В браке 5 лет, есть ребенок 3,7. Сначала, перед браком и в начале, когда делали ремонт в квартире - муж был достаточно активен в этом плане, да и работали мы оба, не было особого бытового напряга. …
Сообщение было удалено
В вашей ситуации кому то придётся выходить из зоны комфорта. Это всегда приводит к агрессии потому что никто этого не любит. Сейчас это вы, вы делаете что вам не нравится, вы терпите, вас используют. Либо вы продолжаете, либо из зоны комфорта начинает выходить ваш муж, зарабатывать деньги, делать по дому дела. В общем становится хорошим мужем и отцом. Вы думаете он так просто слезет с вашей шеи? Нет, он будет биться кулачонками в истерике лишь бы продолжать ездить на вас. А разговоры о том чтобы вам выйти на работу будут все чаще, потому что потребленцу надо больше с каждым днем.
Сообщение было удалено
Вы хвастаетесь или наоборот? Ну так он прав, сразу видно у кого в вашей семье яйца.
Сообщение было удалено
неправда- я прошу и всё делается. хотя раньше всё делала сама. просто я сама рвалась за всё сама-а только стала просить и не делать всего, так и поделилось всё на 2. Мужчине надо иногда сказать-они могут и не заметить чего-то. Конечно-если мужчина любит и сам хочет,чтобы всё было хорошо в семье. с ехидной улыбкой говорить-мол не содержишь и я ничего тебе не должна-может быть совсем отвратная реакция, когда ты назло и он будет только назло..увы. лучше просить-потом просто уже будет нормй-делать всё вместе.
Сообщение было удалено
Я ещё больше максималистка. Просто не буду замужем за человеком, который не желает ни по дому что-то делать, ни зарабатывать.
Сообщение было удалено
Простите, а что значит просить? Он живет на этой территории, обслуживать себя это вообще то признаки взрослого дееспособного человека. Почему вообще надо о чем то просить? Он маленький? У него умственная отсталость? Инвалид по зрению что грязи и поломанных вещей не видит?
Все ведь просто. Она работает на дому (приносит почти половину их бюджета кстати), он работает, у них ребенок. И это абсолютно нормально когда два взрослых человека делают все сами для себя и ребенка без уговоров и просьб.
Вы же рассказываете о каких то странных отношениях "мама-сын", причем сын лет 8, которого надо вечно ходить ПРОСИТЬ как неразумного ребенка прибрать за собой, приготовить хотя бы для себя. Вы нормальные, люди? Она не мать ему. И да, он ее не обеспечивает чтобы как царек сидеть и требовать обслуги.
Сообщение было удалено
В моем случае проблема не деньгах, что он мало зарабатывает, а в том, что мне!! жаль тратить эти деньги на специалистов (вместо похода в ресторан), имея под боком пряморукого мужика, но оччень занятого.
Сообщение было удалено
Главный папа у которого в доме смывают ведром и который не может год прибить полку ) главный это у кого все быстро делается и без требований жены. Такого и жена уважать будет. Насмешили солдатиками ) то что автор описал, это, извините, ни одна нормальная хозяйка терпеть долго не станет. Главная диванная подушка, блин )
Автор, а кем подрабатываете?
Автор, а что вы делаете замужем за таким человеком? Ясно же, что он воспринимает себя по отношению к вам ребенком. Типа он вам ласку и поддержку (хорошее поведение), а вы должны его по полной обихаживать и о нем заботиться. Ему-то понятно, хочется быть под крылышком у мамочки, он даже придумал фишку про женщину, играющую с мужчиной несколько ролей. Но быть для вас папочкой - оберегать вас от трудностей и обеспечивать финансово - он почему-то не хочет.
Сообщение было удалено
Ну так кнопку в торшере я тоже меняла. Поменяла, нажала - вспышка и свет в квартире вырубился. Как-то очково малость было.
