Знаю полетят помидоры,готова,но если сама не могу опредилиться,может форум поможет. Нам с мужем по 37,есть сын 9 лет. Обеспечены,своя квартира,машины у обоих,доход высокий. Вообщем я только сейчас почувствовала себя счастливой мамой,сын подрос,можно немного расслабиться,до его лет 4 вообще ни дня покоя,гиперактивный, оч.тяжело было. И вот встал вопрос второго,мужу все равно,он денег даст,ну а с ребенком мне сидеть,так что решать мне. А я боюсь,вижу плюсы,но как подумаю ввязываться в жизнь с младенцем мне дурно становится,не люблю я маленьких,скучно,тяготит меня возраст детей до 5 лет и ид. С другой стороны боюсь пожалеть,что не родила,всяко бывает. Спасибо за мнения!
в 37 поздно рожать. 30% риск родить дауна
да,старая уже
Выучи наконец, как пишется слово В ОБЩЕМ.
Неуч, и дети будут такими же.
Что значит "боюсь пожалеть,что не родила"???? Ты ж сына родила. Или хрестоматийное "старший не нужен"?
Сообщение было удалено
Я очень люблю сына. Основной аргумент за это родной человек сыну,тк он один.
Сообщение было удалено
Дауна я рожать не буду,сейчас есть возможность этого избежать.
Я очень люблю сына. Основной аргумент за это родной человек сыну,тк он один.[/quote]
Автор, почитайте Фрейда... да и вообще жизненного опыта должно хватить, чтобы знать, что старшие дети воспринимают младших как обузу и конкурента(. Впоследствии возможны неприятные имущественные тяжбы - впрочем, если вы человек обеспеченный и адекватный, то этого можно избежать.
Автор, тут только решать вам. Если у вас денег много, если силы и здоровье позволяют, то почему бы не родить еще одного ребенка? Другой вопрос, в вашем желании войти в дебри пеленок/распашонок и бессонных ночей...
Сообщение было удалено
Автор, почитайте Фрейда... да и вообще жизненного опыта должно хватить, чтобы знать, что старшие дети воспринимают младших как обузу и конкурента(. Впоследствии возможны неприятные имущественные тяжбы - впрочем, если вы человек обеспеченный и адекватный, то этого можно избежать.
Ну я уже в своей адекватности сомневаюсь,раз пришла на форум за таким личным советом в 37! Сама от себя в шоке. Да еще нейтральная позиция мужа вводит в заблуждение. Ввязываться в младенчество не хочу,но семьи с двумя детьми меня радуют. Запуталась.
8.Автор
Фрейд, как и все евреи, бросается в крайности. У них либо гении, либо иди оты, просто умных практически не бывает. И в отношениях - либо полностью поглотиться любовью к родному человеку, либо сра ться с ним насмерть.
Для нормальных людей братья и сестры это надежные тылы, это те, к кому можно идти в самый последний случай, когда не от кого больше помощи ждать.
Рожать для ребёнка не имеет смысла, так как сейчас в большинстве своём братья, сестры вырастают и не нуждаются друг в друге. Я вот очень люблю маленьких, но не могу родить, проблемы у мужа. Ушла бы даже ради второго, но муж хороший и сын не простит. Очень страдаю.
Сообщение было удалено
Вы правильно написали дебри пеленок и бессонных ночей. Это меня и останавливает. С первым была няня,но ребенок на ГВ так что она скорее была помошница по хозяйству и я знаю что меня ждет.
Как может тяготить младенчество собственного ребенка? Это же так интересно и приятно - наблюдать за его развитием, способствовать ему, направлять в нужное русло. Чужими детьми или абстрактными я никогда не восхищалась. Но свои это же совсем другое дело! Я троих родила. )))
Братья и сестры вырастают такими, какими вы их вырастите.
Сообщение было удалено
Вот бывает женщина мать,а бывает такое недорозумение типа меня. Поэтому и общаюсь здесь.
