Скажите девочки кто брал с собой мужа на парные роды. как все прошло ? изменились ли ваши отношения?
стоит ли вообще его с собой брать ?
Я брала 2 раза, все прошло хорошо, у моего мужа крепкая нервная система и развитое чувство ответственности. Конечно изменились отношения, они безусловно меняются, но не в процессе родов, а с появлением детей, мы стали гораздо ближе и роднее.
Можно сказать, что у нас с мужем были партнёрские роды... в машине, ехали в роддом, роды оказались стремительными, когда поступила в приемное отделерие раскрытие было полным, сразу на каталке в родзал повезли, пока муж в приемном переодевался и поднимался, я уже родила)
Для него это был жутчайший стресс, пока ехали, потом рассказывал, морально готовился сам роды принимать. Если ваш муж с крепкой психикой - берите, если нет - пожалейте его)
Я бы не стала рисковать. Кто знает, как это потом аукнется.
Родила двоих, от разных мужчин. Ни один не согласился присутствовать. А я бы очень хотела...
Тут надо так: или с самого детства знакомить мальчиков с тем, как собственно выглядит рождение человека и что при этом испытывает роженица, или держать это действо за семью замками для мужчин.
Подумайте сами, вы для мужа милая и любимая красавица. Конечно после "просмотра" вас с изнанки любить он скорее всего вас меньше не станет. Но вам приятно, если во время секса у него постоянно будет всплывать в голове эта картинка... А если еще и с разрывами?
Потом будите писать "что делать? нет секса, муж меня не хочет".
Сообщение было удалено
согласна! ладно бы только разрывы. Там и обоссышься и обосрешься...Возьмите лучше свою маму!
Рожала месяц назад.Рада что без мужа.В родах может случиться все что угодно.У мння например шейка не раскрывалась,ребенок начал страдать.Ситуация очень напряженная и честно говоря не знаю ,что он бы делал.Бегал и суетился?Мне в эти моменты нужен был только врач.
Плюс еще эти многочасовые скакания на фитболе с тякущими водами и кровью.Фуууу.В итоге эктренное кесарево.Муж наверное ссума бы сошел.
Рядом женщина рожала. Ее муж в коридоре ждал.Ему потом ребеночка вынесли.Он весь процесс не видел,но ребенка первым принял.По мне идеально.
Я брала мужа на роды и его поддержка оказалась неоценимой. Он видел рождение всех наших детей, помогал мне в процессе, наши отношения стали только крепче и еще доверительнее
Спрашивала у своего мужа, хотел бы он присутствовать на родах, он категорически против. Хотя крови не боится, воевал и видел такое, что и в страшном сне не приснится.
Тут индивидуально. Где вы собираетесь рожать? В приличном месте и за хорошие деньги, где с вас медперсонал будет пыль сдувать, или в районном роддоме маленького райцентра, где анастезиолог занят на срочной операции, врач один на всех, а акушерке плохо после вчерашнего? Во втором варианте кто-то должен бегать, скандалить и всех взбадривать. Если ваш муж из этой породы - тащите с собой. Я оба раза рожала без мужа, в Израиле, в хорошей клинике. Зачем мне там муж? Ничего нтересного ему там не покажут. Поддержка мне нужна от специалистов. Я не сентиментальна, он тоже, все эти 'взять первым на руки' нам пофиг. Роды- процедура малоприятная, зачем еще и близкого человека пугать, если мне от этого легче не станет, а ему стресс? Задача мужчины - обеспечить минимальный риск и максимальный комфорт, а это проще деньгами. Но, если денег нет, то личным контролем за ситуацией
Я считаю, что мужикам на родах делать нечего, если они не являются медицинским персоналом. Вам самой было приятно видеть мужа в подобном неприглядном виде?
Да уж) моральная поддержка нужна конечно), но теперь, пройдя это одна, понимаю, что ему делать там нечего. Тут и прокол - воды выпустили, потом крики и ссалась, и блевала...жуть, нельзя им такое видеть оО)))
А вот я думаю, что нечего мужику там делать. Роды-слишком интимный процесс, и я не хотела там видеть никого, кроме врачей и акушерок.
Конечно ИМ только в белье красивом нужно нас и видеть!
Пережив роды могу точно сказать не стала бы брать мужа . Мне там точно не до него было и он бы меня там только бесил, и ничем помочь точно не смог бы)) только раздражало бы его присутствие в такие чудесные ощущения )) вот женщину которая вела курсы беременных взяла бы, кто делал бы массаж поясницы и вооьще кто владеет техниками дыхания и массажа, такого человека бы взяла . А разделять с мужем свои муки точно б не стала. От того что он был бы рядом и держал меня за руку легче точно не стало бы)))
после этого нормальной сексуальной жизни не будет, в женщине должна быть загадка
Сообщение было удалено
++++++.
Человек воевал, видел такое... что ужас.
А роды у жены принять боится!)))
Таинство появления на свет человека пугает больше, чем гибель солдата в бою.
