Муж сказал, что после свадьбы будем год-два, жить у него, с его родителями и братиком, в двухкомнатной квартире, они втроем в одной комнате, мы во второй. С моими родителями жить не хочет, да и мои вряд ли согласятся, т.к. считают, что он мужчина и должен решить сам жилищный вопрос. Несмотря на то, что оба работаем, снимать сказал не будем, лучше откладывать на первый взнос на ипотеку или среднюю квартиру в МО. Вот думаю, что меня там ждет, выдержу ли?Хочу услышать мнения тех, кто жил с родителями или родственниками мужа, какие были последствия?
А какие условия проживания у ваших родителей? Стеснять семью мужа и так живущих стесненно просто неприлично. Может вам снимать комнату, на ипотеку придется копить подольше, ничего страшного, это лучше, чем жить у свекрови и испортить отношения с родней мужа.
Сообщение было удалено
Несомненно лучше сразу жить отдельно,хоть на съемной,хоть в общаге.Мы нажились у родителей тех и тех, ну его нафиг.Сбежали в общагу с превеликим удовольствием,как только мне ее дали.Потом получили квартиру.
да, жить с родителями - это путь к разводу
Смотря какие родители и условия. Иы так и живем, отеладываем на ипотеку. Уродителей большой дом - места много. Отношения нормальные. Вобще не представляю что это как то на нас может повлиять.
Я не выдержала) Они сами предложили жить у них. Однако при том, что была трёхкомнатная квартира на четверых - постоянно какие-то проблемы. Даже элементарно - просьбы не шуметь пока мы отсыпаемся по выходным (нет, вставайте, уже 9 часов, пора-пора) или когда голова болит игнорировались, вещи из стирки кидались на кровать, где спала их псина, которая линяла (хотя мы умоляли так не делать, ведь потом их только обратно в стирку). А потом высказывание претензий за каждую тарелку, просто оставленную в раковине, а не уложенную в посудомойку. За то, что на завтрак йогурты. За то, что спать поздно ложились. Что ночью мимо их комнаты в туалет ходили, а им "спать невозможно", притом что делалось всё по максимуму тихо. Что гитара в комнате ("нашей комнате") стояла, а не висела на стене. Что не ужинали с ними.
В общем, зачем это нужно? Поживите лучше отдельно, вот честно. А так - будете задерганные постоянно и ругаться с мужем к тому же. И да, жить с родителями мужа и жены - это совсем не одно и то же (для тех, у кого всё нормально).
Сообщение было удалено
Во нормально. Вам, значит, утром не шуметь - вы спите, а то что вы по ночам, когда ОНИ спят шарахаетесь, в порядке вещей. А что вам мешал ставить посуду сразу в посудомойку, а еще лучше, сразу мыть? Я не свекровь, но посуда в раковине, которая зачем-то там киснет грязная, довела бы до белого каления. И почему вы сами не выписали белье из машинки? Да ваша свекровь святая женщина просто, с ангельским терпением.
Элементарно - пописать ночью - не сдержишься, не горшок же в комнату ставить, и то мы ходили на носочках и дверью не хлопали, просто выключатель щелк-щелк, "шарахались", ага. Орать на кого-то по утрам вообще необязательно даже если никто не спит, в моей семье это просто неприлично, я же не говорю что мне мешает как она в туалет ходит или дверями хлопает. Зачем будить намеренно, голося под дверью что уже 9 утра-вставайте? Как мы мешаем-то? Посуда не ставится в посудомойку сразу по причине того же шума, и опять, я не говорю о ГОРЕ, я говорю о чашке, например, из которой вечером попили чай и чтобы лишний раз не хлопать-пикать посудомойкой просто поставили (свекровь же спит, притом нарочито с открытой дверью - не знаю зачем). Вы сами что можете предложить? Терпеть и не пить чай? Спать под их график (учитывая учёбу во вторую смену - нереально)? Ставить сразу и шуметь? Не ставить и слушать ор? Как быть-то? Бельё мы вынимали, оно какое-то время сушилось, допустим вечером повесила, на след. день утром ещё мокрое, после учёбы (в 19-00) снять самое то, но свекровь приходит в 16-00 и снимает его сама. Вы всё с одной "удобной" стороны видите что ли? Мы старались как могли делать как им хотелось, но это невозможно либо абсурдно для нас (как писать в бутылку, чтобы лишний раз не выходить). Да уж, ангельское терпение.
Как ни сделай, кому-то будет ОЧЕНЬ ПЛОХО, либо им, либо нам, поэтому выход тут один - не жить вместе, чтобы не жить свою жизнь через чужую ***. И всё.
Да.
Сообщение было удалено
С любыми родителями и условиями
Вот и проверите свою любовь на прочность))))
А если серьезно, то зависит от того, какие родители. Некоторые по 10 лет живут с родителями, и всё хорошо. А если вы ребеночка будете рожать, то ещё и лучше с родителями. Какая-никакая помощь всё таки.
Ну варианта тут два-первый и разумный-встречаться еще пару лет, собирать деньги. Потом расписаться и взять ипотеку. Пару месяцев в таком случае можно будет и у родителей пожить, пока идет оформление кредита и документов. Второй идиотский- как раз жить с родителями, мешать посторонним людям и портить отношения с мужем. Но если вам уж замуж невтерпёж, то живите таким табором.
Сообщение было удалено
Зачем такая проверка? У меня старшая сестра притащила муженька к нам в маленькую квартирку(родительскую),экономить стали на МНЕ!
Интересно, она ,наверное,тоже рассуждала,что ЕЙ так лучше.
