Гость
Статьи
помогать свекрови …

помогать свекрови налаживать отношения с сыном

Мой муж не очень часто видеться со своей мамой. Словом с моими родителями мы видемся гораздо чаще. Свекровь обижаеться и не однократно намекала что моему мужу теща дороже. Мог бы и к ним приехать помочь. Муж не проявляет инициативы в общении со своими родителями. Я его не заставляю. Однако свекровь при встречах редких намекает что я могла бы мужу высказать, почему он не общается с ними. Вопрос а мне какая на это разница? Я забочусь о своих родителях, до родителей мужа мне нет дела. Кто что думает,?

Сладкая
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаем, что надо наладить русский язык

лата

я общаюсь со свекровью, муж нет. как вмести состыковываются так ругань. вначале пыталась их помирить, но не благодарное это занятие.

Ольга

Автор, у меня точно такая же ситуация была в начале замужества. И я тоже не понимала, почему свекровь звонит и мне и высказывает, что мы к ней в гости не ходим. Муж не предлагает-вот и не ходим, она же его мама. При этом лично со мной она никогда и не пыталась сблизиться. Только, когда родилась моя дочка-она начала навязываться, чтобы заниматься внучкой. Вот тогда у нас с ней много конфликтов возникло. У вас уже есть дети? Если нет, то это еще цветочки. После рождения ребенка начнется жесть...

Сладкая

Есть дочка 5 лет. Иногда она её забирает водит в зоопарк. За это ей спасибо. Но бывает слишком навязчивой

MiaMis
Сладкая

Сообщение было удалено

Видимо, у свекрови с сыном еще до Вас были отношения не очень, но с Вашим появлением в его жизни она, возможно , прозрела. Таких людей много, она ощутила одиночество, ей стало больно. Всё-же не отталкивайте человека. Ваши дети будут учиться взаимоотношениям с Вашего примера. В мире так мало человеческого тепла, особенно внутри семьи. Если Вы не отвернетесь от свекрови, она будет Вам благодарна, и в будущем Вы найдете в её лице союзника и поддержку. Возможно, Вам придется выстроить сценарий "выравнивания" отношений между свекровью и мужем, задать частоту посещений и т.д. В любом случае "Блаженны миротворцы", а именно на роль миротворца жизнь Вам и намекает). Разрушить всегда проще, чем построить и пожинать плоды добра.

Сладкая

Спасибо. Я иногда и так их мерю. Свекровь не такая и плохая, помогает. Вопрос а мне надо лезть в их отношения???

Сладкая
Бухие бухи

Сообщение было удалено

уже говорила. Она иногда считает что я его настраиваю

Сладкая
лата

Сообщение было удалено

мне жаль иногда именно маму его.

Дикий гной
MiaMis

Сообщение было удалено

Мягко стелете, да жестко спать.
Сами разберутся. Мамо нужен контроль, мамо обойдется.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: