замужем год. еще до встречи со мной муж взял квартиру в ипотеку, но так как у него зарплата не официальная то ипотеку взяла на себя его мать, но первый взнос муж накопил, платит он, ремонт он сделал.
Я начала возмущаться, что он платит из общего семейного бюджета, а я не буду иметь к квартире никакого отношения.
Муж говорит, что я и не вложила ни копейки в квартиру и при этом живу на всем готовеньком, за съем платить не надо. Я как бы из своей зп и правда не плачу, у меня зп в 4 раза меньше, но зп мужа все таки общая и мне неприятно, что я с носом останусь.
ты ж в ней живешь, не?
езжайте вы в турцию...
зарплата мужа не общая
Где ваша квартира? Надоели нищебродки с претензиями.
И почему вы думаете, если раскинули ноги, недвижимость у вас в кармане?
Вопрос-то в чем?
Юридически собственник квартиры мать твоего мужа. Так что копи на свою:)
Муж зарабатывает, имеет право тратить куда хочет. Имеет право не тритить свои деньги на авторшу. Имеет право дать пинка под зад халявщице.
С чего это зарплата мужа общая ???довые,выкинет он тебя и все
Сообщение было удалено
Ну так бросайте его. Ищите себе мужа который на вас квартиру запишет. А этот мужчина не хочет терять половину квартиру, которую оплачивает на свои заработанные деньги. Имеет право.
после таких претензий имеете риск получить волшебный пендель под зад. И рады будете если вообще не успеете ребенка родить. Гость 7 ответил верно.
Сообщение было удалено
Согласна!!!!чем думала раньше!?а сейчас даже,если ты купишь в браке ещё кв и запишишь на себя,при дележке ему половину отдашь,т.к в бракке!так что он красавчик!!!если тебе только купить тоже на имя своей мамы!!!!нооо откуда деньги,если его большую зарплату вы тратите на его ипотечную хату!!?
Вы зарабатываете в 4 раза меньше, чем муж, значит ипотеку муж платит из своей зарплаты, а не залезает в вашу. Вы пришли к нему в квартиру со съема? То и здесь вы в плюсе. Просто реально посмотрите на ситуацию.
самый неудачный вариант вы выбрали. надо либо вместе ипотеку брать, либо мужика с уже готовой квартирой. ипотечник это лохотрон же для дурочек
все как обычно - нищебродка ничего не имеет, ни за что не платит, но на все претендует!!!
Надоело, одно и тоже целыми днями.
только не рожайте от него. если с мужем не дай бог что-то случится, вы и будущие дети не получите ничего, поскольку квартира оформлена на мать.
ты голодранка и при разводе останешься голодранкой.и никогда слышишь никогда за счет мужика тебе не видать кв.мужики сейчас продуманные пошли.к слову мне кв мужчина подарил и записал на себя.но тебе так не повезет
вы ничего не вкладываете в кв, а живете на всем готовеньком. А если бы муж платил еще алики 25% с з.п или неофициально, тоже бы пукан рвали?
Авторша, а вы вообще какое отношение имеете к этой квартире, что претендуете на нее?
Ваши претензии на чем построены?
Сообщение было удалено
у нее пЫся и две сиси - поэтому ей все должны.
Сообщение было удалено
Так он её никак не потеряет ,ибо квартира НЕ ЕГО. Если ипотека оформлена на мать,то она и собственник.Когда выплатят ипотеку,тогда мать может её сыну подарить например.Но подаренное опять же не делится даже при разводе
Автор,дура ты 😠 Ну открой хоть инет,почитайте про условия ипотеки. Ты хочешь,что бы муж ипотеку перестал выплачивать и типа семейный бюджет не тратить на неё? Так его мама квартиру сдаст тогда,чтоб ипотеку гасить ,а вы оба отправитель сьемную искать.Пока не выплачена ипотека НИКАКИХ манипуляций с квартирой проводится не может.Даже если муж в порыве страсти захочет тебе половину этой квартиры подарить, то он юридически не сможет этого сделать.Нашла мужа с жильем живи и радуйся,нет надо мозг выклевыаать всем .Выплатите за эту квартиру- сможете откладывать на совместную ( детям например) .Если совсем неимётся- иди попроси свою маму квартиру в ипотеку тебе купить
Сообщение было удалено
морально правы, но по закону - общий бюджет, поэтому столько сторонников гб, при чём женщин (но они не голопопые)
у автора правильный вопрос, ведь муж все финансовые потоки и квартирные проблемы решает с мамой, а вот "давай рожай, сына/внуков хочу" будет адресовано к ней
Сообщение было удалено
На а вы как считаете,в чем муж не прав? Купил квартиру ДО встречи с автором и что теперь ипотеку перестать платить?
