Гость
Статьи
Родить второго или …

Родить второго или остановиться на одном.

Знаю полетят помидоры,готова,но если сама не могу опредилиться,может форум поможет. Нам с мужем по 37,есть сын 9 лет. Обеспечены,своя квартира,машины у обоих,доход высокий. Вообщем я только сейчас …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Муркен

Сообщение было удалено

К своему стыду признаюсь, уже сейчас бывают мысли, когда уже он съедет, есть квартира для него)

антония

Автор, я остановилась на одном и больше не надо! не понимаю, зачем нужен второй. Младенческие годы и особенно возраст шилопопости с 3 до 5 - это ужас, вы правы. Первого рожают понятно почему: женились, надо ребенка. все родственники требуют. мужа покрепче привязать. и пр. А второй и третий - это для фанаток материнства. А мне, например. дети вообще ни чуточки не нравятся и снова окунаться в срыгивания и кашки я не хочу даже за большие деньги. У меня много амбиций карьерных и по саморазвитию. все это требует времени и концентрации. А рожать и сидеть с детьми любая может, у меня же два диплома, и я не для того их получала, чтоб сидеть кудахтать с детьми.

антония
Автор

Сообщение было удалено

Аналогично, 11 лет парню, квартиру ему уже построили, однушка в Лобне - для старта более чем достаточно, ремонт простой сделали, в 18-19 лет чемодан в зубы и давай, нечего нам тут пляски с девками устраивать. И нечего тут стыдиться. разным поколениям тяжко под одной крышей.

Автор
антония

Сообщение было удалено

+10000
Абсолютно такие же мысли.

Лиля

Ой автор я тоже в сомнениях. Но у меня чуть другая ситуация. Второй раз замужем ребенку от первого брака 9 лет. Безумно его люблю. У мужа тоже от первого брака есть сын так что вроде бы дети у нас есть у обоих. Но общих нет. муж хочет я тоже. Но боюсь. По натуре я не моторная такая скорей сама в себе. Мне бы валяться да читать что-то. С первым ребенком мне мама много помогала, но теперь она далеко живет и уже помогать не будет. А сын я подозреваю через несколько лет уедет к отцу в другой город(( Вот это меня угнетает больше всего. Думаю уедет ребенок с кем я останусь..муж не в счет тут другие отношения) И еще сын мой родился с болезнью сердца была операция..я не была счастливой матерью новорожденного..сразу после родов реанимация слезы ужасы операция..грудью кормить не смогла, молоко пропало ото стресса. Потом и по сей день трясусь за него за его здоровье. Хочется испытать полноценную радость от беременности и материнства.А с другой стороны нет гарантии что со вторым все будет ок(

Автор

Все понятно. У всех свои обстоятельства рожать или нет(

Гость

Мне 28, у меня сынок, я очень его люблю, и хотела бы ещё дочку...с одной стороны, а с другой это тяжело, и я тоже больше зациклена на себе, дорожу свободой, сейчас чтобы куда-то выйти, надо просить бабушек с ним сидеть, а они часто это делают с недовольным видом:)))) материальная сторона меня мало волнует, с этим все в порядке, а вот эта несвобода...тоже думаю, не хочу большую разницу между детьми, по-хорошему надо через год беременеть, но это жесть >

Гость

Не надо!Во-первых,есть золотое правило - "сомневаешься - не делай".Во-вторых,младший не принесёт в жизнь старшего ничего,кроме зла.И будут у вас проблемы не только физического плана.Радуйтесь тому,что имеете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Так и есть.

Гость

Мне 37.Я тоже не являюсь сумасшедшей мамашей и дети меня не умиляют особо.Родила дочь в 28 лет, очень ее люблю конечно,но о детях больше не думала.В 35 случайно забеременнела,надо сказать что это было для меня полной неожиданностью,поскольку с первой дочерью прошла гормонотерапию и т.п.,были проблемы с зачатием.А тут-бац,получите,распишитесь.) Казалось,только вылезла из "пеленок",да еще и с мужем кризис отношений как раз случился,но аборт я бы не сделала.Родила сына.Очень рада,он оказался таким спокойным,ласковым ребенком после гиперактивной дрчери.У меня с ним совершенно все по-другому,я и в зал хожу по вечерам,фигуру себе сделала лучше чем в 25) была.
Муж его обажает,я даже не думала,что ребенок нам поможет.Настроилась уже наоборот на худшее,зная,что такое младенец,ттт.
Решайте сами,конечно.Но родив уже не представляешь жизни без них...

Гость

Дети-Ваши самые родные люди,ваши кровиночки. Они вас будут всегда любить,в любом виде,в любом возрасте. Да и если приличных людей из них выростите,они ваша помощь на старость лет. Если есть здоровье,а тем более и средства,обязательно.

Мама двоих

А я бы родила на вашем месте. Деньги у вас есть, жильё, муж. Дело в том, что мысли о втором вас уже посещают. Ну что значит сложно с младенцем? Прям каторгу с пытками какие-то здесь описывают. Время летит- туда сюда, а ребёнку скоро 5. Всем сложно с маленьким ребёнком. Просто многие привыкли на диване лежать да в интернете часами сидеть (вместо работы или после неё), вот и младенец им обуза. Поверьте многие женщины хотели бы второго, но просто материально не потянут. А у вас этих проблем нет. Задумайтесь

Мама двоих

И кто вас отговаривает от второго? Как раз те, кто может быть и хотел ещё ребёнка, а материально и физически не могут. Если совсем так сложно с младенцем, наймите помощницу. После трёх пойдёт садик, а там школа не за горами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Младший принес зло старшему по маминой причине : хотелось еще родить,а старшие несут вовсю вред младшему,когда тащат свои таборы в родительскую квартиру,ущемляя младшего.
Все квиты, в чем вопрос??

