День добрый. Я на данный момент на 4-ом месяце беременности. Муж счастлив, бабушки и дедушки радуются, но не так давно у родни зашел вопрос о крещении будущего малыша. Вот тут то и начинается …
Сообщение было удалено
Какие именно характерные признаки религий у них отсутствуют?
Религия - это все, что невозможно доказать. Это то, во что только поверить можно. Так что и ваше "мировоззрение" - тоже религия, по сути.
[/qуоте]🙈😂😂😂😂Ну приехали)))Религия- вера в сверхъестественное!!Причем здесь мировозрение ???И какая же религия у человека ,который не верит в чудеса, богов, экстрасенсов и тд ?Будьте так добры ,посвятите ,а то может я и не в курсе ,что отношусь к какой -то "религии"...
Сообщение было удалено
Если вы верите в гипотезу - это уже часть вашей религии. Если вы так сведущи, то должны знать, что у понятия "религия" есть и более широкое значение и опознавать его в контексте. Когда даже атеизм - это своеобразная форма религии. Потому как все-равно, по сути, это вера в недоказанное. Никто ведь не доказал, что бога нет.
Сообщение было удалено
Бога нет. Какого-либо высшего начала. Вообще мне надоело вести разговоры с людьми, которые совершенно некомпетентны в данном вопросе. Адьес.
Автор, вы каким-то образом зависете от родственников? Финансово? Жилищно? Почему вы себя так поставили, что к вам можно обращаться подобным образом?
Сообщение было удалено
Вера в существование эгрегора - это религия или нет?
Сообщение было удалено
Спорить с вами - это как играть в шахматы с голубем :)
Сообщение было удалено
Поэтому настоящие пацаны за агностицизм! :)
Если вы верите в гипотезу - это уже часть вашей религии. Если вы так сведущи, то должны знать, что у понятия "религия" есть и более широкое значение и опознавать его в контексте. Когда даже атеизм - это своеобразная форма религии. Потому как все-равно, по сути, это вера в недоказанное. Никто ведь не доказал, что бога нет.
[/qуоте] как здорово )))Я поняла ,как вы это делаете )Итак : лысина -это цвет волос или прическа ,некурящий -курит воздух ))Я молодец и кстати ,так же не доказали ,что бог ЕСТЬ и открою вам тайну - никогда не докажут ))
Сообщение было удалено
Это хотя бы теоретически возможно :)
А вот доказать его отсутствие нельзя даже в теории.
Сообщение было удалено
Ну, скажем так. Религиозного свойства убеждения строятся по принципу замкнутого круга, в котором нет места доказательствам. Например, если не веришь в какое-то вероучение - то тебя признают, ну, грубо говоря, "грешником" или "глупым" просто. Если не веришь в психоанализ и его диагнозы - тебя признают "невротиком". Не веришь во всякую визуализацию и прочую зеландовщину - признают "недостаточно развитым". Не веришь в миф о "настоящей женщине" - назовут "ненастоящей". Все эти системы, по сути своей, религиозны. Потому что основаны только на вере и конечный аргумент так же основан на этой вере.
А, из недавно прочитанного. Если ты не согласна с теорией "короны" г-жи Эволюции, то, соответственно, тебе скажут, что у тебя самой на голове огромная корона, которую не хочется снимать.
Это хотя бы теоретически возможно :)
А вот доказать его отсутствие нельзя даже в теории.[/qуоте] Как любопытно )))И как же " теоретически " можно доказать ,что он есть ???
Сообщение было удалено
Не теоретически доказать, а доказательство теоретически возможно :)
Если предъявить бога с его сверхъествественными свойствами, то это и будет доказательством :) Только этого никто пока не сделал... почему-то ;)
А, из недавно прочитанного. Если ты не согласна с теорией "короны" г-жи Эволюции, то, соответственно, тебе скажут, что у тебя самой на голове огромная корона, которую не хочется снимать.