Сообщение было удалено
Да, именно! С моей точки зрения взрослому мужчине, равноправному члену семьи - достаточно один раз сказать, что нужно. А контроллировать, понукать, заставлять, перепроверять - это либо за ребенком, либо за нерадивым разнорабочим, и в обоих случаях ответственность за все (которая меня тоже парит) остается все равно на мне, ее никто ср мной не делит.
Сообщение было удалено
Бухом. Почти половина бюджета это не потому, что я зарабатываю много, а потому, что он сейчас мало. Я все понимаю - новый вид деятельности, раскрутка и т.д., но я считаю, если не можешь принести денег - то хотя бы то, что возможно сделать самому - делай! У нищих слуг нет, а тут такое поведение, как будто уже нанял себе человека, который за тобой даже кровать застелит.
Сообщение было удалено
Он считает, что все это делает. Ладно, про финансы я молчу, ситуацию понимаю, но он считает, что больше проблем нет, есть же крыша над головой, еда и одежда. То есть он фильтрует мои просьбы по принципу важно ли, и по его мнению в 90% случаев выходит неважно, на жизнь не влияет, значит можно отложить на потом, а там может я забуду.
Сообщение было удалено
Я не контроллирую деньги в его кармане. Он просто пойдет и купит какую-нибудь фастфудную ***. Еще один камень преткновения в его мнении, что я и так хозяйство веду не очень, потому что дома постоянно нечего есть. Это потому, что суп не хочет, борщ не хочет, соус не хочет, сто раз спрашивала, что приготовить - говорит, что подумает, в итоге не дожидаюсь ответа и готовлю что хочу - и тут он это тоже не хочет. И вот это называется, что нечего есть.
Сообщение было удалено
А, ну так и вы позеркальте. Прекращайте его кормить и обихаживать. Зачем для него готовить? Продукты в холодильнике есть, а дальше - неважно. Стирать и гладить для него тоже не нужно. Стиральная машинка и утюг же в доме есть. Главное, побольше улыбайтесь и говорите ему комплименты - всегда сможете сказать, что ласку и моральную поддержку вы ему даёте.
Сообщение было удалено
Конечно, договаривались. Два раза я услышала "попозже", потом он поспал, а там уже девять вечера
Автор, а вам не проще было бы без него?
Я вот не понимаю, зачем держать в доме такое инфантильное создание. Пользы никакой, а радости от него меньше, чем от кота.
Еще постоянно мне втирает, что очень занят даже дома, это все его будущая карьера, а я его не поддерживаю. И типа понимаю ли я, как моральный настрой влияет на выполнение дел. Я-то понимаю, но, извините, посуду мою или убираю даже в плохом настроении, потому что надо, я ведь не картины пишу или музыку, для которых нужен какой-то особый настрой.
Сообщение было удалено
Да он вас троллит, непонятно чтоли? У него цель - заниматься абы чем, спать мягко, кушать сладко, и быть при этом всегда правым, а жену во всем виноватить. Удобно, чо. Польза-то есть от него хоть какая-то? Уй до колена и язык до бровей? Ну или красивый, перед подружками похвастаться
Сообщение было удалено
Имхо, не троллит он. Парниша искренне верит, что его задача в жизни - строить карьеру, а святой долг жены - обихаживать его столько, сколько потребуется.
Сообщение было удалено
Я этот эксперимент провожу с мужем 3-й год, перестала за ним все убирать, а воз и ныне там. Только теперь еще похлеще- вся его одежда валяется мимо шкафов и по всей квартире кучами. Домой никого не приглашаю, стыдно. Посуда по три дня грудами стоит немытая, пока не закончится чистая. Я просто уже не знаю , как его заставить что то делать. А сама просто устала все выгребать. Ответ один- мне так удобно.
Сообщение было удалено
Меня уже никакой уй не интересует, я вас умоляю. Никакой секс не нужен и не хочется. И это тоже я тщетно пытаюсь ему объяснить - что роль "мамка" помимо плюсов в виде обслуживания имеет минус в виде отсутствия секса, потому что это не входит в схему мать-ребенок. И не получится скрестить роли мамки и жены, получив плюсы обеих ролей, без минусов. Точно как не получится быть типа взрослым, с правами как у взрослого, и без обязанностей, как ребенок.
