Девочки. Есть тут такие кого свекровь отправляет на работу... особенно у кого дети до трёх лет.
Я просто поражаюсь почему некоторые свекрови так лезут в жизнь своих детей? Моя уже несколько раз намекала.хотя у меня ребёнку год и 2 месяца. И ребёнок пережил новорождённый кому... и вообще я даже в сад водить не очень планирую. Боюсь всего. Потому что наши гос сады - это тьма.
Сначала меня это жутко бесило. А потом смешно стало. Я даже стала специально говорить, что вообще не планирую на работу выходить)))
У нее живете?
А как ваш муж считает? И на сколько ваша семья зависит от свекрови?
Если вы с мужем у неё на шее, или в Ее квартире - то терпите.
Родственники лезут в нашу жизнь настолько, насколько вы им позволяете. Так что примите к сведению.
Сообщение было удалено
Согласна, советую просто не обращать внимания. В советское время была пропаганда быстрого материнства: родил, смесь, сдал в ясли, сама паши и будь довольна. Сто лет прошло, а шлейф тянется. Поэтому не надо заморачиваться, у вас своя семья, решения принимаете вместе, мало ли кто и что вам будет говорить. Та же свекровь мечтала бы влиять и руководить вашей жизнью, а не может. Поэтому ни в коем случае не злитесь, не кормите ее самомнение, улыбайтесь и говорите: у нас другие планы.
я свою после таких слов сразу послала подальше и не вижу уже давно.будет мне какая-то левая баба ещё указывать,и вообще,это сугубо наше личное дело с мужем.
может таким образом, она намекает, что хочет сидеть с ребенком?
Я посылаю на хутор бабочек ловить))
Так и скажите, что своих детей никому не доверяете. Планируете сами воспитывать. Тема закрыта.
Моя история! Сыну 4 скоро, муж поставил свекровь на место, так боится даже заикнутся)
Ой автор моя свекровь такая же. Мне даже нравится ее злить " я НИКОГДА не буду работать". Люблю смотреть на ее перекошенное лицо, что я в свои 24 сижу на шее у мужа. Ну и муж поставил свою маму на место.
Нет. Живём в квартире моих родителей. Но одни. Без всех родителей.
))) ага ))) я тоже злю теперь. А вообще считаю, что если с мужем жена должна работать, бросив ребёнка, то тогда считаю можно разводиться. И женщине самой и работать и воспитывать ребёнка. Потому что даже когда женщина выходит на работу, круг Ее обязанностей по дому и по уходу за ребёнком не снижается..поэтому считаю, что женщине с ребёнком, которая работает муж не нужен .....
не понимаю мужиков, которые отправляют работать женщин, чтобы отдать своего ребёнка в эти сады вонючие. И потом ещё в школу когда дети одни ходят. Или их бабки встречают. А они плачут " где мама?!". Кошмар . Не хотела бы, чтобы моего ребёнка встречал кто-то кроме меня. Все равно заботиться и любить так как мать, может только мать )
Я считаю что женщина может выходить на работу по достижению ребёнком 14 лет. Да и то не на пятидневку.
Сообщение было удалено
Вы ленивая tvar. Годик отдохнули, а бездетные ппхают на работах. Как будто вы только на свои декретные живете, никогда не поверю. Никогда. Значит замолчите и молча терпите.
Девочки ! Давайте бесить таких свекровей! ) пусть из кожи вон лезут
В такой ситуации они будут тихо жужжать на ухо своим сыночкам, как вы у них на шее сидите. И могут дожужжаться до вашего развода, тогда придется работать да побольше чем в случае сохранения семьи.
Когда у мужа начались проблемы с деньгами и он перестал отсылать содержание неработающей свекрови, она в лоб мне сказала, что возьмет заботу о ребенке на себя, а я пойду на работу ее сыну помогать (это при том, что она раньше моим ребенком никогда не интересовалась, ни одного дня ни минуты не сидела и никаких подарков, даже дешевого печенья не присылала), я заблокировала ее везде где можно и перестала общаться, совсем. Ибо не терплю лицемерия и наглости. Плюс она меня не считала хорошей партией ее сыночку, постоянно лезла как мы живем, издалека, кормлю ли я его, вытираю ли ему ***. Короче, либо вы не обращаете внимания, либо перестаете общаться, либо говорите, что работать ВООБЩЕ не планируете, тема закрыта.
Было дело очень давно, но до сих пор вспоминаю. Вся моя жизнь со свекровью была сплошным анекдотом. Перлы моей:
1. " Ну вот, сыначка уже 2 недели, как уволился, может новую работу и не найти, ты же понимаешь, что вся ответственность за финансы легла на тебя, надо тебе работу найти".
2. " А вот бж работала, хотя у нее ребенок был, могла и не работать".
И это все говорил мне человек, который и замужем-то не был, алиментов не видел, а всю жизнь с ребенком просидел на шее у матери, причем совершенно им не занимаясь.
Но считает себя очень опытной женщиной и в сфере семейных отношений муж-жена, наверное, в сериалах видела, и в плане того, как и кому карьеру надо строить:)))
Сообщение было удалено
Да, только если она зарабатывает не меньше мужа.
Девки, вам лишь бы на шее сидеть. Не удивительно, что мужчины сейчас жениться не спешат. Муж вам только ради денег нужен. Если работать, так можно с мужем разводиться, несмотря на ребенка. Тьфу на вас, жалкие существа.
а свекровь разве имеет право голоса,если ее сын проживает у невестки? смешно!
Невестка моей тетки тоже козью морду строила. Зато потом надо было ее морду видеть когда две московских хатки были отписаны племяшкам. Чуть ли не первой орала в суде что диточик ее ограбили. А где раньше была?? Только суд решил иначе. ВСЕ племяшкам а она с козьей мордой и сидит.
Сообщение было удалено
Вот куриная логика. Ни за что не променяю финансовую независимость на кастрюли. На хозяйство я просто подзабила, если мужу что-то не нравится - говорю, иди и делай. Зато при своих деньгах, муж борзеть боится, не то, что в декрете.
Сообщение было удалено
Вот именно. Нафиг им это рабство и финансовое ярмо, а выгода в чем?
у моей знакомой подобная история случилась. свекровь ей каждый день звонила на работу отправляла. потом и муж присоеденился. в итоге развод. теперь муж сидит не шее у маман, живет у нее и не работает))) а знакомая вышла замуж и живет отлично.
Сообщение было удалено
нашла нового оленя. Интересно надолго ли?
Все зависит от женщины,а не от мужей,мам и свекровей. Я,например,с ума сойду сидеть дома с ребенком среди памперсов,кастрюль и вечной уборки. А так и работа,и общение,и свои собственные деньги (ненавижу просить) и заботы по дому и о ребенке пополам.
Девки, вам лишь бы на шее сидеть. Не удивительно, что мужчины сейчас жениться не спешат. Муж вам только ради денег нужен. Если работать, так можно с мужем разводиться, несмотря на ребенка. Тьфу на вас, жалкие существа.
А вам лишь бы яйца нацепить и с флагом феменисток впкпеди планеты всей бежать.понятно почему мужики не спешат жениться, да не на ком! на "мужичках" то не женятся, мужик выбирают женщину, а не мужика.
У нас младшему 9 месяцев, на грудном вскармливании, с рук не слазиет, при том я ежемесячно приношу средний доход в семью, веду удалённо работу в декрете. Свекровь сказала, что пора бы выходить на работу мне, чтобы лучше помогать финансово мужу содержать семью. Только вот с ребёнком она сидеть не предлогает соответственно.
Сегодня вообще насмешила. Говорит автомобиль у вас не новый, (авто купила я сама за неделю до родов, для нашей семьи, и чтобы мужу было удобней ездить по работе), надо новый покупать, чтобы не ремонтировать его. Добавь говорит денег и купи новый.
Я промолчала. Но так и хотелось, сказать, может наш мужчина сам купит автомобиль, блин.
Интересные люди, эти свекрови.
Я вот думаю, может перестать работать мне, или не тратить деньги на семейный бюджет. Мне кажется, кто то начинает борзеть.
ситуация проста.Свекровь завидует то что сыночка содержит чужую тетю(то есть вас),а родную мамочку нет.не слушайте никого,тем более если живете не со своей свекровью
Все зависит от женщины,а не от мужей,мам и свекровей. Я,например,с ума сойду сидеть дома с ребенком среди памперсов,кастрюль и вечной уборки. А так и работа,и общение,и свои собственные деньги (ненавижу просить) и заботы по дому и о ребенке пополам.
а дома то срачь, да ? потомучто наши мужики дети куриц, которые делят работу на мужскую и женскую