Грядёт радостное событие,через месяц я выхожу замуж за любимого мужчину. Все бы хорошо, организация завершается, билеты в долгожданный свадебный отпуск куплены. Если бы не одно но... Когда приняли решение пожениться, рассказали эту весть родителям. Мы давно работаем,обеспечиваем себя самостоятельно,но на большую свадьбы мы ещё не заработали. К тому же,свадьба моей мечты не банкет на 200 человек,а тихая роспись и тихое счастье. Потом отпуск,в который,кстати,мы вдвоём не отправлялись ни разу. Поэтому хотели скромно,но чисто на свои деньги. К сожалению,ни одна,ни вторая сторона родителей нас не поддержали. Захотели погулять. Так подумали и решили,что если уж они хотят большую свадьбу,то пусть родители ее спонсируют самостоятельно. Они согласились,все обговорили за круглым столом. В итоге,остановились на среднем объёме. Не 200 человек,а 60. Без выкупов, лимузинов и голубей,слава Богу. Часть свадебных расходов оплачиваем мы,часть мои родители,часть его. Наш годами выстраданный на работе отпуск на море мы оплатили себе сами. Итак,уже полгода идёт подготовка к свадьбе. Отчёты о потраченных средствах мы делаем регулярно. Но! Деньги уже тогда с обоих сторон отдавались нехотя,будто мы их заставили. Начались фокусы с неприглашенной обиженной родней и прочим. А вчера случился финиш,который убил меня наповал. Мама слегка намекнула мне,что если бы не свадьба,она бы сама махнула в отпуск. И с подтекстом,что она так устала,а мы ее своей свадьбой лишили отдыха. Представляете? Я в сердцах ей ответила,что мы совершили ошибку,когда рассказали родителям о заявлении в ЗАГСе. И правда думаю,нужно было молча расписаться и поставить всех перед фактом. Честно,девочки,устала. Перед свадьбой нереально много забот,на работе завалы и тут ещё родители фокусы вытворяют...
и не говорите... еще жара 30+
только идиоты тратят бешаные суммы на свадьбу
Сообщение было удалено
А у нас жара +13. Уже как второй месяц.
Сколько вам лет
Наши родители же наоборот, после заказанного ресторана отказались туда ехать! Типо "мы и дома отлично посидим"
Сообщение было удалено
мне 22 года,жениху 25.
Сообщение было удалено
мне 22 года,жениху 25.
и как долго вы работаете в 22 года?)))))
сразу после 9 класса начали?
Скажите маме, что вы не просили себя приносить в жертву и поэтому упреков от нее слышать не хотите. Скажите, чтобы не поднимала больше эту тему.
Сообщение было удалено
да,все верно. Пошла учиться и работать.
Не понимаю родителей. У нас так же было. Средств на большую свадьбу у нас не было, мы хотели расписаться и посидеть в ресторане с родителями и ближайшими друзьями (было бы 11 чел). Но родители сказали, что это не свадьба и устроили свадьбу на 30 человек. Но! Ни разу не заикнулись о деньгах, наоборот говорили, что можно и народу побольше, выбрали хорошее меню в ресторане (не самое дешёвое), не стали выдумывать с покупными алкоголем и заказом оформления где-то дешевле, взяли все в одном месте несмотря на цену, потому что так проще и очень были рады, что все прошло хорошо. Ещё и деньги с родителей мужа за свадьбу не взяли, а отказались в нашу пользу, в счёт подарка нам.
Но я на 100 процентов знала, что я не лишаю родителей чего-то, что это их искренне желание и они бы расстроились, если мы не разрешили бы им помочь.
Но вам уже ничего не изменить, просто ждите когда пройдёт мероприятие.
Нафига вы согласились на этот балаган... 60 человек это немало, я у сестры на свадьбе была, как раз столько было народу, из них только десять человек я знала, но в итоге так ни с кем толком не пообщалась и не познакомилась, все своими компашками и своими столами общались. Невеста была нарасхват, то туда то сюда бегала, я ей успела только два слова сказать... Короче, много народу это треш, да ещё и столько бабла вваливать туда...
Вы же знали характер вашей мамы, значит можно было предугадать её "фи". А вообще, нужно было настоять на том, что потяните сами, вот и все. А на будущее, никакой "безвозмездной помощи" не берите. И если есть возможность, скажите, что после свадьбы, в рассрочку все отдадите.
Хороший урок, чтобы научится говорить категоричное "нет". Даже собственным родителям.
Да да, плавали, знаем:)) была похожая ситуация, родители топали ногами, в край им нужна была "шикарная лакшери" свадьба. Мы хотели просто ресторан хороший, фотосессию, сборы и самые близкие, но сделали в итоге, как желали родители. Когда на середине подготовки они УЖЕ были в шоке от сумм, вздохнули и сказали "надо было вас послушать". Но уже ничего нельзя было отменить, сейчас родители со своими советами не лезут
Автор, вы никогда не заставите людей признаться в их ошибках. Поэтому вы выучили очень хороший урок - делайте как хотите вы, все равно потом плохой останетесь.