[/qуоте]
Стоп .Я не спрашиваю про домыслы людей,книги и тд ,я спрашиваю про себя .Вот я верю только в то,что научно доказано или в то ,что я вижу своими глазами.Вы пишете ,что все есть религия ,и мировозрение тоже по сути своей -религия .Так к какой же религии ,на ваш взгляд ,я отношусь ?
И не будет никто доказывать. Потому что Богу не надо доказывать людям свое существование. А людям лучше измениться внутренне для того, чтобы духовно вырасти.
Если предъявить бога с его сверхъествественными свойствами, то это и будет доказательством :) Только этого никто пока не сделал... почему-то ;)[/qуоте] вот именно ,следуя вашей логике ,тот факт ,что его никто не может предъявить и сам он не предъявляется -доказывает его отсутствие )))
Сообщение было удалено
Вот. Еще один пример поведения типично религиозного поведения при споре. Объявить несогласных "недостаточно компетентными", "не способными понять всю суть" и слиться. Это классика жанра. Для пущей "убедительности" можно было бы добавить нечто вроде "в ювелирный магазин не бывает очередей".
Сообщение было удалено
Какому именно богу, вы хоть уточняйте.
А то развелось их...
Сообщение было удалено
А чем помогает????))))сама не крещеная,дети такие же...жизнь у меня лучше и обеспеченнее чем у других)для чего креститься???что и кому нужно доказывать???
Сообщение было удалено
Строго говоря нет :) Отсутствие бога - это нефальсифицируемая гипотеза. Чайник Рассела и всё такое.
Собственно, это один их критериев ненаучного знания.
Строго говоря нет :) Отсутствие бога - это нефальсифицируемая гипотеза. Чайник Рассела и всё такое.
[/qуоте]
Так же как и его существование ;)
Сообщение было удалено
Тут пишут, типа почему бы и не прогнуться под родственников, тебе что жалко, а им приятно. Логика терпил.
Сообщение было удалено
да не чудак это выдумал. Просто на жаре при отсутствии воды и проблемах с гигиеной, воспаление и невозможность использовать по назначению (фиг достанешь) были через раз. Вот и стали обрезать превентивно. ну и обросло это со временем легендами. вряд ли где-то на тучке сидит бог и шкурки собирает.
Сообщение было удалено
Я ж не знаю всех ваших убеждений. Потому и не могу сказать, какие из них являются ралигиоподобными.
Сообщение было удалено
Да, именно существование, я ошибся. Существование бога - нефальсифицируемая гипотеза. А вот отсутствие как раз - фальсифицируемая, т.к. предъявление бога (буде такое случится) её опровергает.
Сообщение было удалено
Закон Ома является религиозным убеждением?
Сообщение было удалено
Тут пишут, типа почему бы и не прогнуться под родственников, тебе что жалко, а им приятно. Логика терпил.
Мои муж верующии,его родня тоже....но у нас никогда небыло на эту тему споров...да и вообще все религиозные "вопросы" у нас обходяться сторонои...
И Вы автор,должны решить сами...прогибаться или нет.ваш ребенок, вам и решать.
да не чудак это выдумал. Просто на жаре при отсутствии воды и проблемах с гигиеной, воспаление и невозможность использовать по назначению (фиг достанешь) были через раз. Вот и стали обрезать превентивно. ну и обросло это со временем легендами. вряд ли где-то на тучке сидит бог и шкурки собирает.[/qуоте] слов нет ,в этой теме так много верующих и НИ один не пишет ,что это распоряжение БОГА!!!Вы вообще библию читали ???😂😂😂
Сообщение было удалено
"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой." (с) Книга Бытия.
Книга Бытия.
[/qуоте]
Спасибо )))Пусто ознакомятся ,а то "крестить мы будем ,а обрезать нет ..." )))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Дорогая редакция "Христианского радио"!. Выражаю вам свою глубочайшую признательность за Ваши труды в области просвещения невежественных в соответствии с Божьим Законом. Я очень много вынесла из вашего шоу, и я стараюсь поделиться этими знаниями со всеми знакомыми мне людьми, однако я нуждаюсь в вашем наставлении относительно некоторых законов:
1.Когда я сжигаю быка на алтаре, я знаю, что аромат жертвы приятен Господу (Левит 1:9) . Но у меня есть проблема: соседи утверждают, что этот запах им отвратителен. Должна ли я покарать их?