Сообщение было удалено
купила по сути его мать, то есть у него с ней, а не с женой бюджет - вот где собака порылась, а как дальше семью строить?
и если автор начнёт что-то себе соображать, то это уже в браке получится, гость 14 права
Сообщение было удалено
А какая разница КАКИМ образом мужчина покупает СЕБЕ квартиру ДО брака? Допустим,ипотека было бы оформлена на мужа....что это меняет в данном конкретном случае?
Сообщение было удалено
Она может начать "соображать" так же оформив ипотеку на мать.НО! делая такие вещи уже в браке- прокладывать дорожку к разводу, обманывая мужа.У мужа же квартира куплена до брака и нет никакой разницы как она была куплена. И обмана никого нет.Ну и никто не мешал автору и её маме также купить квартиру
Сообщение было удалено
автор будет иметь право на 50% выплат по ипотеке, пока они в браке, забрать 50% имущества в случаи развода, прописать туда своих детей, закрепить долю на ребёнка, если будет расплата мат.капиталом, получить наследство - такие примеры
Ну, конечно, все как всегда сводится к тому, чтобы захапать чужое имущество, не вкладываясь в него лично. Зачем мужчине вкалдывать в оплату мат. капитал, когда он и сам может все оплатить.?
Сообщение было удалено
двоякий вопрос - такой брак хорош только без детей и возможности жены хоть что-то себе откладывать
а так муж автора даже детей не подстрахует, помрёт - и наследства нет
ну и как себя будет вести мать, находясь в возрасте - никто не знает, возьмёт да и выгонит, продаст, сдаст, может помереть раньше, чем окончит выплаты...
Сообщение было удалено
Если муж захочет он и так зарегистрирует детей,договорясь с мамой и прописав и себя и ребенка.Какое "имущество" в случае развода сможет автор забрать? При чем здесь квартира добрачная? Очень -
очень теоретически она имеет право на 50% от выплаченной ипотеки. А очень практически если автор намекнет на развод и раздел этой самой ипотеки муж просто быстро продаёт квартиру ( согласие жены на продажу добрачной квартиры не требуется) А автор может потом долго-долго судиться ,потратив на адвоката больше той половины ипотеки...Поэтому все таки добрачная квартира - не автора и не надо себе ее пытаться приплюсовать.Есть где жить, муж любит и зарабатывает нормально. Живи, радуйся и не пили сук,на котором сидишь
Сообщение было удалено
Квартира мужа длбрачная, а выплаты на нее брачные. Посмотрим как он заговорит когда работу потеряет. На что он будет жить? На зарплату жены. А она справедливо скажет "ты платишь мамаше ебатеку из общего бюджета, вот мамаша пусть тебя и кормит".
Сообщение было удалено
Обман есть. Из их семьи муж крысит деньги на ипотеку его матери.
Сообщение было удалено
Перестать платить конечно. У него есть жена официальная, у них по закону обе зарплаты это совсестные деньги, которые муж крысит мамаше. Пусть платит ипотеку за их общую квартиру или живет один. А раз женился, обязан думать о своей семье, о будущих детях, а не о мамашиной ебатеке.
Сообщение было удалено
Ну вы рассуждаете прям как заправский олигарх))) Если у вас есть возможность легко отказаться от квартиры,в которую вложен явно не один млн и тут же купить другую (только для того ,что бы она были типа совместная ) я за вас искренне рада,правда! Не думаю что много таких найдётся и муж автора наверное тоже не в их числе
[quote="ЕленаПетровна"]
Ну вы рассуждаете прям как заправский олигарх))) Если у вас есть возможность легко отказаться от квартиры,в которую вложен явно не один млн и тут же купить другую (только для того ,что бы она были типа совместная ) я за вас искренне рада,правда! Не думаю что много таких найдётся и муж автора наверное тоже не в их числе [/quote
а как бы автор поступила, если отзеркалить?