ой,девки...а я так -готовлю только себе и ребёнку.если подхожу к стиралке,а там его вещи выстиранные тухнут пару суток как,то вещи на пол и загружаю свою стирку.раковину не мог прочистить три недели!!!так я горелки с газовой плиты сняла и сказала что пока не прочистит мясо жарить не будет.это при том что он САНТЕХНИК.прочистил за 10 минут.спросите на кой с ним живу?банально не выпереть его из моего дома.естественно секса мне с ним не надо.как такого можно хотеть?бюджет практически раздельный.на сына выделяет мне аж 10 тыщ в месяц.заботит меня только одно-вот такого отца видит сын!плюс всегда возмущают комменты про *** типа профукала семью.а вот не понимает *** что это оно профукивает семью.и женщинам бежать хочется от таких мужей никчёмышей.
Сообщение было удалено
Ну ребенок может и будет. А что будет, если вы, к примеру, ногу сломаете. Стакан воды ведь не подаст. И ребенку в том числе. Я развелась. Не из-за этого, но все ж таки.
Сообщение было удалено
Автор, вы слишком сложно и деликатно выражаетесь. А вас банально и грубо "имеют". Причем нахрапом. Не мечите бисер. Запишите в три колонки пользу , вред и минимум необходимый для выживания. Все проанализируйте и поймете.
Сообщение было удалено
А у меня такое поведение не сработало. Годами, реально годами не доделываются дела. У нас свой дом, уже 4 года в состоянии ремонта. Вентиляция не доделана, плинтусы не приклеены, плитка на полу не зафугована. Причем когда предложила нанять кого-нибудь доделать - обидки, если хочешь - нанимай сама. Да ну *** этих лентяев....
Здравствуйте уважаемые участники форума, а вот и я тот самый муж который удостоился чести быть обсуждаемым на форуме. Ну что ж девочки и мальчики, а также анонимы, готов перейти к диалогу.
И возможно создадим новую тему в которой мы будем всю изнанку нашей семейной жизни освещать на всеобозрение.
А пока расскажу ещё факты из семейной жизни и начну отвечать сообщения.
Сообщение было удалено
Посижу, послушаю ) Интересно отмазки мужские узнать, хотя они и так всем известны, но вдруг что новенькое )
Всю тему не читала. Потому что от всего этого аж зубы сводит.
Автор у вас хоть любовь то была?
У вас не брак, а война. Зачем так жить то?
У меня вот подруга с мужем лаются как собаки. Сын у них *** из-за этого растет. На мой вопрос зачем? Она отвечает : "Мое предназначение портить его жизнь " .
Не понимаю я таких жизненных приоритетов.
Автор. Что-то сломалось почините это для себя. чтоб вам хорошо жилось. А не думайте как кто отреагирует. И как к кому подход найти. А то будете как свекровь овно всю жизнь из ведра смывать!
Немножко дополню картину от своего имени.
Прошу уважаемых участников форума прочитать до конца, и простите за длинный пост сами понимаете картину восприятия" слона - тремя слепыми мудрецами". Поэтому без подробностей ни как!
И спасибо тебе любимая, что мы пока ещё ищем способы разрешения нашей сложившейся ситуации. А то регулярные выяснения отношений с угрозами развода уже достали.
А теперь - " Да начнётся срачь…”
В браке 5 лет, есть ребенок 3,7. Который ходит в детский садик уже как год с 8.00 до 16.00 стабильно кроме субботы и воскресенья. Сначала, перед браком и в начале, когда делали ремонт в квартире - муж был достаточно активен в этом плане, да и работали мы оба, не было особого бытового напряга.
Я (муж) трудился в крупной сети автомобильной компании премиум бренда Мерседес и Вольво заработок был достаточен, чтобы мы питались в кафе и сетях быстрого питания, бывало заказывали еду домой, что и сейчас изредка происходит. Режим работы был хорошо продуман и стабильный 3 через 3 . Я успевал заработать достаточно денег для того чтобы не знать цены на продукты и необходимые вещи.