Сообщение было удалено
Вот такое противоречие.
Сексуальная жизнь с женщиной загадки женщину не лишает, а вот последствия сексуальной жизни - рождение ребёнка - напрочь уничтожает эту самую сексуальность...
Бяда!
Я не то что мужа, я даже маму с собой не хотела. Нафиг мне там них отвлекаться? У меня процесс, я сосредоточена на родах, чего там этим людям делать? Стенки пересчитывать?
Сообщение было удалено
Отличный комент +100
муж сам настоял на участие. очень благодарна ему за поддержку. мне с ним не было страшно!
Сообщение было удалено
вы очень ограничено мыслите. если у нас семья и любовь, то это тупой комент.
[quote="гость "]после этого нормальной сексуальной жизни не будет, в женщине должна быть загадка [/quoteвы очень ограничено мыслите. если у нас семья и любовь, то это тупой комент.
Знакомый был на родах, говорит,более ужасного зрелища не видел в жизни,долго не мог с женой сексом заниматься, всегда эта картина была перед глазами
Мой муж так рвался на роды, так просился... Я училась в медицинском и была на практике несколько раз на родах, на меня на студентку это произвело впечатление. Поэтому чётко сказала ему сидеть дома!
Мой муж сам вызвался, но он сам по себе такой, не может не контролировать важные вещи. Принимал активное участие, помогал врачу и акушерке. Они потом всей сменой восхищались папашей, а акушерка смеялась все роды. Был момент, например, когда я вообще не воспринимала ничью речь, кроме его. Вот они в паре с акушеркой и отработали. Хотя я конечно просила его выйти на потугах, но он категарически отказался со словами "чего я там не видел, я у коровы роды принимал". Мужчины разные и соответственно, решение о совместных родах должно приниматься сообща, учитывая особенность психики и уровень ответственности.
Сообщение было удалено
Брать НЕОБХОДИМО. Вы будете в полном аффекте. Муж будет смотреть, чтобы врачи занимались Вами должным образом, а не гоняли чаи. Пинать врачей нужно. Для этого нужен муж. Также муж, в случае необходимости, сможет договориться с врачами о Вашем кесаревом. Муж на родах - НЕОБХОДИМ. Жизненно необходим. Дабы снизить риск для Вас и Вашего ребёнка.
Сообщение было удалено
это правильно
Сообщение было удалено
Самый здравый коммент. Если рожать в непонятном месте, то да, муж нужен, чтоб хоть как-то контролировать происходящее, а не для "подержать за ручку" и "поднести водички". Я рожала в замечательном центре и мне муж был не нужен, там вообще не до него, он бы только мешался и стрессовал от того, что меня корежит, а он помочь не может.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю: надо мальчикам еще в школе показывать, как человек появляется на свет.
Таким образом отсеются самые пугливые, ссыкливые и нервные, которые не будут создавать семьи, портить жизнь миллионам девушек, и не будут производить таких же ссыкливых сыновей на свет.
Останутся нормальные мужчины, воспринимающие рождение собственных детей адекватно, они не будут потом брезговать своими женами!
Я никого не хотела видеть, но припёрлась вся моя семья - и муж, и родители. Благо, родителям хватило такта зайти в палату уже после того, как сыночек родился. А мужу не хватило - он сам как раз очень хотел, прям мечтал посмотреть на роды!!!))) Да, бывают и такие мужчины. Он абсолютно не брезгливый, а секса хотел всегда. Кстати, потому и развелись потом, затр@x@л он меня в прямом смысле слова)) Но мне повезло, он этот процесс случайно пропустил, от чего потом крайне расстраивался. Вышел позвать врача (чтоб принять у меня роды), но я сама покричала, врачи пришли, ребенок родился - и только тогда вернулся муж со словами, что врачей он не нашёл никаких.
Рожала 3 раза с мужем
Сообщение было удалено
У вас возможно от того шейка не расскрываласб, что мужа рядом не было. Роды по статистике проходят намного легче, когда рядом отец ребёнка находится (подготовленный к родам естественно)
А у меня, как мне кажется, во время родов такая roжа была, что даже перед врачами стыдно, какой уж там муж. Все о чем мечтала, это чтобы все отвернулись и на меня не смотрели, дали выпучивать глаза и дышать как собака после марафона. Вообще роды не самая эстетичная картина, и смысла присутствия мужа я не вижу - только отвлекать будет.
Все ок. Сказал,фигня делов. Но я легко отделалась за 4 часа.
Вот я и говорю: надо мальчикам еще в школе показывать, как человек появляется на свет.
Таким образом отсеются самые пугливые, ссыкливые и нервные, которые не будут создавать семьи, портить жизнь миллионам девушек, и не будут производить таких же ссыкливых сыновей на свет.
Останутся нормальные мужчины, воспринимающие рождение собственных детей адекватно, они не будут потом брезговать своими женами!
Тогда рассия окончательно превратиться в орков