Собственно вы уже сами ответили на свой вопрос в теме, что вас это тяготит. Тогда зачем создавать себе проблемы? Подождите лет 15, внуки будут.
Автор, я вас понимаю, сама таким же вопросом озабочена. Мне 34, ребёнку год. И хочу и боюсь второго рожать
Сообщение было удалено
какими такими, не встречала ни разу особой дружбы между братьям и сёстрами, в лучшем случае равнодушие, в основном конкуренция и это в разных семьях, с нормальными любящими родителями.
Вам не повезло.
Сообщение было удалено
где гарантия что автору повезет.
Автор, зря Вы суда написали. Одни зануды дети-друг-друга-не-полюбят и ой-уже-старая. Бред все это. Не слушайте вы никого. Только себя, мужа и сына.
Если у вас уже такой настрой не очень положительный и как вы написали мужу все равно то лучше остановитесь и не рожайте
Эх,у меня такая же "проблема",сыну 6 лет,ещё можно подождать годика 2,потом вопрос о втором встанет уже очень остро.либо да либо нет.вокруг считают что мы зажрались,что наш уровень жизни позволяет нам и второго и третьего родить.но на них то мне как раз и пох.сама вот мучаюсь.честно скажу тоже возраст лет до 5 просто убивает,сейчас вот вижу таких детей и никакого умиления,а какое то внутренне облегчение что это не со мной.и вот думаю ну как я пройдя все это и поняв что это не моё,уже узнав всю эту кухню изнутри,вдруг возьму и рожу ещё раз.зачем я вообще про это думаю..мужу вообще без разницы,говорит дело только твоё.смотрю он тоже не особенно туда рвётся.но!я боюсь что пожалею,когда уже будет поздно.и лучше сделать,чем не сделать и жалеть.часто этим руководствуюсь.а в этом вопросе прям тупик
Сообщение было удалено
Ваша описка очень характерна: братья и сёстры - это те, к кому можно идти в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, когда не от кого больше помощи ждать))). В жизни так и есть))). Старина Фрейд улыбается).
У меня дочь. Больше рожать не буду.
Сообщение было удалено
у вас бабушки рядом были и помогали. С такими вводными и пятерых родить можно. А самим тяжко.
Актуальные акции от Практиков форума "Власть Чернокнижия":
- Акция №10. Летнее солнцестояние - приворот на брак с любимым Вами человеком (только по 22 июня 2017);
- Акция №8. Впервые! Приворот "Брачные узы" (малое Черное Венчание);
- Акция №7. Уникальный родовой обряд "Королева" (для своего мужчины Вы станете просто Королевой).
Время проведения Акций и количество мест ограничены.
Подробности этих и других акций: chernoknizhnica.mybb(ТОЧКА)ru/viewtopic.php?id=3724#p19732
Автор, мне почти 35, дочке - почти 9. Муж второго хочет. В остальном - все как у вас. Сама в раздумьях до сих пор, но года 2 еще есть.... А вот вам 37, по идее, надо решаться. Но. Если я буду также сильно сомневаться и чз 2 года - не стану рисковать, жизнь одна.
При таких данных,я родила бы не думая, очень жалею что не могу второго потянуть.
действительно, жизнь одна, и дети это то, о чём в будущем никогда не пожалеете. Я не встречала родителей с детьми, которые бы жалели об их появлении на свет.
Но я, как и многие тут, не люблю детей до 3х лет... но ничего, перетерплю) зато потом счастье материнства
Что за бред тут пишут?? Мы с сестрой - лучшие друзья, поддержка и опора. Нас так родители воспитали. Сестра - один из самых близких и родных людей, нам друг для друга ничего не жалко
Сообщение было удалено
Это не описка. Имела ввиду, что когда уже даже все отвернутся или не верят, то родные примут и поймут.
Сообщение было удалено
У меня не было рядом никого, еще и муж плавал, рейсы длительные были. Так что одна, все одна.