Бюджет распределялся просто - я отдавал большую часть заработка жене оставляя себе необходимый минимум на обслуживание автомобиля и текущие расходы. Жена не возражала, но немного комплексовала перед моей открытостью, поэтому было решено завести несколько счетов на которые мы равно распределяли мной заработанные средства, за заработок жены я никогда не спрашивал, просто знал сколько ориентировочно получает, при моём абсолютном доверии я оставлял её зарплату на её собственное усмотрение, я ж понимаю что девочке много на что нужно...
Жена неохотно работала на своей нелюбимой работе и большую часть рабочего времени эффективно делала вид занятости на работе, даже задерживалась для пущей видимости перед начальством, а тем самым временем очень искусно сидела тут на форуме и занималась интернет серфингом и прочими развлечениями.
Мы переехали жить отдельно и с нуля делали ремонт в новой квартире, доставшейся ей от родителей. Конечно у меня было 3 свободных дня в неделе и абсолютная свобода в материальном плане, до въезда в квартиру мы подготовили максимально возможные условия для жилья. Поселившись мы продолжали совместно ремонт, что нас очень объединяло и давало много приятных моментов для личной жизни, мы любили друг-друга. А для меня выражение любви это забота, сладкие речи и конечно же секс в максимальном количестве , которым желанием я просто превосходил все желания жены, ну и она так и давала понять что для неё это много, надо было внимательно слушать и наблюдать за женой. Были дома цветы регулярно и подарки, походы по развлечениям. И личное свободное время у жены было в достаточной степени ещё бы три дня меня нет! Так что вначале мы оба старались как могли быть перед друг-другом лучше , много работал и хорошо зарабатывал. Она давала мне секс и гладила рубашки. За готовку и ведения быта как то не обсуждалось всё устраивало, только один момент готовила и в начале не очень и сейчас не лучше. Да и понятно девочка одна в семье и супер хозяйка мама отлично построила дома быт, очень искусно - где лаской , где хитростью, где тоталитарным влиянием она создала дома уют. И папа в этом отлично участвовал и всегда чувствовал поддержку мамы жены. Ну да вот доченька то приходила на всё готовое, помогала исключительно в каких то процессах готовки и не задумывалась о полном процессе. Была предоставлена абсолютно себе, училась в университетах нелюбимых, ходила на ненавистный спорт, все делала что говорили родители и работать ходила как ходила только потому что выучилась и уже надо работать. Но как сама заявляет , что она не карьерист и работать не хочет, хочет сидеть дома в интернете участвовать в каких - либо спорах по форумам и в движениях соцсетей и групп каких либо, некоммерческого плана или типо где что купить дешевле, взять в подарок отдать в подарок и прочее.
От меня ожидает модель поведения своей семьи и абсолютно негативно настроена на моих родственников и их модель поведения, да я согласен что в модели поведения моих родственников не все гладко и я так жить как они не хочу и для этого прилагаю все усилия. И мы так не живём , но и как родители жены мы не живём. Ведь мы совсем другие люди! Да у каждого может быть ряд недостатков, тем и интересней Мир! И почему мы активно ругаем недостатки и забываем похвалить достоинства?!
Продолжим. После успешного рождения сына, жена ушла с работы в декретный и с последующим увольнением спустя время, так как и сама не хотела работать и фирма развалилась. Я же продолжал расти в финансовом плане и карьерном. Вырос до руководителя в новом сервисе. Да карьера пошла в подчинении были люди старше меня, женщины и мужчины. С заработком было немного иначе , но на семейный бюджет это никак не сказывалось так как было достаточно средств , чтобы несколько лет вообще не работать и ни в чём себе не отказывать.