Сообщение было удалено
Да зачем что то "зеркалить" ? Нету у автора добрачного жилья ,чего фантазировать? Мужика каким то мошенником выставили только потому ,что он купил СЕБЕ квартиру будучи ещё не знаком с автором.Как он это сделал- его личное дело.Надо было не покупать что ли? Ждать встречи с прекрасной незнакомкой, что бы купить уже совместное (без её вклада?)) Автор вышла замуж за любимого мужчину с нормальной зарплатой. Жить есть где- живи и радуйся.Ну объективно ведь с этим замужеством она не в минусе и не в накладе.Выплатит муж ипотеку из своей зп ( которая в 4 раза больше ,чем у автора и явно не её обьедая) ,а дальше уже будут думать.Сейчас все равно с этой квартирой ничего сделать нельзя ( и объективно и не надо) Проблемы я считаю надо решать по мере из поступления.
Автор, Вы нормально устроены, муж ваш не примак, каким-то образом все же решил квартирный вопрос, не на съёме живёте, живите и радуйтесь! А как Вы хотели? Что бы свекровь на вас квартиру записала и продолжала платить?))))
автор, хотите по честному? пусть муж сдает эту квартиру и выплачивает кредит от сдачи. А вместе снимайте и. копите на совместное жилье.
Сообщение было удалено
Солидарна с автором. Кому понравится жить в свекровкиной квартире и десятилетиями оплачивать Ее ипотеку. Эти годы можно потратить на создание собственных активов.
Автор а вас кто то обманывал??? Наверное идя взамуж вы понимали что муж платит ипотеку оформленную на маму. Муж мог бы вообще ничего не говорить о МАМИНОЙ ипотеки. Платил бы себе и платил не ставя вас в известность.
Автор, все просто. Сколько муж платит по ипотеке ежемесячно? Вот эту сумму вычитаешь из его зарплаты и смотришь, что остается. Остаток - это та сумма, которую муж несет в семейный бюджет. Например, он получает 100 в месяц, за ипотеку платит 50. Таким образом, 50 остается. То есть по факту ты вышла замуж за мужика, у которого зарплата не 100, а 50. И живете вы в квартире его мамы. Чистая математика.
Устраивает тебя такой расклад? Можно от такого детей рожать? Если ответ ДА, то нет проблем. А если нет - тогда зачем вообще такой муж нужен?
Сообщение было удалено
Да, я всегда подозрвал, что для женщины мужчина - не более чем банкомат. Набор функций: сколько зарабатывает, что с недвигой, готовность проштамповать паспорт, перспективы отжима квартиры. Сам мужчина неинтересен.
Автор, вас никто не обманывал, квартира куплена ДО брака и штамп в паспорте кредитные обязательства не аннулирует, кроме того муж зарабатывает в 4 раза больше вас, так что не думаю, что ваш вклад в семейный бюджет больше из-за того, что муж платит ипотеку. А вот закуситесь и нарветесь на предложение о раздельном бюджете. Вы и так выиграли: жить где есть, муж обеспечить в состоянии.
Сообщение было удалено
Отнюдь. Мужчина интересен. Но как только начинается регулярный секс, возникает риск забеременеть. А уж брак заключают как раз с этой целью - рождение детей. А детей, как известно, интересом не накормишь, в интерес не оденешь. Тут деньги нужны.
Так что не надо передергивать. Я сколько угодно могу общаться с мужчиной, ходить с ним по выставкам и театрам и не интересоваться его финансами. Но если мужчина лезет в мой организм, чтобы посеять в нем свою сперму, уж извините, он должен быть финансово состоятельным и должен быть готов меня финансово обеспечить. Это вполне нормально. Не вижу причин для возмущения.
Автор жадная инфантильная нищебродка, еще и фригидна вероятнее всего. Мужа не хочет после такой к ней "несправедливости".
муж все правильно сделал, авторица может захлебнуться ядом и полжизни потратить на суды, даже если ощенится, никаких прав на квартиру не будет, ибо собственность на маме и ипотека тоже, платежи скорее всего перечисляет не на счет ипотеки, а на счет мамы, так что мусор после развода с приплодом отправится на помойку, где ей и место.
А вот я не пойму из за чего сыр бор?? Разве автор не знала о положении дел ДО вступления в брак. Так чего теперь после драки кулаками махать?? Не нравится подайте на развод это легче когда нет детей. Тогда придется половину зарплаты тратить на съем и квартира точно не станет вашей.