Вопрос к замужним женщинам 35+ из провинции - из чего складывается ваш досуг?
- есть ли дача
- копите ли на отпуск
- что делают ваши дети летом
- как часто выбираетесь с мужем: на шашлыки, шопинг в бОльший город, кино
- что есть из развлечений в вашем городке/деревне
Спасибо всем, кто ответит!
А все есть у нас в деревне, город в 2х минутах пешком))).
Сообщение было удалено
Ну мы в московской обл живем, досуг складывается дома просмотр фильмов компьютерных игр сидения в интернете, дачи нет, на отпуск не копим муж все на ремонт машины тратит потому что ломается часто, детей у нас нет, никуда не выбираемся проводим свободное время вдвоем валяемся на диване наслаждаемся друг другом, развлечения нас не иетересуют
-живём в своём доме с садом;
-копим;
-проводят время в д/с, в пришкольном лагере/санатории/дома;
-шашлыки жарим в своём саду, часто приглашаем друзей, шопиться не любим, предпочитаем заказывать вещи по интернету, кино предпочитаем смотреть там же (да-да, даже в нашей глуши это доступно));
-из развлечений - театр оперетты, несколько кинотеатров, торговые центры, парки с аттракционами и без, верёвочным парком, зоопарком, озера с лодками/катамаранами и пляжами/кафе. А, ещё ипподром есть, XlX века, действующий. Если не ошибаюсь, в день открытия сезона скачек там "парад шляпок" проводится, но не уверена. Киснем, в общем, в нашей провинции))
Мы в Киеве живем еще замкнутей чем в деревне, .в основном отдыхаем вдвоем, ездим на рыбалку гидропарк, планируем в августе 5дней Мариуполь если получится, дочка пока со свекровью гостит у свекровиной сестры в селе, заберем ее в воскресенье на неделю, пусть подружек увидит, на Днепре позагораем..скукоиа в общем, все упирается в бапло и уровень жизни, который упал ниже плинтуса,..раньше хоть на моря хватало, а сейчас впритык..
Я чуть помоложе, мне 32. Дачи нет - не люблю и не собираюсь, вообще душа не лежит на грядках копаться. Ребенок еще довольно маленький (3 года), в сад не ходит по состоянию здоровья, так что сижу с ним дома, занимаюсь сама, гуляем. На шашлыки почти никогда не выбираемся, раз в несколько лет, так как нет подходящей компании (один раз год назад с другом мужа-сотрудником с его женой и дочкой были разве что), а только своей семьей - ну можно теоретически, но как-то нет в привычке. Место, где мы живем, у нас практически вплотную прилегает к областному центру, по сути даже скорее микрорайон этого города - а формально по бумагам отдельное село, район города и все конторы уже в нем областные и районные, дома тут обычные городские, а не частный сектор, так что в собственно город выбираемся постоянно,это 15мин пешком- и уже другой микрорайон собственно города, и в центр тоже нередко ездим, и по необходимости, и для отдыха. Нам удобно, фактически как часть основного города- а коммуналку платить меньше по "сельским" нормам! На отпуск копить...год назад на море вдвоем с мужем ездили, а сына оставляли у бабушки-дедушки. Они сами предложили, понимая, что с ребенком ехать - это будет отдых только для ребенка, а родителям еще двойная нагрузка, а не отдых, так что в этот раз ребята, отдохните сами. С сыном поедем в другой раз, как немного подрастет, обязательно, но не в этом году. Может, в следующем или через год, посмотрим по времени отпусков - не каждый же год мужу летом дают, по финансам и прочим обстоятельствам. В этом году денюжек нема, да и отпуск уже был весной.
А досуг у нас - дома так отдыхаем, смотрим фильмы, висим в интернете, занимаемся чем-то вместе с сыном, катаемся на велосипеде, если летом погода позволяет- ходим на пляж, еще бассейн есть и я одно время ходила, но сейчас не успеваю и гулять с ребенком, и в бассейн, и на велосипед, так что в день могу выбрать только что-то одно (домашние дела же никто не отменял). Точнее, когда холодно- бассейн, под крышей, когда тепло- велосипед, как-то так. Дома еще в нарды играем порой. У сына игрушек полно, так он может и сам играть, необязательно только с кем-то, хотя я с ним тоже всякими развивалками занимаюсь, там порисовать, там поделки поделать, там буквы-цифры показываю... Ну и гуляем, само собой. У нас на набережной батуты стоят, вот дитачки и прыгают-радуются! Да и просто площадки, чаще всего.
Сообщение было удалено
а погода вас радует? у нас не очень который год
Сообщение было удалено
я из Ленинградской области, у мужа родители перед пенсией купили дачу, пытаются нас приманить, а меня к большому городу тянет, я бы лучше в театр съездила
Сообщение было удалено
коттеджный посёлок?
Сообщение было удалено
Живу в маленьком городе. Мне 33. Замужем шестой год. С мужем часто гуляем, устраиваем шашлыки, пикника. Ездим в город в клубы, часто ужинаем в кафе. Шопинг тоже любим. Большой город от нас в 8 км. У нас машина, так что добраться проблем нет. Летом ездим на море. Плюс я работаю в Москве (200 км от дома).
Жизнь кипит. Детей кстати нет, и не хотим.
1. Родительскую дачу продали после смерти папы. Теперь отрываюсь на дачах родственников и друзей, когда есть настроение.
2. На отпуск копить не получается. Тупо трачу мат.помощь с работы + месячный семейный бюджет, часто занимая после приезда у родителей, было дело однажды брала кредит.
3. В прошлом году ребенок июнь посещал пришкольный лагерь, июль простой лагерь, в котором пробыл 10 дней, остальное время дома... В этом сейчас ходит в пришкольный лагерь. Июль дома. В августе на море.
4. Муж, работая на 2-х работах, предпочитает отдыхать дома. Поэтому отрываюсь с детенышем. Реже с подругами. Шашлыки, сосиськи на костре, пляж, езда на велосипеде и роликах, упомянутые дачи, кинотеатры, цирк, развлекательные центры и др.
5. До аквапарка 70 км. Цирк, театры и кинотеатры, развлекательные центры - в зо км. Благо пляж и парк рядом с домом.