Автор я конечно молода по сравнению с вами,мне всего 26, но я тоже порой задумываюсь о том что не хочу ещё одного ребёнка! Первого очень хотела. Родила! И поняла что образцово показательная мать из меня никакая. Сына люблю безумно,это моё все,но на второго боюсь терпения не хватит! У меня есть куча знакомых которые родили 2,3 детей а порой ещё и погодок. Так вот смотрю я на них и грусть печаль меня съедает. Они все своё время уделяет ребёнку,ходят неухоженные (не все конечно но большинство),в каких то непонятных тряпках,если есть свободная денюжка они вместо того что бы прикупить себе приличное платье,ну или хоть что то,что бы обновить гардероб вместо этого купят 100500 шмотку ребёнку или игрушку. Я так не могу,мне хочется себе тоже внимание уделить,вещь новую красивую купить,косметику. И мне кажется с появлением второго ребёнка у меня станет ещё меньше времени для себя. Вы в впервую очередь думайте о том что бы были счастливы вы. Я думаю пусть лучше ребёнок будет один и счастливая мама,чем двое но уставшая,злая и замученная уже мамаша,которая родила ребёнка не от чистого сердца а потому что "так надо"!Ах да...у меня есть старший брат родной с которым мы особо никогда не ладили,а сейчас вообще не общаемся.Разница у нас 7,5 лет и он меня в детстве порой ненавидел потому что мама просила,что бы он брал меня с собой погулять. Ему уже девок потискать хотелось а тут я мелочь пузатая. Поэтому если созреете разница будет мне кажется очень большая.
В дополнение хочу добавить почему не хочу ещё одного ребёнка. Так вот сын у меня как и у вас гиперактивный. Поздно ложиться и рано встаёт! Целый день надо за ним смотреть потому что у него шило в одном месте и боюсь что бы чего не натворил! Когда совсем малышом был,были проблемы со сном очень плохо спал и сейчас каждую ночь хоть раз но посыпается.И я с момента рождение и по сей день не могу нормально выспаться.Реально жду когда он вырастит! А тем более такой возраст когда всякие капризы,истерики.Как подумаю опять это все пережить,подгузники,пелёнки распашонки,всякие колики и тд. Нет уж спасибо! Я не осуждаю женщин которые могут родить и воспитать кучу детей,огромный респект им,они большие молодцы,но я к сожалению к такой категории не отношусь. Ну вот такая я мать!
А у меня другая ситуация: не хочет муж! Он считает, что реб должен быть один, мы оба единственные дети, успешные, любимые, обеспечены от и до, 35 и 33 года, ребенку 5,5, а я б рожала и рожала-хоть троих, но на нет и суда нет, на все Воля Божья, может еще и передумает, а может и я успокоюсь, но пока свербит, хочу еще деток
Автор, у меня одна дочь, как то всегда было очевидно нам с мужем ,что надо двоих, поэтому предохранялись всегда ппа, (он пока ни разу не подвел за годы, дочь запланированная с первого цикла) типа если уж что - все равно второго рожать.. Так вот.. Кажется муж не успел, сказал мне об этом радостно)).муж по прежнему хочет ещё..а меня как ледяной водой окатили! Не думаю, что я забеременела, овуляция по идее прошла, но я как представила(дочке 4,5 года) опять беременность, роды, ночи, памперсы( прививки, врачи, нееет,я поняла что я категорически не хочу детей, муж расстроился, вот что делать? Я думаю,рожать в вашем возрасте нужно только исключительно,если аж прёт от желания иметь ребёнка,если нет- то лучше не надо
Сообщение было удалено
полно таких людей, кто жалеют
Сообщение было удалено
Чушь,не бойтесь рожать.
если лет до 30,я бы родила. сама поздний ребенок и мне это не нравится.
Автор, а чем так тяготит младенчество? Первые месяцы они вообще только едят и спят. Спят очень много так что у Вас будет возможность отдыхать и высыпаться. Тем более есть возможность помощницу взять.
автор, я такая же. дочери 10. но я уже лет 8 как точно уверена, что второго ребенка не будет! не вижу смысла в количестве детей. хочется жить спокойно, в свое удовольствие, не рвать жилы и нервы.