Автор, а ты замуж выходила с завязанными глазами? Ты же видела, что за семья там. Либо тебя устраивает такая обстановка, что не работает сливной бачок и мебель разобрана, либо надо было искать себе другого мужа. А сейчас у тебя выбор небольшой: либо мучаться дальше, либо разводиться. Взрослого человека не перевоспитаешь((
Был новый этап в нашей жизни. Я работал много приходилось и задерживаться и по две три недели быть в командировке в Москве на протяжении первых пол года новой должности, так как я был руководителем и возил подчинённых на целевое обучение. И в это момент жизни я стал больше задумываться зачем я так рву своё сидалище на британский флаг? Пройдя много обучений для руководителей я иначе взглянул на жизнь! Стал больше читать бизнес литературы ,психологии, общался с людьми разных уровней достатка и социального положения. И пришёл к выводу что можно жить счастливо в этой жизни, иметь ещё больше свободного времени и денег, стать абсолютно независимым! Я многократно предлагал на обсуждение в семье бизнесс проекты и просил помощи в генерации идеи. На что жена скатывалась до слёз и скандала, прося не требовать от неё идей, она не хотела в этом участвовать. Она хотела жить беззаботно.
Через 1.5 года руководящей должности я созрел для решительных самостоятельных шагов! Я решил открыть своё дело. Рассказал все свои мысли жене, предоставив все расчеты и условившись, что на протяжении становления мы перейдём немного в другую жизнь и расходы будут по необходимости. С согласия жены я передал её в собственное пользование сумму равную годовому бюджету затрат семьи из трёх человек на уровне не бедствования короче сумма была в 360000 рублей. И это только расходы исключительно жены и ребёнка. А сам тем временем решил открыть салон красоты. Думал сейчас начну грести деньги лопатой. Но прежде сделал паузу и решил выучиться самому на парикмахера и поработать в этой сфере чтобы бизнесс знать из нутри как говорится. На протяжении учёбы началось, ревность тёщи, неуверенность жены, какие то разговоры. Деньги имели свойство заканчиваться. Возникли непредвиденные расходы на ремонт автомобиля которые я решил не влезая в бюджет. Наконец то уговорил жену сделать коррекцию зрения и подарил новое качество жизни, это тоже затраты были, молчу нет скажу про подарки о которых забывалось регулярно и ведь сейчас не вспомнит моя жена, ну разве что крупный совместные с родителями подарки и личные дорогие мои типо золотого комплекта украшений весомого по сумме и за который я получил выговор, что я так дорого потратился, ну я же тебе на твой день рождения купил, я же люблю и уважаю тебя!
Продолжаем... Планы на то и планы, чтобы придерживаться направления при нашей динамичной жизни. А жизнь вносит свои коррективы. По окончанию учёбы салон пока не открыл, не стал я сразу зарабатывать огромные суммы. В любом деле нужно осмотреться - это моя позиция. Нарабатываю опыт, прошло времени чуть меньше года, а я уже поучаствовал в двух местных соревнованиях и в одном международном фестивале по парикмахерскому искусству. Занял призовые места, стал чемпионом на местном уровне. Я развиваю свою историю! Появились свои клиенты, я научился работать так как люди находящиеся 20 лет в профессии не работают. Люди приезжают других городов обслужиться у меня и это меньше чем за год! Время у меня появилось больше и стал больше быть с семьёй.
Продолжаем по тексту как было написано женой...
Сейчас я(жена) не работаю - и как-то наглядно стало видно, что муж дома не делает практически ничего. Вопрос даже не про готовку, уборку - а в реакции на мои просьбы в том, что вроде как не должно особо оскорбить мужчину, который настаивает на гендерном распределении ролей. То есть - поменять фильтры питьевой воды, починить кнопку торшера, помыть в конце концов свои кроссовки, в которых два месяца назад попал в ливень, и зимние ботинки (лето на дворе уже).
Мой трудовой режим может быть от рассвета и до последнего клиента, но пока не стабильно. Обосновался я рядом с домом , чтобы не тратить время на дорогу и быть больше дома, но вот именно это наверное и раздражает жену.
1.Конечно она стала видеть меня чаще.
2. Видит меня лежащего с телефоном или компьютером в котором я изучаю свою новую профессию и способы продвижения для того чтобы и материальную сторону усилить.
3.Но мы ж привыкли судить по себе людей, раз я в интернете развлекаюсь значит и он развлекается, давай чем нибудь озадачу!
