Были ужасные отношения с мужем, дрались ругались по несколько раз в день в течении полугода, на детей времени и сил не оставалось из за этих постоянных скандалов росли как трава только что покормленные помытые и чистые а так что бы сказку почитать или поиграть руки опускались, приняла решение разводиться, уже как неделю живём раздельно, как камень с души, занялась в плотную детьми, честно радуюсь с ними жизни! Но все вокруг твердят что нужно позволить вернутся мужу ради детей, нужна полная семья! Да они к нему сильно тянуться, стоит ли ради их счастья возвращать всё?
Полная семья нужна, но не такая, как у вас. Правильно сделали, что ушли.
Автор,
Никого не слушайте, это ваша жизнь и только вы можете решать, как ее прожить.
Ради детей? К чему эта жертва? Детям нужна счастливая мать.
И вообще... лучше быть счастливыми порознь, чем несчатными вместе.
Это вы с мужем разошлись, а не муж с детьми. Папой им он же не перестал быть.
Всего хорошего Вам! ;))
А уж когда мама с папой ругаются и дерутся, думаю, счастья детям никак не добавляет)
А дети будут счастливы при ругани и драках мамы с папой? Правда?
полная семья, это когда есть и папа и мама, но никто не говорит, что эти родители прям должны быть биологическими
Поживите раздельно, если есть возможность. Но не бегите разводиться! Если серьезно настроены оба сохранить семью, то остыньте чуть, обдумайте, что хотите от брака в дальнейшем, каким видите будущее свое и детей, и идите вперед вместе у цели.
Вы свою жизнь хотите загубить ради детей?Полная семья нужна,если она счастливая,а не такая.Я бы посочувствовала детям,которые будут взрослеть среди постоянных скандалов.Сама в такой семье росла и уверяю,что это ужасно.Всю психику детям испортите.И Вы детям нужна здоровая и счастливая.Поэтому я бы Вам советовала никогда с мужем не сходиться
[quote="Гость"]Поживите раздельно, если есть возможность. Но не бегите разводиться! Если серьезно настроены оба сохранить семью, то остыньте чуть, обдумайте, что хотите от брака в дальнейшем, каким видите будущее свое и детей, и идите вперед вместе у цели. [/quote
Простите, что тут думать?! люди уже драться начали, что дальше то ждать?? сама нахожусь на грани развода, с двумя детьми, и не хочу чтобы дети росли в такой обстановке, видеть постоянные скандалы, и потом перенять такую модель поведения?! Папой он для них всегда будет, если конечно сам пожелает, а вот жить с ним для этого необязательно...
У меня тоже были плохие отношения с мужем. Для того чтобы это как-то исправить я стала читать различные статьи на подобии этой https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/sovety-semeinogo-psyxologa/. Они мне очень помогли, но ещё больше помог психолог к которому я обратилась после этого. Мы поговорили и он объяснил мне, что нужно для того чтобы создать счастливую семью. Теперь я знаю, что делать, чтобы наша семья была счастливой и делаю всё возможное для этого. Поэтому я думаю, что вам лучше стоит обратится за помощью к психологу, чтобы решить этот вопрос.
Мы не деремся, но муж очень нервный и постоянно кричит, то политикой недоволен, то отсутствием денег, требует, чтобы я пошла работать, я кручусь, жду пока маленькая в садик пойдет, а его все не дают. Свекровь тоже каждый день клюет, что есть нечего идите работать. Муж работать сам не любит и не хочет, вот как жить, самой все тащить?