Гость
Статьи
жених брал справку о …

жених брал справку о собственности моей квартиры

Так получилось, что в МФЦ в нашем городе работает моя знакомая, по моим соц. сетям она и моего жениха в лицо знает.
И вот она рассказала, что мой жених (свадьба в следующем месяце) приходил и брал справку о собственности моей квартиры.
Живем мы у меня. Он у меня пытался несколько раз типа невзначай спросить, я меняла тему. По квитанциям тоже не мог определить потому что у него нет ключа от почтового ящика.
Вообще я конечно в шоке потому что не ожидала такого, он без квартиры, но зарабатывает больше меня, машина есть.
Как это вообще к нему относится? Мне так неприятно стало когда я услышала это.
Просто ужасно. Какое он вообще имеет отношение к моей квартире и какая ему разница на кого оформлена.
Как теперь действовать? Спросить у него зачем он брал справку? Отменить или хотя бы отложить свадьбу?

Маргарита
174 ответа
Последний — Перейти
Гость

Повременить со свадьбой. Что-то он замышляет.

Гость

автор а на каком основании ему дали такую справку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не поняла?

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

а пару лет назад закон такой ввели, справку за 300 рублей дают.
Вводили закон чтобы было меньше мошенничества при оформлении сделок купли-продажи. Как вы можете об этом не знать? Пару лет назад по всем каналам это обсуждали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особых оснований и не требуется. вы сами можете взять на любую недвижку в пределах России эту справку, хоть на кремль. только она платная

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Хватит брехать.
Такую справку дают только о собственной квартире с предъявлением документов на квартиру или паспорта с пропиской.
Брехло ты.

Нурбану

Похоже жениться на вас он собрался не потому что любит, а ради выгоды. Отменяйте свадьбу.

Гость

Хочет продать её, доверенность на себя оформить от вашего имени.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

ну и ду-ра тупая

Пятнышко
Гость

Сообщение было удалено

Справку из ЕГРН может заказать и получить любой.

Гость

Ну, автор, если Вашему жениху настолько принципиально знать, Вам ли принадлежит недвижимость(кстати, а какая недвижимость, дорогая и престижная?), то Вам это не сулит ничего хорошего.
Как он может получить Вашу недвижимость? Только если с Вами что-то случится. Выйдете замуж и будете бояться "случайного" кирпича.

Гость

дают такие справки,
мы когда квартиру покупали, взяли такую справку на квартиру которую хотели приобрести. дали без проблем

Гость

а зачем ты от него скрываешь-то свою собственность?
его понять можно, после свадьбы с него потребуют вкладываться в эту халупу. и если вдруг она окажется тещина, то ему даже теоретически бабло назад не получить будет в случае развода.

Пятнышко

Спросить его в любом случае надо. Интересно, что он ответит.

Пятнышко
Гость

Сообщение было удалено

И в этом случае фиг он получит все. Наверняка у автора родители есть и умирать пока не собираются.

Гость
Пятнышко

Сообщение было удалено

так понятно, что ответит - хотел проверить, врешь ты мне или нет

Гость

Вы странная, автор. Почему, когда жених интересовался собственностью у вас вы не прояснили вопрос зачем ему эта информация? Если вы увиливали от ответа, то вели себя подозрительно и недоверчиво, когда он задавал прямые вопросы, то почему вы решили, что после этого жених будет доверителен с вами? Он просто также уклончиво прояснил то, что вы скрывали. А стоило всего лишь во время его расспросов задать свои вопросы, которые вас беспокоили

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

что значит ВРУ или нет? я ему ВООБЩЕ НИЧЕГО не говорила по поводу собственности.

Гость

Как бы жених ваш вступает в серьезные отношения, имеет право знать, может квартира в кредите или в найме,а он хочет деньги в бизнес вкладывать.квартира останется у вас в любом случае,она же добрачная.почему вообще такой секрет?

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

он НАПРЯМУЮ никогда не спрашивал, всегда окольными путями пытался узнать.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

вы бредите? что значит имеет право знать? это к нему не имеет НИКАКОГО отношения.

Zxc
Маргарита

Сообщение было удалено

Откуда вы это взяли. Ерунда. Ему эту информацию никто не предоставит, он же не сотрудник правоохранительных органов.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

ну как не говорила-то? вы ж планируете жизнь после свадьбы-то? решили же жить "у тебя", так? но почему-то категорически отказывалась отвечать на вопрос, а чье это "у тебя" (глупость какая-то, в самом деле), так?

Гость

Такую справку дают только о собственной квартире с предъявлением документов на квартиру или паспорта с пропиской.
Брехло ты.[/quote]

Это Вам брехать не надо)) ни черта не знаете, так хоть не позорьтесь, да ещё с таким апломбом)) Справка о конкретном объекте недвижимости выдаётся любому гражданину, если этот гражданин предъявит свой паспорт, укажет точный адрес этого объекта, и оплатит госпошлину. Этому положению больше 10 лет, оно содержится в Законе о государственной регистрации недвижимости. И для того, чтобы получить такую справку, совершенно необязательно иметь каких-то там знакомых, достаточно знать точный адрес квартиры. А вот общую справку о правах кого-либо на ВСЮ недвижимость, ему принадлежащую, так прсто не получить.
По теме, автор: абсолютно согласна с 1 комментарием!

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

. Автор,он Вам сделал предложение,не зная о собственности на квартиру, почему переживаете так?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

так его пока только информация о собственниках конкретной квартиры интересовала. ее может получить любой гражданин РФ, так почему твоему мужу нельзя?

