыслы, а детали от Автора и так были скудные.
Сообщение было удалено
Ничего он не хотел бы, его всё устраивает и так, он хочет жить у мамы (смотрите пост 1 в теме от Автора) :)))
Сообщение было удалено
Я просто рассматриваю такую возможность. Почему собственно нет, автор молодая здоровая женщина будучи в браке вполне может родить. Конечно можно тратится на съем и копить на свое жилье и повременить с рождением детей. Такое тоже не исключено. Но как ко всему отнесется муж. Вопрос в другом хватит ли финансов у мужа содержать жену в декрете ребенка себя и платить за аренду.
Белочка, имхо ему сейчас не на что содержать жену, так откуда возьмутся деньги на всё остальное? ;) Имхо Автору надо возблагодарить небо вообще за стечение обстоятельств, которые ей позволят и на женишка взглянуть по-новому и на своё будущее с таким конкретно женишком. ;)
Да, кстати, готова побиться об заклад: если родители Автора пошли бы на попятную в плане щедрого предложения оплаты всей свадьбы, щедрость свекрови точно так же сошла бы на нет, а потом уж и свадьба потихонечку сдуется.
Идет набор в группу "Основы счастливых отношений" в Спб! Подробности здесь: https://vk.com/event148453191
Автор, у вас огромная проблема - жених халявщик!! Вот вам отчем задуматься надо. Ваши родители вкладывают реальные деньги, свекровь дарит кредит. Я бы сказала так: милый, выплачивание кредита твоей мамы, равносильно, что мои покапают квартиру мне, а выплачиваем мы вместе. Не вариан, ищите квартиру в области без первого взноса. Свадьбу должен, просто обязан оплачивать муж. Нет денег? В джинсах расписались и живём счастливо. Эти деньги - свадебные и мебельные можно пустить на первый взнос, а если вы в состоянии оплачивать съем, то вы будете платить за свою квартиру, если сейчас не договоритесь с женихом. Не давайте делать на вас деньги. Это ваша молодость, и время, и деньги. И не слушайте тех, кто говорит, что в декрете на шее у мужа висят. В декрете инвестируют в семью своё здоровье силы и время. Сидеть с ребёнком это не валятся на диване и если перевести это в оплату труда то выйдет очень не хилая зп.
Сообщение было удалено
Я опираюсь не на то, что одна баба сказала, а на объективные данные.
Рынок недвижимости перенасыщен. Желающих сдать квартиру больше, чем желающих снять. В этой ситуации происходит вполне естественный процесс: цены ползут вниз, квартиранты наглеют, зная, что арендатор будет за них держаться.
Поэтому утверждение, что свекровь сдаст квартиру (без мебели, кстати) без проблем и без проблем погасит кредит, не выдерживает никакой критики.