Если дом большой, с двумя кухнями и разными входами,то какая разница???
Зиппись,там,оказывается,еще и брат младший,которого отселят жить с родителями вместо того,чтобы иметь ему свою комнату.И это в двушке.
Вы еще там приплод родите(или он уже есть??),потом родственными чувствами прикрывайтесь.
Во люди наглые,я поражаюсь.
Сообщение было удалено
Впервые с Грибом согласна.
Думают половыми органами,потом темы создают такие.
Писськи вырастают быстрее,чем умение думать хоть чуть-чуть вперед.
Реально бедного младшего брата жалко. Суччара авторша. Нищебродка. Притесняет своей пиzдой ребёнка.
Сообщение было удалено
Хорошо жили, спасибо им, что помогли нам этим накопить деньги. Нюансов с их стороны было много, но нас грела мысль о собственном жилье. Утром в выхи подушку на голову и отсыпаемся. Выход всегда найдется, главное, не раздражать себя по мелочам. Три года пролетели, как песня. Терпения вам и житейской мудрости!
Сообщение было удалено
Вообще-то авто не против снимать. Это брат-д*бил тащит жену к родителям, притесняя xером брата.
Надо не на прочность свою любовь проверять, а наслаждаться ею. Вы даже поtрахаться нормально не сможете, будете делать это в одном месте и молча ,и дрожать ,что вас увидят \ услышат. В доме ты хозяйкой не будешь. И мужик у тебя так себе. Сам себе неудобств не хочет в чужом доме, а тебя тащит существовать на таких условиях. Отложи свадьбу, смысл вам жениться? Копите на первый взнос и потом начинайте жить вместе НОРМАЛЬНО, а не под юбкой у мамки
На месте родителей, я бы не разрешила. Лучше бы частично подкидывала на съем.
Сообщение было удалено
Это тебя надо пожалеть ***, читать внимательно научись! Автор написала, что хочет снимать жилье или жить с её родителями, а вот муж осел так не хочет, он тащит её к своим родителям и притесняет их и братика.
Сообщение было удалено
Согласна. Первый - самый разумный и правильный вариант. Второй - обычный среднестатистический, заканчивающийся или разводом или пожизненным раздраем с родней мужа. Исключения бывают , но исключительно редко.
Смотря какие родители. Знаете у меня 120 квадратов+24 квадрата беседка крытая. И всего один старенький бабон, и то я когда понимаю "ща сожру этого разгильдяя и ботинки выплюну!" Язык-то прикусываю часто ядовитый. Потому что от бабона такие выходы с цыганочкой бывают, что я понимаю - никто мирный, пушистый это не потерпит. Я бы от такого бы сбежала несмотря на любовь. Так вот если у семьи вашего мужчины хоть у одного такой пзц с характером, где надо нос сунуть в трусы окружающих да ещё каморка типа "теремок" то надолго семьи не хватит. Если же там нормальные люди, понимающие что есть понятие "своя жизнь" и "своя территория" и "личные границы" то все будет тяжело, но терпимо. Но надо какое-то время пожить пару недель, чтобы понять что за люди вокруг. Встречаясь - не поймёте. Мой бабон для всех интеллигентный одуванчик. А все приколы они ща закрытой дверью. Поэтому как-то вам надо придумать, чтобы был путь отхода, если вдруг что-то пойдёт не так.
При разумном подходе, нормальный вариант. Очень важно сразу обговорить условия Вашего совместного проживания во избежания конфликтов и недопонимания. Определиться с обязанностями каждого члена семьи. Определить сумму, которую Ваша семья вносит в семейный бюджет: на еду, комуналку, чистяще-моющее и т.д. Определится с режимом домотчатцев и желательно подстроится под него, так как Ваша семья, является дополнительным дискомфортным фактором. И никаких скандалов ни между собой, ни с родителями. Доброжелательно, четко, аргументированно высказывать свои пожелания и отвечать на требования окружающих...
Сообщение было удалено
А КАК это повлияет на то,что родители будут вынуждены ютиться в ОДНОЙ комнате с младшим сыном?Ну поясни...
Сообщение было удалено
Ответ был по-существу вопроса. Можно ли избежать развода на фоне бытовых конфликтов при таких явно неблагоприятных условиях. Автор не осветила недовольство кокретных родителей подобными перспективами. Варианты есть всегда. Почему бы не попробовать этот. Не получится, с'ьем доступного жилья всегда можно рассмотреть. Полагаю, даже комуналка после совместного проживания в двухкомнатной квартире впятером, для ребят покажется раем...
Сообщение было удалено
Родители уже 100 лет как не ахаются? Сколько же им? 80? тогда сколько же младшему брату, который будет жить с ними в одной комнате?
Автор я просто в ахуе с таких как вы! Как так можно!!! Вы в своем уме! Вы стесняете троих людей и себя! Снимайте жилье!
Женилка выросла, а жить на съеме зарплата не выросла! Муж не хочет съезжать от мамо! Потом от вас будет тема муж не хочет съезжать от мамы что делать я не работаю у нас трое детей куда идти, потом свекры не хотят разменивать двушку, куда им двушка на троих? А потом муж ушел к женщине с квартирой! А потом свекровь будет создавать тему как выгнать невестку с мерзкими внуками из квартиры! Потом с нами живет брат мужа и свекры хотят чтобы я его кормила за свои деньги! Автор вот перспектива ваших тем на ближайшие пару лет!!!
Сообщение было удалено
ИМХО, но чтоб не "стесняли", должны тогда помочь с 1 взносом.