Heartbeat

это только мнение...как думаю я...
сразу скажу, я в жизни все считаю, привычка такая)
смотрите, в нашей стране детей надо рожать так,что бы до пенсии они получили образование...так как на наши пенсии образование ребенку не дашь и шансы на счастливую жизнь у него уменьшатся в разы...
на пенсию женщина выходит в 55 лет, ребенок получает образование в 22-23 года... значит, последний срок для родов 32 года...но это если думать о будущем... а если не думать,то можно и до климакса рожать и младших детей потом за счет зарплат старших учить)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чудесная история). Я тоже случайно в 35 заберемен., но оч. рано узнала и сделал медикаментозный, тк стало дико страшно, причем я всегда была уверена, если будет беременность , то рожу, но родила и не жалею совсем. А вот сейчас задумалась, а вдруг я не права.

Автор
Heartbeat

Сообщение было удалено

Я тоже все считаю, это останавливает. С другой стороны, пенс.возраст нам поднимут, есть муж с работой, ну и так называемая подушка. Причем если дети погодки или небольшая разница, то мне кажется поднимать тяжелее, а тут одного выучили, отдышались и второго. Ну как вариант.

Автор

к 66. Не родила и не жалею.

Автор
Мама двоих

Сообщение было удалено

Спасибо. Все верно. Про кровать после работы это верно, только появилась такая возможность недавно, я кайфую)

Гость

Мне кажется, что неизвестно, как и что будет в жизни и о чём мы пожалеем. Можем о чём угодно пожалеть. Наверное, надо делать то, что хочется. Если вам не нравится проводить время с детьми, то кому будет лучше от того, что вы их заведёте? Наверное мы можем только точно знать, чего нам хочется именно сейчас (и даже это под большим вопросом), а уж чем оно потом обернётся, это вилами по воде писано. Я и сама в сомнениях похожих (рожать ещё или не надо, но я люблю именно маленьких, а они вырастают и становятся капризными и недовольными).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот я свою маму, кажется, не люблю ((( ей 60. И она меня достала. Она тоже думала так, как вы. А я вот такая дрянь оказалась - хочу жить своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же золотое правило "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть?"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже все подруги в 40 лет начали рожать опять. Но у них - одна залетела, другую муж и первые дети упросили (мой муж не хочет и дети тоже), у третей это первый ребёнок, у другой второй. Трудно понять иногда, чего хочется, если есть стадное чувство. Вообще я обожаю именно малышей, но они вырастают ((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, я с братом тоже не общаюсь особо - он вообще висит на шее моей мамы, не работает, а ему уже за 30, не могу я с таким человеком общаться, не могу такого уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь мне постоянно говорит, зачем я ей брата родила, она хотела быть единственным ребёнком. Говорит, что все в её классе хотят быть единственными.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мой в классе единственный, страдает по этому, но я думаю это стадное чувство, мол у всех есть , а у меня нет, да и не его это дело. Такое чувство, что я себя пытаюсь уломать, но я как вспомню, первые года, болезни, адаптация, сад, потом школа. Треш.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю! А я не люблю маленьких, а еще больше себя. У нас только недавно, я писала выше, уклад семьи тот о котором я всегда мечтала, поэтому рождение ребенка внесет смуту конечно же. Муж денег даст, но с сыном оттренировался говорит, мол отцовство реализовал, мол сама справишься, рожаем, нет, значит не судьба.

Гость

Я тоже младенцев не люблю,все эти бессонные ночи,плач,крик,вечная смена памперсов,ужасы грудного кормления,прорезывание зубов,а главное-недосып,хронический недосып,когда валишься с ног и глаза постоянно слипаются.Я человек,которому просто необходимо полноценно высыпаться,8-9 часов в день,иначе я превращаюсь в зомби.Первый год жизни сына вспоминаю как кошмарный сон.Не мое это-возня с младенцами.Я тоже начала получать удовольствие от материнства,когда сыну было года четыре.Родила бы второго(беременность и роды как раз прошли легко,так что это не пугало),если б была возможность до трех ребенкиных лет нанять круглосуточную няню.Поскольку это для нас нереально,у нас только один ребенок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Круглосуточную и для нас нереально, тк. муж постороннего человека в квартире/доме не будет терпеть, ну и мне задаст вопрос мол зачем, тогда рожала, если тебе не надо. Няня было только на даче и в квартире, когда он был на работе, т.е. днем. Меня тоже первый год убил просто, а вот да, с 4 лет, стало хорошо, точнее лучше гораздо, с 6 совсем хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я двоих родила с разницей в 2 года. Наслаждалась с первой секунды. С умилением вспоминаю первые часы, дни, месяцы. А теперь они уже большие. 9 лет с рождения дочки прошло. Но все равно сладкие и самые любимые. Но с ностальгией вспоминаю первый год. Самый кайф.

Гость
антония

Сообщение было удалено

У меня тоже 2 диплома, но работа не доставляет той радости, что дети. Я и дипломы получала, чтобы мало работать, хорошо зарабатывать и иметь время на детей и деньги на них же.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: