Ситуация такова: решили с парнем пожениться, встал вопрос о месте проживания. У меня своего жилья нет, у парня тоже. Но есть возможность снимать жилье, я планировала вместе работать, копить потихоньку …
Сообщение было удалено
Мы не злые, мы жизнь знаем.
Кстати, автор, а кто тут чуть выше звиздел?
". Мои родители не дали мне жилья , но зато дали хорошее образование , благодаря чему я сейчас нахожусь не на затворках жизни, а занимаю неплохую позицию , правда откладывать денег не хватает пока. С ним вместе нам будет легче ."
Это же прямое желание поиметь с жениха(мужа) денег на съем, так как сама ни фига на оплату жилья ты не зарабатываешь. А только себе на еду и одежду.
Автор, тут женщины сидят, много повидавшие на своем веку, так что обмануть тут кого-то трудно.
А так да, это так понятно, что на чистую воду выводят исключительно "злые" люди, которых невозможно обмануть.
Да, и автор.
Бесплатный совет.
С таким подходом к людям, которые что-то имеют, что-то заработали, как у Вас, никакой "карьеры" Вы не сделаете. Работодатель любит сговорчивых и покладистых, Вы же требуете к себе равного отношения и уважения там, где явно имеете зависимое и подчиненное положение. Поэтому будете на работе прозябать, как неугодная "независимая" работница
Сообщение было удалено
А я ничего не утверждаю а просто знаю, что арендадателю нельзя сдавать СВОЕ жилье родне, друзьям и хорошим знакомым. Ничего из этого хорошего не выйдет. Свекровь вам ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ СДАЛА а вы УЖЕ ОБИЖЕНЫ ЧТО НЕ ТУ КВАРТИРУ ПРЕДЛОЖИЛА. А ведь вы ей пока вообще НИКТО и ВАМ она вообще НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНА.
Автор, раз ваши родители готовы были оплатить свадьбу и покупку мебели, то это не такая уж и маленькая сумма. По-честному, пускай свекровка выделяет такую же сумму на первоначальный взнос. А дальше сами. Нах вам балаган под названием свадьба, когда жить негде?! И вы и женишок ваш-оба голозадых нищеброда.
Я так понимаю обе хаты в кредит?
Ну вот сейчас за однуху выплатишь, свекровка вас в двушку пустит. Будешь за нее выплачивать. Умно!
нормальная комбинация. надо взять на заметку, а то сын подрастает.
наберусь хат в кред, пущу туда сынка с невесткой. сынок свою зп на погашение креда, а невестка свою за на прокорм мужа.
надо будет им и ремонт с мебелью в кред оформить) пусть пользуются моей щедротой!
Сообщение было удалено
Нормальная комбинация сдать свои чужим и получать за аренду. А то потом начнут манипулировать КАК ВЫ МОЖЕТЕ БРАТЬ С НАС ДЕНЬГИ МЫ ВАМ ВНУКОВ РОДИЛИ.
58 Спасибо, посмешили)))) у меня тоже сын, возьму на вооружение))) Прям на свадьбе ключи от квартиры достану, и машину им так же в кредит возьму, ничего , молодые, выплатят))))
Сообщение было удалено
Может в планы свекрови такие подарки не входят.
Странно что мч ваш на это подписывается, ему будет удобно- маме хорошо и ему хорошо, а вам автор? Я так попала. Переехала в южный город, свою кВ сдала, та. Свекра- ой зачем съем, дети родятся- живите в моей- все равно ваша будет! На свадьбе торжественно объявила, что дарит нам квартиру. И началось! Приходы в 8 утра- что сыночка кушает, приходы без нас и уборка по Ее- подавалось она нам чистоту наводит, готовка нам еды- ой сыночка это любит, то есть Маман наполовину жила с нами. Год прошёл, начался прессинг рожать, муж отказался брать ипотеку- я была готова продавать Своё жильё и вложиться в прекрасную трёшку или дом, оформление пополам, зачем сказал муж напряги когда Маман и так даёт жить? Развелась ещё через год. Автор, не соглашайтесь, вам вынесут мозг, вы постоянно будете чувствовать себя обязанной, на съёме закрыли дверь и досвидос, а тут Маман припрется и все, Ее квартира- имеет право, будем вам напоминать благо что вы не снимаете, а всем трезвонить, что квартира эта ваша конечно. Муж будет безмолсьвовать, ему впрягаться в ипотеку не надо и портить отношения с мамой не надо, крайней окажетесь вы, как я оказалась. Хорошо не родила. У бм повторилась ситуация с второй женой, там терпила, родила, так и живет на птичьих правах, квартира на мамане даже сын не имеет права на неё. Могла бы подарить сыну, даренное не делится в разводе, но года же потеряет влияниемна сына, а так крутит, он ведётся, жена терпит. Если вы все таки согласитесь на это все, берите ипотеку единолично и мужу не сообщайте. Через пару тройку лет будет куда уйти.