Маргарита
Zxc

Сообщение было удалено

Господи, откуда столько темных людей в обществе?

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ ему эта информация? Эта квартира к нему не имеет никакого отношения.

Гость

Мутный он какой-то.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

"Он у меня пытался несколько раз типа невзначай спросить, я меняла тему."
Это вы писали? Зачем меняли тему вместо ответа?
Вы боитесь собственных страхов и фантазий вместо того, чтобы просто прояснить ситуацию, которая вас беспокоит. То есть сами загоняете в тупик.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

я ничего не боюсь, но отчитываться я не собираюсь. Это не его дело.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

чтоб понять, какого фига ты юлишь, как уж на сковородке, ну и знать, во что ему придется вкладываться, делать ремонт, покупать мебель и т.д.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

чойта не его? даже арендаторы у арендодателя документы на собственность проверяют.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Этот вопрос и надо задать ему.
Вариантов ответа может быть много. Например, он хочет совместно с вами купить котедж в браке, но чтобы вы вложились поровну. А если квартира не ваша, то у вас нечем вложиться.

Гость

Я hредею)))) а потом вот эти муDаки строчат выsеры о меркантильности женщин))) автор, прислушайтесь к своей интуиции, пока ещё есть время. И помните есть термин "безвозвратность", когда уже НИЧЕГО нельзя будет вернуть вспять!

Гость

И в этом случае фиг он получит все. Наверняка у автора родители есть и умирать пока не собираются.[/quote]

Если брак будет зарегистрирован, он как раз всё и получит, если не будет несовершеннолетних детей, завещания от собственника на кого-то ещё, и если родители не пенсионеры с правом на обязательную долю.

Гость

Не вижу ни 1 причины для такого поведения. См. коммент1.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

????? Ну так и скажите : не твое дело. Правда на месте мужика я бы задумалась крепко нужна ли мне эта особа в жены. Если она на столько мне не доверяет и считает правильным держать важные вопросы о собственности в тайне от мужа.

Пятнышко

Какая бы не была причина его интереса, очевидно, что его любовь к автору не настолько горяча, чтобы жениться, не интересуясь совсем ее материальным положением.
Так что, автор, если именно это для вас важно, то замуж за него не надо выходить.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

ЮЛИШЬ? УЖ НА СКОВОРОВДКЕ? Вы в своем уме то? Это не его дело! И я не обязана отвечать на вопросы о своей недвижимости.

Пятнышко
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Родители являются наследниками первой очереди наравне с супругом и детьми независимо от их возраста.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Естественно арендаторы спрашивают чтобы не заплатить деньги людям которые к квартире не имеют никакого отношения. А к моему жениху моя квартира какое отношение имеет? КАКОЕ ЕГО ДЕЛО????

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

да вы не нервничайте, вы не обязаны отвечать. ну так поэтому он и пошел за справкой. логично же.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

у него нет ничего в собственности чтобы вкладываться в коттедж.
да даже если бы бло, надо было подойти и сказать, что вот мол есть такая идея продать твое и мое и купить совместное. Твое на тебя оформлено?

Гость

ну некоторые понаписали бреда... справку такую можно взять спокойно, не нужно для этого являться собственником, достаточно знать точный адрес. Я, например, такую справку в росреестре просто онлайн за 300 р получала на квартиру, которую присматривала для покупки, чтобы удостовериться, сколько там собственников и нет ли обременения. Ее не отходя от компьютера можно за 30 минут получить. В правке просто указан адрес, кадастровый номер, еще какие-то данные по недвижимости, вид собственности, кол-во собственников (их данные кстати не указаны), с какого года эта собственность, есть ли обременение. Но эта информация ничего никому не дает, никаких оснований ни к чему. Почему жених автора ее запросил - ну вероятно, хотел что-то проверить. Имя автора там не должно быть, если ничего не поменялось за год. Но если, например, там несколько собственников - он это бы увидел. Не проще ли спросить у самого жениха -а зачем ты просил у меня такую справку? и по ответу делать вывод

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

так он же в ней живет уже сейчас, а после свадьбы приобретет права и обязанности члена семьи собственника. так что вполне имеет право знать о статусе жилплощади, в которой находится

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

что ж вы необразованная такая?
если со мной что-то случится получат в равной доле супруг, родители, дети. То есть если детей не будет, то он одну треть получит.
Супруги, родители и дети наследники первой очереди. ВСЕ

Masha
Маргарита

Сообщение было удалено

Это у себя спросите. Другой вариант, что эту информацию, ему предоставили "по знакомству". Это у нас может быть).

Гость

У меня сожитель копался в моей сумке, чтобы откопировать без моего ведома справку об анализах, я в ванной в этот момент была, выхожу, а он копию с неё снимает, до этого лежала в файле в сумке....а приофигела, через какое то время начал попытки влезть в моё жильё, шантажировать меня эмоциями типа "я не чувствую себя в ТВОЕЙ квартире хозяином", доходило до того, когда мы приезжали в Касторому мне нужен был торшер, он сидел в авто и бычил, я ходила по магазу одна. Через полгода я ушла от него, спасибо родной интуиции! Потом выяснилось что он вёл двойную жизнь, лил на меня г., и похаживал в рабочие обеды к проstитутке. Мне потом пришлось на вич проверяться. Уshлепок уrод( как вспомню, так вздрогну. Прошло 3 года, я в браке. Живем в общей ипотечной квартире. И мой муж не Крыsа. Слава Богу!

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ни на что. вкладываться в квартиру я не прошу, да и нет нужды. И я его сюда идти жить не заставляла. Пусть снимает квартиру я пойду туда жить без проблем.

Следующая тема