2.Я бы хотела продать свою дочь в рабство, как мне разрешено в Исходе, 21:7. Как вы считаете, какую цену было бы прилично запросить за неё на сегодняшний день?
3.В Левит 25:44 сказано, что я могу владеть рабами, будь то мужчины или женщины, но брать их из соседних народов. Мой друг говорит, что это относится к мексиканцам, но не к канадцам. Можете ли вы разъяснить этот вопрос? Почему я не могу иметь раба-канадца?
...
...
4.Мой сосед зарабатывает себе на жизнь, работая по субботам. В Исходе 35:2 ясно сказано, что ему надлежит умереть за такой грех. Должна ли я, повинуясь моральному долгу, убить его собственноручно?
5.Мой друг говорит, что хотя есть устриц – это мерзость (Левит 11:10), всё-таки это меньшая мерзость, чем ***. Я не согласна. Можете ли вы разрешить наш спор?
6.Большинство моих друзей-мужчин стригут волосы, в том числе бреют бороды, хотя это строго запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть?
7.Мой дядя – фермер. Он бросает вызов Священному Писанию, так как осмеливается сажать различные культуры на одном и том же поле, а жена его носит одежду из двух сортов волокон. Кроме того, он часто ругается и даже богохульствует! Действительно ли необходимо созывать весь город для того, чтобы побить их камнями, как сказано в Левит 24:10-16? Не можем ли мы просто сжечь их в тихой семейной атмосфере?
Мне известно, сколь глубоко вы изучали Священное Писание, поэтому я уверена, что вы сможете мне помочь. Спасибо вам ещё раз за напоминание о том, что слово Господа вечно и незыблемо».
Мне известно, сколь глубоко вы изучали Священное Писание, поэтому я уверена, что вы сможете мне помочь. Спасибо вам ещё раз за напоминание о том, что слово Господа вечно и незыблемо».[/qуоте] Заскриню 😅Это шедевр 😊
Сообщение было удалено
Вбейте первую фразу в гугл и найдете текст.
Это боян страшнющщий.
Сообщение было удалено
Вот тут не соглашусь. Дело не в крещении, а в том, что есть некоторые границы, за которые другим людям я переходить не позволяю. То, как я живу, воспитываю детей и в каких обрядах с ними хочу и не хочу участвовать - это лично моё дело, и все советчики идут лесом.
Это не только ВАШЕ дело , но и дело всей вашей семьи. И если ваши родители хорошие, то это нормально - уважить старших. Если у вас с родителями плохие отношения или вы друг друга не уважаете, то Да, вы правы, это только ВАШЕ дело .
Сообщение было удалено
Ну, может быть у вас такие понятия о границах, а у меня они другие. Я считаю, что вопрос крещения/обрезания/инициации вуду и прочих таинств и обрядов - это исключительно дело родителей. "Уважить старших" для меня - это позаботиться о них в старости, а не выстраивать свою жизнь по их указке.
Сообщение было удалено
Не является.
Слушайте, если муж атеист, а вы язычница, то какая вам, собственно. разница. Воспитывать-то и прививать отношение к религии будете вы, а не бабушки.
Или бабушки? Но тогда им и решать.
А вообще, прекрасный повод четко обозначить границы своей семьи, поблагодарить свекровь и тещу за желание помочь, но твердо сказать, что в своем доме - вы хозяева, и своему ребенку - вы родители, так что все решения будете принимать вы.
Но да, если вы зависите от бабушек в плане жилья, помощи и т.д, то придется. очевидно, пойти навстречу. Либо же начинать жить самостоятельно.