4. Я выражал своё поведение не однократно- а именно.
Если я не дома, то либо на работе, либо тренируюсь с командой парикмахеров, либо на обучении.
Дома или учусь или сплю. На домашнюю работу выделяю необходимое время только по важным делам и срочным. Потому что ты сидишь дома, когда ребёнок в детском садике у тебя есть время и как ты его используешь я не спрашиваю, но результат виден - еды дома нет, если есть то не сложные быстро приготовляемые макароны, каша и какой нибудь овощно мясной непонятно что и я этому рад! Бывает и борщ и суп. О качестве скажу есть куда расти, но никогда я не упрекал, а просил продолжать тренировки, но в ответ слёзы упрёки и отказ вообще что то делать, даже маленький ребёнок питается не сбалансировано, за то мы такие воинственные на форуме обсуждать , какой муж.
И при очередном выяснении отношений с угрозами развода , логично объяснил ты кому делаешь легче? Мне или себе? Мне молодому человеку уже 32 летнему , который работает в индустрии красоты среди женщин, который не теряет надежды договориться с своей женой.
Или себе не работающей мамочкой , которая и не желает в жизни развиваться, а в последнее время ещё и за собой ухаживать, и отказывающая в сексе с мужем вот уже на протяжении не первого месяца.
Ты понимаешь что секс это самое доступное и малое , что может дать женщина мужчине. Понимаешь, что ты творишь раздор невыгодный для себя, почему ты так делаешь?
Или убрать в гараже, где просто дикий срачь. На все это я слышу два варианта ответа - либо это вообще не срочно, жить не мешает и т.д., либо я могу и сама справится. При том, что, например, когда я беру в руки шуруповерт - мне высказывается, что я лезу не в свое дело.
Да именно так , мне нужна территория своего суверенного государства. И пусть гараж будет им. Да он не мой, но за него я плачу, и что хочу там то и делаю. Для меня был большой стресс о котором я молчал все время когда ты выкинула по твоему мнению хлам и промокшие документы собираемые мной в течении 5 лет! Там папка была ну размером с овощной ящик и они тебя так волновали, я развесил их сохнуть по всему гаражу, нет надо было выбросить… Я у тебя в личных вещах не роюсь!
Продолжаем...
Говорит жена. То есть, по его мнению, недоделки дома (где конкретно Я провожу чуть меньше чем 100% времени) - это все фигня и не мешает жить (ему-то конечно). К вопросу о фин. обеспечении - сейчас заработок у него мизерный, так что ни о каком "с жиру бесишься" речи нет.
Тут уже сказано что этап становления и да приходится не сладко. В свободное время работаю водителем такси на своей машине представительского класса, делаю работы по автомобилям по старой памяти бывших клиентов и продолжаю ежедневно развивать парикмахерское дело!
Говорит жена. Я подрабатываю на дому, получаю немного, но это выходит почти половина семейного бюджета. Неоднократно ему говорила, что я не могу полностью обслуживать взрослого мужика, меня это ломает и заставляет психологически воспринимать его на одном уровне с нашим ребенком, которого я тоже обслуживаю - но и командую. То есть я психологически становлюсь ему мамкой и ни о каких равноправных партнерских отношениях и речи нет (тем более о сексе) - считает, что это моя блажь, и женщина должна с мужчиной играть много ролей, и жены, и любовницы, и друга, и мамы - ну значит у меня изъян в психике и я не могу эти роли примирить между собой.
Да женщина может получить гораздо больше, если не будет идти на пролом и грубо командовать мужем, этим ты подавлять пытаешься меня и стать авторитарной мамой. Не пойдёт! Будь хитрей , ласковой, дай мне моральную поддерку! Мне нужен надёжный тыл дома, мне приходится уже многие моменты тебе не рассказывать, так как опасаюсь , что в очередной раз за неудавшуюся идею или действие раскатаешь меня до последней косточки, выскажешь всё снова и коронная фраза - “ иди обратно на завод!” Ты видишь результаты людей кто перетерпел такое сложное время, на этапе становления такое бывает! Так не плюй в колодец! Уже выходим на более стабильную жизнь , а через время будет крутой взлёт.