Сообщение было удалено
одно маленькое уточнение. денежки будут браться только с невестки. а сынок в свое будущее вкладывается. надо быть полной дурой, чтобы размножиться на территории свекрови.
Сообщение было удалено
Мы уже поняли, что свекровь собирается подарить лишь свой кредит. Бонусом сынку бесплатная кухарка, прачка, уборщица и прочая ублажительница. Хотя как это бесплатная??? Она ж еще и платить за все это будет))))
Сообщение было удалено
Так свекрови все равно кто платить будет квартиранты или сын с женой. Я бы предпочла квартирантов. А как сын с женой будет жить и чем заниматься в это ей встревать ни к чему. Автора чай не насильно взамуж выдают.
Сообщение было удалено
Так с невестки по любому они браться будут что на съеме что у свекрови.
Сообщение было удалено
тогда вопросы к свекрови-от чего ж она так хочет, чтобы в ее квартирке молодые жили? значит встревать во все и вся-главная задача. ну и перед людями хвастануть про подаренную молодоженам квартирку.
Сообщение было удалено
я уже высказалась. коли родители с обеих сторон ничем детей своих не обеспечили, то ипотека и в добрый путь. съем вообще не рассматривать.
и жизнь в съемной квартире все таки отличается от жизни в свекровиной.
автору надо соглашаться жить в квартире свекрови на правах арендатора ,но ничего не вкладывать в эту квартиру, только выплачивать арендные за пользование. Никаких оплат свадьб и мебели "в одни ворота" со стороны невесты. Автор, вам НИЧЕГО не дарят, никаких квартир не дают, так с какой стати свадьбу то ваши собрались оплачивать ??? Может раз есть деньги у ваших родителей на мебель и пьянку - так пусть это будет первоначальный взнос на квартиру ? Без гулянки белом платье - зато свое жилье, без свекровей .
Сообщение было удалено
Вот это верно сватьбу и первый взнос молодые сами должны накопить до росписи.
Сообщение было удалено
Так может она так предложила из вежливости. А сама ждет что молодая откажет, втайне конечно, надеется.
Сообщение было удалено
Вот вопрос - *** она влезла со своей шкурной выгодой к автору?
Сообщение было удалено
Так может сын, то есть авторов жених просил.
Белочка, в Вашей схеме предложения аренды у мамаши, ещё раз повторюсь, есть проблемное звено - полное отсутствие плюсов для Автора и потенциально для её будущих детей, зато сплошные плюсы для свекрови и её сына. Хотя тоже не факт: у знакомого, который был единственным наследником, после смерти матушки выяснилось, что квартиры пожертвованы церкви, хотя человек маме эту недвижимость приобрел по сути, потому что всю свою рабочую жизнь, несмотря на жену, несмотря на детей, отдавал маме круглую сумму каждый месяц в долларах и евро, разумеется, без расписок и переводов. Вопрос задала Автор, соответственно, смотрим на ситуация её глазами: вариант а) при проживании на территории свекрови она банально погашает кредит свекрови, по факту - ни жених, ни она эту жилплощадь не получают, копят всё равно на свою; вариант б) при проживании на съёме - они тратят те же деньги, что могли бы тратить на погашение кредита свекрови, изначально никаких иллюзий, всё равно копят на свою. Только есть один неприятный изъян, который просто "вангую": если они будут проживать на территории свекрови жених вообще булки расслабит и скажет Автору, что ничего он копить на новую квартиру не будет, потому что мы же ж, вот же ж, выплачиваем кредит мамы и нечего, соответственно, напрягаться этой темой вообще. Жених там - самое проблемное звено, увы, Автор, в силу возраста ещё не видит, что дело не в свекрови, а именно в женихе, который на поверку для Автора оказался "и не друг, и не враг, а так" ;)
Сообщение было удалено
И я тоже на карандаш взяла, потому что тут полное каре: невестка кредиты мне оплатит - и у меня будет квартира, при этом я ни копейки в свадьбу не вложу, плюс её родители мне в квартиру мебелюку купят. Короче, буду я владычецей морскою, а невестка у меня на посылках. Ну, и в любой момент я буду ногой дверь в эту квартиру в любой открывать, потому что жильё, чай, не казённое, МОЁ, надо посматривать, чтоб она за моей квартиркой ухаживала, прибирала, потыкать в пыль на полочке мордочкой. А как только невестка заикнётся - ну, дык, эй, ты чо такая дерзкая, чемодан, подъезд, родители, давайдосвидания! И сыночку, как кота, наглаживать и при этом и говорить, что таких, как эта искательница квартир, вагон и маленькая тележка, да, тьфу, на неё, я-то сразу просекла, что ей наша квартира нужна, поэтому и подстраховала тебя, ничего делить не пришлось, муахаха, а ты у меня - золотце, жених с приданым, да, за тебя любая теперь пойдёт! И пусть эта очередная "любая" ещё годочки жизни потратит, чтобы понять, что её номер шестнадцатый :)))
Сообщение было удалено
Потому что законные муж и жена имеют право на половину денег друг друга. В семье все общее. Не согласен - не ставь подпись в загсе, иди гуляй. Согласен жениться, соблюдай законы СК РФ. Пока что парнишка хочет крысит от своей будущей семьи деньги в пользу его мамаши. То есть он ворует у родной жены ее ЗАКОННЫЕ деньги. Даже если он заработал их, то половина этих денег принадлежит жене по закону. Не согласен - не женись.
Сообщение было удалено
Автор тоже не обязана из будущего семейного бюджета платить кредит свекрови. Ей выгоднее свой кредит платить. В крайнем случае жить на сьемной по своим правилам.
А если они даже и будут свекрови аренду платить, она все равно будет к ним приператься как к себе домой, типа в гости, спасу от нее не будет за свои же деньги. В декрете они и так не смогут съём или ипотеку тянуть.
Сообщение было удалено
Согласна, жених не заинтересован приобретать в браке. Он и так обеспечен.Вот свекровь и так может без молодых обойтись за счет сдачи в аренду,у нее проблем нет.
Сообщение было удалено
Вот только проживать автору бесплатно не получится все равно придется на аренду деньги отдавать.
Неизвестно, сколько еще денег надо выплатить за эту квартиру, может там не так уж много осталось. Для сына прибыль в том, что завершив выплаты, он будет дальше жить в этой квартире бесплатно и врядли он от таких условий откажется в пользу того, чтобы платить чужому человеку за съем совершенно безвозвратно. Родители невесты вместо того чтобы выкидывать деньги на свадебный балаган, отложили бы эти деньги вам на квартиру, да и обстановку для вас помочь недорогую купить, и также оставшееся на квартиру отложить. Вам пока работать и тоже часть денег на свое жилье откладывать. Это можно в открытую обсудить с мужем. И все могут быть довольны.
Сообщение было удалено
Кто мешает автору СВОЙ кредит платить?? Бери и плати.
Сообщение было удалено
потому что мама жениха УЖЕ заработала. А если автора не устраивает, что жених с квартирой и не собирается работать для покупки недвижимости ей, то пусть ищет ровню. Она же пишет, что сделает карьеру и всё купит. Ну, вот пусть и делает, и покупает, и распоряжается.
Кто её заставляет выходить за такого парня замуж?
До того, как автор и её хитрые папа с мамой думали, что свекровь квартиру ОТДАЁТ молодой семье, всё было хорошо. Но как только оказалось, что пускает пожить, так сразу автор и её маман взбеленились. Как же так, свекровь не отдаёт невестке заработанное потом и кровью.
Не нравится, пусть автор с папой и мамой копят и покупают.
Сообщение было удалено
Она не заработала, она в кредит взяла.
Сообщение было удалено
Жених мешает. Им вдвоем легче. Надеюсь автор образумилась и отменила свадьбу, чтобы СВОЮ квартиру купить, а не свекровкин кредит тащить.
Сообщение было удалено
Вам на квартиру? Не ЕЙ? Зачем ее родителям им откладывать. Отложат, купят дочери по дарственной.