А если вы и так живете самостоятельно, то можете просто сказать. мол, если соберемся. непременно сообщим, и закрыть этот вопрос. Не думаю. что они у вас ребенка выкрадут, чтобы в церковь отвести. А если, позвав в гости, на прогулке и отведут для общего развития. ничего страшного
Сообщение было удалено
А вот мужу-атеисту, вынужденному слушать эти споры. можно только посочувствовать.
Я знаю, чем может навредить ребёнку и родителям вот такое крещение. Родители уже много раз сказали и родственникам, и здесь на форуме - не хотим. "Какая буква в слове НЕТ вам непонятна?" (С).
Однако на автора начали давить уже здесь. Достаточно почитать посты выше. С виду вроде культурненько. А на деле начинают нагло, хамски, беспардонно убеждать, насиловать своим христианством, хотя точка зрения родителей предельно ясна. Навязчиво вбивать в голову - подчинитесь, уступите, чем крещение повредит...
Да тем и повредит, что родители наглядно увидели здесь, на форуме, и увидят от родичей - "Вы никто, ничто и звать никак. Ваше мнение не имеет значения. Мы вас хоть мытьём, хоть катаньем продавим, прогнём, заставим, уговорим, добьёмся, замучаем - но вы сделаете то, что МЫ говорим. Ваш ребёнок с первых дней должен почувствовать: родители не смогут защитить его от религиозных хамов. Религиозные хамы командуют вашей жизнью и будут командовать его жизнью. Уступайте, прогибайтесь, потому что мы хотим власти и для этого присосались к церкви и христианству - а это огого какая толпа таких же жаждущих власти, мы любого непокорного заткнём и заплюём.
Я считаю, что крещение ребёнка без вашего согласия - это акт не крещения, а в чистом виде насилие над родителями. Показать ваше "место" у параши. Опустить, прогнуть, унизить. Вот чем оно повредит.
Сообщение было удалено
Если Бог есть, то я лишь прошу его мне не мешать. Если Бога нет, да все равно, сам справлюсь.
Бедный ребенок! Пусть крестят! Это ничего не испортит! Подумайте о ребенке!
Меня крестили в 3 годика, хотя родители были не совсем верующие и не крещенные, меня крестили тайно. И я очень благодарна бабушке и дедушке за это! И думаю, что ваш ребенок тоже будет благодарен!... Вот честно говоря, когда я была беременна, я была обижена на Бога, и отвернулась от него незадолго до беременности... А после родов я вернулась к Богу на крещении ребенка, и я очень рада сему!
Если родители категорически против, то насильно крестить не надо конечно, родителям лучше знать. Только как относиться будут бабушки к "нехристю", как-то это не по-человечески будет для них и в отношениях обязательно отразится, и с вами родителями и с некрещенным внуком.
Пусть это будет проблема темных отсталых бабушек. Они больше заинтересованы в общении с внуками, чем сами внуки.
Сообщение было удалено
Все верно. Все такие наивные "а что произойдет от крещения? это просто водичка". Ну раз просто помыли тебя водичкой и ничего от этого не случится якобы, то зачем вообще этот цирк нужен не спрашивали себя? Такие лицемеры. Через крещение вас подключают к эгрегору и вырваться уже сложнее, свободная воля подавляется, так как в вашей религии "рабы божьи", то есть рабы, а у рабов свободной воли нет.
Сообщение было удалено
О, фанаты подтянулись.
Сообщение было удалено
Именно.Причем ладно это в сознательном возрасте делать, так надо в несознательном.
Если люди именно глубоковерующие, то СПОРЫ ИСКЛЮЧЕНЫ!!!Я ещё раз повторюсь что Крещение-это Таинство.
97.Касательно рабства.)Не знаю у кого как с восприятием данного слова в Православии то слово раб больше относится к свободе от зависимости греха.Например,мне легче быть рабой и быть независимой от зависти,злости и денег нежели быть свободной,но скурвиться от жадности,злобы.Поэтому у каждого своё восприятие.