Как обьяснить?
Говорит жена- Неоднократно говорилось про мой выход на работу - но на настоящий момент моя принципиальная позиция такова, что если я не могу повлиять на то, чтоб он взял на себя часть быта, а выходить на работу, пахать там и потом еще дома 100% я не собираюсь, то держусь за то, на что могу повлиять, то есть - на работу не собираюсь (так себе вариант, конечно, но лучше не придумала). На его многократные вопросы, нафига ему жена, которая за ним не ухаживает - точно так же отвечала, что нафига женщине, которая сама работает и сама тянет быт - муж, которого нужно обслуживать как ребенка. По его словам он обеспечивает мне всю необходимую моральную поддержку и ласку и т.д. Опять же не могу ему никак объяснить, что одни слова про люблютрамвайкуплю с одновременным невыполнением моих просьб - это как в известной фразе Джигурды про мешки, просто путь наименьшего сопротивления, создающий иллюзию помощи при полном отсутствии затрат сил и времени. Короче, подскажите, какие аргументы можно еще привести или может что-то из работ современных психологов на эту тему?
Ух здорово добрался до конца. Ну или может начала? :)
На работу бы пора пойти выгуливать платья, почувствовать себя женщиной, быть нужной. Материально тоже было бы не плохо помочь семье. Ведь я сейчас обеспечиваю трёх людей , двух котов и ещё на учёбу трачу. Конечно мне не легко! А тут ещё и моральный прессинг!
Вот скажите разве психологическая составляющая не влияет на успех? Разве поддержка моральная не важна? Особенно в деле творчества. Когда крылья вырасти не успели , а их регулярно обламывают.
Вот читаю это текст и думаю , а зачем я тяну это всё? Для себя ли одного? И первая была задача создать своё дело! И на фоне всех активных действий я оказывается пассивный, инфальтивный муж ничего не зарабатывающий… Да ещё и ботинки за собой свои не моет уже два месяца, а если бы меня послушала то мы бы и не попали под дождь тогда! И ах да , то воды не было , были какие то важные дела наверное, типо работы и по ночам тоже, насколько помнишь как я возвращался. На что твоя мама сказала, что если бы ты любила меня то никогда бы не разрешила бы так работать и особенно по ночам таксовать. Я прислушался и больше днём работаю и стригу и крашу и прически делаю больше и учусь. Дома пораньше стараюсь прийти в соседнем доме работать стал, что бы рядом с семьёй быть больше! А ты мне тут в форуме недовольства на все обозрения. Так давай продолжим дальше! Пусть люди с стороны поговорят. Может и действительно перспективы так себе и тебе валить от меня надо?! Или мне… А то я так почитал , что написал и мысли стали собираться иначе, зачем я тебя уговариваю жить мирно и дружно. Может дать тебе возможность пожить без меня? А я с сыном как нибуть сам поживу, посмотрим что получится.
С уважением Муж Автора.
И вот сейчас вместо дел я потратил время на выяснения отношений , ну наверное так уже накипело пора бы...
ого
вот тут и поговорите автор и муж автора.
конечно надо все вам выяснить. у нас похожая ситуация, муж работает дома на себя, но собирается снимать помещение. но получает он не много, все деньги его уйдут на помещение. я сначала плакала, что и так есть нечего. а теперь поняла, что зря. надо ему попробовать. вдруг правда бизнес попрет. а вы постарайтесь посидеть, помолчать недельку в разных комнатах, и проблемы должны сами решиться. (заскучаете друг по другу). легче на уступки пойдете. будьте добрее друг к другу. прислушивайтесь. вы оба конфликтуете, критикуете друг другу, потому оба неправы.