Сообщение было удалено
И что? Зато жить будет по своим правилам. Хозяйка в доме. И на мебель в квартиру мамаши мужа тратить не надо.
Сообщение было удалено
Отменит свадьбу, как раз на первый взнос может хватит. Родители же хотели денег им дать? Вот пусть дадут ей одной на первый взнос.
Сообщение было удалено
Так как я не одну квартиру купила, то знаю, что купить даже в кредит( а это значит работать так и там, что этот кредит просто дали) и не купить совсем вовсе не одно и то же.
Пусть родители автора тоже возьмут в кредит и платят.
А свекровь реально может пустить квартирантов и брать деньги для погашения кредита.
Сообщение было удалено
Автор же писала, что ПОКА ей платят на еду и трусы. Но, у неё прекрасное образование и когда-нибудь ПОТОМ она сделает карьеру. И возмущена, что свекровь квартиру не отдала СЕЙЧАС.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Написано же "занимаю неплохую позицию".
Сообщение было удалено
В данном случае сумма кредита и аренды одинаковые (написано на первой странице).
Сообщение было удалено
Не надо додумывать и приписывать. Я считаю она разумная девушка и поняла что легче отдавать чужому человеку за сьем. Они писала что хочет вместе с мужем заработать на квартиру.
Сообщение было удалено
Ну, Вы же понимаете, что она хочет, чтобы муж заработал ей на квартиру. Она в декрет, он платит, если развод, то квартира ей полностью, он к мае во вторую квартиру.
Автор разумная, но её разум - это выйти замуж, чтобы получить недвижимость.Она же пишет, что самой трудно и копить, и снимать, и родители не собираются ей помогать. Всё отдали старшей сестре.
Вот правильно говорят, нужно искать ровню. Был бы он без квартиры или она с квартирой, никакой проблемы бы не было.
А так, как не сделай, а получится, что жених должен купить автору недвижимость, или его мама должна поделиться с автором недвижимостью, иначе автору плохо.
Купить самой, а потом выходить замуж, автора не устраивает.
Сообщение было удалено
Они ровня, ни у одного нет квартир. А КРЕДИТ за квартиру (не тоже самое что квартира в собственности), это ни к жениху, ни к ней отношение не имеет. Хитрозадая тетка решила за счет чужой девушки жизнь себе облегчить. Он жрет за счет жены, а его зп в мамашин кредит перетекает. Лафа!
Сообщение было удалено
Думаю свекрови разницы нет, так сын будет платить сразу кредит, квартиранты будут платить за квартиру и этими же деньгами гасится кредит, сын будет платить или хозяину квартиры или банку. А свекровь конечно хитрозадая, вторую квартиру приобрела)))))
Сообщение было удалено
Это уже их личное дело захотят ли они детей и сколько. Женщина в декрете естественно не может платить кредит и закон считает что она также имеет право на квартиру при этом. Но это уже совсем другая тема, не имеющая отношения к этой теме. Опять приписываете и додумываете, выдавая свои гнилые мыслишки за авторские.
Сообщение было удалено
Вы подумайте, если бы сын мог САМ платить кредит, он бы его давно платил. А значит он не может, поэтому свекровь рассчитывала на их две зарплаты - на ее живут, на его гасят кредит. Хитрозадо? Очень!
Квартира пустует, мебели нет. Почему не сдает, не известно. Но квартира без мебели сдается дешевле.
Сообщение было удалено
Покупала свекровь себе, зачем сын должен был платить кредит? Никто не говорит , что его легко платить, но обычно кредит за квартиру равен съему, когда купили непонятно, сдавать без мебели? Если квартира пойдет на съем купят какую-нибудь дешевую бушную мебель
Сообщение было удалено
А сейчас ему зачем его платить (за счет жены)? Все равно же пустует квартира, жалко ей просто так туда их пустить было? Неужели не видите хитрозадый продуманский ход за счет невестки кредит выплатить?
Сообщение было удалено
Что тут выдумывать или додумывать.
Автор с одной стороны говорит, что сама не может ничего приобрести, а с другой говорит, что хочет быть хозяйкой. Так что вывод тут такой: или автор - шизофреник, или автор желает поиметь имущества за чей-то счет.
Сообщение было удалено
У невестки лично даже не съем нет, за какой её счет?