Сообщение было удалено
у вас дети есть? Или ребёнок был с пониженным тонусом? Ест и спит малыш до коликов, потом постоянно кричит от коликов, а потом максимум 3 сна в день по 40 минут
Сомневаешься - не рожай! Детей стоит рожать только в том случае, если без них себя не мыслишь. Нелюбимых детей - легион, кому и зачем их родили - непонятно, видимо "Шоб былО" или свою никчёмность оправдать. Жалею ли я, что родила второго? Сложно сказать. Второго ребёнка я не потянула. Потому что я не из клуш и это не мой тип самореализации. В итоге - семья развалилась, старший сын с 10 лет живёт с отцом, отдалился и мы практически не общаемся, чему я не то чтобы рада, но мне совершенно на него фиолетово. А вот младшего - люблюнемогу, но чётко осознаю, что он - взрослый и у него - своя жизнь, поэтому особо не скучаю, когда он уезжает куда-то на лето или живёт у друзей. Мне 47 и я легко могла бы родить третьего - здоровье позволяет, но не хочу. В моём возрасте уже хочется побольше отдыхать, сладко спать, нянчиться с собой, баловать и холить-нежить себя, наслаждаться долгожданной свободой от родительских обязательств и тревог, спокойно путешествовать, спокойно заниматься фитнесом, есть уже деньги, чтобы покупать хорошую одежду, делать шикарные дизайнерские ремонты и не переживать, что дети и их друзья что-то испортят. (продолжение следует)
(Продолжение) Малыши, конечно, меня умиляют, но как вспомню обоссанную квартиру, тяжести, которые надо таскать на себе, бесконечные вынужденные контакты с нашей ypogской медициной, а потом с нашей ypogской системой образования... А потом лет в 15 деточка начинает ежедневно намекать: а не пошли бы вы родители куда-нибудь подальше и подольше, а то ко мне друзья хотят прийти... Или оно хочет шляться до полуночи, а ты уже в 21ч хочешь спать... и ты начинаешь думать куда бы его отселить, чтобы у каждого была своя жизнь... Мне повезло - мой муж не хочет больше детей. Вам - тоже) Памперсы и возраст до 5 лет - это меньшее из зол, они быстро пройдут. Веселуха начинается в пубертате. Строго говоря, ребёнок - это бесперспективный проект. Пожирающий ваши силы, здоровье, энергию, нервы, время, адовую кучу денег. А на выхлопе вы получите - свободного человека, который по большому счёту ничего вам не должен (это же вы захотели его родить, а не он). Который живёт своей жизнью, в которой вам нет места (если вы адекватная мать). Лично я больше люблю свободу, чем детей. Поэтому безумно рада, что дети выросли и я теперь чайлдфри. Но внукам, конечно, буду рада - поприкалываться с них, потискать, поумиляться и вернуть родителям, когда достанут :)
Спасибо. Не ожидала столько разумных и полных ответов. Склоняюсь больше к тому, что мне все таки не надо. Меня очень пугает маленьких возраст, потом жалобы в саду, я каждый раз шла туда как на гильотину, ребенок то дрался, то дурачился,то еще что то. Школа тоже началась с жалоб. Вопрос возник потому, что все вокруг стали рожать кто по второму, кто по третьему, а у нас как назло материальное положение лучше, бабушки готовы помогать, мне начали это постоянно озвучивать, ну и я стала задумываться может все правы, а я упускаю что то важное и поскольку форум анонимный, здесь больше правы. Еще раз перечитываю ответы и мысли структурируются.
Сообщение было удалено
У меня двое детей, у сына были колики около месяца, делали массаж живота и давали эспумизан. Нормальный у них тонус, выросли уже, совершенно здоровые дети:)
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Что делать то?)
Сообщение было удалено
Ой, ну если Вы сомневаетесь тогда зачем рожать? Наслаждайтесь свободой, путешествуйте, дайте своему ребёнку хороший старт. А потом и внуков понянчите