Мне нужен надёжный тыл дома, мне приходится уже многие моменты тебе не рассказывать, так как опасаюсь , что в очередной раз за неудавшуюся идею или действие раскатаешь меня до последней косточки, выскажешь всё снова и коронная фраза - “ иди обратно на завод!” Ты видишь результаты людей кто перетерпел такое сложное время, на этапе становления такое бывает! Так не плюй в колодец! Уже выходим на более стабильную жизнь , а через время будет крутой взлёт. Как обьяснить?
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4837104/2/60998740/#m60998740
© Woman.ru
может ей в цифрах объяснить или не слушает? что сколько стоит. какие вложения, и сколько можно получить. сколько клиентов предположительно к вам пойдут, насколько выгодное месторасположение салона, какие там еще будут услуги. может солярий там или ногти.
Мне самой не понравились претензии жены. не моет обувь. долго чинит бочок. дак, муж работает, устает. пусть в своб. время отдыхает хоть с телефоном. хоть с видеоиграми. жену и 3х детей содержат, а она еще ругается!
Да ребята, думаю что хоть так мы поговорим , немножко поспорим. Да мир наведём. Воспитываем мы одного ребёнка не троих. В видео игры не играю, телевизор только изредка и то вместе с женой смотрю скаченные фильмы, за редким исключением , что нибудь включаю и и смотрю сам. Не пью, не курю, не употребляю ничего. Не смотря на срачь семейный и постоянные выяснения отношений организовываю совместный отдых. Вот на рыбалку в воскресенье предложил поехать, я к рыбалке ровно относился, потом немного увлёкся так как жена любит рыбалку, надо же какие то общие интересы.
Предлагаю на море поехать отдохнуть , так ругается что ребенок маленький, 3.7 маленький? Предлагаю оставить на бабушку её маму на денёк, так слышу, что ребёнка мы рожали для себя и не чего на бабушек скидывать. Я вот не пойму , а зачем тогда бабушка, если не давать общаться с внуком, если всё общение сводится к прогулкам совместно мама(жена)+ бабука и внук, ну за редким исключением дедушка , бабушка и внук. И то на некоторое время среди дня пару раз в месяц, сейчас потеплей стало, так на выходных на целый день на дачу отвожу. Но совместного отдыха меня и жены нет!
Да и смотрю что просто совместных дел и интересов уже нет. Есть только претензии... Жду тебя любимая в эфире, когда ж ты что то опровергнешь или подтвердишь, я постарался точно описать всю ситуацию. Опуская ещё некоторые моменты которые не в твою пользу.
С уважением Твой Муж Автора.
P.S. Хоть немного поработал сегодня, такую укладку сделал, пусть хоть кто то в пятницу вечером пойдёт погуляет. А то пришлось чуть ли не полный день тратить свою энергию на споры с тобой, а потом ввязать в форум.Эх что же будет то?
Столько воды, а главного так и не сказал. ПОЧЕМУ отправляешь жену на работу, при этом не хочешь делить быт, вместе готовить, делать уборку, заниматься ребенком? Она понимает что если пойдет работать, вся готовка/уборка/воспитание останется на ней. Сейчас не 20 век, женщины уже не хотят быть лошадями, и мамкой, и подругой, и любовницей. Если не можешь достойно обеспечивать семью, пожалуйста к плите. И все эти выгоны жену на работу со стороны убого. Кто сейчас ходит на работу "выгуливать платья"? Работодатели дерут три шкуры, "перекладывания бумажек" на самом деле тяжелый умственный труд,
Скажу так: пока достойно обеспечивал семью, жена была готова терпеть инфантилизм, мамсиковость, нежелание заниматься ребенком, эгоизм в сексе. У женщин сексуальное желание к мужчине напрямую зависит от того как он заботится о ней. Ты заботишься только о своей карьере, на семью забил и вот уже долгое время у тебя ничего хорошего не получается. Что жене за одно дорогое колье подаренное когда надо теперь годами терпеть это все? Ты ей колье, она тебе котлеты, вроде бы квиты. А сейчас что? Ты ей ничего, ее доходы одинаковые с твоими, и еще и обслуживает тебя по полной? И еще и на работу выходить? Хватит быть эгоистом!
Сообщение было удалено
Атеперь по порядку.